Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А можно подробностей?
да просто в гп сообществах пуффендуйцы сейчас очень активны, клипы в тик-токах пилят, фанфики пишут, арты и коллажи, мб я бабка уже, но раньше такой активности наравне с типа популярными трио/мародерами/отдельными любимыми персонажами типа снейпа - не помню, правда у пуффов это в основном контент, основанный на их оп, хорошие оп, интересные накуры (небольшие посты читала на тамблере, но тоже круто)
а по канону, кстати, мужчин-вейл вроде же вообще не бывает, только женщины?
и тут анон внезапно вспомнил, как когда-то давным-давно на Красном форуме начал читать фичок как раз про Драко в рабстве у Гарри, и там вроде тоже фигурировали вейлы. фичок был онгоингом.
ладно, решил анон-тинейджер, дочитаю его, когда будет полностью переведён.
ten years later
Красный форум снесли, и я понял, что даже не знаю, был ли фичок закончен(
а вообще, у кого с какого фичка все начиналось? анон помнит,
Годы идут, фотошоп сменяет нейронка, но Снейп-качок все еще жив как минимум в артах. Где он не качок, то просто секси с обложек дамских романов 90-х
боже, я помню на дайри было целое соо, где автор не щадя глаза читателей, клепал эти манипки. мне было всегда так кринжово с них: тело качка и внезапный суровый взгляд снейпа над кубиками пресса, прям в душу
анон, скажи, нас что, всех на одном заводе делают? я точно так же подумала, вот просто один в один - ага, это продолжение, надо срочно читать и...Как я охуела. Но с тех пор стабильно читала каждый день по фф со снейповейлой " с продолжением"
Отредактировано (Вчера 10:07:37)
а вообще, у кого с какого фичка все начиналось?
Вот у анона как раз все началось с драмионы с сексом то на гриффиндорском, то на слизеринском столах, как назывался сайт, в упор не помню, что-то черно-зеленое (?) со свечами в дизайне и были там драмиона, драрри и снарри емнип, это где-то 2003 год был. Потом уже снейптейлс, хогвартснет... Помню монстромакси о том, что Гарри и Гермионе нужно было ебаться, чтобы защититься так от Володи, оч популярный фик в свое время был среди пампкинпайцев
Отредактировано (Вчера 10:16:17)
анон, скажи, нас что, всех на одном заводе делают?
мне подруга рассказывала, что точно так же попалась но только на фичках про таню гроттер, а так как там был гет, её до первой нцы вообще не смущало ничего
анон потом после чудесного открытия некоторое время тусил по форумам, параллельно открыв для себя сперва беон, потом дайри. помню, когда пришёл на дайри, где все были взрослее меня, я дико боялся, что кто-то узнает самую страшную тайну: что анон вёл дневник на богомерзком беоне! на дайри пришёл вроде со снейптейлс, но это был самый любимый архив на долгие тинейджерские годы. да и сейчас часто на него захожу.
на хогнете фички читал, но вроде незарегом очень долго, и сам там никогда ничего не выкладывал. такая эпоха ушла, блин(
Первые мои читаные фички были вообще по Хеллсингу, но я воспринимал их как длинные анекдоты, где творилась смешная дичь. В основном на Дайрях их находил, либо на каких-нибудь форумах. А мир в фикло по ГП мне открыл кроссовер все того же Хельсинга с ГП. Но его автор так и не закончил, остановился на заминированном Хогвартсе, и подорвавшемся на растяжке Фадже
Снейпа в том фичке преследовал гроб на ножках, и говорящая мышь с красными глазами (этот персонаж вообще выполз из сказок Гайдука), парочка научила нервного Снейпа курить (и совсем не сигареты) и тот стал воспринимать мир чуть менее нервно
Потом прибыла проверка из Министерства, но быстро кончилась (как и фик), потому что Шрёдингер, собсно, заминировал школу и из министерских выжили не только лишь все.
С того момента я понял, что есть смешные "анекдоты" не только по Хельсингу, но и по Гарри Поттеру! И вот цать лет прошло, а я все еще предпочитаю всем другим направленностям юмористический джен. Хотя не только им ограничиваюсь, конечно.
конкретный фичок не помню, но у меня все началось с шиппинга Беллы с Сириусом и соответственно я читала все, что могла найти по ним
это был мой первый "серьезный" фандом, поэтому про концепт фанфикшена я знать не знала и даже не помню, как в итоге узнала, но потом меня уже было не остановить, и весь хогвартснет на предмет Белла/Сириус и фичков про непонятных никем слизеринцев был перечитан вдоль и поперек а вот со слэшем я познакомилась уже намноооого позже, вообще в другом фандоме, и в какое-то из многочисленных возвращений в ГП фандом, завела себе и слэшерское отп, и начала читать по ним тоже, до сих пор один из самых отпшных отп в моей жизни эвер, а может даже и самый
Помню монстромакси о том, что Гарри и Гермионе нужно было ебаться, чтобы защититься так от Володи, оч популярный фик в свое время был среди пампкинпайцев
теперь хочу фичок по типу новеллы "его темнейшество желает знать", только тут волдеморт, обнаружив себя персонажем книги, натыкается не только на канон, но и на фички, дичайше охуевая с того, что борются с ним всегда посредством половой ебли)
типа, ребят можно я уже пойду я конечно понимаю, что дамблдор рассказывал вам, что любовь победит, но не в этом же смысле
волдеморт, обнаружив себя персонажем книги, натыкается не только на канон, но и на фички, дичайше охуевая с того, что борются с ним всегда посредством половой ебли)
Анон, да тыщи их, самая популярная штука была в районе 2010-го плюс-минус еще лет пять. Книги и фанфики читали все, от Володи до Кикимера. Иногда всем Хогвартсом. А потом или карали авторов, или смирялись, в зависимости от кровожадности автора, написавшего конкретно это
Первые мои читаные фички были вообще по Хеллсингу, но я воспринимал их как длинные анекдоты, где творилась смешная дичь.
о, я так находил на каком-то форуме фички про группу HIM
да, мимо готования анон в 2007 тоже не прошёл)
завела себе и слэшерское отп, и начала читать по ним тоже, до сих пор один из самых отпшных отп в моей жизни эвер, а может даже и самый
ну анон, так не честно, заинтриговал и не сказал, че за отп, интересно же
Анон, да тыщи их, самая популярная штука была в районе 2010-го
ну да, но все, что анон в те года видел было, честно говоря, некоторым кринжом в зависимости от особенностей йумара автора)
А форум Совиная Почта кто-нибудь помнит?
ну анон, так не честно, заинтриговал и не сказал, че за отп, интересно же
пронгсфут
до сих пор не могу понять, почему это не самый популярный пейринг с Сириусом
ну да, но все, что анон в те года видел было, честно говоря, некоторым кринжом в зависимости от особенностей йумара автора)
Увы, да, таким оно и было. К слову, мне до сих пор они переодически попадаются, хоть и редко. Причем это не махровое старье, а недавно писаное. Поменялось ли качество - хз, не заглядывал.
Из такого же кринжового различные чары в Хогвартсе, типа в школу провели интернет. И тоже, удивительно, до сих пор выживать умудряется.
Из такого же кринжового различные чары в Хогвартсе, типа в школу провели интернет. И тоже, удивительно, до сих пор выживать умудряется.
о, на снейптейлс помню был целый раздел назывался "русские в Хогвартсе", где персонажи русских фд или просто мэри-сью с помощью СмЕкаЛочКи уделывали этих ваших волдемортов)
пронгсфут
![]()
до сих пор не могу понять, почему это не самый популярный пейринг с Сириусом
я чёт по названию даже не сразу опознал)
ну вообще да, мне этот пейринг всегда казался более логичным, нежели чем вульфстар. тем более, когда начали сводить побочным пейрингом джегулус. я не мародерофан, но после третьей книги мне всегда казалось, что популярность наберут собственно пронгсфут и ремаснейп. я одно время даже мощно свалился в ремаснейп благодаря фичку на зелёном форуме, где снейп был а-ля шерлок, римус как ватсон, а сириус с джеймсом воспитывали маленького гарри после каноничной смерти лили, не помню правда, был ли там пейринг у них в итоге.
ну вообще да, мне этот пейринг всегда казался более логичным, нежели чем вульфстар. тем более, когда начали сводить побочным пейрингом джегулус.
вот я тоже думала, что может действительно проблема в мертвом Джеймсе и Джили, но после взлета Джегулуса поняла, что таки фандомообразующий фичок, который бы завирусился в удачное время, важнее, и по ним просто такого нет (а жаль)
вот я тоже думала, что может действительно проблема в мертвом Джеймсе и Джили, но после взлета Джегулуса поняла, что таки фандомообразующий фичок, который бы завирусился в удачное время, важнее, и по ним просто такого нет (а жаль)
ещё если бы тот фичок был прям каким-то качественным, а то вдвойне вызывает недоумение)
я так понял, там в принципе вульфстар залетел на фоне всяких очень странных дел, оно и прочей ностальгии по 80-м. то есть даже не сюжет фичка роль сыграл, а вот этот популярный тогда вайб восьмидесятых
В выручай-комнате же ещё!
И в общей комнате старост обязательно
как назывался сайт, в упор не помню, что-то черно-зеленое (?) со свечами в дизайне
Ой, тоже что-то такое вспоминается. «Тайны тёмных подземелий», что ли
Прям первый фик не помню, но среди первых были снейджеры Элли, на которые я потом подсадила одногруппниц
Шипперила канонные пары, но читала про всех, лишь бы сюжет цеплял. Тогда была чуть ли не всеядной, на ура залетали и родомагии, и сьюхи, и слезовыжималки с одноногими собачками.
правда у пуффов это в основном контент, основанный на их оп, хорошие оп, интересные накуры (небольшие посты читала на тамблере, но тоже круто)
Надо будет пойти разведать, люблю хаффлпафф
Я начала читать фики в 2014 году. Прочитала все книги и хотелось ещё. Наткнулась на сайт Придира кажется. Чёрный фон, выедающий глаза зелёный или жёлтый шрифт... Запомнился фик под названием Ластик - дракорон, уизлицест, нца. Ну а потом пошло - поехало.
Я свои первые фики читал в распечатанном виде. Распечатывал папа подружки на работе. Папа был добрый и занятой: хотел принести дочке то, чем она интересовалась, но времени углубиться в содержание у него не было. И это хорошо, он бы охуел от содержания
Старые сайты и форумы тоже помню. Больше всего запомнился форум Хогнета, на котором сидели десять человек и новички ничего не писали, потому что не хотели с ними связываться.
Этот анон не старожил, пришел сильно окольным путем в фанфики. Изначально читал просто книги, открыл для себя такое гнусное явление как пиратство и злостно им промышлял пару лет. Застал эру возникноваения сайта ЛитМир, когда там еще выкладывали книжки все кому не лень и было много спизженного контента. Анон был юн и в жанрах разбирался слабо, но хомячил все и в неприличных количествах. Особо любил фэнтези. И вот в какой-то момент в разделе жанра фэнтези начали появляться книжки со странными обложками и дополнительной пометкой слэш/яой. Анон заинтерисовался, открыл, ахуел, закрыл и сказал себе, что никогда больше такое не откроет. Но конечно верен себе анон был недолго. За ближайшую неделю весь запас слэша на ЛитМире был сожран и у анона началась ломка по легкому дафамину. Из саммари одной работы анон узнал о существовании Книги Фанфиков (тогда анон не знал что такое фанфики, ведь читал только ориджиналы книги), но решил загуглить и узнать об этом месте поподробнее. Загуглил. Узнал. Ну и лет 12 как не отпускает. Изначально читал только толкинфандом, но поттерианцы были куда продуктивнее и уж точно покреативнее, переполз сюда. А дальше уже другие фд, другая история.
Но по вульфстарам и до того фика писали куда больше Просто не настолько больше.
А вот Джегулусам да, действительно фик помог. И ладно бы по канону.
А у взрослых там всегда только один контраргумент: мы ващет гешефт авторам приносим на свои деньги, покупая мерч, в отличии от вас
И это работает?
Сейчас же за признание, что несешь Роулинг деньги, можно еще больше хейта отхватить.