Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#97951 Вчера 14:15:58

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

не знаю. Я никогда не накладывала ГП на нашу реальность. ну нет у нас волшебников. это всегда было "мир как у нас просто с дамблдором и единорогами"

#97952 Вчера 14:28:08

Анон

Понятно, что это не наша реальность, а альтернативная книжная, но в рамках самого сеттинга нет поводов думать, что это не наш мир. Тем более события совпадают.

Отредактировано (Вчера 14:29:04)

#97953 Вчера 14:30:12

Анон

Вот же анон извернулся в попытке просветите крутизну автора и волшебников  :lol:

#97954 Вчера 14:37:56

Анон

Анон пишет:

Тем более события совпадают.

А какие там ирл события встречаются?

#97955 Вчера 15:28:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какие там ирл события встречаются?

Вторая мировая война, как минимум

#97956 Вчера 15:30:50

Анон

Елизавета 1 и Вильгельм Завоеватель фигурировали в допах как полноценные персонажи, так что как минимум дальняя история там сильно не отличается.

#97957 Вчера 15:40:47

Анон

Анон пишет:

По идее магия это отличная адаптация, которая повышает выживаемость вида. Если бы у какого-то вида людей случайно возникли мутации, приводящие к возникновению магических способностей, то эти мутации быстро бы распространились на весь вид и помогли бы виду наоборот выживать и доминировать. Конечно, можно предположить, что пока у людей не был накоплен опыт использования магии, она несла для выживания больше вреда, чем пользы. Но в таком случае мутациям вообще было бы сложно закрепиться даже в части популяции.

Кстати да, мутация то ли слишком полезная, чтобы магами были не все, то ли слишком вредная,чтобы маги вообще были.

Остаётся вариант "мидихлориан".

А если подойти с гуманитарной стороны, то я люблю фанонить, что маги - продукт человеческого мышления. Во времена мифологической картины мира они настолько прониклись ей, что для них она стала реальностью, и они стали ее частью. Тоже своего рода мутация, но на основе гораздо более поздних надстроек. По идее, мышление магов и должно было породить магическую фауну. Остаётся непонятным, откуда тогда взялись разумные существа типа домовиков и гоблинов...

#97958 Вчера 15:48:09

Анон

Анон пишет:

за одним маааленьким исключением - при разговоре с маггловским премьер-министром Фадж говорит о его предшественнике (который попытался выкинуть Фаджа в окно) he, а не she, хотя тем министром хронологически должна была бы быть Тэтчер

#97959 Вчера 16:09:53

Анон

Я думаю, магия может передаваться неаллельными генами.
Тип, собери нужный комплект в днк лотерее и получи палочку в подарок.
Но тут нужна статистика по полукровкам. Нам то явно показывали магов, а вот сколько среди полукровок маглов, это вопрос. Или они сквибы?

Отредактировано (Вчера 16:12:17)

#97960 Вчера 16:21:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

за одним маааленьким исключением - при разговоре с маггловским премьер-министром Фадж говорит о его предшественнике (который попытался выкинуть Фаджа в окно) he, а не she, хотя тем министром хронологически должна была бы быть Тэтчер

Да, это несовпадение есть.

#97961 Вчера 16:36:14

Анон

Анон пишет:

"Отдел Тайн - магическая госбезопасность в смысле "люди в чёрном для людей в чёрном".
Не очень понятно, откуда взялся.

Руквуд там работал, и при этом шпионил в Министерстве на Тёмного Лорда, так что отсюда, наверное. И ещё то, что все разработки Отдела Тайн засекречены, так что если они и НИИ, то минимум двойного назначения.

#97962 Вчера 17:20:31

Анон

Анон пишет:

Или вообще эпигенетический механизм.

#97963 Вчера 18:09:45

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Или вообще эпигенетический механизм.

Можно для тупых разъяснить эту биологию/генетику/гхыр-знает-что?

#97964 Вчера 18:16:51

Анон

Анон пишет:

Можно для тупых разъяснить эту биологию/генетику/гхыр-знает-что?

Гугл вполне может пояснить.

#97965 Вчера 18:37:40

Анон

Анон пишет:

Но тут нужна статистика по полукровкам. Нам то явно показывали магов, а вот сколько среди полукровок маглов, это вопрос. Или они сквибы?

Если у ребёнка нет магии, но при этом хотя бы один из родителей волшебник, то ребёнок сквиб. Сквибов в принципе очень мало. В каноне семикнижья известны только трое — Филч, Фигг и (только упоминается, и прямым текстом не сказано) троюродный брат Молли; в допах ещё есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума