Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#108601 2025-06-10 21:25:32

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Да, народ поржет первое время, но это быстро забудется

Нет, если заменят на белого, возмущений станет втрое больше

#108602 2025-06-10 21:25:58

Анон

Анон пишет:

А мне скорее было странно, как все не верили Сириусу. 

Все карты были против Сириуса же. Мёртвые Поттеры, мёртвый Питер, мёртвые магглы. Да и вроде, когда его задержали, он стоял и ржал возле трупов, и, емнип, он тогда даже не пытался оправдываться, по крайней мере об этом не рассказывают.

#108603 2025-06-10 21:27:29

Анон

Анон пишет:

Да и вроде, когда его задержали, он стоял и ржал возле трупов, и, емнип, он тогда даже не пытался оправдываться, по крайней мере об этом не рассказывают.

Мне кажется, все в ГП говорит, что как раз для этого и нужны друзья, чтобы суметь разобраться, что произошло с их другом, помочь ему. А не вешать сразу всех собак (простите за каламбур ;D ), вот как было у Гарри, Рона и Герми. Вот эти справились, а те нет. Ну, моя имха такова.

#108604 2025-06-10 21:27:41

Анон

Анон пишет:

Все карты были против Сириуса же. Мёртвые Поттеры, мёртвый Питер, мёртвые магглы. Да и вроде, когда его задержали, он стоял и ржал возле трупов, и, емнип, он тогда даже не пытался оправдываться, по крайней мере об этом не рассказывают.

Это. Если что-то выглядит как утка, крякает как утка, ведёт себя как утка и подтверждает, что оно утка, даже самый проницательный человек на свете может не подумать, что это утконос.

#108605 2025-06-10 21:28:00

Анон

Анон пишет:

Нет, опять дезинфа, он сказал четко "спасите их всех", а не Лили.

Это потом. Когда Дамблдор спросил, не переел ли ухи товарищ пожик. А сперва он просил исключительно за Лили.

#108606 2025-06-10 21:29:39

Анон

Анон пишет:

Это потом. Когда Дамблдор спросил, не переел ли ухи товарищ пожик. А сперва он просил исключительно за Лили.

Сперва это несколько секунд назад, и это нормально, бежать и орать "спасите мою любовь", а не "спасите всю ее семью до пятого колена, я долбаеб". Да, ты долбаеб, но ты человек, который испытывает чувства и может в подобный момент сказать что-то не так четко и однозначно.

Отредактировано (2025-06-10 21:30:00)

#108607 2025-06-10 21:34:00

Анон

Анон пишет:

По-моему Франкель плохо играет и типаж не Сириуса совсем, такой няшный всем довольный южно-европейский мужчина, совсем не узник Азкабана.

Франкель конечно играет не гениально, но вполне сносно.
И у него, отец точно англичанин, мать вроде француженка, не уверен.
А на счет типажа, то какой у Сириуса типаж? В книгах упоминаются только прямые черные волосы, и косвенно, что кожа с оливковым подтоном.
А вы сами кого видите Сириусом?

Отредактировано (2025-06-10 21:34:19)

#108608 2025-06-10 21:34:59

Анон

Когда съемки начинаются?

#108609 2025-06-10 21:36:12

Анон

Анон пишет:

А на счет типажа, то какой у Сириуса типаж? В книгах упоминаются только прямые черные волосы, и косвенно, что кожа с оливковым подтоном.

Исильдура из КВ конечно! :evil:
актер Макс Болдри
и я ведь не иронизирую, ну просто мои вкусы такие)

#108610 2025-06-10 21:36:22

Анон

Анон пишет:

Когда съемки начинаются?

Литгоу вроде к концу или середине августа на съёмки подтянется, как я слышал, мб тогда?  :think:

#108611 2025-06-10 21:36:50

Анон

Анон пишет:

Когда съемки начинаются?

По слухам, зоопарк арендован на этот месяц. Литгоу собирается присоединяться в августе. Больше инфы нет.

#108612 2025-06-10 21:37:04

Анон

Анон пишет:

Взять Снейпа на поруки после его "спасите Лили и похрен, что будет с ее семьей" было не брезгливо, а вот разобраться почему вдруг Сириус предал - да.

Наверное это потому что Снейп ему был выгоден, а Сириус - ну такое.

#108613 2025-06-10 21:38:57

Анон

Анон пишет:

вот как было у Гарри, Рона и Герми. Вот эти справились, а те нет. Ну, моя имха такова.

У Гарри, Рона и Гермионы еще не набралось кладбища из семей близких соратников. А у фениксовцев в те годы Волд семьи убивал. Отчего и Рон однажды впал в истерику, когда представил себе трупы родителей, братьев и сестры. Он только представил, а у первого состава это был уже случившийся факт. И все облегченно выдохнули, когда Волд испарился, а Сириус оказался крайним.

#108614 2025-06-10 21:40:00

Анон

Любой здравомыслящий лидер после того, как предателем, внезапно, оказался человек, про которого  те, кто его знал никогда бы не подумали (даже Розмерта, которая видела их только в кабаке, не верит), который всегда был не разлей вода с Джеймсом с первых лет обучения,  как минимум бы провёл проверку, встречу бы попытался в Азкабане организовать, чтобы, хотя бы выяснить, что там ещё Блэк мог учудить за то время между смертью Поттеров и смертью Питера. Да, может, он сгонял в Литтл Уингинг (а он, на минуточку,знал куда идти, если из Азкабана туда дошел Гарри повидать) и заколдовал соседку Дурслей при встрече младенца ножницами зарезать? Или какие-то ЦУ слил другим Пожирателям.

#108615 2025-06-10 21:40:47

Анон

Анон пишет:

В книгах упоминаются только прямые черные волосы, и косвенно, что кожа с оливковым подтоном.

Кожа вроде бледная, Гарри его во времена после побега с вампиром сравнивал фокально, поправьте если не прав. Но вот, что точно помню - глаза у него серые, это в книгах было. У Олдмана они голубые, тоже не то, но хоть светлые, а не как с Дамблдором - то ли зеленые, то ли карие получились, не разберёшь.

#108616 2025-06-10 21:41:51

Анон

Анон пишет:

И у него, отец точно англичанин, мать вроде француженка, не уверен.

Там бабка по отцу из Ирака, поэтому и выглядит нетипичным британцем.

Отредактировано (2025-06-10 21:42:25)

#108617 2025-06-10 21:43:20

Анон

Анон пишет:

Любой здравомыслящий лидер после того, как предателем, внезапно, оказался человек, про которого  те, кто его знал никогда бы не подумали (даже Розмерта, которая видела их только в кабаке, не верит), который всегда был не разлей вода с Джеймсом с первых лет обучения,  как минимум бы провёл проверку, встречу бы попытался в Азкабане организовать, чтобы, хотя бы выяснить, что там ещё Блэк мог учудить за то время между смертью Поттеров и смертью Питера. Да, может, он сгонял в Литтл Уингинг (а он, на минуточку,знал куда идти, если из Азкабана туда дошел Гарри повидать) и заколдовал соседку Дурслей при встрече младенца ножницами зарезать? Или какие-то ЦУ слил другим Пожирателям.

Именно так, согласна.

#108618 2025-06-10 21:46:28

Анон

Анон пишет:

Или потому что Снейп как бы поднялся к светлой стороне, а Сириус - отвернулся от неё (ну, как оно выглядело). Или потому что не стоило скрывать от Дамблдора информацию о смене хранителя.
Хотя что это я, Дамблдор же юрист, нянька и всевидящее око волшебного мира.

#108619 2025-06-10 21:53:13

Анон

Анон пишет:

как раз для этого и нужны друзья, чтобы суметь разобраться, что произошло с их другом, помочь ему

Против Сириуса очень сыграл их тайный план  :dontknow:
Поттеры сами назвали его Хранителем, правду знали четыре человека, двое убиты, третий предатель. Там со стороны не то чтоб какая-то неоднозначность была, для Сириуса всё сложилось максимально неудачно и в то же время ну… очевидно. Поттеры озвучивали его как Хранителя, Поттеры мертвы — соответственно, Хранитель их предал. Двенадцать убитых маглов, палец Питера, показания свидетелей о словах Питера, сама реакция Сириуса — всё говорило против него.
Как в этой конкретной ситуации можно ему помочь? И с чего бы такое желание у кого-то появилось?

У дружбы Гарри, Рона и Гермионы были свои напряжённые моменты, но ничего подобного и близко не было, к счастью.

Анон пишет:

Потому что их истории были противоположными, Снейп прибежал просить защиты для Лили по сути предавать Волдеморта, а Сириус поедал своих друзей и убил кучу людей. Это не о выгоде.

#108620 2025-06-10 21:53:16

Анон

Анон пишет:

Ну не так БИшно, конечно, но все-таки... Ну или мб мы переоцениваем роль Сириуса внутри ОФ тогда.

#108621 2025-06-10 21:54:20

Анон

Анон пишет:

Так если он именно так и действует - решает чужие судьбы, то пусть уж до до логичного итога. Гарри он тоже как бе никто, но чот самолично порешал, что надо его подкинуть Петунье. Никто его не просил об этом.
А если он не верил в смерть Волда и готовился к его возвращению, то инфа от якобы Пожирателя была бы не лишней. Хотя бы и мотивацию узнать. Тупо по человечески даже не интересно было узнать, почему он так поступил?

#108622 2025-06-10 21:54:54

Анон

Анон пишет:

Исильдура из КВ конечно!
актер Макс Болдри
и я ведь не иронизирую, ну просто мои вкусы такие)

Сам о нем думал, но показался молодоват (29 лет), да и во втором сезоне КВ стал уж больно круглолицым.
А Викерз из КВ намного харизматичнее, и в первом сезоне был хот бомжем
Но от вас неожиданно, потому что по моему его типаж: "такой няшный всем довольный южно-европейский парень"

#108623 2025-06-10 21:55:18

Анон

Анон пишет:

Как в этой конкретной ситуации можно ему помочь? И с чего бы такое желание у кого-то появилось?

Судить по закону хотя бы.

#108624 2025-06-10 21:55:42

Анон

Анон пишет:

Или потому что не стоило скрывать от Дамблдора информацию о смене хранителя.

Согласна, если бы Сириус после смерти Поттеров не погнался сразу за Питером, а тоже пошел бы с Гарри к Дамблдору и рассказал свою версию событий, то Дамблдор бы покопался в деле. А так всё было очевидно, и нельзя его упрекать, что он не пронзил многоходовку Питера, когда и сам Сириус это не пронзил.

#108625 2025-06-10 21:58:46

Анон

Анон пишет:

Гарри он тоже как бе никто, но чот самолично порешал, что надо его подкинуть Петунье.

Ну она так-то единственная живая близкая родственница его родителей

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума