Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Петунья наверняка расистка
Нет, им с Верном из всех волшебников нравился лично Кингсли. Так, что они его аж в охранники себе требовали.
поэтому и культ обожания такой.
Ну не знаю, лично мне каст Рикмана ничем не мешает. Хейчу Снейпа, вне зависимости от того, кто его играл. Суть ведь не в актере, а в роли.
Так что товарищ Эссьеду мне тоже не помешает и дальше тихо хейтить Снейпа.
Нет, им с Верном из всех волшебников нравился лично Кингсли.
Согласен с Дурслями. Кингсли классный.
Так его ж по телику показывали, в свите премьер-министра! Сразу видно - очень, очень уважаемый человек!
Не нравился, Вернон просто хотел самую лучшую охрану)
Амбридж во многом как учитель схожа со Снейпом
Нет. Снейп реально учил зельеварению, не пытал учеников, пытался защищать Гарри от всякой опасной для жизни херни
Снейп реально
буллил малолетних сирот без всякого стеснения.
буллил малолетних сирот без всякого стеснения.
Особенно тех двоих, кто остались сиротами благодаря его доносу.
Проблема с Дамблдором, Хагридом, Верноном и Трелони в том, что они редко появляются в сюжете, их роль эпизодическая, та же Тролони появляется только с третьей книги. Им нужен был хоть один герой, который появляется в сюжете постоянно, тесно взаимодействует с основными героями и участвует в буднях школы. Я бы поставила на одного из золотого трио или Драко, как кандидата на замену расы, но водимо создатели решили пожалеть детей-актёров и отдали на растерзание хейтерам взрослого человека. А взрослых персонажей, которые отыгрывают весомую роль в сюжете и которых много во всех книгах, не так много на самом деле.
Снейп реально учил зельеварению
Рецепт на доске, следите за котлами других учеников сами, ты сварил какую-то хуйню - тролль тебе. Вот и все его учение.
Им нужен был хоть один герой, который появляется в сюжете постоянно, тесно взаимодействует с основными героями и участвует в буднях школы
Так это же... Дин Томас!
ты сварил какую-то хуйню - тролль тебе.
Ты сварил хорошее зелье, но твой враг его разбил - тролль тебе, ничегошеньки врагу. Сцуко, до сих пор пичот
Как думаете, если бы Снейпа в тот вечер, когда Трелони произнесла пророчество про Волда, там не было, это пророчество все равно было бы произнесено? Или именно то, что рядом был тот, кто его услышал, но не до целиком, и побежал передавать фигуранту пророчества, тем самым сделав его возможным, и запустило предсказание?
Если что, нет, я не говорю и не считаю, что Снейп молодец и все правильно сделал, и без него бы Волда не победили
Больше фоток Доминика (Гарри)
https://www.reddit.com/r/HarryPotteronH … in_take_2/
Ну не знаю... Все еще больше похож на Невилла
Как думаете, если бы Снейпа в тот вечер, когда Трелони произнесла пророчество про Волда, там не было, это пророчество все равно было бы произнесено?
Все равно было бы произнесено, но не все пророчества ведь сбываются
Отредактировано (2025-06-04 10:18:50)
Ну не знаю... Все еще больше похож на Невилла
А я вот сейчас прям разглядел Гарри на фотке, где пацан в чёрной футболке в камеру смотрит.
Как думаете, если бы Снейпа в тот вечер, когда Трелони произнесла пророчество про Волда, там не было, это пророчество все равно было бы произнесено?
Если правильно помню, в Министерстве в комнате с пророчествами было много таких, которые не исполнились. В самой формулировке пророчества было так, что Лорд сам должен был выбрать Избранного, а выбрать он мог, только если знал о пророчестве. Соответственно, пророчество могло сработать только в том случае, если бы его как-то донесли до ведома Лорда, в противном случае оно бы так и лежало безымянным шариком в министерстве.
Ещё ведь пророчество слышал Дамблдор. Если бы он был единственным хранителем пророчества, мог ли он со временем специально допустить утечку, чтоб запустить создание оружия против Лорда?
Ещё ведь пророчество слышал Дамблдор. Если бы он был единственным хранителем пророчества, мог ли он со временем специально допустить утечку, чтоб запустить создание оружия против Лорда?
Ну это совсем уж дамбигадство, думаю, он бы этого не сделал( Плюс даже он вряд ли смог бы себе представить, что Володю сокрушит ребенок, так что до его взросления он бы этого точно не сделал
Ну это совсем уж дамбигадство, думаю, он бы этого не сделал( Плюс даже он вряд ли смог бы себе представить, что Володю сокрушит ребенок, так что до его взросления он бы этого точно не сделал
Но в пророчестве ведь не сказано, что родители избранного должны погибнуть или как именно Лорд пометит этого избранного. А сам факт рождения избранного довольно важное преимущество, чтоб не попытаться выяснить, кто им станет.
Но в пророчестве ведь не сказано, что родители избранного должны погибнуть или как именно Лорд пометит этого избранного.
Но ты же понимаешь, что, узнав о пророчестве, Володя станет охотиться на ребёнка? Поэтому специально слить его - откровенное дамбигадство
Если Волдеморт не узнает о пророчестве, то он не отметит "равного себе", и, следовательно, Избранный не появится.
Если Волдеморт не узнает о пророчестве, то он не отметит "равного себе", и, следовательно, Избранный не появится.
И кому и на что ты ответил этими словами?)
Так пророчество можно по-разному толковать, может этот ребёнок должен был вырасти, стать умелым волшебником настолько, что произошло бы это "отметит равным себе". И его, наоборот, нужно оберегать до взросления.
Это же нужно или сценарий читать или быть гениальным провидцем, чтобы допустить, что цепочка случайных событий приведёт к поражению ТМ.
Вот Снейп попросил за Лили, а Лили выскочила первая из гостиной, Волди не трепался, а сразу по ней шарахнул каким-то обездвиживающим, потом Авадой в Джеймса- и всё, ребёнок мёртв. Или, даже, после того, как она отказалась отойти- вырубил её одним заклятием ("Смотри Сссеверус, как я лоялен к просьбам моих сторонников") - ребёнок мёртв. Или решил покуражиться над Джеймсом в формате "Ну ты ж чистокровный, зачем тебе грязнокровка и её выродок, отдай мне сына, присоединяйся", а Джеймс бы выдал это " Убей меня, а не их/Гарри" - уже бы всё могло пойти по-другому.
Отредактировано (2025-06-04 11:15:24)
Но ты же понимаешь, что, узнав о пророчестве, Володя станет охотиться на ребёнка? Поэтому специально слить его - откровенное дамбигадство
Ребёнка можно защищать, спрятать.
Так-то Дамблдору ничего не помешало бросить Гарри на амбразуру, когда Лорд возродился
а Джеймс бы выдал это " Убей меня, а не их/Гарри" - уже бы всё могло пойти по-другому
Мне кажется, та теория, что существенную роль сыграло то, что у Лили был реальный шанс выжить, если бы она сразу отошла, верна, потому что вряд ли Лили была единственной, кто у Волдеморта молил убить их, а не близких.