Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#97851 Вчера 21:45:45

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Сурово набивал любимые книги в виме, не благодарите)))

Писал в нём рассказики разноцветными буковками!  ;D
*воспоминание разблокировано*

#97852 Вчера 21:49:23

Анон

Анон пишет:

с такого интернета можно будет и еду скачать.

Торрент.еда, ЕдаТрекер, ФудТор - пиратские ресурсы с бесплатной жратвой и облавы министерства на маг.серваки, раздающие пиратский жрат  =D

#97853 Вчера 21:51:46

Анон

Анон пишет:

Логично, Гарри, который явно не был разбалован компами (как мы), мог и посчитать за счастье порисовать в Пеинте или поиграть в что-то простенькое

Да Гарри вообще, прямо скажем, вообще ничем не был разбалован, ему вон остатки торта Дадли и фруктовый лёд, который купили только из-за вопроса продавщицы, были за счастье(

#97854 Вчера 21:53:58

Анон

Анон пишет:

Ну да, но сотовые и соцсети это сейчас, а тридцать лет назад ... хотя нет, стационарные телефоны были.
Вот что меня убивает, так это отсутствие кинематографа...

Телефоны были, но магические приспособы как и возможность телепорта к своим близким будут поудобнее. Нужды на развитие соц. сетей у магов нет - они живут мелкими закрытыми сообществами, а любые знания при желании можно получить от портрета какого-нибудь ученого почти как из первых рук.

У них нет потребности чтобы создавать все магловские удобства, а из-за закрытости и консервативности они не особо развивают магию. Кто-то конечно развивает, тот же Снейп заклятия сочинял, Гермиона наверняка когда вырастет будет что-то придумывать полезное, но в целом все что им более-менее надо для ежедневной жизни, обеспечивает магия.

Зачем нужен тот же кинематограф, если там один хорошо нарисованный портрет тебе может рассказать и показать историю, например, причем еще и интерактивно.

#97855 Вчера 21:56:17

Анон

Анон пишет:

Зачем нужен тот же кинематограф, если там один хорошо нарисованный портрет тебе может рассказать и показать историю, например, причем еще и интерактивно.

Ну ты сравнил...

#97856 Вчера 22:03:55

Анон

Рудиментарное тело Волдеморта

еще одна откровенно стремноватая теория

Честно скопировано - https://wikitropes.ru/wiki/Гарри_Поттер/НД

#97857 Вчера 22:06:40

Анон

Кстати, на счёт аналогов сотовых, я думаю, наиболее реалистичный вариант - это усовершенствованный удлинитель ушей. Зная на сколько у магов всё странное, то ухо вместо телефона выглядит вполне правдоподобно  ;D 
Удлинитель был на верёвочке, а этот будет как рация, способный к переговорам на дальние расстояния.

Отредактировано (Вчера 22:06:49)

#97858 Вчера 22:08:46

Анон

Анон пишет:

усовершенствованный удлинитель ушей

Какой же он длинны должен быть  :please:

#97859 Вчера 22:11:30

Анон

Анон пишет:

А я верю в развитие магических технологий!

Я тоже, кстати, но вот именно магических, да.
Магловские-то магам и так доступны, разве что в Хогвартсе электроника работать не будет, а у себя дома любой волшебник может поставить комп и зависать в инете хоть 24/7, то же самое с телефонами.
Поэтому я не очень понимаю, когда говорят, что маги должны сделать точно такое же, как у маглов, потому что а смысл?
Магические развлечения имеют свою специфику, обусловленную собственно магией. Скажем, в магазинчике близнецов есть грёзы наяву — человек погружается в реалистичную фантазию с заданным сюжетом, это же как самому попасть в фильм)

#97860 Вчера 22:13:58

Анон

Анон пишет:

Рудиментарное тело Волдеморта

еще одна откровенно стремноватая теория

Честно скопировано - https://wikitropes.ru/wiki/Гарри_Поттер/НД

Интересная теория, и стремная

#97861 Вчера 22:14:53

Анон

Анон пишет:

Интересная теория, и стремная

Да, поэтому я принес, потому что раньше о ней не слышал и она, в принципе, не противоречит канону

#97862 Вчера 22:24:22

Анон

Еще интересная теория,увиденная на англоязычном сайте

питомцы Основателей

#97863 Вчера 22:30:34

Анон

Анон пишет:

Какой же он длинны должен быть 

Так в том и дело, что в усовершенствованном не будет верёвок, он будет беспроводным)

#97864 Вчера 22:47:06

Анон

те, кто пришли в забегаловку Аберфорта на первое собрание будущего отряда Дамблдора

Как туда попал Деннис Криви, который только на 2 курсе? То ли изменились правила, и позволили младшим ходить в Хогсмит, то ли Деннис такой шалунишка и нашел секретный проход  :smoke:

#97865 Вчера 23:48:03

Анон

Анон пишет:

То ли изменились правила, и позволили младшим ходить в Хогсмит, то ли Деннис такой шалунишка и нашел секретный проход

Может со старшими сиблингами можно?

#97866 Вчера 23:51:45

Анон

Анон пишет:

Вот тут, мне кажется, всё-таки какой-то нюанс должен быть. Я не до анона доёбываюсь, я знаю, что в каноне этого нюанса нет, но это максимально тупо, что у них совы найдут кого угодно где угодно, и при этом они годами преступников ищут.

Стабильно этот вопрос в треде повторяется раз-два в месяц, и всегда аноны отвечают, что адресат может наложить чары, блокирующие получение почты. Как делал, например, Слагхорн в 1996.
С последнего раза ответ не изменился.

#97867 Сегодня 00:02:58

Анон

я не очень понимаю, когда говорят, что маги должны сделать точно такое же, как у маглов, потому что а смысл?
Магические развлечения имеют свою специфику, обусловленную собственно магией. Скажем, в магазинчике близнецов есть грёзы наяву — человек погружается в реалистичную фантазию с заданным сюжетом, это же как самому попасть в фильм)

Согласен. Магией можно создавать зрительные иллюзии, так что ничто не мешает показать самому себе такой фильм, какой хочется, а не зависеть от того, что снимут студии.

Правда, у многих людей просто фантазии не хватает придумать что-то достаточно интересное даже для них самих. Ну, они могут платить тем, у кого хватает, используя их как свой ИИ.  :lol:

#97868 Сегодня 00:10:21

Анон

Анон пишет:

Может со старшими сиблингами можно?

И Рон такой: ну охуеть теперь

#97869 Сегодня 00:13:10

Анон

Анон пишет:

Поэтому я не очень понимаю, когда говорят, что маги должны сделать точно такое же, как у маглов, потому что а смысл?
Магические развлечения имеют свою специфику, обусловленную собственно магией.

Но в магическом мире столько магглорожденных просто. Вот привык ребенок смотреть мультики/сериалы, а ему в 11 лет - всё, теперь без любимых мультфильмов по вечерам... Магия магией, но и со многими маггловскими вещами грустно расставаться)

#97870 Сегодня 00:21:28

Анон

Анон пишет:

Правда, у многих людей просто фантазии не хватает придумать что-то достаточно интересное даже для них самих.

Для этого как раз будут более-менее стандартные сюжеты, наверное) У близнецов-то готовые грёзы продавались.
А кто-то на заказ будет делать, да)

Анон пишет:

Но в магическом мире столько магглорожденных просто.

Вообще не так уж и много :think: Например, на курсе Гарри знаем Гермиону и Джастина. Если ещё кто-то и есть, то только на Хаффлпаффе или Рейвенкло. Другое дело, что привыкнуть к мультикам могут не только маглорожденные, те же полукровки тоже)
Но, кмк, в Хогвартсе найдётся, чем заменить мультики. А потом на каникулах догонять все сезоны, которые успели выйти  :lol:

#97871 Сегодня 00:32:30

Анон

Вангую, что в 20‐е годы в Хогвартсе уже есть доступ к интернету, который сделан с помощью смеси магловских технологий, магии, смекалки, говна и палок, потому ученики смотрят ютуб по зеркалу Еиналеж камину. А еще более вероятной версией я считаю, что в Хогвартсе поменяли правила и придумали, как сделать, чтобы электроника работала. Магическое общество явно прогрессировало, как и магические технологии.

Отредактировано (Сегодня 00:36:31)

#97872 Сегодня 00:36:59

Анон

А нигде не написано как заканчивались уроки в Хоге? Я просто смутно помню, что был то ли взрыв пушки, то ли ещё что-то, заменявшее звонок. Но не помню - это фаноны или в каноне было.

#97873 Сегодня 00:50:35

Анон

Анон пишет:

А нигде не написано как заканчивались уроки в Хоге?

Просто звонок:

Harry still hadn’t decided what he was going to say to Professor McGonagall when the bell rang at the end of the lesson, but it was she who brought up the subject of Hogsmeade first.

When the bell rang at last, Snape held them back.

When the bell rang, everyone gathered up their things and headed for the door, Harry among them, but —

Из третьей книги, что с ходу поиском нашлось.

Отредактировано (Сегодня 00:51:22)

#97874 Сегодня 00:52:50

Анон

Анон пишет:

Из третьей книги, что с ходу поиском нашлось.

Спасибо, анонче. Значит все эти выстрелы из пушек, гонги и прочее - фаноны.

#97875 Сегодня 01:37:13

Анон

Анон пишет:

Для этого как раз будут более-менее стандартные сюжеты, наверное) У близнецов-то готовые грёзы продавались.

Есть вообще зеркало Еиналеж. Сел перед ним и смотри лучший фиксит-фичок о своей жизни, пока не умрешь от голода  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума