Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#107951 2025-06-04 22:59:17

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

он должен был не раз озвучивать желание эту должность занять или подавать прошение о переводе

Ну да. Как-то ж так легенды для агентов и создаются.

“You applied first for the Defense Against the Dark Arts post, I believe?” Professor Umbridge asked Snape.
“Yes,” said Snape quietly.
“But you were unsuccessful?”
Snape’s lip curled.
“Obviously.”
Professor Umbridge scribbled on her clipboard.
“And you have applied regularly for the Defense Against the Dark Arts post since you first joined the school, I believe?”
“Yes,” said Snape quietly, barely moving his lips. He looked very angry.

#107952 2025-06-04 23:51:15

Анон

Анон пишет:

Сделать вид, что у них общая проблема, не давали преподавать ЗОТИ, а они оба так хотели, Дамблдор не доверяет, потому прям на сто процентов шпионить не выйдет.

Так и представляю, как они, обнявшись, рыдают за кружкой сливочного пенного
- Представляешь, Северус, он меня не взял в Хогвартс учителем ЗоТИ?!
- И мне отказывает в переводе, мой Лорд, вот же старый Дамбигад!

#107953 Вчера 06:26:14

Анон

Вообще забавно, что Снейп даже изобретённые заклинания записал на полях учебника по зельям, а не чарам или зоти.

#107954 Вчера 09:24:42

Анон

Мне кажется, Снейп внизапна обнаружил, что Гарре может залезть в его мысли, чего, допустим, не может даже ТЛ. Может же быть такое? Спосоности у него.
И он прифигел, что он еще там может найти. А до этого Гарре рассказал о связи с ТЛ, и значит он тоже мог узнать.

#107955 Вчера 09:27:48

Анон

Анон пишет:

“Yes,” said Snape quietly, barely moving his lips. He looked very angry.

Ужасное горе, что пятый фильм такой короткий, Рикман бы сыграл эту сцену охуенно.
Но там в е сцены с Амбридж и преподами ужасно жалко.

#107956 Вчера 10:48:16

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Снейп внизапна обнаружил, что Гарре может залезть в его мысли, чего, допустим, не может даже ТЛ. Может же быть такое? Спосоности у него.
И он прифигел, что он еще там может найти. А до этого Гарре рассказал о связи с ТЛ, и значит он тоже мог узнать.

по средствам ТЛ мог? У самого-то Гарре таких феноменальных способностей все-таки в свободном доступе не было. Или я чего-то не знаю?

Анон пишет:

Вообще забавно, что Снейп даже изобретённые заклинания записал на полях учебника по зельям, а не чарам или зоти.

В остальных он писал нечто другое...нам лучше не знать!

#107957 Вчера 10:59:48

Анон

Анон пишет:

по средствам ТЛ мог? У самого-то Гарре таких феноменальных способностей все-таки в свободном доступе не было. Или я чего-то не знаю

Да, может усилилось из-за связи с ТЛ.

#107958 Вчера 11:41:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он должен был не раз озвучивать желание эту должность занять или подавать прошение о переводе

Ну да. Как-то ж так легенды для агентов и создаются.

Но что это доказывает именно в плане легенды для шпиона? Что Дамблдор не доверял ему такую важную должность, как ЗОТИ? Но ведь все и так знают про проклятие, по этому желание оставить его преподавателем зельеварения может быть чисто из нежелания терять его ради одного года ЗОТИ.
Что это доказывает "легенда" для колег Пожирателей? Зачем стороннику Лорда вообще хотеть учить детей защите от тёмной магии?

#107959 Вчера 11:59:48

Анон

Анон пишет:

Но что это доказывает именно в плане легенды для шпиона?

Что у Снейпа много мелких поводов для недовольства. Это же часть легенды, а не её основа. Так верибельнее, вон даже некоторые аноны уже готовы поверить, что Снейп мечтал об этой должности всерьёз.

#107960 Вчера 12:04:03

Анон

Анон пишет:

Что это доказывает "легенда" для колег Пожирателей?

Что Дамблдор Снейпу доверяет, но не прям целиком и полностью.

He wouldn’t give me the Defense Against the Dark Arts job, you know. Seemed to think it might, ah, bring about a relapse... tempt me into my old ways.

Анон пишет:

Зачем стороннику Лорда вообще хотеть учить детей защите от тёмной магии?

А зачем сам Волдеморт хотел стать преподом ЗОТИ?)

#107961 Вчера 12:12:02

Анон

Анон пишет:

Тоже вопрос из вопросов  :lol: Вот бы в школе был просто урок знакомства с тёмной магией, тогда было бы понятно, зачем тёмные маги хотят там преподавать)

#107962 Вчера 12:13:30

Анон

Анон пишет:

А почему нет! Стабильная работа с проживанием, можно ещё и знакомства заводить как дедушка Слагхорн. Красота.

#107963 Вчера 12:16:09

Анон

Анон пишет:

Вот бы в школе был просто урок знакомства с тёмной магией

Итак, выступает знаменитый иностранный артист мосье Воланд с сеансом черной магии!

#107964 Вчера 12:16:20

Анон

Анон пишет:

Ой, ну этот как раз понятно зачем.
Затем же, зачем Амбридж туда целилась - влиять на умы и подмять авторитет Хога под себя любимого.

Отредактировано (Вчера 12:16:45)

#107965 Вчера 12:16:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему нет! Стабильная работа с проживанием, можно ещё и знакомства заводить как дедушка Слагхорн. Красота.

Я хэдканоню, что он хотел проталкивать уроки по темным искусствам под видом защиты, а также лить в уши будущему поколению пропаганду о маглах

#107966 Вчера 12:17:21

Анон

Анон пишет:

Итак, выступает знаменитый иностранный артист мосье Воланд с сеансом черной магии!

А есть такой фанфик?

#107967 Вчера 12:20:38

Анон

Анон пишет:

Я хэдканоню, что он хотел проталкивать уроки по темным искусствам под видом защиты, а также лить в уши будущему поколению пропаганду о маглах

А это не канон? Когда Том приходит устраиваться в Хог, Дамблдор ему и отвечает, что, мол, иди назад, знаю я, что не защите от темных искусств ты хочешь учить, а молодежь себе вербовать.

#107968 Вчера 12:21:37

Анон

Анон пишет:

Я хэдканоню

Так это вроде канон, Дамблдор так и говорит

став преподавателем, он получил бы влияние, огромную власть над юными волшебницами и чародеями. Возможно, эту идею он почерпнул у профессора Слизнорта, с которым у него сложились наилучшие отношения и который показал ему, каким влиянием может пользоваться преподаватель. Я и на миг не поверил бы, что Волан-де-Морт собирался провести в Хогвартсе весь остаток своих дней, думаю, однако, что он видел в школе еще и вербовочный пункт, место, в котором он сможет приступить к созданию своей армии.

#107969 Вчера 13:17:19

Анон

Анон пишет:

Ой, ну этот как раз понятно зачем.

Ну так и Снейп с точки зрения Пожирателей типа тоже должен стремиться к такому. Вот он якобы и стремился, а Дамблдор ему якобы опасался доверить такую должность, потому что какие-то сомнения ещё есть.

#107970 Вчера 18:12:16

Анон

Том Фелтон вновь сыграет Драко Малфоя в постановке «Гарри Поттер и Проклятое дитя» на Бродвее, которую будут показывать с 11 ноября по 22 марта.

Скрытый текст

#107971 Вчера 18:33:53

Анон

Анон пишет:

Том Фелтон вновь сыграет Драко Малфоя

На Люциуса стал похож)

#107972 Вчера 19:54:12

Анон

В постановке Проклятого дитя на Бродвее Том вернется к роли Малфоя

https://www.reddit.com/r/HarryPotteronH … _that_hes/

#107973 Вчера 20:50:30

Анон

Анон пишет:

Том Фелтон вновь сыграет Драко Малфоя в постановке «Гарри Поттер и Проклятое дитя»

Том живет свою лучшую жизнь главного фаната Драко  ;D

#107974 Вчера 23:52:24

Анон

Анон пишет:

Том Фелтон вновь сыграет Драко Малфоя в постановке

Вау, какой видеоанонс крутой! Удачи Тому на Бродвее.

#107975 Сегодня 04:23:10

Анон

Чтобы у него не было ни минуты покоя получить легитимный способ пробраться в школу и запрятать диадему. Сомневаюсь, что он всерьез рассчитывал, что такой человек как Дамблдор реально бы позволил ему занять должность учителя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума