Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#109476 Сегодня 15:40:20

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Потому что красивый и с длинными волосами

А разве Сириус не после Азкабана оброс?

#109477 Сегодня 15:43:13

Анон

Если я не ошибаюсь, когда Грюм показывал Гарри фотку ОФ, он говорил что-то типа «а вот Сириус, тут он ещё не отрастил волосы». Так что, думаю, нет? Хотя надо формулировку в оригинале смотреть.

#109478 Сегодня 15:43:39

Анон

Анон пишет:

Матерь божыя, едва снарри не обошли

Они снейджер обошли, а в книгах эти персы одни из главных действующих лиц так-то :bubu:

#109479 Сегодня 15:48:58

Анон

Анон пишет:

девятый по популярности на ао3 (на всех языках) пейринг - две участницы первого состава Ордена Феникса, Марлин Маккиннон и Доркас Медоуз.

Одно слово: мародерофандом. Фандому нужен был лесбийский пейринг поколения 70-х, вот и придумали. Одну из них еще фанонят темнокожей. Я совсем не против, но когда кто-то хэдканонит этих лебедей чуть по другому, то поднимается вой.

#109480 Сегодня 15:49:48

Анон

Анон пишет:

Они снейджер обошли, а в книгах эти персы одни из главных действующих лиц так-то

Снейджер в англофд не то чтобы популярен

#109481 Сегодня 15:51:19

Анон

Анон пишет:

пейринг - две участницы первого состава Ордена Феникса, Марлин Маккиннон и Доркас Медоуз.

Пейринг-аномалия. Это даже не седьмые, это двадцать седьмые лебеди, о которых известно только то, что их убили. Но каким-то неведомым образом обе обросли фанонами (хз какими, кроме того, что были парой и то, для меня это новость, потому что в основном, хоть и мельком, видел Марлин в пейринге с Сириусом), а теперь оказывается по кол-ву фикла обогнали Снейджер. Я такого, кажется, еще нигде не видел.

#109482 Сегодня 15:51:42

Анон

Анон пишет:

Если я не ошибаюсь, когда Грюм показывал Гарри фотку ОФ, он говорил что-то типа «а вот Сириус, тут он ещё не отрастил волосы». Так что, думаю, нет? Хотя надо формулировку в оригинале смотреть.

там так

Sirius, when he still had short hair

так что да, позже отрастил

#109483 Сегодня 15:53:37

Анон

Анон пишет:

Я совсем не против, но когда кто-то хэдканонит этих лебедей чуть по другому, то поднимается вой.

вот это для меня главная ебанутость мародерофандома. они себе придумают другую расу персонажу, про которого ничего не известно, а ты потом расист из-за того, что посмел как-то по-другому фанонить, и так почти со всем

#109484 Сегодня 15:56:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А про Забили до сих пор не поняла, кто это вообще и не пофиг ли на его пол? Какой-то пятый лебедь.

Ладно Забини, он хотя бы однокашник главных героев, но меня вот что удивило: девятый по популярности на ао3 (на всех языках) пейринг - две участницы первого состава Ордена Феникса, Марлин Маккиннон и Доркас Медоуз.

скрин

Хм, как будто какой-то глюк, между снарри и Марлин/Доркас не хватает гарритомов, у них 16 тысяч фиков
https://archiveofourown.org/tags/Harry% … mort/works

#109485 Сегодня 15:59:17

Анон

Анон пишет:

Хм, как будто какой-то глюк

Да, там явно что-то не срослось в системе, томарриморт не отображаются, хотя пейринг тоже дохуя популярный в англфд и фанфиков у него много.

#109486 Сегодня 15:59:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

там так

Sirius, when he still had short hair

так что да, позже отрастил

Вместе с этим в "приквеле" про покатушки на мотоцикле за пару лет до рождения Гарри Сириус с длинными волосами  ;D

The one who had been driving had long black hair; his insolent good looks reminded Fisher unpleasantly of his daughter's guitar-playing, layabout boyfriend.

Ну и в целом отстригать и отращивать волосы — норма. Тем более они волшебники, и там не надо волосы долго отращивать, если палочка есть.
Мне больше интересно, почему у Сириуса в Азкабане волосы отросли, а борода как у Дамблдора — нет.

#109487 Сегодня 16:01:20

Анон

Анон пишет:

Мне больше интересно, почему у Сириуса в Азкабане волосы отросли, а борода как у Дамблдора — нет.

Когда дементоры приходили бить ему тату, они также его брили.

#109488 Сегодня 16:02:16

Анон

Анон пишет:

Ну бывают мужчины, у которых борода не растет  =D Может, Сириус из их числа

#109489 Сегодня 16:04:14

Анон

Анон пишет:

Ну бывают мужчины, у которых борода не растет   Может, Сириус из их числа

Я так все больше и больше верю в Сириуса-азиата

#109490 Сегодня 16:04:19

Анон

Анон пишет:

Ну бывают мужчины, у которых борода не растет   Может, Сириус из их числа

Или лазерную эпиляцию делал между миссиями в Ордене.

#109491 Сегодня 16:05:40

Анон

Анон пишет:

Но только волосы на лице, по по желанию заключенного.
А татухи разве подтверждено азкабанские?

#109492 Сегодня 16:05:43

Анон

Анон пишет:

А почему бы и нет?  :lol:  Они узникам еще еду приносят, и могилы вне стен копают

#109493 Сегодня 16:09:20

Анон

Анон пишет:

Одну из них еще фанонят темнокожей.

Ее не фанонят, у Доркас вот такой портрет был на поттерморе

картинка

Просто об этом еще знать надо, в книгах этого нет. Не каждый же фикрайтер идет чекать всю информацию, что выдал автор за почти 30 лет. Можно и спокойно об этом сказать.

#109494 Сегодня 16:10:22

Анон

Забавно, что Марлин, которая на поттерморе рыжая, в фаноне при этом железобетонно блондинка. А чернокожая Мэри, выходит, таки фанон?

Отредактировано (Сегодня 16:10:28)

#109495 Сегодня 16:18:38

Анон

Анон пишет:

Забавно, что Марлин, которая на поттерморе рыжая, в фаноне при этом железобетонно блондинка. А чернокожая Мэри, выходит, таки фанон?

Да, рыжую Марлин обычно отрицают всеми силами. Видимо, рыжей в компании может быть только Лили =D
А описания Мэри вроде вообще нигде не было. Так что фанонить можно как угодно, просто не кидаться на тех, чей фанон расходится с твоим.

#109496 Сегодня 16:19:58

Анон

Анон пишет:

А татухи разве подтверждено азкабанские?

В книгах их нет вообще, в фильмах в общем-то могут быть какие угодно, но как-то сомневаюсь, что в Азкабане у заключённых была возможность и желание делать татуировки.

#109497 Сегодня 16:23:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, рыжую Марлин обычно отрицают всеми силами. Видимо, рыжей в компании может быть только Лили =D
А описания Мэри вроде вообще нигде не было. Так что фанонить можно как угодно, просто не кидаться на тех, чей фанон расходится с твоим.

Мне кажется там такой оттенок, что она не стопроцентно рыжая, а между рыжей и шатенкой, так что если не хочется затмевать Лили, то спокойно можно делать её шатенкой… Но видимо только на блондинку дрочится

#109498 Сегодня 16:27:03

Анон

Анон пишет:

В книгах их нет вообще, в фильмах в общем-то могут быть какие угодно, но как-то сомневаюсь, что в Азкабане у заключённых была возможность и желание делать татуировки.

Ну вот и я об этом, как-то описание Азкабана не располагает к такому.

Интересно, добавят ему татухи в новой экранизации или нет. Хотя, если не ходить в расстегнутой до пупка рубашке или развязанном халате на голое тело, их и не будет видно.

#109499 Сегодня 16:45:09

Анон

Анон пишет:

Ну вот и я об этом, как-то описание Азкабана не располагает к такому.

Для татух нужна тюремная культура, а какая кульутра, когда из тебя душу высасывают? :affraid:

#109500 Сегодня 16:51:40

Анон

Анон пишет:
скрин

Драрри настолько впереди снарри? Ничего себе, во времена моей фандомной молодости они шли нос к носу

Аноны, а кто какие неканонные пейринги любил в прошлом? Я вот нежно любил ЛюциусСнэйп и эпоха ФлинтВудов была хороша)) А ещё был короткий этап ДракоРонов, но то вообще редкий зверь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума