Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А почему не могут быть безрассудными и храбрыми мальчики мажоры и трусливым их не очень богатый и знаменитый прихвостень? В чем противоречие? Вокруг богатых, красивых, веселых, знаменитых всегда крутятся те, кто готов искупаться в лучах их славы, пусть даже та слава ограничивается школой. И предать такой может легко, потому что общаться стало больше не выгодно, нашлись более успешные и сильные и поманили за собой.
Отредактировано (Вчера 17:26:34)
основная драма стоит на безответной влюбленности одного школьника в другую
Ну, их история с Лили на эдакий дизастр не тянет) Придется дофантазировать.
Так пусть будет влюблён в Сириуса ещё и готово)
Имхо, иногда не нужно искать скрытые смыслы, просто друг оказался вдруг чмом, а не другом, вот и все. Такое случается.
Так пусть будет влюблён в Сириуса ещё и готово)
Сценарий пригласят писать Донну Тартт!
Анон пишет:основная драма стоит на безответной влюбленности одного школьника в другую
Ну, их история с Лили на эдакий дизастр не тянет) Придется дофантазировать.
Не, анон, я недавно Мятежный дух пересматривал, так там серий шестьдесят такую же драму показывали между реверснутыми лилиджеймсами)
такую же драму показывали между реверснутыми лилиджеймсами)
Там, может, характеры другие были? Джеймс, на мой взгляд, психически устойчивый сангвиник, не создан для продолжительных болезненных страданий) Так что или углубить лилино отвращение (хотя не скажет ли Джеймс сам себе "пфф, не очень-то и хотелось"?), или приписать ему внутренний конфликт (спереть у Снейпа)).
Ну, прямо скажем, если откинуть фаноны, то Джеймс далеко не самый подробно описанный персонаж...
Там, может, характеры другие были? Джеймс, на мой взгляд, психически устойчивый сангвиник, не создан для продолжительных болезненных страданий)
да не, характеры были такие же
конфликт строился на том, что парню было неприемлемо то, что девушка буллила однокурсниц
И предать такой может легко, потому что общаться стало больше не выгодно, нашлись более успешные и сильные и поманили за собой.
Да скорее за годы восхищенного любования самовлюбленными мажорами пришло осознание, что ты для них не человек, а греческий хор восторгов, на тебя, твои проблемы и кризисы им глубоко плевать, и юношеский восторг постепенно меняется на понимание, что безрассудство идёт с безразличием, а храбрость с глупостью, и как только ты перестанешь ими некритично восхищаться, и во всех спорных ситуациях молчать, засунув язык в задницу, то от "дружбы" не останется примерно ничего.
то от "дружбы" не останется примерно ничего
Даже если и так (что вообще не факт), то логично прекратить отношения да и всё. А Питер присоединился к Волдеморту и буквально сдавал людей на смерть. Ну и не то чтоб Пожирателям было не плевать на его проблемы и кризисы, или там нет безразличия и глупости.
Я не думаю, что мотивация Питера была завязана на взаимоотношения Мародёров. Если бы речь шла о разрыве дружбы, то вполне возможно, но Питер-то сделал не это.
Да, больше похоже на преступление страсти, а не выгоды.
Я не думаю, что мотивация Питера была завязана на взаимоотношения Мародёров.
Вообще, если уж на то пошло, Питер посодействовал ещё и смерти Лили, с которой, судя по всему, у него были не самые плохие отношения (её письмо про «зашедшего в гости Хвостика») и которая уж точно его не буллила.
У меня нет никакого сомнения, что это было завязано именно на отношениях между Мародерами и желании отомстить и доказать свою значимость и превосходство людям, которые тебя видели как второй сорт.
Для всего этого он должен был или быть психопатом, который не испытывал к друзьям привязанности (но один психопат в сюжете уже есть)), или за что-то их люто ненавидеть.
и как только ты перестанешь ими некритично восхищаться, и во всех спорных ситуациях молчать, засунув язык в задницу, то от "дружбы" не останется примерно ничего
А как только начинаешь относиться с критикой, то решаешь убить их всех со спины, прихватив заодно других знакомых и детей? ну это поведение полного психопата, нормальные люди по-другому с бывшими друзьями расстаются.
Я не думаю, что мотивация Питера была завязана на взаимоотношения Мародёров
Плюсую. Если б ОФ уверенно выигрывал войну, не пошел бы Питер к пожирателям.
Отредактировано (Вчера 18:54:13)
Вообще, если уж на то пошло, Питер посодействовал ещё и смерти Лили
И Гарри. Плюс за время шпионства Питер, вероятно, не раз поспособствовал всякому нехорошему. Ну, не говоря уже о том, что убил двенадцать мимопроходящих маглов, которые ему точно ничего плохого не сделали.
У меня нет никакого сомнения, что это было завязано именно на отношениях между Мародерами и желании отомстить и доказать свою значимость и превосходство людям, которые тебя видели как второй сорт.
Мне кажется, так рассуждают только лютые хейтеры мародеров, готовые искать оправдания даже для мрази-Питера за то, что он их предал.
Если неправильно пронзила, прошу прощения.
Плюсую. Если б ОФ уверенно выигрывал войну, не пошел бы Питер к пожирателям.
Спокойно мог собраться и сбежать. Отсидеть крысой. А он начал шпионить и шпионил год или около того. Всех обманул, в том числе Дамблдора. Так не делают, когда страшно. Так делают, когда хотят отомстить.
Ну, не говоря уже о том, что убил двенадцать мимопроходящих маглов, которые ему точно ничего плохого не сделали.
Все можно, даже убивать невиновных, если тебя в детстве обижали. Очевидно же, что это Джеймс и Сириус вынудили его сделать это.
Если б ОФ уверенно выигрывал войну, не пошел бы Питер к пожирателям.
Вот да. Питер примкнул к потенциальному победителю, его тянуло к сильным покровителям.
Нигде нет ни намёка, что Питер личные счёты сводил или кому-то за что-то мстил.
Так делают, когда хотят отомстить.
Так за что он мстил магглам, Лили, Гарри, и, потенциально, ещё половине Ордена? Не слишком ли много трупов из-за дразнилок двух школьников-долбоёбов?
Отредактировано (Вчера 19:04:30)
Мне кажется, так рассуждают только лютые хейтеры мародеров, готовые искать оправдания даже для мрази-Питера за то, что он их предал.
А так сложно поверить, что если подход к чтению чуть более сложный чем "вот эти хорошие, умные и смелые, а эти плохие, глупые и гниды"?
Если что, мародеров люблю (кроме Джеймса), но я люблю деконструкцию их отношений и исследование их динамики в более циничном ключе (если что, оснований для этого в каноне предостаточно).
Не слишком ли много трупов из-за дразнилок двух школьников-долбоёбов?
Волдя должен к награде этих двух долбоебов приставить. Кузнецы его кадров буквально. Одного вынудили стать Пожирателем мразью и скармливать ему младенцев, второго тоже таким же сделали.
Так делают, когда хотят отомстить.
Или выслужиться перед хозяином.
Кому Питер мстил? Членам ОФ? Лили? Гарри? Маглам-прохожим?
Что-то не видно, чтоб за год шпионства Питер отыгрался на Джеймсе/Сириусе/Люпине, а та же возможность сдать Волдеморту Поттеров у Питера появилась совершенно случайно, это даже не его хитрый план.
В единственном школьном эпизоде Мародёров, который есть в книгах, динамика отношений довольно наглядная, и Питера она явно устраивала.