Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
не знаю. Я никогда не накладывала ГП на нашу реальность. ну нет у нас волшебников. это всегда было "мир как у нас просто с дамблдором и единорогами"
Понятно, что это не наша реальность, а альтернативная книжная, но в рамках самого сеттинга нет поводов думать, что это не наш мир. Тем более события совпадают.
Отредактировано (Вчера 14:29:04)
Вот же анон извернулся в попытке просветите крутизну автора и волшебников
Тем более события совпадают.
А какие там ирл события встречаются?
Елизавета 1 и Вильгельм Завоеватель фигурировали в допах как полноценные персонажи, так что как минимум дальняя история там сильно не отличается.
По идее магия это отличная адаптация, которая повышает выживаемость вида. Если бы у какого-то вида людей случайно возникли мутации, приводящие к возникновению магических способностей, то эти мутации быстро бы распространились на весь вид и помогли бы виду наоборот выживать и доминировать. Конечно, можно предположить, что пока у людей не был накоплен опыт использования магии, она несла для выживания больше вреда, чем пользы. Но в таком случае мутациям вообще было бы сложно закрепиться даже в части популяции.
Кстати да, мутация то ли слишком полезная, чтобы магами были не все, то ли слишком вредная,чтобы маги вообще были.
Остаётся вариант "мидихлориан".
А если подойти с гуманитарной стороны, то я люблю фанонить, что маги - продукт человеческого мышления. Во времена мифологической картины мира они настолько прониклись ей, что для них она стала реальностью, и они стали ее частью. Тоже своего рода мутация, но на основе гораздо более поздних надстроек. По идее, мышление магов и должно было породить магическую фауну. Остаётся непонятным, откуда тогда взялись разумные существа типа домовиков и гоблинов...
Тем более события совпадают.
за одним маааленьким исключением - при разговоре с маггловским премьер-министром Фадж говорит о его предшественнике (который попытался выкинуть Фаджа в окно) he, а не she, хотя тем министром хронологически должна была бы быть Тэтчер
Я думаю, магия может передаваться неаллельными генами.
Тип, собери нужный комплект в днк лотерее и получи палочку в подарок.
Но тут нужна статистика по полукровкам. Нам то явно показывали магов, а вот сколько среди полукровок маглов, это вопрос. Или они сквибы?
Отредактировано (Вчера 16:12:17)
Анон пишет:Тем более события совпадают.
за одним маааленьким исключением - при разговоре с маггловским премьер-министром Фадж говорит о его предшественнике (который попытался выкинуть Фаджа в окно) he, а не she, хотя тем министром хронологически должна была бы быть Тэтчер
Да, это несовпадение есть.
"Отдел Тайн - магическая госбезопасность в смысле "люди в чёрном для людей в чёрном".
Не очень понятно, откуда взялся.
Руквуд там работал, и при этом шпионил в Министерстве на Тёмного Лорда, так что отсюда, наверное. И ещё то, что все разработки Отдела Тайн засекречены, так что если они и НИИ, то минимум двойного назначения.
Я думаю, магия может передаваться неаллельными генами.
Тип, собери нужный комплект в днк лотерее и получи палочку в подарок.
Или вообще эпигенетический механизм.
Можно для тупых разъяснить эту биологию/генетику/гхыр-знает-что?
Гугл вполне может пояснить.
Но тут нужна статистика по полукровкам. Нам то явно показывали магов, а вот сколько среди полукровок маглов, это вопрос. Или они сквибы?
Если у ребёнка нет магии, но при этом хотя бы один из родителей волшебник, то ребёнок сквиб. Сквибов в принципе очень мало. В каноне семикнижья известны только трое — Филч, Фигг и (только упоминается, и прямым текстом не сказано) троюродный брат Молли; в допах ещё есть.