Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Так инструкция есть в допах к канону
Это квест в компьютерной игре, что ли?
Бля
Насколько я понял, это из книги Pottermore Presents, где собраны все Роулинговские допы с поттермора + несколько дополнительных.
Upd. Да, вот: https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/ … сных_хобби
Отредактировано (Вчера 18:01:04)
Почему из одного?
Ну да, ок, их 5, попутал. Но на варку все-равно не похоже. Ну ок, месяц ты приходишь с листом, а потом просто поплюешь в хрустальную баночку, положишь туда лист, волос с расчёски, ложку росы насобираешь из места, куда никто не ходит, и куколку еще туда и... Все. Просто положи эту бурду в коробку, не открывай и достань во время грозы. Не тянет это на выдающиеся таланты зельевара, даже первое зелье от фурункулов сложнее сварить, чем это, имхо. Я уж молчу про оборотку, которая по логике должна иметь некоторые сходства, но имеет их только в сроке и наличии волоса. Сложность там не сравнима.
Когнитивный диссонанс у меня, в общем.
Отредактировано (Вчера 18:06:20)
Я так ржу. Великие маги.
У него екало в груди, когда многочисленные персонажи, от Дамблдора и Хагрида до Слагхорна, расхваливали его родителей? Какими они были офигенными, умными, прекрасными и как им все завидовали? Я такого не помню
Ну вообще-то да, в книге не так много сцен, когда он слышит рассказы о своих родителях или видит их фото, и обычно он на это эмоционально реагирует.
А Сириус - это еще и свежая рана, Гарри не успел привыкнуть к мысли, что тот мертв, и реагирует сильнее.
Сириус дал ключи от горящей машины Снейпу. Снейп сел в нее и сгорел.
И даже не сгорел, а мог сгореть.
Прочитав инструкцию, не поняла, в чем там заключался невьебенный талант мародеров, которым пять лет для этого понадобилось. Грозы в Шотландии долго ждали?
Ну инструкции для какого-нибудь "акцио" вообще состоят только в том, чтобы протянуть палочку и произнести слово, однако на практике это заклинание выходит далеко не с первого раза.
Меня больше всего веселит заклинание в этой инструкции, потому что невозбранно напоминает мне былинное "Этис атис аниматис, этис атис аматис" с призывами сатанинского Волшебного Кролика
Сириус дал ключи от горящей машины Снейпу. Снейп сел в нее и сгорел.
Не забываем, что Сириус эту машину регулярно поджигал, в чем ему помогали друзья, а администрация школы глаза закрывала ДАЖЕ после ситуации со Снейпом.
Да, Снейп дурак в этой ситуации, но те, кто не предотвратил ее (взрослые) и те, кто намерено ее создал (мародеры) вообще конченные.
Не забываем, что Сириус эту машину регулярно поджигал, в чем ему помогали друзья, а администрация школы глаза закрывала ДАЖЕ после ситуации со Снейпом.
Угу, а старушки всё падали и падали Сириус всё говорил и говорил Снейпу, как пройти в хижину, по пять раз на дню.
Сириус эту машину регулярно поджигал
Каким образом?
Сириус всё говорил и говорил Снейпу, как пройти в хижину, по пять раз на дню.
- Я знаю, что вы что-то задумали!
- Да? Ну так сходи и проверь, чо, адрес гаража знаешь. Вот ключи.
- А вот возьму и схожу!
Неделю спустя:
- Ну чо, сходил?
- Нет! Но обязательно схожу!
Ещё через неделю:
- Ты чо не идёшь-то?
- Не хочу!
Ещё неделю спустя:
- Ну сходи в гараж!
- Отстань! Не пойду!
- Ну сходи в гараж!
Ещё неделя:
- Давай я тебе денег дам?
- Да не пойду я!
Ещё неделя:
- А я там в гараже Лили видел...
- *звуки усиленного посещения гаража с горящей машиной*
Отредактировано (Вчера 19:17:58)
Не забываем, что Сириус эту машину регулярно поджигал
Раз уж на то пошло, в этой метафоре Сириус сам в горящую машину садился, предварительно озаботившись надеть огнеупорный костюм.
Всё становится в 100 раз более всратым, если помнить, что под горящей машиной, оголенным проводом или розеткой подразумевается вообще-то человек со своей судьбой. Даже больше - старый друг Сириуса.
Всё становится в 100 раз более всратым, если помнить, что
этот срач мусолится рекурсивной спиралькой уже неделю.
Сириус явно вообще ни на секунду не подумал, что 1) Ремус реально может Снейпа сожрать 2) пизда в таком случае не только Снейпу, но и Ремусу.
В его голове это было, видимо, как "гы, Нюнчик увидит Лунатика-волка и обосрётся от страха, сопляк, мы вот Лунатика-волка каждый месяц видим и ничего!"
А у Джеймса мозгов было побольше.
А чего вообще снейполаверская сторона пытается добиться этим спором? Вроде никто и не утверждает, что Сириус не дебил и хуево поступил и со Снейпом, и с Ремусом. Если на этом основании его теперь нельзя любить, так и нацискам Снейпа тоже нельзя любить. И весь этот спор бессмысленный.
Отредактировано (Вчера 19:52:50)
Всё становится в 100 раз более всратым, если помнить, что под горящей машиной, оголенным проводом или розеткой подразумевается вообще-то человек со своей судьбой.
Обычно про машину/провод/розетку говорят только в контексте опасности для Снейпа — Люпин-оборотень себя не контролирует.
А так да, Люпин там жертва едва не больше, чем Снейп, у того-то хоть свобода выбора и действий была, а у Люпина нет.
В его голове это было, видимо, как "гы, Нюнчик увидит Лунатика-волка и обосрётся от страха, сопляк, мы вот Лунатика-волка каждый месяц видим и ничего!"
Мне вообще всегда думалось, что там мысль остановилась на «Снейп отхватит пиздюлей от Ивы, когда попытается подобраться к стволу, ха».
А чего вообще снейполаверская сторона пытается добиться этим спором? Вроде никто и не утверждает, что Сириус дебил и хуево поступил и со Снейпом, и с Ремусом. Если на этом основании его теперь нельзя любить, так и нацискам Снейпа тоже нельзя любить. И весь этот спор бессмысленный.
Вот плюстыща. Тоже уже давно потерял нить смысла во всём этом.
А чего вообще снейполаверская сторона пытается добиться этим спором? Вроде никто и не утверждает, что Сириус дебил и хуево поступил и со Снейпом, и с Ремусом.
А какое это отношение имеет к снейполоверам? Это разговор о Сириусе и его поступках. Причём здесь снейполоверы вообще? У вас одержимость, советую настойку пустырника.
Мне вообще всегда думалось, что там мысль остановилась на «Снейп отхватит пиздюлей от Ивы, когда попытается подобраться к стволу, ха».
Вот мне, кстати, тоже.
Если на этом основании его теперь нельзя любить, так и нацискам Снейпа тоже нельзя любить. И весь этот спор бессмысленный.
Да любить всех можно в фандомах, даже самых отбитых пожирателей/ситхов/каннибалов и т.п. Спорят обычно не о любви, а о каноне - в какой степени плох/хорош тот или иной поступок героя. И как видно, оценки ооочень разнятся: и в случае с Сириусом, и со Снейпом, и с другими.
А то, что спорим об одном и том же - ну чо, раз срач есть, значит, кому-то он все еще интересен, и всё ж по теме треда.
И как видно, оценки ооочень разнятся
В плане хорошо/плохо не разнятся как раз. В том что поступок мудацкий никто не сомневался. Просто одни уверены, что в основе этого мува было слабоумие и неспособность подумать на шаг впереди, а другие видят тут исключительно как раз наоборот злой умысел и попытку убийства. И второго в каноне ну никак быть не могло, по крайней мере по авторскому замыслу.
Нет, серьёзно, хочу вернуться к вопросу - а почему именно в это полнолуние, когда невинный глупышка Сириус совершенно случайно отправил Снейпа к оборотню, лучшие друзья анимаги не были с Ремусом? Только Джеймс узнал и побежал на спасение, а не все они трое были там. Они относительно недавно стали анимагами, все было ново интересно, Сириус чуть позже в воспоминании Снейпа тосковал, что полнолуние не скоро, веселья нет (отличный друг, чо). А тут вдруг никого рядом не оказалось. А что так? Ничего плохого не хотевший Сириус так организовал, чтобы Снейп их анимагами не увидел и решил полнолуние пропустить? Ну сразу видно, невинный глупый мальчик, ничего плохого не хотел.
Отредактировано (Вчера 19:59:05)