Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Питер реально из Мародеров единственный с мозгами похоже. Расстраивает что его так мало пишут, потому что персонаж с огромным потенциалом.
Где ты видишь у него мозги?
Сириуса подставил так, что никто не подкопался (хотя никто и не копал)
//другой
Сейчас представил это и уржался)
Волдеморт об этом на кладбище рассказывал)
He sought me in the country where it had long been rumored I was hiding... helped, of course, by the rats he met along the way. Wormtail has a curious affinity with rats, do you not, Wormtail? His filthy little friends told him there was a place, deep in an Albanian forest, that they avoided, where small animals like themselves had met their deaths by a dark shadow that possessed them...
Были бы мозги - свалил куда-нибудь подальше, сменил внешность и жил спокойно
Где ты видишь у него мозги?
В огромном количестве его поступков, которые привели к последствиям грандиозного масштаба.
Можно много всего о нем думать, но явно очень умен, хитер, предприимчив, и даже храбр. Только не по глупому храбр, как тот же Сириус, а с мозгами.
Отредактировано (Вчера 15:40:23)
Для меня странно, что Волдеморт называет Питера школьным прозвищем.
Сириуса подставил так, что никто не подкопался (хотя никто и не копал)
И жил потом домашним питомцем Уизли. Реально умный подставил бы так, что потом жил бы как герой, победивший предателя.
Реально умный подставил бы так, что потом жил бы как герой, победивший предателя.
Он никак не мог ожидать, что Волдеморт откинется в процессе убиения Поттеров...
В огромном количестве его поступков, которые привели к последствиям грандиозного масштаба.
Да ну, самая тупая и позорная жизнь из всех героев его поколения. Быть домашней крысой, а потом самым жалким из пожирателей. Другие мародеры и Снейп хотя бы память после себя оставили героическую, их помнят и ценят выжившие, а Питер бросил в топку всё что у него было - и это еще очень мягко сказано. Да, он хитрый, но это хитрость подлеца, и не более того.
Для меня странно, что Волдеморт называет Питера школьным прозвищем.
И автор, начиная с 4 книги. Как бы говорит нам, что Питер такая гнида, что даже человеческого имени не заслуживает. В титрах фильмов то же.
Да ну, самая тупая и позорная жизнь из всех героев его поколения.
Год обманывал Дамблдора и своих друзей в Ордене Феникса. Помог уничтожить Поттеров (с помощью Сириуса, конечно, но все же). Нашёл Вольдеморта. Сыграл важную роль в его возрождении. Реально в пятёрке самых значимых персонажей книг о Поттере.
Помог уничтожить Поттеров (с помощью Сириуса, конечно, но все же).
Вряд ли это можно назвать "с помощью". Сириуса он обманул так же, как всех остальных.
Год обманывал Дамблдора и своих друзей в Ордене Феникса. Помог уничтожить Поттеров (с помощью Сириуса, конечно, но все же). Нашёл Вольдеморта. Сыграл важную роль в его возрождении.
И толку-то? Всё вышло ему боком, всё зря, никаких профитов себе не завоевал, только всё потерял.
Да, движуху он устроил, кто бы спорил, много чего ловко провернул. Но восхвалять его мозги с учетом его судьбы - странно. В основном он сыграл на том, что никто просто не ожидал от него такой подлости.
А судьба с мозгами никак не связана. Судьба это чисто удача.
Да, он хитрый, но это хитрость подлеца, и не более того.
Плюсую.
Да и помер он максимально всрато, не в бою или от заклятья, а собственная искусственная рука задушила, когда он в очередной раз решил предать. Да, на этот раз в пользу светлой стороны, но таков удел предателей - сдохнуть самым ублюдским образом.
Ну и имхо, но ум и хитрость вещи разные, можно быть умным и лишённым хитрости, и можно быть хитрым, но поразительно тупым.
Отредактировано (Вчера 16:29:38)
А судьба с мозгами никак не связана. Судьба это чисто удача.
Ээ, не буду разводить околофилософские споры, но книги ГП точно не про это.
Хитрость - это всё-таки отдельная категория. Бывают такие герои, которые вроде хитры и изворотливы (Люциус там или Амбридж), но назвать их огого-какими мозгами - язык не поворачивается. Ну, у меня.
Хитрость - это всё-таки отдельная категория. Бывают такие герои, которые вроде хитры и изворотливы (Люциус там или Амбридж), но назвать их огого-какими мозгами - язык не поворачивается. Ну, у меня.
+1
А почему нет? Амбридж безусловно очень умна.
Амбридж безусловно очень умна.
Глядя на ее действия, и их последствия для нее лично - ну, нет. Она совершенно точно не планировала настроить против себя три четверти учеников, быть униженной близнецами Уизли и быть уволенной со своего министерского поста. Это не "очень умна".
А почему нет? Амбридж безусловно очень умна.
Пробивная, но зашоренная карьеристка без берегов и принципов.
Но мы сейчас уйдем в дебри дискуссий о том, кто такой умный человек. И Амбридж, и Питер были способны на вещи, на которые многие просто не способны в силу своей человечности и каких-то принципов. Гниды могут в чем-то преуспеть именно за счет своего злодейства-коварства, но это не делает их умными, а всех не-гнид - тупыми на их фоне.
Какая интересная логика. Отрицательные персонажи не считаются умными, потому что их эффективные действия это просто результат того, что они гниды. Посмотрите только как плохо они закончили.
Но даже если они хорошо закончили, то они все равно не умные, потому что они же гниды и хорошо закончили только потому что гниды.
Отрицательные персонажи не считаются умными
Ну почему, отрицательные персонажи могут быть очень умными, полно в литературе/кино таких примеров.
Мы говорили конкретно про Питера и Амбридж - я в них ни ума, ни стратегического мышления не вижу. Да, где-то им не повезло, а где-то они реально вели себя ну очень тупо, и это в том числе привело их туда, куда привело.
Мне лично Питер кажется очень интересным персонажем. Тут говорили про сериал про Мародеров - я бы посмотрел, но только не с радостными приключениями мажоров, а с динамикой токсичной прдростковой дружбы. И Питер самый малоизвестный её элемент. Понятно, почему они все вместе дружили - свели вместе обстоятельства, так чаще всего и бывает. Но потом? Зачем он пошёл в орден Феникса? Зачем он их предал? Зачем пошёл искать Вольдеморта после того как его раскрыли? Мог просто сбежать. Это были искренняя преданность и приверженность идеям Вольдеморта? Потому что стандартное объяснение что он такой весь трусливый трус сюда вообще не вписывается.
Тут говорили про сериал про Мародеров - я бы посмотрел, но только не с радостными приключениями мажоров, а с динамикой токсичной прдростковой дружбы
О, а вот это и впрямь было бы любопытно. Типа, их четверо всегда четверо, у каждого своя драма (только Джеймсу придется из пальца насосать), смотрите историю дружбы и предательства на нашем канале!
(только Джеймсу придется из пальца насосать)
на это обиженно смотрит полтора миллиона сериалов, где основная драма стоит на безответной влюбленности одного школьника в другую