Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Но взрывы не уничтожают тела так, что остается только палец.... обычно там еще много других деталей вокруг.
Кто его знает, что там был за магический взрыв. Ну и там ещё двенадцать убитых, неизвестно в каком состоянии тела и есть ли они вообще. Может, из всего смогли точно установить только принадлежность пальца Питеру.
. С точки зрения «я знаю, как всё было, и щас вам расскажу, как надо было» да, все тупые. А изнутри ситуации всё вполне логично, хотя и с большими человеческими проёбами
Справедливости ради, ещё не зная, как все было, мне было странно из-за многих вещей. Ну т.к. мы ведь вместе с Гарри узнаем о них, но только поверхностно. То есть дело не совсем в послезнании, логические ошибки или просто недостаточно проработанные части как бы имеются.
Отредактировано (2025-06-11 11:39:31)
Да, но так скучно.
ну да, гораздо интереснее повторять по сотому кругу одни и те же вопросы, когда ответов на них взять неоткуда
А изнутри ситуации всё вполне логично
При взрыве остался палец и больше ничего - это логично?.. По-моему это книжная условность всё-таки.
ну да, гораздо интереснее повторять по сотому кругу одни и те же вопросы, когда ответов на них взять неоткуда
Так их разные люди обсуждают-то
Ну и там ещё двенадцать убитых, неизвестно в каком состоянии тела и есть ли они вообще.
Они есть и их даже посчитали. Если там не черная дыра вместо взрыва, то там должно быть полно остатков, а не только палец, который вроде как даже не оторвало, а отрезало (или он там его себе прям вырвал?). Совсем не подозрительно?
Ну т.е. в старом фильме ты без грима и костюмов уверенно отличал Люпина от Квирелла - двух помятых, щекастых британцев, друг от друга?
Справедливости ради, они были в разных фильмах
Справедливости ради, они были в разных фильмах
Только это их и спасает)
Только это их и спасает)
Не надо, Иэн лапочка, я его хорошо отличу от Дэвида . У них совсем не похожие лица ж!
При взрыве остался палец и больше ничего - это логично?.. По-моему это книжная условность всё-таки.
Заглянул в книжку, там Фадж когда рассказывает о том з что посадили Сириуса, все же упоминает окровавленную одежду и фрагменты. Палец появляется позже...
Совсем не подозрительно?
Да маги в плане расследований явно не тянут на экспертов-криминалистов. Возможно, магия у них вообще эволюционно образовалась, потому что иначе бы они вымерли от собственной хлебобулочности.
У них совсем не похожие лица ж!
Ты так говоришь, потому что прошли годы, как ты их знаешь и привык ним. А если б увидел только вчера, то могли бы быть вопросы. Ну и у нового каста вообще не похожи лица, но опять же это не значит, что можно сразу запомнить и понять, кто на какую роль пришел.
Отредактировано (2025-06-11 11:46:42)
Совсем не подозрительно?
А василиск явно убивает не так, как паучок Хагрида, и даже если василиск пожевал тело Миртл, укусы разные должны быть.
Так что всё вписывается в то, как проводят расследования маги.
Ну и в принципе 12 магглов могло от свидетелей-магглов пойти
Отредактировано (2025-06-11 11:48:53)
все же упоминает окровавленную одежду и фрагменты
Питер отщипнул от себя несколько кусочков и разделся, и все это в бою?.. Я не против, если что, просто А ОН ХОРОШ.
Сириус сидел на месте преступления и орал, что совершил поеступление
Да откуда вы это вечно берете, не орал он ничего, только хохотал, потому что нервы сдали.
То, что он виноват, он только Гарри потом говорит.
И Питер, похоже, Сириуса тоже этим взрывом наебал, нет? Скорее всего, Сириус думал, что Питер и сам погиб, иначе сомнительно, что он молча пошел бы в тюрьму, а не орал, что предатель все еще на свободе, и его надо убить.
После нападения дементров на Гарри и Дадли все встало на свои места - последние двоечники, коих даже Дамблдор на должность смотрителя за метлами бы не взял.
Ты забываешь, что нападение дементоров было срежессировано замминистра
Так что всё вписывается в то, как проводят расследования маги.
Да уж, процедуралку про отдел магического правопорядка точно не снимешь.. только если ситком.
Отредактировано (2025-06-11 11:50:37)
Скорее всего, Сириус думал, что Питер и сам погиб
Так это вроде по канону так и было? Он же сбежал именно из-за того, что фотку Питера увидел и понял наёбку, нет?
Да уж, процедуралку про отдел магического правопорядко точно не снимешь.. только если ситком.
Флаеры с перечнем дисциплин, которые можно прогулять, чтобы устроиться к ним на работу.
Да уж, процедуралку про отдел магического правопорядка точно не снимешь.. только если ситком.
А я бы посмотрел такой ситком с чисто английским чёрным юмором, было бы зачетно
Ты забываешь, что нападение дементоров было срежессировано замминистра
Нет, я помню. Очевидно, что поэтому я и считаю, что подобные люди могут только иллюзию работы представлять.
Но взрывы не уничтожают тела так, что остается только палец.... обычно там еще много других деталей вокруг.
Ну так там 13 человек взорвалось, там этих "деталей" хватало. А подсчитывать точное количество явно никто не стал,на что Питер и рассчитывал.
Так это вроде по канону так и было? Он же сбежал именно из-за того, что фотку Питера увидел и понял наёбку, нет?
Да, так и было.
Вроде он сбежал, потому что теперь точно знал местонахождение Питера и мог его отыскать и разоблачить. До этого он тупо не мог перерыть вообще всех крыс на земном шаре
А подсчитывать точное количество явно никто не стал
Ну мы так и поняли, что лишнее это - работать с уликами и телами. Палец нашли целый, а остальное - да кому оно сдалось.
Отредактировано (2025-06-11 11:56:47)