Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#107926 2025-06-04 16:14:14

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Как думаете, стал бы Волдеморт Волдемортом, если бы Гриндевальд победил?

#107927 2025-06-04 16:56:49

Анон

Анон пишет:

Как думаете, стал бы Волдеморт Волдемортом, если бы Гриндевальд победил?

Ну, мы знаем, что такие волшебники были бы в чести. Если бы не его происхождение, хотя, как мы знаем, исключения бывают всегда. Тогда могло бы не быть Гарри и многих других, мы же помним, как истреблялись инакомыслящие волшебники и как сильно уменьшилось (даже с учетом очень примерных подсчетов) количество студентов после первой магической.

Отредактировано (2025-06-04 16:58:56)

#107928 2025-06-04 17:11:46

Анон

Анон пишет:

Безотносительно Снейпа, знаю людей, которые неиллюзорно предпочли бы уютный Азкабан преподаванию пиздюкам 

Ну он ведь не хотел из школы валить, он хотел преподавать, только не зельеварение. То есть от пиздюков не то, чтобы хотел отделаться. Так что не страдал он в Хогвартсе сильно от детей. Они от него. При этом, в Азкабан не попал, на всем готовом в школе жил. Не многие Пожиратели так хорошо устроились, только те, кто имел деньги, связи и умел где нужно подлизнуть.

Отредактировано (2025-06-04 17:12:22)

#107929 2025-06-04 17:17:34

Анон

Анон пишет:

Ну он ведь не хотел из школы валить, он хотел преподавать, только не зельеварение.

Это такие же домыслы, анон. Он просто предпочитал должность ЗоТИ должности Зельевара.

#107930 2025-06-04 18:13:07

Анон

Анон пишет:

Он просто предпочитал должность ЗоТИ должности Зельевара.

Ну не знаю, мне всегда казалось, что в гробу он видал преподавание, что зелий, что защиты, а его якобы желание получить должность профессора ЗоТИ - это часть легенды
Вообще, ему бы тихо-спокойно сидеть в лаборатории, изобретать, всем бы было лучше - и детям, и самому Снейпу, и обществу (глядишь, наизобретал бы полезного)

#107931 2025-06-04 18:13:41

Анон

Анон пишет:

Вот это очень грустно и обидно, конечно, что Питер именно перед Снейпом никак не засветился, хотя какие-то пожиратели о нем знали. Вообще удивительно, как Питеру везло до поры до времени.

Питер трус, но не клинический идиот, он знал о том, что Снейп и Лили как минимум дружили (думаю, и о его влюблённости среди мародёров ходили шуточки), и уж мог догадаться, что попадись он Снейпу на глаза, тот все поймёт и как-то предупредит Лили

#107932 2025-06-04 18:20:04

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, мне всегда казалось, что в гробу он видал преподавание, что зелий, что защиты, а его якобы желание получить должность профессора ЗоТИ - это часть легенды

Так я тоже это фаноню, анон, какое, блин, преподавание и Снейп? По книгам у меня ни разу не сложилось впечатления, что он держался за должность в Хоге. Любую. Совершенно понятно, что уйти не мог, а чтоб горел...Ну, сомнительно. И еще один мой фанон -  не натвори он в юности этой хуйни с инцелами пожирателями, получился бы охуенный аврор (если б еще институт аврората был несколько другим...), с его-то способностями к окклюменции и познаниями в заклинаниях.

Отредактировано (2025-06-04 18:20:35)

#107933 2025-06-04 18:24:23

Анон

Анон пишет:

Но в принципе там по воспоминанию было сразу понятно, что нет - это не Отдел тайн, а что-то из детства Снейпа. Однако Гарри не вылез обратно.

Там Гарри в первую очередь своего отца с его друзьями увидел, поэтому и остался посмотреть. Сложно сказать, что Гарри много про родителей знает. Он даже шел за мародерами, а не за Снейпом следил.

#107934 2025-06-04 19:04:18

Анон

Анон пишет:

Он даже шел за мародерами, а не за Снейпом следил.

Да, Гарри еще боялся, что Снейп в другую сторону уйдет и все, но как невероятно повезло мальчику, что Снейп не в другую сторону замка, не в библиотеку шел, а так увлекся, что топал за Мародерами в зоне слышимости разговоров,и устроился поблизости в кустах, да так, что с его точки видно,чем они занимаются. Никогда же не следил за ними, а тут решил поблизости побыть.  :sacrasm:

Отредактировано (2025-06-04 19:04:50)

#107935 2025-06-04 19:08:43

Анон

Анон пишет:

Любую. Совершенно понятно, что уйти не мог, а

А с чего, собственно, он уйти не мог? До поступления Гарри в школу его присутствие в Хогвартсе было не обязательно, после поступления Дамблдор уж, мог бы что-нибудь придумать, чтобы его в штат взять, если на то пошло. В конце концов взял бы временно исполняющим обязанности учителя ЗоТИ или факультатива, у них все равно учителей не было по этому предмету никогда нормально.

Отредактировано (2025-06-04 19:09:20)

#107936 2025-06-04 19:27:39

Анон

Анон пишет:

а так увлекся, что топал за Мародерами в зоне слышимости разговоров,и устроился поблизости в кустах, да так, что с его точки видно,чем они занимаются. Никогда же не следил за ними, а тут решил поблизости побыть

ой бля, опять всратая призма  :facepalm:
там кристально понятно, что Снейп не следил за ними, а своими экзаменами был поглощен
может еще скажешь, что в этой сцене святые мародерчики кругом правы и молодцы?

#107937 2025-06-04 19:33:50

Анон

Сделал бы его вообще зельеваром при медпункте, польза всем со всех сторон. И Снейпу не нужно с детьми контактировать, и ему с ними. И качественные зелья по цене ингредиентов и зарплаты зельевару.

#107938 2025-06-04 19:34:37

Анон

Анон пишет:

святые мародерчики кругом правы и молодцы?

Да. А ты как думал?
дранон

#107939 2025-06-04 19:45:36

Анон

Анон пишет:

А с чего, собственно, он уйти не мог?

Поскольку мы не знаем, какие там мысли думал себе Снейп о преподавании за все десять лет до, то буду опираться на логику сюжета, но со своим виденьем ситуации. Я вижу так - Дамблдор взял Снейпа в первую очередь как еще одного сильного волшебника для борьбы с ТЛ (первостепенно что он агент, а не учитель), он же и поручился за него перед министерством, доказательством служила работа Снейпа на Дамблдора в Хоге. Уйди Снейп с должности в период с 81 по 91 - ему припомнили бы прецеденты и пошли бы новые подозрения, после чего опять же надо было чем-то доказывать, что не осел. Причем скорее Дамблдору же.
По поводу должности ЗоТИ ничего не скажу)
Это одна из самых мемных и нелогичных для меня частей в сюжете.

#107940 2025-06-04 19:47:42

Анон

Анон пишет:

Сделал бы его вообще зельеваром при медпункте, польза всем со всех сторон. И Снейпу не нужно с детьми контактировать, и ему с ними. И качественные зелья по цене ингредиентов и зарплаты зельевару.

Ну да, а кто курощать Гарри в перерывах между рассовыванием нужных для продвижения сюжета ингредиентов по шкафчикам будет? Филч с кошкой? Иногда у меня чувство, что Дамблдор таки приверженец науки "всех били и тебя отпиздим" :lol: шучу-шучу, наверное)

Отредактировано (2025-06-04 19:51:38)

#107941 2025-06-04 19:53:36

Анон

Анон пишет:

Но в Хогвартсе только одна ставка зельевара, совмещенная с профессором зельеварения :troll:

#107942 2025-06-04 20:40:11

Анон

Анон пишет:

По поводу должности ЗоТИ ничего не скажу)
Это одна из самых мемных и нелогичных для меня частей в сюжете.

Возможно, ему была интересна механика проклятия. Как человек, который много лет проработал в школе, ему было интересно, что должно случится, чтоб он вылетел в течении года)) Ну или думал, что сможет обойти проклятие, используя знания в тёмной магии

#107943 2025-06-04 21:11:55

Анон

Анон пишет:

Ну или думал, что сможет обойти проклятие, используя знания в тёмной магии

Не думаю, что Снейп вообще рассчитывал оставаться на должности преподавателя ЗОТИ. Там перед шестым курсом уже и смерть Дамблдора спланирована, и планы Волдеморта на Хогвартс более-менее известны.
А в целом вот то вечное желание Снейпа преподавать ЗОТИ выглядит удобной легендой — он её и Белле озвучивает, и Амбридж про неё знает, да и вся школа в общем-то. Но вряд ли Снейп реально годами стремился на эту должность, так-то к тому времени уже всем очевидно, что она проклята.

#107944 2025-06-04 21:37:05

Анон

Анон пишет:

там кристально понятно, что Снейп не следил за ними, а своими экзаменами был поглощен
может еще скажешь, что в этой сцене святые мародерчики кругом правы и молодцы?

Да-да, так увлекся, что ничего не слышал, и Помфри с Люпином у ивы выследил, тоже к экзаменам готовился, и полез в дыру  чтобы к экзамену подготовиться на практике.  И про карточки с наказаниями Мародеров узнал совсем случайно, накануне перед наказанием Гарри, видимо, спецом подбирал, ностальгировал. Да любой на месте Джеймса этому сталкеру бы пиздюлей вставил и был прав.

#107945 2025-06-04 21:42:24

Анон

Анон пишет:

же и поручился за него перед министерством, доказательством служила работа Снейпа на Дамблдора в Хоге. Уйди Снейп с должности в период с 81 по 91 - ему припомнили бы прецеденты и пошли бы новые подозрения, после чего опять же надо было чем-то доказывать, что не осел.

Ну и получается, что всяко лучше на всём готовом под крылышком Дамблдора, чем Азкабан и разборки с Министерством. Совсем не в проигрыше он от такого расклада, не в рабстве был.

#107946 2025-06-04 21:44:53

Анон

Анон пишет:

Да-да, так увлекся, что ничего не слышал

Ну, конкретно в той ситуации у озера да. Остальное перечисленное, очевидно, он делал специально.

#107947 2025-06-04 22:06:11

Анон

Анон пишет:

Совсем не в проигрыше он от такого расклада, не в рабстве был.

Вспомнился анон с тейком, что в каноне ни разу не упоминалось, что ему за это платили, а значит, Дамбигад держал его на положении крепостного бесплатно  =D

#107948 2025-06-04 22:17:34

Анон

Анон пишет:

А в целом вот то вечное желание Снейпа преподавать ЗОТИ выглядит удобной легендой — он её и Белле озвучивает, и Амбридж про неё знает, да и вся школа в общем-то. Но вряд ли Снейп реально годами стремился на эту должность, так-то к тому времени уже всем очевидно, что она проклята.

Чтоб появилась такая легенда, что аж вся школа знала, он должен был не раз озвучивать желание эту должность занять или подавать прошение о переводе. Не могла же легенда на ровном месте возникнуть

#107949 2025-06-04 22:31:10

Анон

Мне всегда казалось, что это хитрый план, чтоб потом опять попасть в тусовку к Волдеморту и продолжать какие-то моменты скрывать. Сделать вид, что у них общая проблема, не давали преподавать ЗОТИ, а они оба так хотели, Дамблдор не доверяет, потому прям на сто процентов шпионить не выйдет. Потому с Дамблдором они эту легенду поддерживали и распространяли. А сам он ЗОТИ в гробу видал, зелья ему изначально ближе, а ещё ближе было бы не преподавать вовсе.

Отредактировано (2025-06-04 22:32:03)

#107950 2025-06-04 22:55:59

Анон

Анон пишет:

Ну и получается, что всяко лучше на всём готовом под крылышком Дамблдора, чем Азкабан и разборки с Министерством. Совсем не в проигрыше он от такого расклада, не в рабстве был.

Ой, анон, вот честно и без иронии, ради бога, ты имеешь полное право на такое представление о персонаже, как бы... Об чем спор? Повторю только ту часть, где нет моего фанона, просто фактчекинг по арке СС и небольшая имха в конце, вы ее даже не заметите, если не вчитываться.
1)Как и изначально я говорила, он исполнил обещанное. И даже там, где не должен был, как, например, с убийством Дамблдора, - все сделал, как просили. А это уже сверх. И не сказать, что на 100% правильное решение по итогу - до последнего скрывать свои планы от союзников  (не настолько масштабно, как в БИ рисуют, но все же). Да, Дамблдор далеко не всегда был образцовым лидером, берущим на себя все то тяжкое бремя ответственности... Но требовал при этом всегда, что называется, "как со здоровых". Это канон, деваться некуда.
А про рабство анальное я и не говорила, чесслово)
2)Всех, кого надо отмазать, непременно отмажут!
А кого не надо, кстати, нет, вот такой вот Сириус тебе обломус, и Дамбигад, выходит, все же немножечко того... Хотя ведь тоже, не знал, а если б знал - никада б!" :panic: 
Нужны, в общем, для сюжета, для истории такие вот вещи, но дыр в логике они делают с лихвой. Или если не дыр, то ряд очень животрепещущих вопросов без ответов точно. Хагрид вот был нужен, как бы кто из совета не хотел его того, а уж те руки были порой весомее Дамблдоровских. Каркаров был нужен - ему дали иммунитет и четыре стороны в придачу, включая картбланш на преподство. Ну вот так. А в рабстве никто не был, да, даже, прости-господи, крысокунчик Петигрю.
3)Каждый сделал свой выбор, но не каждый получил заслуженное. Скажем, жить и помереть в одиночестве я бы все-таки горячо пожелала совсем другому персонажу, но я не Ро (и не претендую!), и мне только остается, что докуривать сюжет по-своему да обсуждать по кругу одно и то же десятый год.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума