Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Возраст Молли и Артура, имхо, не роляет вообще, это ж не кейс Лили-Джеймс-Сириус, где проёбана часть драмы.
Вообще складывается впечатление, что сериал не будут смотреть в основном тумблеро-твиттерские, а те, кому насрать на трансосрачи, смотреть будут, потому что канон для них важнее.
Но они же (все остальные) будут бухтеть про черного Снейпа, имхо.
Вообще, получается, что тумблеро-твиттерских очень мало в фандоме? Снимут просто еще один ремейк с О-БОЖЕ-МОЙ черным одним героем
Вообще складывается впечатление, что сериал не будут смотреть в основном тумблеро-твиттерские,
У меня складывается ощущение, что они его всё ещё будут смотреть и заламывать руки, почему все его смотрят и не бойкотируют. Надо же будет писать про то, как всё там трансофобно.
Вообще, получается, что тумблеро-твиттерских очень мало в фандоме?
Это буквально один из огромнейших фандомов, при этом достаточно старый. Естественно, что даже если «тумблеро-твиттерских» дохуя, они всё равно будут маленьким процентом, потому что даже цивильная бухгалтерша Даша может глянуть сериал, чтобы поностальгировать, как в началке книжки читала, и понять, почему во вконтаче все срутся из-за Снейпа.
Гарри Поттер объединяет людей
А как вам теория, что у Тонкс волосы меняют цвет сами по себе в зависимости от настроения, и поэтому ей лучше понятно, что чувствует Люпин? И у Нарциссы волосы в 6 фильме как будто больше белых, а потом больше черных. А белыми они стали после встречи с Люциусом, но потом они опять стали темнеть
Я б сказала, что фандом это лишь верхушка огромного айсберга миллионов людей, которые иногда на новый год-рождество пересматривают фильмы, читали книги и дают их сейчас своим детям. И многим из них совершенно нет дела до высказываний Роулинг, проблем с трансами, они не читают фички и не скупают мерч, но сериал скорее всего глянут (особенно, если он будет нормального качества, не сильно уходить от канона и останется фэмили-фрэндли, в том числе для консерваторов).
А как вам теория, что у Тонкс волосы меняют цвет сами по себе в зависимости от настроения, и поэтому ей лучше понятно, что чувствует Люпин?
Не вижу связи, неудачный цвет волос все еще никак нельзя сравнить с тем, что не по своей воле превращаешься в страшное опасное создание и можешь в таком состоянии убить кого-то, покалечить или заразить
И у Нарциссы волосы
Думаешь, немножко метаморф? Но скорее всего проблемы с краской были или ещё с чем.
Сомневаюсь, но неожиданно захотелось Нарциссу немного метаморфа.
Отредактировано (2025-06-03 12:38:04)
И у Нарциссы волосы в 6 фильме как будто больше белых, а потом больше черных.
Дурацкая покраска. Я не понял, зачем нужно было из нее Круэллу делать
Думаешь, немножко метаморф? Но скорее всего проблемы с краской были или ещё с чем.
Сомневаюсь, но неожиданно захотелось Нарциссу немного метаморфа.
Только на половину головы хватило?)
И это бы зависело от настроения или вообще от того, какая она. С Люциусом стала как Малфои, "холодная и надменная", а потом опять стала больше как Блэк, кстати, и фамилия же намекает
Анон пишет:Вообще складывается впечатление, что сериал не будут смотреть в основном тумблеро-твиттерские, а те, кому насрать на трансосрачи, смотреть будут, потому что канон для них важнее.
Но они же (все остальные) будут бухтеть про черного Снейпа, имхо.
По ощущениям, про черного Снейпа больше цивилы и бухтят. В твиттерском англофандоме многие будто бы действительно полностью инюгнорируют все новости про сериал. По крайней мере открыто, в личках может и крысят.
Честно говоря, мне на каст Снейпа было бы вообще пофигу, если бы не то, что теперь их разборки с Джеймсом некоторые особо одарённые вывернут в плоскость расизма. Хотя расизм был, но совсем не от того.
Вот бы сделали по-настоящему разнообразное "разнообразие". А то доставаться будет одному Снейпу.
Вот бы сделали по-настоящему разнообразное "разнообразие". А то доставаться будет одному Снейпу.
Для этих целей там ещё целый Хогвартс всяких Оливеров Вудов и прочих Седриков Диггори. По основе пока канонично идут (ну окромя Снейпа) и славно.
Отредактировано (2025-06-03 15:56:14)
Нафиг его взяли, конечно, непонятно, как будто без него вокруг сериала скандалов мало. Ясно, что им надо заполнить квоту, ну дык можно было найти какого-нибудь желтокожего азиата или носатого индийца, у которых с персонажем будут хоть какие-то общие черты помимо пола
По ощущениям, про черного Снейпа больше цивилы и бухтят
Я фандомный, и мне черный Снейп - как кость в горле( Если бы снимали по мотивам, со своими вариациями - меня бы вообще не волновало, творите, что хотите. Но в каноне (как обещают) я хочу видеть канон, и такое виляние меня бесит.
Но в каноне (как обещают) я хочу видеть канон, и такое виляние меня бесит.
Канон это книга, лол.
Но в каноне (как обещают)
Расслабься, они там собираются сюжетные линии расширять как минимум, кадр в кадр как в книжке уже по умолчанию не будет.
Меня бесит, потому что обещали следовать книжному канону, но персонажа, которого в первый раз мискастнули по возрасту, теперь мискастнули по расе. Я просто хочу нормальной экранизации конкретного персонажа, у которого было конкретное описание в книжке, а не очередную закрытую квоту.
И я не верю, что его на эту роль взяли за то что он охуенный актёр, в котором каждый во время кастинга внезапно увидел Снейпа. Просто кому-то показалось, что мало чернокожих на важных ролях и они не смогли выбрать вариант получше, где внешность была менее прописанной или расширить кому-то другому роль или поискать в квотах своих варианты с подходящей к описанию внешностью.
Взяли бы на роль Макгонагалл чернокожую актрису, это было бы куда менее болезненно, чем со Снейпом.
Взяли бы на роль Макгонагалл чернокожую актрису, это было бы куда менее болезненно, чем со Снейпом.
А бывают чернокожие шотландцы?
Я видел потенциально срачный тейк, но мне это немного помогло принять нового Снейпа. О том, что вокруг Рикмана такой ебейший культ построен, что переносить в сериал полностью каноничный образ — это уже автоматически делать «Рикмана похуже», а с такими явными изменениями уже и правда персонаж по мотивам получается. Но я в целом не был резко негативно настроен, надо смотреть, что там получится в кадре.
А бывают чернокожие шотландцы?
Конечно