Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#108876 2025-06-11 12:50:38

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

достаточная информация для выводов

Что все тупые и не догадались ввести новый предмет на замену старого? Хотя бы попробовать, вдруг бы прокатило. Можно приглашать авроров на временные должности, короче варианты были.

#108877 2025-06-11 12:51:40

Анон

Анон пишет:

За одно семикнижье сдох Квиррел, повредился памятью настолько, что вынужден постоянно пребывать в Мунго, Локхарт и засосан насмерть дементором Крауч. Вообще никто не умер и не покалечился, да

И во всем этом виноват Гарри, если разбираться  ;D так что это и его проклятие тоже  :lol:

#108878 2025-06-11 12:51:54

Анон

Анон пишет:

там в любом случае неоткуда взяться гению преподавания

Ну сам Даблдор мог бы пойти, а себе в помощники студента какого-нибудь взять, чтобы работы проверял. Все равно нихрена не делает.

#108879 2025-06-11 12:51:59

Анон

Ничего не знаю, ничего не понимаю, ничего не соображаю... Защитники Дамблдора может и ненамеренно, но делают из него совсем Дамбитупа.

#108880 2025-06-11 12:53:54

Анон

Анон пишет:

Вообще никто не умер и не покалечился, да

Если ты прочитал пост, то это я не отрицаю и прямо говорю, что мы видим, что происходит на протяжении книг, но не понятно, что именно сделало должность проклятой ДО, да еще и до такой степени, что все адекватные учителя закончились и никто не хочет идти.
Или в самой безопасной школе на одном из главных предметов все эти годы учителя только и делали, что мерли, как мухи?

Отредактировано (2025-06-11 12:55:09)

#108881 2025-06-11 12:55:23

Анон

Анон пишет:

Ну, единственный выход, который я вижу — это реально отменить предмет и самые важные штуки запихать в другие (типа боггартов теперь проходим на зоологии, защитные заклинания на чарах и все дела).

Зыс. А старшеклассникам можно устроить курсы с приглашенными преподами, как делали с аппарацией. И те, кто хотят идти в аврорат, все равно проходят дополнительное обучение.

#108882 2025-06-11 12:55:38

Анон

Анон пишет:

Если ты прочитал пост, то это я не отрицаю и прямо говорю, что мы видим, что происходит на протяжении книг, но не понятно, что именно сделало должность проклятой ДО, да еще и до такой степени, что все адекватные учителя закончились и никто не хочет идти

А ты сам-то этот пост читал? До смерти Квирелла люди еще шли. После него и Локхарта уже чот не хотелось

Анон пишет:

Не так. Должность была проклята, но до Квирелла на нее все равно шли (кому-то похуй было на проклятие, кто-то не верил, кто-то думал, что он выше этого и умнее), а после Квирелла желающих резко убавилось, так как к проклятью одного гола прибавилась смерть, ну и последующая отправка Локхарта в Мунго не добавила этой должности привлекательности

#108883 2025-06-11 12:56:16

Анон

Анон пишет:

Интересен тот факт, что после поттерианы она начала писать детективы

И как у нее со всем этим в детективах? Кто-то здесь читал?

#108884 2025-06-11 12:56:52

Анон

Анон пишет:

И во всем этом виноват Гарри

Так правильно, может осколок Волдеморта в нем как раз тот, что с тягой к преподаванию ЗОТИ, вот он и бдил за исполнением проклятья...

#108885 2025-06-11 12:57:46

Анон

Анон пишет:

все адекватные учителя закончились и никто не хочет идти.

А сколько там лет прошло, я не помню? Ну, допустим, лет 50. Это уже 50 человек побывали на должности в маленьком обществе. У кого нервный срыв случился, кому бабушка особняк на Мальдивах завещала, кто просто не захотел, кого уволили за профнепригодность ладно, для Хогвартса это уже совсем фанфик. Но все более-менее нормальные специалисты, у которых было желание и возможность, уже перебраны, а молодому поколению нахуй не упало год жизни просрать с непонятной перспективой. Преподавать в Хогвартсе — это ж тоже не экспекто патронум и карамелька, это ещё и сидеть в замке почти безвылазно, то есть многие семейные люди, предполагаю, отказывались, как и те, кто хотел продолжать основную карьеру.

Отредактировано (2025-06-11 12:58:20)

#108886 2025-06-11 12:57:48

Анон

Анон пишет:

А ты сам-то этот пост читал?

А причем тут этот пост, ты отвечал на другой.

#108887 2025-06-11 12:58:09

Анон

Мне теперь интересно, как же Билл, Перси и Барти сдали все СОВ на Превосходно с таким подходом.

#108888 2025-06-11 12:58:18

Анон

Анон пишет:

Или в самой безопасной школе

А кто-нибудь, кроме Хагрида, называл так Хогвартс?

#108889 2025-06-11 12:58:34

Анон

А мне удивительно что Локхарт пошел туда. Он же сам прекрасно понимает, что хорош только в стирании памяти. Чего он хотел добиться? Фанатов среди детей? Бустануть продажи?

#108890 2025-06-11 12:59:58

Анон

Анон пишет:

А причем тут этот пост

При этом

Анон пишет:

не понятно, что именно сделало должность проклятой ДО, да еще и до такой степени, что все адекватные учителя закончились и никто не хочет идти

До Квирелла люди не закончились, у нас нет ни одного указания на это, он сам до скоррапчивания мог быть вполне норм и его могли выбрать за нормальные качества. А вот после проклятье обрело дополнительный оттенок, помирать никто не хотел

#108891 2025-06-11 13:00:21

Анон

Анон пишет:

Мне теперь интересно, как же Билл, Перси и Барти сдали все СОВ на Превосходно с таким подходом.

Самообразование!

#108892 2025-06-11 13:00:21

Анон

Анон пишет:

А мне удивительно что Локхарт пошел туда. Он же сам прекрасно понимает, что хорош только в стирании памяти.

Ага, ладно еще младшим ученикам можно втереть что-нибудь, но взрослые просто ходили на его уроки... и делали что? Им ведь экзамены сдавать, на такого препода должны быть жалобы.

#108893 2025-06-11 13:00:27

Анон

Анон пишет:

Что там случалось, что должность стала проклята?

Должность стала проклята из-за того, что её проклял Волдеморт.
Никто дольше года на ней не держался.

You see, we have never been able to keep a Defense Against the Dark Arts teacher for longer than a year since I refused the post to Lord Voldemort.

За семь лет в кадре мы видим семь подтверждений этого. Как думаешь, много ли будет желающих на себе проверить, получится ли мирно уйти с должности живым-здоровым?

“He was the on’y man for the job,” said Hagrid, offering them a plate of treacle toffee, while Ron coughed squelchily into his basin. “An’ I mean the on’y one. Gettin’ very difficult ter find anyone fer the Dark Arts job. People aren’t too keen ter take it on, see. They’re startin’ ter think it’s jinxed. No one’s lasted long fer a while now. […]”

Анон пишет:

Значит убрать предмет вообще? Или переименовать им конечно в голову не приходило.

Я как-то предпочитаю не считать по умолчанию персонажей тупыми хлебушками, которые не додумались до простых решений. Никому не приходит в голову, что эти простые решения не работают?

#108894 2025-06-11 13:01:32

Анон

Анон пишет:

Чего он хотел добиться? Фанатов среди детей? Бустануть продажи?

Видимо, это. Для него условия крутые, читай каждый день вслух свои рассказы, где он еще такого добьётся?

#108895 2025-06-11 13:01:49

Анон

Анон пишет:

А мне удивительно что Локхарт пошел туда. Он же сам прекрасно понимает, что хорош только в стирании памяти. Чего он хотел добиться? Фанатов среди детей? Бустануть продажи?

Ну, он не выглядит особенно умным, не смотря на факультет, который закончил.

#108896 2025-06-11 13:02:54

Анон

Анон пишет:

но взрослые просто ходили на его уроки... и делали что? Им ведь экзамены сдавать, на такого препода должны быть жалобы.

Видимо как в универе все сами, все сами.

#108897 2025-06-11 13:03:00

Анон

Анон пишет:

Самообразование!

В ЗОТИ этого недостаточно, как показала 5 книга, хорошо там сдавали только те, кто занимался в ДА. Да и среди них только у Гарри была П, у Гермионы вот не было

#108898 2025-06-11 13:03:52

Анон

Анон пишет:

Ну, он не выглядит особенно умным, не смотря на факультет, который закончил.

Ну хз, его план по получению славы вполне себе работал. Просто я выгоды для Локхарта не вижу (кроме той, что я упомянула)

#108899 2025-06-11 13:04:07

Анон

Анон пишет:

Никому не приходит в голову, что эти простые решения не работают?

Да уже кучу решений накидали, что-то бы точно работало. Объяснение, что просто для сюжета надо так ;D

#108900 2025-06-11 13:04:20

Анон

Анон пишет:

на такого препода должны быть жалобы

Ну вон на историка не жаловались, хотя на экзаменах явно спрашивают что-то побольше его любимых гоблинов. На Хагрида не жаловались, хотя Уход как предмет должен включать теорию, а не только обнимашки с тварюшками. Хз, ну дети привыкли сами как-то готовиться к ЕГЭ, видимо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума