Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#109676 Вчера 16:35:49

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Фродо старый

Што? 33 это только совершеннолетие

#109677 Вчера 16:39:10

Анон

Анон пишет:

В старой трилогии ЗВ гг Люк без пары.

Анон, ты серьёзно?
Да Люк в приключение отправился, потому что Лея красивая  :lol:
Ну да, она оказалась его сестрой, упс, но там в начале у него как раз класическая мотивация спасения прекрасной дамы.

#109678 Вчера 16:40:58

Анон

Если совершеннолетний Фродо без любви, то и несовершеннолетний Гарри должен быть без любви, так штоль? Откуда связь?

#109679 Вчера 16:41:35

Анон

Анон пишет:

Анон, ты серьёзно?

Да, абсолютно. Он отправился в приключение, потому что хотел приключений на свою жопу. И Оби-Ван с мечом и прочими штуками-дрюками его куда больше Леи интересовал.

#109680 Вчера 16:42:38

Анон

Анон пишет:

Да, абсолютно. Он отправился в приключение, потому что хотел приключений на свою жопу. И Оби-Ван с мечом и прочими штуками-дрюками его куда больше Леи интересовал.

И тем не менее, его интерес к Лее нам показали. Хотя он, как ты сам говоришь, не так уж важен для сюжета.

#109681 Вчера 16:43:32

Анон

Анон пишет:

Меня не бесит гей Дамб, меня бесит это объявление в интервью, нельзя было написать, что ли, если уж действительно так задумала, а не фанат достал вопросами? В 2007 никто бы не распял за такое, если секс прям не расписывать

Анон, она просто хотела по-максимуму бабла с максимума ЦА. Поэтому сначала была выпущена книжка, где ничего такого нет, и это спокойно продаётся семейной аудитории, а через три месяца с чем-то состоялось то самое интервью, где она объявила, что он гей, завлекая и другую ЦА. Этот ход, кстати, не все коллеги по цеху оценили, и бытовали словечки типа "дамблдорить" в смысле: в каноне всё надо говорить, что хочешь сказать, а не потом в интервью дополнения вписывать.

#109682 Вчера 16:43:37

Анон

Анон пишет:

Откуда связь?

Себя спроси, ты её придумал. Я отвечаю анону, который писал, что не может быть гг без любовного интереса. Дал примеры того, что может быть, и довольно популярный гг

#109683 Вчера 16:45:41

Анон

Анон пишет:

И тем не менее, его интерес к Лее нам показали.

Да не было там интереса к Лее. Это у неё к нему был и то показушный, чтобы Хана (пилот) позлить.

#109684 Вчера 16:46:45

Анон

Анон пишет:

Да не было там интереса к Лее.

Ты невнимательно смотрел четвёртый эпизод.

#109685 Вчера 16:48:00

Анон

Анон пишет:

Ты невнимательно смотрел четвёртый эпизод.

Да нормально я смотрел, и не один раз. Я бывший фанат, не надо тут. Смирись, не все гг с любовными интересами и это не плохо.

#109686 Вчера 16:49:26

Анон

Анон пишет:

Он отправился в приключение, потому что хотел приключений на свою жопу

Но Гарри не хотел приключений, он с рождения был вынужден в них участвовать. Да, характер боевой, но это не значит, что он хотел стать Избранным.
Хорошо прописанные герои не одномерны. И мечи, приключения и штуки-дрюки не мешают прописывать эмоциональные связи с природой, животными и людьми.

#109687 Вчера 16:51:31

Анон

Хз, если бы Роулинг не стала описывать влюблённость Гарри в Чжоу, для меня бы книга не потеряла, а уж невнятный трэш с Джинни и подавно своим отсутствием её бы украсил

#109688 Вчера 16:51:34

Анон

Анон пишет:

Смирись, не все гг с любовными интересами и это не плохо.

Никто и не говорил, что плохо. Отвечали анону, который сетовал, зачем Гарри прописали любовные интересы, - что это тоже не плохо.

#109689 Вчера 16:52:40

Анон

Никакого трэша с Джинни в книге не было, не путай. Весь трэш был в фильме.

#109690 Вчера 16:53:33

Анон

Так это я и был, но я не сетовал на то, что ему их прописали. Я писал, что раз Гарри прописали, то могли бы и Дамбу. Вон даже Хагриду прописали мадам Максим. А ты что-то своё себе придумал.

Мой посыл "любовный интерес не влияет на сюжет" — не аргумент, так как влияет только у Снейпа и Лили по итогу, а прописали много кому. Но не Дамбу.

Отредактировано (Вчера 16:58:51)

#109691 Вчера 16:59:14

Анон

Ну вообще в ряд любви/нелюбви, когда от второй всё говно и вылезает, гельбусы непосредственно в книге были бы достаточно уместны, в качестве той же параллели с Меропой и Риддлом-старшим, "полюбил(а) козла", все дела.

#109692 Вчера 16:59:18

Анон

Уж точно семикнижие ничего не потеряло бы от всратого эпилога.

#109693 Вчера 17:03:03

Анон

Анон пишет:

Меня не бесит гей Дамб, меня бесит это объявление в интервью, нельзя было написать, что ли, если уж действительно так задумала, а не фанат достал вопросами?

А мне наоборот нравится.
Книга про Гарри и его перспективу, вообще 0 предпосылок к тому, чтобы тинейджер узнал о любовных похождениях директора своей школы, о личной жизни которого не знает вообще почти ничего. Это не Снейп, где ему инфа от мародеров перепадала и с которым он общался 6 лет по несколько раз в неделю, с Дамблдором он дай бог пару раз в год разговаривал + разница в возрасте и статусе + Дамблдор одинок.

Нет никаких причин знать, кто там какой ориентации, гей-Дамблдор это как вдова-Макгонагалл, нормально, что мы не знаем это из книг. Потому что у Гарри не было причин это знать.

Опять же Дабмлдор-гей вроде бы всплыло на съемках 6го фильма, а не с разговоре с фанатом. По крайней мере Ро так говорила, а пруфов, что это не так, я никогда не видел.

#109694 Вчера 17:05:43

Анон

Анон пишет:

раз Гарри прописали, то могли бы и Дамбу

Гарри главный персонаж, в голове которого мы находимся. Дамб второстепенный персонаж, хоть и значимый, о личности которого мы знаем только то, что знает один из его учеников, с которым они общались только по делу, и никогда о личном.
Полагаю, например, профессор Флитвик не знал о том, какие любовные интересы у Гарри. Почему Гарри должен знать про Дамблдора?

#109695 Вчера 17:06:54

Анон

Анон пишет:

ообще 0 предпосылок к тому, чтобы тинейджер узнал о любовных похождениях директора своей школы

А как же статейки Скиттер? Дамб был не просто директором, а известным челом, после смерти таких людей как раз многое вылезает на свет и придумывают про них много. И юность Дамба прям исследуется Гарри в книге и даже Гриндевальд там ещё жив его весь таймлайн почти

#109696 Вчера 17:09:15

Анон

Анон пишет:

Почему Гарри должен знать про Дамблдора?

Потому что интерес Дамба это Гриня, а Гриня в фокусе внимания Гарри, как и Дамб в последней книге. Вот про Хагрида Гарри узнал, про Люпина, про всех кроме Дамба из тех, с кем не только по учёбе общался, короче  ;D

#109697 Вчера 17:13:09

Анон

Анон пишет:

Вот про Хагрида Гарри узнал, про Люпина, про всех кроме Дамба из тех, с кем не только по учёбе общался, короче 

Так про них Гарри узнал, потому что это все на его глаза происходит. Да, пусть урывками, но в одно время с Гарри. А влюбленности Дамблдора хер знает сколько лет.

#109698 Вчера 17:15:37

Анон

Анон пишет:

Но Гарри не хотел приключений, он с рождения был вынужден в них участвовать. Да, характер боевой, но это не значит, что он хотел стать Избранным.

С Люком и Фродо сравнение в плане наличия ромотношений и правда не корректное в силу того, что ГП история о взрослении длинной в семь лет. В этом плане мне больше Баффи какая-нибудь вспоминается, где тоже семь лет борьбы с ослом, тоже история про избранную, которая не хотела ею быть, и про взросление от подростка к взрослому человеку, и без отношашек было бы странно.

#109699 Вчера 17:16:06

Анон

Анон пишет:

А влюбленности Дамблдора хер знает сколько лет.

Но при этом Гарри даже Гриню застал. Так что мог узнать спокойно совершенно и это не смотрелось бы натянуто, имхо, задним числом придумано. Хотя мне нравятся фики с ними, интересные попадались, но не верю, что изначальная задумка

#109700 Вчера 17:17:13

Анон

Анон пишет:

и про взросление от подростка к взрослому человеку, и без отношашек было бы странно.

Люди, которые не заводят отношений в школе: существуют.

Отредактировано (Вчера 17:17:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума