Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#108626 2025-06-10 22:00:27

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

А на счет типажа, то какой у Сириуса типаж?

Ну лицо явно представляется худое, а не с круглыми щеками Франкеля.

#108627 2025-06-10 22:00:47

Анон

Анон пишет:

Судить по закону хотя бы.

Так это к Краучу тогда претензии, а не к друзьям Сириуса.

#108628 2025-06-10 22:04:11

Анон

Анон пишет:

Так если он именно так и действует - решает чужие судьбы, то пусть уж до до логичного итога.

Он не опекун недееспособного Сириуса, алло. Хватит уже фантазировать о богоподобном всезнающем няне, который всем остальным персам должен лет до ста жопу вытирать, когда они в очередной раз обсираются.

Гарри он тоже как бе никто, но чот самолично порешал, что надо его подкинуть Петунье.

Ты имеешь в виду отнёс младенца единственным родственникам? Какой плохой Дамблдор, как он мог.

#108629 2025-06-10 22:05:39

Анон

Анон пишет:

А Викерз из КВ намного харизматичнее, и в первом сезоне был хот бомжем

Так-то да, согласна, но я Викерза уже застолбила за одним своим фаноном из ПС, прастите!  :timid:  А вообще эта тянучка с кастом прекрасна)
Столько поводов для срача милого обсуждения аристократичных лиц, плюс аноньи фаноны реально порой додают! За индийца Снейпа вообще спасибо, я сначала, каюсь, сыронизировала немного, а потом как дошло. Класс!

Анон пишет:

потому что по моему его типаж: "такой няшный всем довольный южно-европейский парень"

А мне как раз показалось, что дай ему не теплый свет средиземноморского побережья и разноцветные одежды, а сумрачные топи застенки Азкабана и рвань, ну и поработай с имеющейся фактурой - может получится очень даже недурно.  :dontknow:

#108630 2025-06-10 22:07:16

Анон

Анон пишет:

Гарри он тоже как бе никто, но чот самолично порешал, что надо его подкинуть Петунье.

Она его единственная родственница. И только Дамблдор понимал, что Волдеморт вернётся, только Дамблдор знал, как можно защитить Гарри.
Принимать участие в судьбе всех и каждого в магмире Дамблдор не должен и не стремился, собственно. Но старался помочь, когда мог — Хагриду, Морфину, Трелони, Люпину, Фиренцу, Стэну, да много примеров.

#108631 2025-06-10 22:07:40

Анон

Анон пишет:

Но от вас неожиданно, потому что по моему его типаж: "такой няшный всем довольный южно-европейский парень"

Про няшность говорил другой анон =D Мне оба на Сириуса не нравятся.

#108632 2025-06-10 22:07:42

Анон

Анон пишет:

Так это к Краучу тогда претензии, а не к друзьям Сириуса.

На Крауча тогда очень хорошо влиял Дамблдор, ага. А, все вижу выше анон про "подтирание жоп" отписался. Тут тоже согласна, но не до конца)))

Отредактировано (2025-06-10 22:08:02)

#108633 2025-06-10 22:09:17

Анон

Анон пишет:

А если он не верил в смерть Волда и готовился к его возвращению, то инфа от якобы Пожирателя была бы не лишней. Хотя бы и мотивацию узнать. Тупо по человечески даже не интересно было узнать, почему он так поступил?

Вот, да, мотивацию, или причину, если под Империусом, то кто это заклятие на него наложил, а могли ли ещё кто-то попасть под действие? А, если, в Ордене не один шпион? А, может, местоположение Гарри уже слили УПсам, в дом они не зайдут, но, рано или поздно, Гарри окажется на улице за пределами, в больнице, в школе. То есть Снейпа отмазать перед судом он смог, а провести расследование, не ради спасения Сириуса, а, хотя бы, для понимания масштабов шпионской сети - а зачем? Раз даже пресловутый двойной агент не выяснил, кто предатель.

#108634 2025-06-10 22:13:41

Анон

Анон пишет:

Он не опекун недееспособного Сириуса,

При чем тут опекун, алло? В Ордене предатель, на которого никто не думал, не логично самому расспросить этого предателя или провести расследование, а если предателей, на самом деле, два-три, или кто-то под Империусом Блэка? А мало ли в какой момент и где это шибанет, как с Поттерами, тем более, что он сразу был уверен в возвращении Волдеморта. Да, может, Блэк может предполагать, куда Волдеморт делся, раз он на месте происшествия был лично.

#108635 2025-06-10 22:15:34

Анон

Анон пишет:

Вот, да, мотивацию, или причину, если под Империусом

Вроде не раз упоминали, что тайна Хранителя может быть разглашена только добровольно.

Анон пишет:

могли ли ещё кто-то попасть под действие?

Разве Дамблдор ловил пожирателей после испарения Волда? Тот же Люциус спокойно отмазался, хотя Дамблдор наверняка не верил в его "империус". Тут уж власти следствие вели и судили.

#108636 2025-06-10 22:17:07

Анон

Анон пишет:

Хотя что это я, Дамблдор же юрист, нянька и всевидящее око волшебного мира.

Нет.
Но Дамблдор глава и основатель Ордена Феникса, неужто это не накладывает на него какую либо ответственность?

#108637 2025-06-10 22:22:33

Анон

Анон пишет:

Кожа вроде бледная, Гарри его во времена после побега с вампиром сравнивал фокально, поправьте если не прав. Но вот, что точно помню - глаза у него серые, это в книгах было.

По моему Гарри описывал кожу желтой, как восковой. И Вальбургу на портрете также.
И цвет глаз тоже не в книгах описывался, а Роулинг потом на Потермор написала.

Отредактировано (2025-06-10 22:23:24)

#108638 2025-06-10 22:23:05

Анон

Анон пишет:

При чем тут опекун, алло? В Ордене предатель, на которого никто не думал, не логично самому расспросить этого предателя

Нет, не логично, Сириус едет в тюрьму и больше не опасен, ничо критически важного Волд не стал бы рассказывать шпиону в ордене и вообще хоть кому-то, а у Дамблдора есть дела поважней.

#108639 2025-06-10 22:25:11

Анон

Анон пишет:

Про няшность говорил другой анон  Мне оба на Сириуса не нравятся.

О, немного запуталась.
Но ты анон тоже расскажи кого хочешь увидет в предстоящем сериале Сириусом

#108640 2025-06-10 22:27:09

Анон

Анон пишет:

Ну лицо явно представляется худое, а не с круглыми щеками Франкеля.

Ну мой идельный Сириус тоже не похож на Франкеля, но мы просто смотрим кто из молодых британцев мог бы сыграть его в сериале

#108641 2025-06-10 22:27:19

Анон

Анон пишет:

какую либо ответственность?

Мое видение такое - он самоотводнулся от своих обязанностей после провала ОФ и исчезновения ТЛ, да, у него был шпион, были выжившие члены оф где-то на периферии, он примерно знал где, но. Но никто ничего не делал ооочень долго. Мы не знаем достоверно ни о каких операциях с ПС, можем только фанонить и догадываться, что Уизли там смотрел, Люпин тем-то занимался, пока искал работу. Северус тоже чем занимался 11 лет? Ну, чем-то точно занимался, вот только... Остается додумывать. Ну я имею ввиду конкретные действия, я не отрицаю, что что-то могло быть. Но это все идет на откуп фанона. В первую очередь это все выглядело как самоустранение. + немного сова на глобус с этим "мальчику дали подрасти нормально", а-то вдруг ебануло бы опять. А если б реально ебануло? Ну, значит что-то делалось? Падме жпг кароче.

#108642 2025-06-10 22:50:36

Анон

Да, Сириус, вообще очень "удачно" для Дамблдора всегда устранялся от Гарри. После смерти Поттеров без суда и следствия сел в Азкабан, чтобы мальчик рос в семье, где из него бы не сделали звезду. В третьей части очень "удачно" никто не верит ни детям ни Дамблдору, хотя сам Дамблдор Сириусу за несколько минут верит без проблем, так что Блэку приходится свалить подальше. В четвертой он нормально подойти к Гарри не может, в пятой Дамблдор получает его дом для нужд Ордена, а сам Блэк так "удачно" улетает в арку. И после этого, оказывается,что эльфа-то, можно было просто отправить в Хогвартс, а не мариновать этих двоих в одном доме.  :lol:
Просто череда совпадений очень удобных для Дамблдора.  :lol:

#108643 2025-06-10 22:52:20

Анон

Анон пишет:

На Крауча тогда очень хорошо влиял Дамблдор, ага.

Да вроде нет, почему?

Анон пишет:

что Уизли там смотрел

Они не были в первом составе ОФ.

#108644 2025-06-10 22:52:21

Анон

Анон пишет:

Северус тоже чем занимался 11 лет? Ну, чем-то точно занимался, вот только...

Ну, как, чем, самоутверждался за счёт малолетних идиотов.  :lol:

#108645 2025-06-10 22:53:51

Анон

Как думаете, аноны, когда в первой книге Хагрид говорит, что Сириус отдал ему мотоцикл, Роулинг уже знала, что Сириус будет крестным Гарри и всю ту херобору, что с ним произошла?

#108646 2025-06-10 22:54:52

Анон

Анон пишет:

Как думаете, аноны, когда в первой книге Хагрид говорит, что Сириус отдал ему мотоцикл, Роулинг уже знала, что Сириус будет крестным Гарри и всю ту херобору, что с ним произошла?

Неа, я думаю, ФК как раз лепилась наобум.

#108647 2025-06-10 22:55:46

Анон

Ну не умер бы Сириус. И чо дальше? Мне интересно, что по твоему такое случилось чего бы Дамбигад не хотел.

#108648 2025-06-10 22:56:20

Анон

Анон пишет:

Думаю, да.

#108649 2025-06-10 22:57:52

Анон

Анон пишет:

Они не были в первом составе ОФ.

Прости, свой фанон натянула на тех ОФ. Для меня уже база, что Уизли с Поттерами, а если с Поттерами, то и с Дамблдором)

#108650 2025-06-10 23:00:40

Анон

Анон пишет:

После смерти Поттеров без суда и следствия сел в Азкабан, чтобы мальчик рос в семье, где из него бы не сделали звезду.

«Чтобы» здесь вообще лишнее. И причина, по которой Гарри рос у Дурслей, была другой.

Анон пишет:

В третьей части очень "удачно" никто не верит ни детям ни Дамблдору

Ну… да? Там абсолютно фантастическая история, и со стороны опять же всё против Сириуса. Ну и как бы Дамблдор-то там при чём, как будто это единственный раз, когда правду не хотели слушать. Когда Министерству надо, оно прекрасно становится упёртым и невосприимчивым.

Анон пишет:

в пятой Дамблдор получает его дом для нужд Ордена, а сам Блэк так "удачно" улетает в арку

:really:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума