Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Совы в мире сотовых телефонов и соцсетей.
Совы по некоторым параметрам у сотовых выигрывают)
Ну и ближайший аналог телефонов скорее не совы, а зеркала и заколдованные Протеевыми чарами предметы, вот как Гермиона монетки сделала.
Отредактировано (Сегодня 15:43:12)
Ничем они не выигрывают у сотовых как способ связи.
Это не только о коммуникациях тема, а об общей отсталости. То ли из-за изоляции, то ли из-за общей консервативности, то ли из-за малочисленности.
Ничем они не выигрывают у сотовых как способ связи.
Сова доставит письмо хоть в пещеру на необитаемом острове, и адрес знать не нужно, только имя адресата. Совы не зависят от покрытия сети, наличия совы у адресата, знания адреса отправителем. Сотовые такого не позволяют.
Ну да, но сотовые и соцсети это сейчас, а тридцать лет назад ... хотя нет, стационарные телефоны были
В 90-х была электронная почта и мобильники были на западе. А в "Гарри Поттере" у Дадли был компьютер.
Сова доставит письмо хоть в пещеру на необитаемом острове, и адрес знать не нужно, только имя адресата.
Вот тут, мне кажется, всё-таки какой-то нюанс должен быть. Я не до анона доёбываюсь, я знаю, что в каноне этого нюанса нет, но это максимально тупо, что у них совы найдут кого угодно где угодно, и при этом они годами преступников ищут.
Блин, представил отряд поисковых сов. Классный образ.
Вот тут, мне кажется, всё-таки какой-то нюанс должен быть.
Так он и есть) Можно поставить специальные защитные чары от всей совиной почты, можно закрыть доступ какой-то конкретной сове (или наоборот, разрешить доступ только ей). В общем, если магу нужно, то он заморочится тем, чтобы оградить себя от корреспонденции.
Сова доставит письмо хоть в пещеру на необитаемом острове, и адрес знать не нужно, только имя адресата.
Причем, судя по тому, что Хедвиг самостоятельно полетела к Гермионе летом перед третьим курсом, чтобы забрать подарок для Гарри, совы обладают еще и сверхъестественной чуйкой не только на точные адреса, но и на то, что кто-то хочет хозяину что-то отправить.
Хедвиг просто умная и видела, что Гарри страдал один сидел
Встретил интересный вариант шрама у Гарри, и нашим и вашим, так сказать
А в "Гарри Поттере" у Дадли был компьютер
Вот этот момент интересный, Гарри, когда Дурсли уехали, думал, что может поиграть на компьютере Дадли. Но это 1991 год, там особо не поиграешь, разве что-то типа Atari
разве что-то типа Atari
И то за радость, чо уж) Сравнивать не с чем.
Можно в "Принца Персии".
Встретил интересный вариант шрама у Гарри, и нашим и вашим, так сказать
▼Скрытый текст⬍
Все было нормально до стремных усиков на последней
А в Сапёра?
Все было нормально до стремных усиков на последней
Получился какой-то кинонный Люпин
Анон пишет:А в "Гарри Поттере" у Дадли был компьютер
Вот этот момент интересный, Гарри, когда Дурсли уехали, думал, что может поиграть на компьютере Дадли. Но это 1991 год, там особо не поиграешь, разве что-то типа Atari
Да не, я даже в России в 91ом играл у мамы на работе в компьютерные игры. Принц персии, Гоблины, Утиные истории, всякие тетрисы тогда уже вовсю были, и это в РФ. Там-то разнообразия было больше.
Кто по знаку зодиака те или иные герои ГП?
Отредактировано (Сегодня 21:25:12)
Да не, я даже в России в 91ом играл у мамы на работе в компьютерные игры. Принц персии, Гоблины, Утиные истории, всякие тетрисы тогда уже вовсю были, и это в РФ.
Да чо там Принц Персии. Мне в 90е у маман на рабочем компе было за счастье даже в простого Балду поиграть. А уж рисовашки в Пайнте воспринимались как что-то невероятное. Б-ж, меня даже редактирование надписей в ворде под свистопердельный объёмный вырвиглаз в стиле "йа у мамы дизигнер" развлекал почище современных ААА-РПГ
Так что было чем пиздюку в то время с компом заняться, тогда сам факт был в новинку и были не зажравшимсь. Гарри, думаю, тоже чему-то такому же элементарному мог радоваться.
Логично, Гарри, который явно не был разбалован компами (как мы), мог и посчитать за счастье порисовать в Пеинте или поиграть в что-то простенькое
Вот в Хогвартс принимают строго в 11 лет, если ребенок родился уже в сентябре - то получит письмо на следующий год и пойдет в школу почти в 12 лет (как Гермиона). Интересно, это строго, или могут быть исключения (как в обычном мире - кто-то идет в школу (имею ввиду именно в школу, а не что-то типа садика на базе школы) в 5 лет, кто-то в 8)
Отредактировано (Сегодня 21:38:30)
мог и посчитать за счастье порисовать в Пеинте
Кстати, если вспомнить кинон, то у него в комнате у Дурслей очень много всяких рисунков висело. Где поле для квиддича нарисовал как умел, где Хедвиг висела на весь лист, на шкафу. Очень милая деталь и я её из кинона в свои хэды перетащил, по которым Гарри часто что-нибудь летом зарисовывал из жизни в Хогвартсе.
А я верю в развитие магических технологий!
Наверняка можно сделать нечто вроде мобильника, используя технологии летучего пороха и волшебных зеркал, да ещё и навигатор присобачить на основе карты мародёров. Волшебное 5d кино на основе омута памяти, допилить чуток - и будут vr очки. А там и до волшебного интернета недалеко. Причем учитывая, что у них уже можно сунуть голову в камин и пожрать на чужой кухне, с такого интернета можно будет и еду скачать.
Гарри, думаю, тоже чему-то такому же элементарному мог радоваться.
Сурово набивал любимые книги в виме, не благодарите)))
А я верю в развитие магических технологий!
Вот я тоже предпочту думать, что магический мир продвинулся вперёд за эти 30 лет, а не застрял в состоянии магического 1998-го