Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#109326 Вчера 10:00:46

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

А можно подробностей?

да просто в гп сообществах пуффендуйцы сейчас очень активны, клипы в тик-токах пилят, фанфики пишут, арты и коллажи, мб я бабка уже, но раньше такой активности наравне с типа популярными трио/мародерами/отдельными любимыми персонажами типа снейпа - не помню, правда у пуффов это в основном контент, основанный на их оп, хорошие оп, интересные накуры (небольшие посты читала на тамблере, но тоже круто)

#109327 Вчера 10:02:50

Анон

а по канону, кстати, мужчин-вейл вроде же вообще не бывает, только женщины?
и тут анон внезапно вспомнил, как когда-то давным-давно на Красном форуме начал читать фичок как раз про Драко в рабстве у Гарри, и там вроде тоже фигурировали вейлы. фичок был онгоингом.
ладно, решил анон-тинейджер, дочитаю его, когда будет полностью переведён.
ten years later
Красный форум снесли, и я понял, что даже не знаю, был ли фичок закончен(
а вообще, у кого с какого фичка все начиналось? анон помнит,

история приобщения к фичкам одного анона

#109328 Вчера 10:06:35

Анон

Анон пишет:

Годы идут, фотошоп сменяет нейронка, но Снейп-качок все еще жив как минимум в артах. Где он не качок, то просто секси с обложек дамских романов 90-х  =D

боже, я помню на дайри было целое соо, где автор не щадя глаза читателей, клепал эти манипки. мне было всегда так кринжово с них: тело качка и внезапный суровый взгляд снейпа над кубиками пресса, прям в душу :lol:

#109329 Вчера 10:06:51

Анон

Скрытый текст

анон, скажи, нас что, всех на одном заводе делают? :lol: я точно так же подумала, вот просто один в один - ага, это продолжение, надо срочно читать и...Как я охуела. Но с тех пор стабильно читала каждый день по фф со снейповейлой " с продолжением" :facepalm:  :lol:

Отредактировано (Вчера 10:07:37)

#109330 Вчера 10:15:39

Анон

Анон пишет:

а вообще, у кого с какого фичка все начиналось?

Вот у анона как раз все началось с драмионы с сексом то на гриффиндорском, то на слизеринском столах, как назывался сайт, в упор не помню, что-то черно-зеленое (?) со свечами в дизайне и были там драмиона, драрри и снарри емнип, это где-то 2003 год был. Потом уже снейптейлс, хогвартснет... Помню монстромакси о том, что Гарри и Гермионе нужно было ебаться, чтобы защититься так от Володи, оч популярный фик в свое время был среди пампкинпайцев  ;D

Отредактировано (Вчера 10:16:17)

#109331 Вчера 10:17:04

Анон

Анон пишет:

анон, скажи, нас что, всех на одном заводе делают?

мне подруга рассказывала, что точно так же попалась но только на фичках про таню гроттер, а так как там был гет, её до первой нцы вообще не смущало ничего =D
анон потом после чудесного открытия некоторое время тусил по форумам, параллельно открыв для себя сперва беон, потом дайри. помню, когда пришёл на дайри, где все были взрослее меня, я дико боялся, что кто-то узнает самую страшную тайну: что анон вёл дневник на богомерзком беоне! =D на дайри пришёл вроде со снейптейлс, но это был самый любимый архив на долгие тинейджерские годы. да и сейчас часто на него захожу.
на хогнете фички читал, но вроде незарегом очень долго, и сам там никогда ничего не выкладывал. такая эпоха ушла, блин(

#109332 Вчера 10:19:19

Анон

Анон пишет:

Первые мои читаные фички были вообще по Хеллсингу, но я воспринимал их как длинные анекдоты, где творилась смешная дичь. В основном на Дайрях их находил, либо на каких-нибудь форумах. А мир в фикло по ГП мне открыл кроссовер все того же Хельсинга с ГП. Но его автор так и не закончил, остановился на заминированном Хогвартсе, и подорвавшемся на растяжке Фадже  :lol:
Снейпа в том фичке преследовал гроб на ножках, и говорящая мышь с красными глазами (этот персонаж вообще выполз из сказок Гайдука), парочка научила нервного Снейпа курить (и совсем не сигареты) и тот стал воспринимать мир чуть менее нервно  :lol:
Потом прибыла проверка из Министерства, но быстро кончилась (как и фик), потому что Шрёдингер, собсно, заминировал школу и из министерских выжили не только лишь все.
С того момента я понял, что есть смешные "анекдоты" не только по Хельсингу, но и по Гарри Поттеру! И вот цать лет прошло, а я все еще предпочитаю всем другим направленностям юмористический джен. Хотя не только им ограничиваюсь, конечно.

#109333 Вчера 10:22:56

Анон

Анон пишет:

конкретный фичок не помню, но у меня все началось с шиппинга Беллы с Сириусом и соответственно я читала все, что могла найти по ним  =D
это был мой первый "серьезный" фандом, поэтому про концепт фанфикшена я знать не знала и даже не помню, как в итоге узнала, но потом меня уже было не остановить, и весь хогвартснет на предмет Белла/Сириус и фичков про непонятных никем слизеринцев был перечитан вдоль и поперек  :chearleader:  а вот со слэшем я познакомилась уже намноооого позже, вообще в другом фандоме, и в какое-то из многочисленных возвращений в ГП фандом, завела себе и слэшерское отп, и начала читать по ним тоже, до сих пор один из самых отпшных отп в моей жизни эвер, а может даже и самый  :heart:

#109334 Вчера 10:23:21

Анон

Анон пишет:

Помню монстромакси о том, что Гарри и Гермионе нужно было ебаться, чтобы защититься так от Володи, оч популярный фик в свое время был среди пампкинпайцев  ;D

теперь хочу фичок по типу новеллы "его темнейшество желает знать", только тут волдеморт, обнаружив себя персонажем книги, натыкается не только на канон, но и на фички, дичайше охуевая с того, что борются с ним всегда посредством половой ебли)
типа, ребят можно я уже пойду я конечно понимаю, что дамблдор рассказывал вам, что любовь победит, но не в этом же смысле

#109335 Вчера 10:29:04

Анон

Анон пишет:

волдеморт, обнаружив себя персонажем книги, натыкается не только на канон, но и на фички, дичайше охуевая с того, что борются с ним всегда посредством половой ебли)

Анон, да тыщи их, самая популярная штука была в районе 2010-го плюс-минус еще лет пять. Книги и фанфики читали все, от Володи до Кикимера. Иногда всем Хогвартсом. А потом или карали авторов, или смирялись, в зависимости от кровожадности автора, написавшего конкретно это  ;D

#109336 Вчера 10:29:06

Анон

Анон пишет:

Первые мои читаные фички были вообще по Хеллсингу, но я воспринимал их как длинные анекдоты, где творилась смешная дичь.

о, я так находил на каком-то форуме фички про группу HIM
да, мимо готования анон в 2007 тоже не прошёл)

Анон пишет:

завела себе и слэшерское отп, и начала читать по ним тоже, до сих пор один из самых отпшных отп в моей жизни эвер, а может даже и самый  :heart:

ну анон, так не честно, заинтриговал и не сказал, че за отп, интересно же

#109337 Вчера 10:31:12

Анон

Анон пишет:

Анон, да тыщи их, самая популярная штука была в районе 2010-го

ну да, но все, что анон в те года видел было, честно говоря, некоторым кринжом в зависимости от особенностей йумара автора)

#109338 Вчера 10:32:24

Анон

А форум Совиная Почта кто-нибудь помнит?

#109339 Вчера 10:32:47

Анон

Анон пишет:

ну анон, так не честно, заинтриговал и не сказал, че за отп, интересно же

пронгсфут  :please:
до сих пор не могу понять, почему это не самый популярный пейринг с Сириусом

#109340 Вчера 10:37:56

Анон

Анон пишет:

ну да, но все, что анон в те года видел было, честно говоря, некоторым кринжом в зависимости от особенностей йумара автора)

Увы, да, таким оно и было. К слову, мне до сих пор они переодически попадаются, хоть и редко. Причем это не махровое старье, а недавно писаное. Поменялось ли качество - хз, не заглядывал.
Из такого же кринжового различные чары в Хогвартсе, типа в школу провели интернет. И тоже, удивительно, до сих пор выживать умудряется.

#109341 Вчера 10:49:09

Анон

Анон пишет:

Из такого же кринжового различные чары в Хогвартсе, типа в школу провели интернет. И тоже, удивительно, до сих пор выживать умудряется.

о, на снейптейлс помню был целый раздел назывался "русские в Хогвартсе", где персонажи русских фд или просто мэри-сью с помощью СмЕкаЛочКи уделывали этих ваших волдемортов)

Анон пишет:

пронгсфут  :please:
до сих пор не могу понять, почему это не самый популярный пейринг с Сириусом

я чёт по названию даже не сразу опознал)
ну вообще да, мне этот пейринг всегда казался более логичным, нежели чем вульфстар. тем более, когда начали сводить побочным пейрингом джегулус. я не мародерофан, но после третьей книги мне всегда казалось, что популярность наберут собственно пронгсфут и ремаснейп. я одно время даже мощно свалился в ремаснейп благодаря фичку на зелёном форуме, где снейп был а-ля шерлок, римус как ватсон, а сириус с джеймсом воспитывали маленького гарри после каноничной смерти лили, не помню правда, был ли там пейринг у них в итоге.

