Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А на счет типажа, то какой у Сириуса типаж?
Ну лицо явно представляется худое, а не с круглыми щеками Франкеля.
Судить по закону хотя бы.
Так это к Краучу тогда претензии, а не к друзьям Сириуса.
Так если он именно так и действует - решает чужие судьбы, то пусть уж до до логичного итога.
Он не опекун недееспособного Сириуса, алло. Хватит уже фантазировать о богоподобном всезнающем няне, который всем остальным персам должен лет до ста жопу вытирать, когда они в очередной раз обсираются.
Гарри он тоже как бе никто, но чот самолично порешал, что надо его подкинуть Петунье.
Ты имеешь в виду отнёс младенца единственным родственникам? Какой плохой Дамблдор, как он мог.
А Викерз из КВ намного харизматичнее, и в первом сезоне был хот бомжем
Так-то да, согласна, но я Викерза уже застолбила за одним своим фаноном из ПС, прастите! А вообще эта тянучка с кастом прекрасна)
Столько поводов для срача милого обсуждения аристократичных лиц, плюс аноньи фаноны реально порой додают! За индийца Снейпа вообще спасибо, я сначала, каюсь, сыронизировала немного, а потом как дошло. Класс!
потому что по моему его типаж: "такой няшный всем довольный южно-европейский парень"
А мне как раз показалось, что дай ему не теплый свет средиземноморского побережья и разноцветные одежды, а сумрачные топи застенки Азкабана и рвань, ну и поработай с имеющейся фактурой - может получится очень даже недурно.
Гарри он тоже как бе никто, но чот самолично порешал, что надо его подкинуть Петунье.
Она его единственная родственница. И только Дамблдор понимал, что Волдеморт вернётся, только Дамблдор знал, как можно защитить Гарри.
Принимать участие в судьбе всех и каждого в магмире Дамблдор не должен и не стремился, собственно. Но старался помочь, когда мог — Хагриду, Морфину, Трелони, Люпину, Фиренцу, Стэну, да много примеров.
Но от вас неожиданно, потому что по моему его типаж: "такой няшный всем довольный южно-европейский парень"
Про няшность говорил другой анон Мне оба на Сириуса не нравятся.
Так это к Краучу тогда претензии, а не к друзьям Сириуса.
На Крауча тогда очень хорошо влиял Дамблдор, ага. А, все вижу выше анон про "подтирание жоп" отписался. Тут тоже согласна, но не до конца)))
Отредактировано (2025-06-10 22:08:02)
А если он не верил в смерть Волда и готовился к его возвращению, то инфа от якобы Пожирателя была бы не лишней. Хотя бы и мотивацию узнать. Тупо по человечески даже не интересно было узнать, почему он так поступил?
Вот, да, мотивацию, или причину, если под Империусом, то кто это заклятие на него наложил, а могли ли ещё кто-то попасть под действие? А, если, в Ордене не один шпион? А, может, местоположение Гарри уже слили УПсам, в дом они не зайдут, но, рано или поздно, Гарри окажется на улице за пределами, в больнице, в школе. То есть Снейпа отмазать перед судом он смог, а провести расследование, не ради спасения Сириуса, а, хотя бы, для понимания масштабов шпионской сети - а зачем? Раз даже пресловутый двойной агент не выяснил, кто предатель.
Он не опекун недееспособного Сириуса,
При чем тут опекун, алло? В Ордене предатель, на которого никто не думал, не логично самому расспросить этого предателя или провести расследование, а если предателей, на самом деле, два-три, или кто-то под Империусом Блэка? А мало ли в какой момент и где это шибанет, как с Поттерами, тем более, что он сразу был уверен в возвращении Волдеморта. Да, может, Блэк может предполагать, куда Волдеморт делся, раз он на месте происшествия был лично.
Вот, да, мотивацию, или причину, если под Империусом
Вроде не раз упоминали, что тайна Хранителя может быть разглашена только добровольно.
могли ли ещё кто-то попасть под действие?
Разве Дамблдор ловил пожирателей после испарения Волда? Тот же Люциус спокойно отмазался, хотя Дамблдор наверняка не верил в его "империус". Тут уж власти следствие вели и судили.
Хотя что это я, Дамблдор же юрист, нянька и всевидящее око волшебного мира.
Нет.
Но Дамблдор глава и основатель Ордена Феникса, неужто это не накладывает на него какую либо ответственность?
Кожа вроде бледная, Гарри его во времена после побега с вампиром сравнивал фокально, поправьте если не прав. Но вот, что точно помню - глаза у него серые, это в книгах было.
По моему Гарри описывал кожу желтой, как восковой. И Вальбургу на портрете также.
И цвет глаз тоже не в книгах описывался, а Роулинг потом на Потермор написала.
Отредактировано (2025-06-10 22:23:24)
При чем тут опекун, алло? В Ордене предатель, на которого никто не думал, не логично самому расспросить этого предателя
Нет, не логично, Сириус едет в тюрьму и больше не опасен, ничо критически важного Волд не стал бы рассказывать шпиону в ордене и вообще хоть кому-то, а у Дамблдора есть дела поважней.
Про няшность говорил другой анон Мне оба на Сириуса не нравятся.
О, немного запуталась.
Но ты анон тоже расскажи кого хочешь увидет в предстоящем сериале Сириусом
Ну лицо явно представляется худое, а не с круглыми щеками Франкеля.
Ну мой идельный Сириус тоже не похож на Франкеля, но мы просто смотрим кто из молодых британцев мог бы сыграть его в сериале
какую либо ответственность?
Мое видение такое - он самоотводнулся от своих обязанностей после провала ОФ и исчезновения ТЛ, да, у него был шпион, были выжившие члены оф где-то на периферии, он примерно знал где, но. Но никто ничего не делал ооочень долго. Мы не знаем достоверно ни о каких операциях с ПС, можем только фанонить и догадываться, что Уизли там смотрел, Люпин тем-то занимался, пока искал работу. Северус тоже чем занимался 11 лет? Ну, чем-то точно занимался, вот только... Остается додумывать. Ну я имею ввиду конкретные действия, я не отрицаю, что что-то могло быть. Но это все идет на откуп фанона. В первую очередь это все выглядело как самоустранение. + немного сова на глобус с этим "мальчику дали подрасти нормально", а-то вдруг ебануло бы опять. А если б реально ебануло? Ну, значит что-то делалось? Падме жпг кароче.
Да, Сириус, вообще очень "удачно" для Дамблдора всегда устранялся от Гарри. После смерти Поттеров без суда и следствия сел в Азкабан, чтобы мальчик рос в семье, где из него бы не сделали звезду. В третьей части очень "удачно" никто не верит ни детям ни Дамблдору, хотя сам Дамблдор Сириусу за несколько минут верит без проблем, так что Блэку приходится свалить подальше. В четвертой он нормально подойти к Гарри не может, в пятой Дамблдор получает его дом для нужд Ордена, а сам Блэк так "удачно" улетает в арку. И после этого, оказывается,что эльфа-то, можно было просто отправить в Хогвартс, а не мариновать этих двоих в одном доме.
Просто череда совпадений очень удобных для Дамблдора.
Северус тоже чем занимался 11 лет? Ну, чем-то точно занимался, вот только...
Ну, как, чем, самоутверждался за счёт малолетних идиотов.
Как думаете, аноны, когда в первой книге Хагрид говорит, что Сириус отдал ему мотоцикл, Роулинг уже знала, что Сириус будет крестным Гарри и всю ту херобору, что с ним произошла?
Как думаете, аноны, когда в первой книге Хагрид говорит, что Сириус отдал ему мотоцикл, Роулинг уже знала, что Сириус будет крестным Гарри и всю ту херобору, что с ним произошла?
Неа, я думаю, ФК как раз лепилась наобум.
Ну не умер бы Сириус. И чо дальше? Мне интересно, что по твоему такое случилось чего бы Дамбигад не хотел.
Думаю, да.
Они не были в первом составе ОФ.
Прости, свой фанон натянула на тех ОФ. Для меня уже база, что Уизли с Поттерами, а если с Поттерами, то и с Дамблдором)
После смерти Поттеров без суда и следствия сел в Азкабан, чтобы мальчик рос в семье, где из него бы не сделали звезду.
«Чтобы» здесь вообще лишнее. И причина, по которой Гарри рос у Дурслей, была другой.
В третьей части очень "удачно" никто не верит ни детям ни Дамблдору
Ну… да? Там абсолютно фантастическая история, и со стороны опять же всё против Сириуса. Ну и как бы Дамблдор-то там при чём, как будто это единственный раз, когда правду не хотели слушать. Когда Министерству надо, оно прекрасно становится упёртым и невосприимчивым.
в пятой Дамблдор получает его дом для нужд Ордена, а сам Блэк так "удачно" улетает в арку