Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Как вы думаете - что было бы если бы Люпин все же пошел охотиться на хоркруксы?
Слагхорн для меня был одним из самых неприятных персонажей - коллекционирование "правильных" подростков, выделение любимчиков да и еще посиделки для них (чем не привод для зависти в других?), тщеславный взяточник и просто лицемер.
Но это не взятки, а подарки. Он не является должностным лицом по отношению к своим бывшим ученикам, которые их присылают. Он просто их знакомый, который может их познакомить с другими своими знакомыми, а не дает им несправедливые преимущества в рамках своих каких-то формальных полномочий.
так как Рона (да и Фреда с Джорджем) в сюжете намного больше чем Перси, то мы и принимаем их точку зрения.
Ну, я лично принимал их точку зрения, потому что мне она тупо ближе. В школе я был отличником, но тем еще распиздяем и правила ввиду имел, и учись я с таким, как Перси, я б тоже его троллил. Меня ж до сих пор при перечитывании в сцене с Молнией, когда Гермиона топит за то, чтобы отдать ее декану на проверку, уносит на сторону Гарри Мозгами понимаю, что она права, но душой я все-равно каждый раз с парнями
Мне кстати как раз очень нравится, что Гарри, весь такой добрый мальчик, применял аж 2 из 3 непростительных, причем одно из них было ну вообще необязательным и даже излишним. Сюда же его язвительность и сарказмы При всей его положительности есть у него серые пятна, и это меня привлекает в нем как в персонаже.
Ну, я лично принимал их точку зрения, потому что мне она тупо ближе. В школе я был отличником, но тем еще распиздяем и правила ввиду имел, и учись я с таким, как Перси, я б тоже его троллилl:
А ещё можно отьебаться от людей и не травить тех, кто отличается от тебя и от твоих представлений о том как надо жить.
Мне кстати как раз очень нравится, что Гарри, весь такой добрый мальчик, применял аж 2 из 3 непростительных, причем одно из них было ну вообще необязательным и даже излишним. Сюда же его язвительность и сарказмы При всей его положительности есть у него серые пятна, и это меня привлекает в нем как в персонаже.
У меня Гарри любимый персонаж, в том числе и за недостатки. Вот кстати чего не могу простить кинону (хотя его тоже люблю), что язвительность Гарри почти выкинули.
В школе я был отличником, но тем еще распиздяем и правила ввиду имел, и учись я с таким, как Перси, я б тоже его троллилl:
А ещё можно отьебаться от людей и не травить тех, кто отличается от тебя и от твоих представлений о том как надо жить.
Близнецы считают, что они крутые тролли, а Перси - что мудоватые булли. И все правы.
А вот, кстати, ванные. С ванной старост и общими туалетами понятно, а что на счет факультетских ванных? Они, на ваш взгляд где были? Одна-две общие, разделенные по полу, где-то на уровне гостинных, или у каждого дортуара была своя на пять (ну или по количеству проживающих в комнате) человек?
Близнецы считают, что они крутые тролли, а Перси - что мудоватые булли. И все правы.
Или наоборот: Перси считает себя невероятно важным и правым, а близнецы, что он доставучий зануда. И тоже все правы.
Было бы как минимум очень неудобно, потому что трудно скрывать объект поисков от человека, в компании которого эти поиски ведутся.
а у Гермионы зелье не получалось
Получалось, просто у неё получалось на хорошем уровне, а у Гарри прям идеально.
Можно посмотреть сцену первого урока, например.
Думаю они бы быстрее разобрались с тем, как их уничтожить. Он всё-таки шарил за всякую такую херню. Но если бы они вчетвером по лесам шлялись, было бы сложнее, потому что раз в месяц приходилось бы Люпина куда-нибудь запирать и самим ныкаться. Да и перед полнолунием он бы весьма хреновой боевой единицей был.
Скримджер и Крауч-отец, вроде, наши до мозга костей, принципиальные, но что слишком - уже нехорошо, скатывания в тиранию или имитация отсутствия проблем еще никого не спасали
Возможно я неправильно прочитала комментарий, но, анон, ты Скримджера с Фаджем не перепутал?
Молли, например, вообще за все книги Перси и про Перси слова плохого не сказала, но он даже не стал с ней разговаривать, когда она приехала к нему в Лондон поговорить, просто дверь перед лицом захлопнул. И рождественский подарок потом вернул.
Всегда хедканонила что он так поступил (хлопнул дверью перед ней) это потому что с отцом можно словесно посраться, а с мамой отношения лучше были, она и переубедить могла, поэтому хлопнул дверью, чтобы не ругаться
Про Слизрнота - имхо, один из полезных преподов, даже если только жля любимчиков, как я поняла в Хогвартсе не особо помогают с дальнейшим трудоустройством, что такое себе, если ты магглорожденный или вырос в маггловском мире
Отредактировано (Сегодня 01:07:14)
Хотя по-моему «если уж ты не готов убивать то хотя бы…» исчерпывающе обозначает отношение Люпина к убийству
Безотносительно Стэна (про которого же никто не знал, под империусом ли он, и у него реально были какие-то замуты со стаей Фенрира, разве нет?), я уверена, что почти все члены ОФ кого-то убивали в бою/на заданиях. Собственно, мы это и в кадре видели - Молли против Беллы, например.
Не, если что, Гарри молодец, конечно, а то, что спалился со своим "фирменным заклятьем" - ну да, но в условиях погони тяжело что-то быстро придумать.
…сварила оборотное зелье на втором курсе, значит не имела проблем с продвинутой программой до того, как ее начал Слизнорт преподавать.
Оборотное зелье входит в СОВ, значит, изучается до этого.
То есть учебник с неправильными рецептами - это не баг, а фича? Особенно если этот учебник по зельеварению?
Нет, это фигня какая-то Но не Слагхорн его писал, и судя по всему, по этой программе учат все годы. Не вижу оснований предполагать, что Снейп учил бы как-то по-другому.
Возможно я неправильно прочитала комментарий, но, анон, ты Скримджера с Фаджем не перепутал?
Я другой анон, но Скримджер скрывал побег из Азкабана, пытался сделать Гарри агиткой Министерства, Стэна Шанпайка не выпускал из Азкабана, чтобы создать видимость успешных арестов Пожирателей.
у Гермионы зелье не получалось. При Снейпе (который ее терпеть не мог!) у Гермионы почему-то все получалось, и я ставлю на то, что вот так хреново Слагхорн объясняет, что даже Гермиона не сварила зелье.
Он же видел учебник, наверное пробовал варить зелья сам, мог дать правильные советы, но нет.
Но Слагхорн же ясно говорит, что оно и не должно бы получиться с первой попытки, не за то время, что у них есть на полурока. Здесь именно что его попытка проверить, кто в целом на каком уровне, ему для этого нужно именно что зелье, которое не может получиться у всех подряд.
То есть за полноценное время приготовления и у Гермионы бы зелье достигло нужного цвета.
Я другой анон, но Скримджер скрывал побег из Азкабана, пытался сделать Гарри агиткой Министерства, Стэна Шанпайка не выпускал из Азкабана, чтобы создать видимость успешных арестов Пожирателей.
Ну это, кмк, имитация бурной деятельности скорее. Против Волдеморта он всё-таки пытался бороться
Анон пишет:Я другой анон, но Скримджер скрывал побег из Азкабана, пытался сделать Гарри агиткой Министерства, Стэна Шанпайка не выпускал из Азкабана, чтобы создать видимость успешных арестов Пожирателей.
Ну это, кмк, имитация бурной деятельности скорее. Против Волдеморта он всё-таки пытался бороться
Тот анон и не говорил, что не пытался. Говорил, что имитировал отсутствие проблем и имел тенденцию к тирании. Так и есть.
Ну и держать невиновного в тюрьме - это похуже просто "имитации бурной деятельности".
Собственно, мы это и в кадре видели - Молли против Беллы, например.
И про Грюма времён аврорства сказано, что он по возможности не убивал, а арестовывал. Но возможность, скорее всего, была далеко не всегда, Пожиратели-то себя не ограничивали.
Отредактировано (Сегодня 02:45:07)