Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Ну типа crux - крест, который... что-то сторожит?
Я смутно вспоминаю, что под стражем имелся в виду страх
Аноны, а помните?
http://big-game.livejournal.com/13500.html#cutid1
Блин, чувствую себя древней бабкой
Ну типа crux - крест, который... что-то сторожит?
Ох, ты ж ёпт! Это еще лучше Долгопупса.
под стражем имелся в виду страх
но... как?
Аноны, а помните?
http://big-game.livejournal.com/13500.html#cutid1
Блин, чувствую себя древней бабкой
Это еще даров смерти не касались.)))
Анон пишет:Ну типа crux - крест, который... что-то сторожит?
Я смутно вспоминаю, что под стражем имелся в виду страх
"Крестрах" было бы еще хуже )
Припадем же к толковому словарю и поиграем в Задорнова
http://www.dictionary.com/browse/crux
Синонимы, которые там даются
essence, heart, core, gist
если hor от horror, то получится "ужасающая сущность"
Росмен как-то объяснял, почему крестраж - хоррукс?
Да у них там большая часть названий и имен переведена как адов пиздец, да взять хоть самого Волдеморта - Волан-де-Морта (зачем его решили через дефис писать? Зачем его назвали воланом? Что за неуместные ассоциации с бадминтоном? ) или Долгопупса (щито вообще они имели ввиду?). А "Златопуст" это что вообще такое? Почему Луна стала Полумной? Почему Снейп стал Снеггом? Он выдавал себя за русифицированного бастарда Эддарда Старка? Что у Кричера было с кикиморой, что он мутировал в Кикимера?
Хотя конечно до Злодеуса Злея Росмену не доплюнуть.
Отредактировано (2016-04-22 00:25:45)
А мне перевод имён и названий понравился...
Анон не знает в английсикй, но подозревает, что многие приколы основаны на игре слов и просто потеряются при сохранении имён. Вот нам сами приколы и перевели.
Единственно - Пожиратели Смерти Что, вот прям всю-всю сожрали?
Отредактировано (2016-04-22 00:33:47)
Анон не знает в английсикй, но подозревает, что многие приколы основаны на игре слов и просто потеряются при сохранении имён. Вот нам сами приколы и перевели.
Какие приколы?
Вроде дом Уизли называется "Нора", но их фамилия не переведена, что они "ласки" или кто они там. Ну, допустим, названия факультетов связаны с их гербовыми животными. Какие там были ещё приколы, я уж молчу о важных для сюжета деталях?
Почему Луна стала Полумной? Почему Снейп стал Снеггом? Он выдавал себя за русифицированного бастарда Эддарда Старка? Что у Кричера было с кикиморой, что он мутировал в Кикимера?
А вдруг тупые деточки не поймут, что Кричер злобный, а Луна странная?
Единственно - Пожиратели Смерти 67280105 Что, вот прям всю-всю сожрали?
Death Eaters, так что вопрос к Роулинг.
А мне перевод имён и названий понравился.
Но вообще-то так не делается.
Если бы, анон.
Ну в чем вот "прикол" переводить фамилию Невилла, если в английском она никак не ассоциируется с пупсами, а означает болотистую местность? Или волан из Волдеморта. Снегг из Снейпа. Пуффендуй вместо Хаффлпаффа - а зачем вообще было менять?
Единственно - Пожиратели Смерти
Вот как раз они и есть Death Eaters - Смертееды. Фига они её жрали неясно.
Ну в чем вот "прикол" переводить фамилию Невилла, если в английском она никак не ассоциируется с пупсами, а означает болотистую местность?
Я так понимаю, они перевели отдельно, получили "длинную задницу", смутились и зацензурили. Иных причин не вижу.
Хотела бы я знать, почему переводят не все фамилии. Переводчикам в техзадании указывают, что нужно перевести не менее 30% имён, что ли?
Я так понимаю, они перевели отдельно, получили "длинную задницу"
Ну и в чем прикол? В оригинале его фамилия вообще никакая, ничем не глупее\смишнее какого-нибудь Полякова или Заболотского.
Отредактировано (2016-04-22 01:18:52)
И не сказали Гарри, что не хер было переживать?
Когда? Они не виделись с тех пор, как их отвели к Дамблдору, Дамб им все объяснил, гарантировал безопасность и сразу же заколдовал. Хотя вот Рон, простая душа, вообще удивился, что Гарри не был априори уверен в безопасности "жертв".
Если бы я матери рассказала что творится в Хоге (а я бы рассказала), Дамблдору был бы пизец))) Ну или я бы на следующий год туда бы не поехала. Мать точно бы не отпустила в этот дурдом.
Вот поэтому Дин Томас, например, скрывал от матери всю джигурду, какая там творилась на том же турнире. А Гермиона своих вообще заколдовала и из страны выперла. Родители-магглы там ни хрена не знали.
Анон пишет:Я так понимаю, они перевели отдельно, получили "длинную задницу"
Ну и в чем прикол? В оригинале его фамилия вообще никакая, ничем не глупее\смишнее какого-нибудь Полякова или Заболотского.
Англоязычные товарищи поясняли, что боттом - игра слов. Это и то, что за ширинкой (без конкретики, просто "за ширинкой", эфвемизм) и что-то ещё вполне невинное. Так что фамилия смешная, примерно как в русском "Миленький". Вроде ничего такого, но улыбает.
А почему в такой магии имеет значение, что там себе думал Волд? Вон Дамблдор сам хотел, чтобы Снейп его убил, а Снейп почему-то обижался, что душу Драко Дамб не хочет рвать убийством, а душу Снейпа ему не жалко.Выбор есть всегда! Можно попытаться убежать, пока убивают остальных, а можно попытаться спасти кого-то.
Выбор есть всегда, но в данном случае это не считается. Например, Джеймс по факту тоже пожертвовал собой, но это не прокатило, т.к. ему некто не предлагал открыто выбора. Т.е. конечно у него был вариант сбежать и бросить жену с ребёнком, но с точки зрения конкретно этого колдунства, отказ от побега это не то что нужно. Перед Лили стоял прямой выбор - отойди и останешься жить, или умри.
То есть, наверное, считается, когда решение о жертве принимается сознательно и в один момент.
Жертва Джеймса, получается, не настолько явная. Изначально, пока они прятались, ему и в голову не пришло бы что у него есть выбор, т.к. разумеется он не оставил б Лили и Гарри одних. Но они ещё надеялись, что Волдеморт их не найдет. А когда он их всё-таки нашёл, там уже особо тоже выбирать не приходилось. Пасть в бою, даже защищая других, это не совсем та жертва, которая нужна. Короче, там тонкий момент.
Вообще, я раньше считала, что Лили что-то специально сама намагичила, но вроде этому нет никаких подтверждений. Ну и в седьмой книге стало ясно, что оно само как-то срабатывает, без заклинаний со стороны жертвы.
Рон хороший и вообще первый друг - значит друг навсегда, даже если бросил в трудный момент и съебался, все равно простительно
Если ты про тот случай в седьмой книге, когда они по лесам шатались, то Рон не съебался. Почему-то этот момент многие не догнали, хотя там потом открытым текстом проясняется что произошло.
У Рона на шее висел Хоркрукс, который старательно раскачивал его эмоционально. Представьте себе ПМС, только магической природы, а не физиологической. Рон и так вспыльчивый, а тут совсем его разнесло, и он посрался с Гарри и Гермионой, после чего ушёл. Проветриться. Он не собирался уходить насовсем. Он хотел пройтись, подумать, успокоиться и вернуться.
Но чего он не учёл, так это защитной магии Гермионы, которая не дала ему вернуться обратно.
И тут уже Гарри с Гермионой со своей стороны тоже ступили, не догадавшись, что надо бы для него защитные чары-то приподнять. Они тупо ждали, когда он придёт, а он не мог прийти.
Короче, это тупизм и недопонимание, а не предательствою
И тут уже Гарри с Гермионой со своей стороны тоже ступили, не догадавшись, что надо бы для него защитные чары-то приподнять. Они тупо ждали, когда он придёт, а он не мог прийти.
Он мог вернуться, т.к. знал, где они и они его ждали там, причем ждали довольно долго. Если бы он вернулся, они бы его увидели и сняли чары.
Но его захапали егеря там, куда он трансгрессировал.
Короче, это тупизм и недопонимание, а не предательство
Но заметь, анон, Гарри не стал даже вникать, какие у Рона были намеренья, он даже до объяснений Рона рад, что Рон вернулся и что есть достойный повод взять его обратно, простить и наплевать на всю эту историю.
Но заметь, анон, Гарри не стал даже вникать, какие у Рона были намеренья, он даже до объяснений Рона рад, что Рон вернулся
Учитывая, что первое, что сделал Рон, вернувшись, это спас Гарри жизнь, то неудивительно, что Гарри был рад.
Анон пишет:Но заметь, анон, Гарри не стал даже вникать, какие у Рона были намеренья, он даже до объяснений Рона рад, что Рон вернулся
Учитывая, что первое, что сделал Рон, вернувшись, это спас Гарри жизнь, то неудивительно, что Гарри был рад.
Он был до уссачки рад именно тому, что Рон вернулся, даже счел, что это важнее истории с ланью, озером и мечом.
Серебряная лань — ничто, полнейшее ничто по сравнению с тем, что Рон вернулся. Гарри никак не мог в это поверить. Трясясь от холода, он подобрал барахло, валявшееся на берегу озера, и стал одеваться. Натягивая на себя один свитер за другим, Гарри каждый раз ожидал, что Рон исчезнет, пока он не может его видеть, но тот всякий раз оказывался на месте.
Потом у Гарри начинаются заморочки о том, что Рон свалил пиздец как некультурно, но и практически тут же Гарри радуется, что Рон его спас и его есть за что простить:
При воспоминании о том, как Рон ушел, между ними как будто выросла стена. Но сейчасто он здесь. Он вернулся. Он только что спас Гарри жизнь.
Ну и вот собсна вся сцена, где Гарри ещё и Рона утешает, что всё норм, ушел и ушел, главное что вернулся:
— Извини, — сказал он севшим голосом. — Я жалею, что ушел. Знаю, я поступил как…
Он огляделся, будто надеялся, что из темноты к нему прилетит достаточно ругательное слово.
— Ты сегодня вроде как все это наверстал, — сказал Гарри. — Вытащил меч. Прикончил крестраж. Мне жизнь спас.
— Звучит куда круче, чем все было на самом деле, — пробормотал Рон.
— А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле, — сказал Гарри. — Я тебе уже много лёт об этом талдычу.
Они одновременно шагнули друг другу навстречу и обнялись. Под руками Гарри захлюпала водой промокшая куртка Рона.
Отредактировано (2016-04-22 03:49:53)
А мне вот что, кстати, интересно. Очевидно, что отношения между Слизерином и Гриффиндором и до Риддла были не ахти – собственно, из-за этого Поттер-старший и начал сраться со Снейпом.
Но почему, если поводов к этому было не особо?
Зачем его назвали воланом? Что за неуместные ассоциации с бадминтоном?
помню что "волан" переводится как "полет", получается ТМ взял себе кликуху "Полет Смерти", так что все норм
А мне вот что, кстати, интересно. Очевидно, что отношения между Слизерином и Гриффиндором и до Риддла были не ахти – собственно, из-за этого Поттер-старший и начал сраться со Снейпом.
Но почему, если поводов к этому было не особо?
анооооооон. ты бы хоть написал что до войны развязанной Риддлом, а то я испугался что ты думаешь что он позже учился
а вообще мне кажется противостояние давнее из-за ухода Салазара. не в смысле что у Годрика с Салазаром были такие терки что сквозь века, а в смысле что для обоих факультетов удобен образ врага. вороны и барсуки просто как-то мне кажется более миролюбивые или им просто похуй, а вот львам и змеям школьная жизнь не мила без соперничества. а тут прямо так удобно сложилось, что целый факультет можно за основателя шпынять.
кстати что касается Снейпа и Мародеров там же в основе личная неприязнь, а не факультетская грызня, она просто укрепила их во вражде, а так они друг другу с самого поезда не понравились.
Или волан из Волдеморта.
Это хоть объяснимо. Надо было сохранить перестановку букв, складывающуюся из имени Тома в Волдеморта. Сделали как умели, сохранив это "Том".
Это хоть объяснимо.
Блин, мне аж любопытно стало, как выкрутились, например, китайцы. Или просто не переводили.