Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#97651 Сегодня 09:57:39

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Олливандер говорил что Волдеморт творил ужасные, но великие вещи, да и в нем проскальзывает какое-то приспособленничество - думаю что он бы перекрасился под кого угодно.

Чтобы Оливандер сказал про связь двух палочек,  его пришлось пытать.  Хотел бы приспособиться, сразу бы и приспособился бы, не доводя до круциатуса.

#97652 Сегодня 10:37:12

Анон

Анон пишет:

Гарри списывает

вот этот момент всегда удивлял. Что значит списывает? Он как все готовит зелья с нуля, только по усовершенствованному рецепту. Это как вычитал более удобный способ решения уравнений, о котором в учебнике нет и учитель не говорил - какое это списывание?

Правда, анону за такое влетало в средней школе, ибо нефиг выпендриваться )

#97653 Сегодня 11:09:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а почему Снейп хотел в преподаватели ЗОТИ?

По-моему, он не хотел, это просто часть его легенды.

#97654 Сегодня 11:38:42

Анон

Анон пишет:

А вот, кстати, ванные. С ванной старост и общими туалетами понятно, а что на счет факультетских ванных? Они, на ваш взгляд где были? Одна-две общие, разделенные по полу, где-то на уровне гостинных, или у каждого дортуара была своя на пять (ну или по количеству проживающих в комнате) человек?

Мне кажется что они были где-то за спальнями (чтобы в пижамах и с мокрыми волосами не волочится через всю гостиную на глазах у всех), но их было где-то 3-4 для мальчиков и столько же для девочек. Потому что одна-две общие - слишком мало для такого количества, а одна на пять человек - это могло считаться слишком шикарно. Одна на восемь-десять человек - может быть

#97655 Сегодня 11:40:42

Анон

Анон пишет:

ты Скримджера с Фаджем не перепутал

Нет, Скримджер же активно вел борьбу с врагами чтобы создать видимость благополучия министерства и что все ок

#97656 Сегодня 12:04:49

Анон

Анон пишет:

Потому что одна-две общие - слишком мало для такого количества, а одна на пять человек - это могло считаться слишком шикарно

Да могла быть одна огромная душевая, как в бассейнах, на всех. Ну т.е. с разделением по полу. А ванные — только для преподов и старост.

Отредактировано (Сегодня 12:05:19)

#97657 Сегодня 12:28:05

Анон

Бесит, кстати, когда считают, что Гермиона тупая и просто выучила. Просто выучить и выучить и уметь применять это вообще не одно и то же. Анон знает, анон учил формулы на физике и абсолютно не понимал, что с ними потом делать. А Гермиона как раз и принципы понимала, как вот с зельем, к которому надо было найти противоядие. Просто излишне верила в авторитет книг, кмк, может, из-за этого и на Локхарта так запала.

#97658 Сегодня 12:28:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а почему Снейп хотел в преподаватели ЗОТИ?

100%

#97659 Сегодня 12:32:59

Анон

Анон пишет:

А вот, кстати, ванные. С ванной старост и общими туалетами понятно, а что на счет факультетских ванных? Они, на ваш взгляд где были? Одна-две общие, разделенные по полу, где-то на уровне гостинных, или у каждого дортуара была своя на пять (ну или по количеству проживающих в комнате) человек?

Думаю, общие в жилых блоках (выше лестниц в спальни мальчиков и девочек, если брать Гриффиндор). Большие комнаты с кучей кабинок. Ванн, скорее всего, нет, только душевые кабинки.

#97660 Сегодня 12:41:17

Анон

Анон пишет:

Ну это, кмк, имитация бурной деятельности скорее

Вот, кмк, имитацией бурной деятельности занимался и Перси, когда летом сидел в комнате, будто бы все время учась

#97661 Сегодня 12:59:40

Анон

Анон пишет:

У меня Гарри любимый персонаж, в том числе и за недостатки. Вот кстати чего не могу простить кинону (хотя его тоже люблю), что язвительность Гарри почти выкинули.

Если вспомнить что Гарри и Дадли чуть не подрались за право подсматривать в замковую щель и как они спорили перед Верноном кто должен нести почту  :hat:. Я думаю что Дурсли были не такие уж и жесткие к Гарри как любят рисовать

#97662 Сегодня 13:01:16

Анон

Анон пишет:

А мне вообще  казалось, что семья не понимает и не принимает Перси. Как он вообще уродился таким педантом этой раздолбайской семье, где каждый день взрывы, ор и полный фейерверк. Очевидно, вопреки всему

В тетю Мюриэль пошел  :evil:. Еще та снобка. Да и она, скорее, родственница Молли, на самый крайняк - матери Артура.

#97663 Сегодня 13:03:33

Анон

Олливандер говорил что Волдеморт творил ужасные, но великие вещи, да и в нем проскальзывает какое-то приспособленничество - думаю что он бы перекрасился под кого угоднo

Вообще ничего сероморального или приспособленченского в этой фразе нет. Обычная констатация факта.

#97664 Сегодня 13:03:59

Анон

Анон пишет:

Да и она, скорее, родственница Молли, на самый крайняк - матери Артура.

Так говорилось же, что она тётя Молли.

“They all look like they could be the place we’re going to hide you, they’ve all got some connection with the Order: my house, Kingsley’s place, Molly’s Auntie Muriel’s—you get the idea.”

#97665 Сегодня 13:05:10

Анон

Анон пишет:

Да и она, скорее, родственница Молли

Точно Молли, Грюм говорил.

#97666 Сегодня 13:09:17

Анон

Анон пишет:

Окей, тогда нафига это в легенде? Почему по этой легенде Снейп хотел быть учителем ЗОТИ?

#97667 Сегодня 13:12:16

Анон

Анон пишет:

Окей, тогда нафига это в легенде? Почему по этой легенде Снейп хотел быть учителем ЗОТИ?

Потому что надо показать пожирателям, как Дамблдор угнетает Снейпа, не дает вести любимый предмет.

#97668 Сегодня 13:14:58

Анон

Мне кажется, он как раз чисто для важности выпендривался зельеварением и называл всё остальное палкомаханием, а на деле реально хотел вести ЗОТИ и выпендриваться уже своими сектумсемпрами.

Отредактировано (Сегодня 13:15:44)

#97669 Сегодня 13:15:14

Анон

Анон пишет:

Правда, анону за такое влетало в средней школе

Интересно, что же это такое было, теорема Виетта, что ли?

#97670 Сегодня 13:16:15

Анон

Анон пишет:

Я думаю что Дурсли были не такие уж и жесткие к Гарри как любят рисовать

Они держали его в чулане, заставляли работать, плохо кормили. И в целом игнорили. Наказывали за околомагическое, а не за проявление характера, и руки на него не поднимали.

#97671 Сегодня 13:20:53

Анон

Анон пишет:

Я думаю что Дурсли были не такие уж и жесткие к Гарри как любят рисовать

Ну, отношение к Гарри было пиздецовое. Но без совсем уж жести типа побоев до переломанных рёбер, как иногда в фиках пишут.

#97672 Сегодня 13:26:07

Анон

Анон пишет:

Так это единственная вакансия, которая открывается из года в год.
Волдеморт хотел преподавать ЗОТИ.
Ну и опять же, предмет удобный:

He wouldn’t give me the Defense Against the Dark Arts job, you know. Seemed to think it might, ah, bring about a relapse... tempt me into my old ways.

#97673 Сегодня 13:29:39

Анон

Кмк, все дети Уизли (кроме Перси) пошли больше характером в родню Артура. Артур (мужчина средних лет) еще тот озорник и затейник (и в душе, а иногда и в реальности), скорее из тех кто коллекционирует воспоминания и приключения, а не деньги (вспомним поездку в Египет, а ведь могли и на что-то другое потратить). А еще у него был брат (вроде) который мог прибухнуть и танцевать доставая цветы откуда-то из...

Прюэтты более снобистские (считали же Артура не подходящей партией для их дочери, да и поведение тети Мюриэль чего стоит (если она родственница Молли со стороны отца), Блэки роднились с ними, у той же Мюриэдь была семейная диадема, что уже очень круто) , даже хиппушка Молли нередко транслирует их идеи. Перси ближе к родни матери

#97674 Сегодня 13:33:51

Анон

Анон пишет:

И в целом игнорили

О, я тоже так думаю. Если бы они его били, или, хотя бы орали (хотя Вернон и орал время от времени), то вряд ли он бы так смело общался в их присутствии.

Скорее всего Петуния относилась к нему равнодушно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума