Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Крауч-отец,
Мне он лицемером видится. Ну, просто потому что пересажал кучу народа, причем как минимум одного невиновного. Посадил показательно сыночку а куда было деваться. Чтобы спустя время под уговоры умирающей жены устроить ему побег. Нет уж, если ты такой принципиальный, иди до конца. А то тут сажаем, тут рыбу заворачиваем. За то и поплатился.
но Поттер выбрал заклинание пытки (я очень люблю этот момент в книге, но он характеризует Гарри не только с хорошей стороны
Вот да, вроде защитил любимую учительницу, но ведь надо реально захотеть причинить вред и боль другому человеку
Перси предал семью из-за карьеры
Его винить тяжеловато. Да, он вел себя мразотно, но с другой стороны - парень просто хотел лучшей жизни, и я был более чем уверен что он признает свою ошибку и вернется к семье (как хорошо что так и вышло). Плюс неизвестно что его к этому привело, может был какой-то очень неприятный разговор с Артуром, Перси психанул и ушел
Да, он вел себя мразотно, но с другой стороны - парень просто хотел лучшей жизни
Но самое главное, он действиельно верил в то что делает, а не решил пойти по головам ради карьеры. Дурак, что тут поделаешь
А мне вообще казалось, что семья не понимает и не принимает Перси. Как он вообще уродился таким педантом этой раздолбайской семье, где каждый день взрывы, ор и полный фейерверк. Очевидно, вопреки всему.
Думаю, если бы не Волдеморт и потеря Фреда, он ушел бы из семьи с концами.
Дурак, что тут поделаешь
Причем со школы таким был - как его распирало от ЧСВ на третьем курсе Гарри, когда получил значок лучшего ученика, и как важничал еще на пиру, во время речи Дамблдора о дементорах, на словах, что старосты уже проинформированы. Чопорный такой, ужас. И вот вроде и правда лучший ученик, отличник, а дальше своего носа не видит. Гермиону хейтеры часто говнят с посылом типа да она тупая на самом деле, просто книжки вызубрила. Но нет, Гермиона, при всех недостатках, всё-таки обладает критическим мышлением. А у Перси с ним туго. Интеллектуально он слабее.
Отредактировано (Вчера 23:30:43)
Мне вот Слагхорн кажется приятным, но бесполезным, примерно как Трелони
Эээ... для людей которым он помогал был очень даже полезен, для некоторых талантливых маглорожденных в том числе. И как учитель хоть и выделял любимчиков, но и остальных, не буллил и не запугивал, и разрешал идти на ЖАБА и с оценками ниже чем "превосходно"
Анон пишет:Да, он вел себя мразотно, но с другой стороны - парень просто хотел лучшей жизни
Но самое главное, он действиельно верил в то что делает, а не решил пойти по головам ради карьеры. Дурак, что тут поделаешь
Молодой и наивный, все могут ошибиться. Но пошел бы он по головам - я бы его поместил в список самых ненавистных героев. А так - просто себе реалистичный не картонный персонаж с плюсами (прокачка интеллекта, целеустремленность, усидчивость, исполнительность) и минусами (предельный карьеризм, лицемерный характер, черствость и грубость по отношению к родным, снобизм и фанатизм).
Интеллектуально он слабее
У него с эмоциональным интеллектом туго
А мне вообще казалось, что семья не понимает и не принимает Перси. Как он вообще уродился таким педантом этой раздолбайской семье, где каждый день взрывы, ор и полный фейерверк. Очевидно, вопреки всему.
Да, его не принимали, если вспомнить как близнецы и Рон над ним подтрунивали (да и Джинни, емнип, тоже).
А пошел он, наверное, в мамину родню
для некоторых талантливых маглорожденных в том числе
Кстати да, тот случай, когда чистокровному слизеринцу воистину похуй на чистоту крови, и он в первую очередь высматривал таланты, только подтверждая основную мысль истории: кровь не важна.
Рон по поводу (в банке)
Рон вроде непростительные не применял Империусы в банке накладывал Гарри.
Люпин говорил Гарри, что стоило бы убить Стэна Шанпайка, который был под империусом и не был ни в чем виноват.
Не говорил.
“Harry, the time for Disarming is past! These people are trying to capture and kill you! At least Stun if you aren’t prepared to kill!”
“So you think I should have killed Stan Shunpike?” said Harry angrily.
“Of course not,” said Lupin, “but the Death Eaters — frankly, most people! — would have expected you to attack back! Expelliar- mus is a useful spell, Harry, but the Death Eaters seem to think it is your signature move, and I urge you not to let it become so!”
У Уизли были любимчики среди детей.
Хз, по-моему, они всех детей любили.
Если бы не Володя он бы из семьи не уходил. И вернулся он не потому-что Фред умер, он до этого год не знал как вернуться, стыдился своего поступка, и боялся шпионажа министерства. А Фред умер уже после перемирия с ним.
Да, его не принимали, если вспомнить как близнецы и Рон над ним подтрунивали (да и Джинни, емнип, тоже).
Ну, собсна, как недавно обсуждали в контексте Петтигрю, это как раз тот случай, когда, если долго шпынять, то шпыняемому это может надоесть, кмк. Не скажу, что я прямо осуждаю Перси.
Хз, по-моему, они всех детей любили
Плюсую. Не заметил фаворитизма. Молли, конечно, бухтела, когда близнецы придуривались, и конечно гордилась Перси (переживала, когда он ушел), ставя его в пример младшим, но это естественно. Потом она и близнецами гордилась, когда те магазин открыли. И Роном, когда старостой стал.
Ну, собсна, как недавно обсуждали в контексте Петтигрю, это как раз тот случай, когда, если долго шпынять, то шпыняемому это может надоесть, кмк.
Он с отцом рассорился, вообразил себя взрослым и умным. А не с братьями и сестрой.
Отредактировано (Вчера 23:41:14)
Не скажу, что я прямо осуждаю Перси.
Да тут все стороны понять можно. И Перси, который стал педантом вопреки всему, и которого раздражали шум и нарушение правил. И близнецов с Роном, которых бесило обратное - беспрекословное следование правилам по линеечке.
Да, он вел себя мразотно, но с другой стороны - парень просто хотел лучшей жизни
Мне кажется, дело не в лучшей жизни, там конфликт не из-за этого.
Перси просто карьеризм, ЧСВ и амбиции начисто отключили здравый смысл и хоть какую-то критичность. Он неплохой человек, и в итоге всё-таки одумался, но в пятой и шестой книгах он ведёт себя просто отвратительно. До этого в нём неприятного — ну максимум напыщенность или что-то типа спора на деньги, которых у него нет, в общем-то мелочь. А вот с пятой книги педаль в пол — и по отношению к семье, и по отношению к тому же Гарри.
Читал как-то фичок, где автор попытался немного обелить всратость Перси в пятой и шестой книгах. Обоснуй был в том, что Перси с подачи Дамблдора тоже был вынужден шпионить, но в министерстве. А перед этим в четвёртой ему додали переживательных моментов, как на испытании с озером, он там первым бросился помогать Рона из озера вытаскивать и узбагоин глотал.
И Перси, который стал педантом вопреки всему
Да мне кажется что в глубине души Перси не такой уж и педант и черствый сухарь, скорее он, как более прямолинейный и исполнительный отличник с огромным ЧСВ (но это не мешало Перси зажиматься с Пенелопой по углам ) , недолюбливает близнецов и Рона, которых считает безответственными распиздяями. А так как Рона (да и Фреда с Джорджем) в сюжете намного больше чем Перси, то мы и принимаем их точку зрения.
Ну, собсна, как недавно обсуждали в контексте Петтигрю, это как раз тот случай, когда, если долго шпынять, то шпыняемому это может надоесть, кмк.
Но Артур же его не шпынял, а поссорился Перси именно с ним. А когда Артур чуть не погиб, Перси не только не пришёл навестить, он даже здоровьем отца не поинтересовался.
Молли, например, вообще за все книги Перси и про Перси слова плохого не сказала, но он даже не стал с ней разговаривать, когда она приехала к нему в Лондон поговорить, просто дверь перед лицом захлопнул. И рождественский подарок потом вернул.
Ладно б Перси разругался с теми же близнецами, но ведь нет.
Анон пишет:Мне вот Слагхорн кажется приятным, но бесполезным, примерно как Трелони
Эээ... для людей которым он помогал был очень даже полезен, для некоторых талантливых маглорожденных в том числе.
Я имел ввиду буквально, что он плохо учит.
У него лучше всех учился мальчик, который списывал ответы из книги со шпаргалками, а у Гермионы зелье не получалось. При Снейпе (который ее терпеть не мог!) у Гермионы почему-то все получалось, и я ставлю на то, что вот так хреново Слагхорн объясняет, что даже Гермиона не сварила зелье.
Он же видел учебник, наверное пробовал варить зелья сам, мог дать правильные советы, но нет.
и я ставлю на то, что вот так хреново Слагхорн объясняет, что даже Гермиона не сварила зелье.
А я на то, что это продвинутая программа, а Гермиона привыкла следовать рекомендациям от и до, хотя в зельеварении, судя по всему, важным фактором выступает понимание, как взаимодействуют между собой реагенты на каком этапе и что можно модифицировать и изменить.
Рон вроде непростительные не применял
Ты прав, я перепутал, ну только Гарри, получается.
И Макгонагалл, но там опять же по делу было.
“Harry, the time for Disarming is past! These people are trying to capture and kill you! At least Stun if you aren’t prepared to kill!”
Ну, это и говорил, и продолжал настаивать когда Гарри обозначил, что «остолбеней» равносильно убийству. Но когда Гарри прямо спросил, сказал «ну не, не убивать конечно», хотя именно этого сначала и требовал, просто зассал прямо сказать. Ты очень выборочно цитируешь, я перед ответом в треде прочитал всю сцену, а не начало и конец.
На фразу выше курсивом тоже обращаем внимание.
Разговор целиком:
И тут отлично видно, что единственная проблема Люпина с убийством это вербально одобрить убийство используя слово убийство, на что Гарри и указал.
Хотя по-моему «если уж ты не готов убивать то хотя бы…» исчерпывающе обозначает отношение Люпина к убийству.
А я на то, что это продвинутая программа,
То есть учебник с неправильными рецептами - это не баг, а фича? Особенно если этот учебник по зельеварению?
это продвинутая программа, а Гермиона
…сварила оборотное зелье на втором курсе, значит не имела проблем с продвинутой программой до того, как ее начал Слизнорт преподавать.