#109342 Вчера 10:52:23

Анон

Анон пишет:

ну вообще да, мне этот пейринг всегда казался более логичным, нежели чем вульфстар. тем более, когда начали сводить побочным пейрингом джегулус.

вот я тоже думала, что может действительно проблема в мертвом Джеймсе и Джили, но после взлета Джегулуса поняла, что таки фандомообразующий фичок, который бы завирусился в удачное время, важнее, и по ним просто такого нет (а жаль)

#109343 Вчера 10:58:16

Анон

Анон пишет:

вот я тоже думала, что может действительно проблема в мертвом Джеймсе и Джили, но после взлета Джегулуса поняла, что таки фандомообразующий фичок, который бы завирусился в удачное время, важнее, и по ним просто такого нет (а жаль)

ещё если бы тот фичок был прям каким-то качественным, а то вдвойне вызывает недоумение)
я так понял, там в принципе вульфстар залетел на фоне всяких очень странных дел, оно и прочей ностальгии по 80-м. то есть даже не сюжет фичка роль сыграл, а вот этот популярный тогда вайб восьмидесятых

#109344 Вчера 11:35:23

Анон

Анон пишет:

В выручай-комнате же ещё!

И в общей комнате старост обязательно  =D

Анон пишет:

как назывался сайт, в упор не помню, что-то черно-зеленое (?) со свечами в дизайне

Ой, тоже что-то такое вспоминается. «Тайны тёмных подземелий», что ли  :think:

Прям первый фик не помню, но среди первых были снейджеры Элли, на которые я потом подсадила одногруппниц  :lol:
Шипперила канонные пары, но читала про всех, лишь бы сюжет цеплял. Тогда была чуть ли не всеядной, на ура залетали и родомагии, и сьюхи, и слезовыжималки с одноногими собачками.

#109345 Вчера 11:37:26

Анон

Анон пишет:

правда у пуффов это в основном контент, основанный на их оп, хорошие оп, интересные накуры (небольшие посты читала на тамблере, но тоже круто)

Надо будет пойти разведать, люблю хаффлпафф

#109346 Вчера 11:42:23

Анон

Я начала читать фики  в 2014 году. Прочитала все книги и хотелось ещё. Наткнулась на сайт Придира кажется. Чёрный фон, выедающий глаза зелёный или жёлтый шрифт... Запомнился фик под названием Ластик - дракорон, уизлицест, нца. Ну а потом пошло - поехало.

#109347 Вчера 11:49:56

Анон

Я свои первые фики читал в распечатанном виде. Распечатывал папа подружки на работе. Папа был добрый и занятой: хотел принести дочке то, чем она интересовалась, но времени углубиться в содержание у него не было. И это хорошо, он бы охуел от содержания :lol:

Старые сайты и форумы тоже помню. Больше всего запомнился форум Хогнета, на котором сидели десять человек и новички ничего не писали, потому что не хотели с ними связываться.

#109348 Вчера 12:01:36

Анон

Анон пишет:

Этот анон не старожил, пришел сильно окольным путем в фанфики. Изначально читал просто книги, открыл для себя такое гнусное явление как пиратство и злостно им промышлял пару лет. Застал эру возникноваения сайта ЛитМир, когда там еще выкладывали книжки все кому не лень и было много спизженного контента. Анон был юн и в жанрах разбирался слабо, но хомячил все и в неприличных количествах. Особо любил фэнтези. И вот в какой-то момент в разделе жанра фэнтези начали появляться книжки со странными обложками и дополнительной пометкой слэш/яой. Анон заинтерисовался, открыл, ахуел, закрыл и сказал себе, что никогда больше такое не откроет. Но конечно верен себе анон был недолго. За ближайшую неделю весь запас слэша на ЛитМире был сожран и у анона началась ломка по легкому дафамину. Из саммари одной работы анон узнал о существовании Книги Фанфиков (тогда анон не знал что такое фанфики, ведь читал только ориджиналы книги), но решил загуглить и узнать об этом месте поподробнее. Загуглил. Узнал. Ну и лет 12 как не отпускает. Изначально читал только толкинфандом, но поттерианцы были куда продуктивнее и уж точно покреативнее, переполз сюда. А дальше уже другие фд, другая история.

#109349 Вчера 12:31:13

Анон

Анон пишет:

Но по вульфстарам и до того фика писали куда больше  :think: Просто не настолько больше.
А вот Джегулусам да, действительно фик помог. И ладно бы по канону.

#109350 Вчера 12:33:16

Анон

Анон пишет:

А у взрослых там всегда только один контраргумент: мы ващет гешефт авторам приносим на свои деньги, покупая мерч, в отличии от вас

И это работает?
Сейчас же за признание, что несешь Роулинг деньги, можно еще больше хейта отхватить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума