Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#109626 Сегодня 14:26:16

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Мне кажется, Барнс слишком красивый для Снейпа. Гримировать как-то разве что..

#109627 Сегодня 14:27:53

Анон

Может это была такая издёвка над толерантностью и модой на неё, типа нужна репрезентация в ГП — вот вам старый дед Дамб, личная жизнь которого уже 50 лет как закончилась и на пейринги с которым всем пофиг?

#109628 Сегодня 14:29:45

Анон

Анон пишет:

Ну так геи не асексы, они хотят трахаться. К геям у нее особых претензий вроде нет.

Как я понимаю, к асексам как таковым у нее тоже претензий нет, претензии только к попыткам вознести это на пьедестал. Если честно, не понимаю этих доебов в духе "а почему она писала про персонажа-гея, если она высказывалась против трансов?". Как будто ты либо прыгаешь с помпонами в поддержку всего сексуального алфавита (который вообще непонятно по какому принципу свален в одну кучу), либо мечтаешь сжечь их всех на костре.

Анон пишет:

Так, что с такими взглядами на мир если Сириус описывается как чел, вешающий фотки голых дам на стену и которому всегда достаются женщины, значит так оно и есть, так автор и писал.

Анон, мне кажется, принцип "если что-то выглядит как утка и крякает как утка..." применим всегда. Может быть, кроме случаев, когда автор изначально славится тем, что у всех персонажей по пять слоев дна и все вообще не то, чем кажется - но это явно не случай Роулинг.

#109629 Сегодня 14:30:21

Анон

Анон пишет:

Ну вот это единственное что на бабника намекает и то там так написано, что он назло матери это там приклеил.

Видимо поэтому в допы и прочее добавили еще намеков.

#109630 Сегодня 14:32:02

Анон

Анон пишет:

Да как, не похоже ведь на сумерки вообще.

Не читал фичок, но в Сумерках оборотень-качок. И дрищ-вампир бледный с тёмными волосами. Они не любовники, но слэш-фики про них писали, емнип.

Анон пишет:

на мискаст в фильмах

Но в фильмах Люпин на вид мямля-дурачок, а вовсе не качок. Вот кудряшки Сириуса из фильмов могут быть.

#109631 Сегодня 14:34:01

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Барнс слишком красивый для Снейпа. Гримировать как-то разве что..

Для Снейпа слишком, для Сириуса недостаточно

#109632 Сегодня 14:36:32

Анон

Анон пишет:

Если честно, не понимаю этих доебов в духе "а почему она писала про персонажа-гея, если она высказывалась против трансов?"

Трансы это отдельная история, я писал в контексте асексов, это самое безобидное, что может быть вообще, если она это презирает, то она рили ебобо и наверняка гомофоб, потому что гомофобы часто примитивны, как и люди, не понимающие, как это можно не хотеть трахаться

#109633 Сегодня 14:37:02

Анон

Анон пишет:

Может, дело в том, что мне просто Дамб не особо интересен, ни с кем не шипперил его всерьёз, с МакГонагалл фоново по приколу если только...

Да он и мне не особо интересен был, особенно в плане шипперства. Но там что-то прям кликнуло.
Пейринг сам выбирает шиппера, и не всегда понятно почему.

#109634 Сегодня 14:43:31

Анон

Анон пишет:

Но в фильмах Люпин на вид мямля-дурачок, а вовсе не качок. Вот кудряшки Сириуса из фильмов могут быть.

Простите, но в фильмах Люпин на вид педофил из городских страшилок.
А еще в фильмах у них жесть разница в росте, а где разница в росте, там и двухметровый шкаф/хрупкая ваза. Не раз видел, как и меньшую разницу в росте и комплекции в эту сторону выворачивали массовым фаноном, так что ничего удивительного.

#109635 Сегодня 14:48:20

Анон

Анон пишет:

Не раз видел, как и меньшую разницу в росте и комплекции в эту сторону выворачивали массовым фаноном, так что ничего удивительного.

Интересно, зачем так делают. Это подгон под парень/девушка, ведь считается, что парень должен быть выше сантиметров на 20-30, иначе карлик какой-то. Почему-то есть такой стереотип, все девушки, даже очень мелкие, ищут баскетбрлистов каких-то, которым в пупок дышат

#109636 Сегодня 14:50:26

Анон

Анон пишет:

Это подгон под парень/девушка, ведь считается, что парень должен быть выше сантиметров на 20-30

Так и есть. Это гетеронормативный штамп из нулевых, как и сомцесучки, как и загон про «кто старше, тот сверху» и прочая фигня.

#109637 Сегодня 14:51:56

Анон

Анон пишет:

Может это была такая издёвка над толерантностью и модой на неё, типа нужна репрезентация в ГП — вот вам старый дед Дамб, личная жизнь которого уже 50 лет как закончилась и на пейринги с которым всем пофиг?

Так она это говорила емнип в середине-конце 00х, какая мода на толерантность?

Отредактировано (Сегодня 14:52:40)

#109638 Сегодня 14:53:18

Анон

Анон пишет:

Так она это говорила емнип в конце 00х, какая мода на толерантность?

А когда мода началась? Горбатую гору уже сняли к концу ГП.

#109639 Сегодня 14:58:52

Анон

Анон пишет:

Трансы это отдельная история, я писал в контексте асексов, это самое безобидное, что может быть вообще, если она это презирает, то она рили ебобо и наверняка гомофоб, потому что гомофобы часто примитивны, как и люди, не понимающие, как это можно не хотеть трахаться

Я в принесенном не увидел никакого презрения к асексам как таковым, только к чрезмерному активизму на пустом месте и высасыванию проблемы из пальца.

оффтоп

Отредактировано (Сегодня 14:59:58)

#109640 Сегодня 15:00:49

Анон

Анон пишет:

«кто старше, тот сверху» и прочая фигня.

А я вот обычно отправляю вниз того, кто по моему мнению больше заинтересован в такого рода отношениях  ;D

#109641 Сегодня 15:05:30

Анон

Анон пишет:

Сам асекс, если что, но пляски вокруг этой темы тоже не понимаю. Можно подумать, асексов кто-то когда-то угнетал.

А как же всякое когда замуж, бедный одиночка плак-плак? Таки в обществе есть давление на тех, кто без отношений, типа всем надо, как это тебе не надо, а диточки, наследники рода и т.д. У геев вообще уголовка была, конечно, и кое-где до сих пор есть, но это не значит, что у других нет проблем.

#109642 Сегодня 15:06:54

Анон

Аноны, кто помнит, как Ро объявила, что Дамблдор гей? Когда это было, ей кто-то вопрос задал? В смысле не на ровном же месте она это придумала.
Я помню, что его предыстория с Гриндевальдом такая двусмысленная и многие их сходу зашиперили. Но такое всегда можно спустить на тормозах и заявить, что они были "просто друзьями". Никто ж её не заставлял уканонивать пейринг и раскрывать ориентацию Дамблдора.

#109643 Сегодня 15:07:59

Анон

А что в их истории подозрительного?

#109644 Сегодня 15:08:32

Анон

Анон пишет:

с МакГонагалл фоново по приколу если только...

А я в детстве после первой книги Макгонагалл зашипперила с Хагридом  =)

Анон пишет:

Может это была такая издёвка над толерантностью и модой на неё

Да вряд ли, у Роулинг история Дамблдора была продумана до того, как она публично сказала про Дамблдора, ещё раньше вон в сценарий фильма не дала девушку ему добавить. Ну и в целом линия Дамблдора и Гриндевальда сама по себе не выглядит издёвкой ни с какой стороны, кмк.

Анон пишет:

Не раз видел, как и меньшую разницу в росте и комплекции в эту сторону выворачивали массовым фаноном, так что ничего удивительного.

Даже отсутствие этой разницы иногда превращают в полметра.
Да и вообще ГП не первый фандом, где от канонных персонажей буквально одни имена остаются, и то не всегда  :lol: АУ, ООС, устоявшиеся фаноны, знакомство с книжным каноном по фанфикам и гифкам из фильмов.

#109645 Сегодня 15:09:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто помнит, как Ро объявила, что Дамблдор гей? Когда это было, ей кто-то вопрос задал?

In a surprising new Potter twist, author J.K. Rowling outed Dumbledore at New York's Carnegie Hall in front of 2,000 Potter fans during a question and answer session Friday night.

After reading an excerpt from the seventh installment of her series, "Harry Potter and the Deathly Hallows," one young fan asked if Dumbledore had ever loved anyone.

"Dumbledore is gay, actually," replied Rowling.

В октябре 2007.

#109646 Сегодня 15:11:12

Анон

Анон пишет:

ещё раньше вон в сценарий фильма не дала девушку ему добавить

Я бы тоже не дала ему девушку добавить, даже если он не гей. Нафига? Тупо очень эти воспоминания деда про то, как член стоял, рушит ауру мудрого старца.

#109647 Сегодня 15:14:37

Анон

оффтоп

#109648 Сегодня 15:16:23

Анон

Анон пишет:

Нафига?

Вообще этот вопрос по отношению к фильмам можно много раз задавать  :lol:

Анон пишет:

рушит ауру мудрого старца

Вспомнилось мемное:

#109649 Сегодня 15:17:21

Анон

Анон пишет:

In a surprising new Potter twist, author J.K. Rowling outed Dumbledore at New York's Carnegie Hall in front of 2,000 Potter fans during a question and answer session Friday night.

After reading an excerpt from the seventh installment of her series, "Harry Potter and the Deathly Hallows," one young fan asked if Dumbledore had ever loved anyone.

"Dumbledore is gay, actually," replied Rowling.

В октябре 2007.

Спасибо!
Значит во время выхода 7 книги, ну в целом логично

#109650 Сегодня 15:22:59

Анон

Звучит так, будто это шутка  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума