Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#97326 Вчера 17:58:03

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Так инструкция есть в допах к канону

Это квест в компьютерной игре, что ли?

#97327 Вчера 17:58:49

Анон

Анон пишет:

Бля :lol:

#97328 Вчера 17:59:28

Анон

Анон пишет:

Насколько я понял, это из книги Pottermore Presents, где собраны все Роулинговские допы с поттермора + несколько дополнительных.

Upd. Да, вот: https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/ … сных_хобби

Отредактировано (Вчера 18:01:04)

#97329 Вчера 18:05:00

Анон

Анон пишет:

Почему из одного?

Ну да, ок, их 5, попутал. Но на варку все-равно не похоже. Ну ок, месяц ты приходишь с листом, а потом просто поплюешь в хрустальную баночку, положишь туда лист, волос с расчёски, ложку росы насобираешь из места, куда никто не ходит, и куколку еще туда и... Все. Просто положи эту бурду в коробку, не открывай и достань во время грозы. Не тянет это на выдающиеся таланты зельевара, даже первое зелье от фурункулов сложнее сварить, чем это, имхо. Я уж молчу про оборотку, которая по логике должна иметь некоторые сходства, но имеет их только в сроке и наличии волоса. Сложность там не сравнима.
Когнитивный диссонанс у меня, в общем.

Отредактировано (Вчера 18:06:20)

#97330 Вчера 18:06:33

Анон

Я так ржу. Великие маги.

#97331 Вчера 18:08:21

Анон

У него екало в груди, когда многочисленные персонажи, от Дамблдора и Хагрида до Слагхорна, расхваливали его родителей? Какими они были офигенными, умными, прекрасными и как им все завидовали? Я такого не помню

Ну вообще-то да, в книге не так много сцен, когда он слышит рассказы о своих родителях или видит их фото, и обычно он на это эмоционально реагирует.
А Сириус - это еще и свежая рана, Гарри не успел привыкнуть к мысли, что тот мертв, и реагирует сильнее.

#97332 Вчера 18:21:20

Анон

Анон пишет:

Сириус дал ключи от горящей машины Снейпу. Снейп сел в нее и сгорел.

И даже не сгорел, а мог сгореть.

#97333 Вчера 18:29:21

Анон

Анон пишет:

Прочитав инструкцию, не поняла,  в чем там заключался невьебенный талант мародеров, которым пять лет для этого понадобилось. Грозы в Шотландии долго ждали?

Ну инструкции для какого-нибудь "акцио" вообще состоят только в том, чтобы протянуть палочку и произнести слово, однако на практике это заклинание выходит далеко не с первого раза.

#97334 Вчера 18:35:54

Анон

Меня больше всего веселит заклинание в этой инструкции, потому что невозбранно напоминает мне былинное "Этис атис аниматис, этис атис аматис" с призывами сатанинского Волшебного Кролика :lol:

#97335 Вчера 19:09:32

Анон

Анон пишет:

Сириус дал ключи от горящей машины Снейпу. Снейп сел в нее и сгорел.

Не забываем, что Сириус эту машину регулярно поджигал, в чем ему помогали друзья, а администрация школы глаза закрывала ДАЖЕ после ситуации со Снейпом.
Да, Снейп дурак в этой ситуации, но те, кто не предотвратил ее (взрослые) и те, кто намерено ее создал (мародеры) вообще конченные.

#97336 Вчера 19:11:58

Анон

Анон пишет:

Не забываем, что Сириус эту машину регулярно поджигал, в чем ему помогали друзья, а администрация школы глаза закрывала ДАЖЕ после ситуации со Снейпом.

Угу, а старушки всё падали и падали Сириус всё говорил и говорил Снейпу, как пройти в хижину, по пять раз на дню.

#97337 Вчера 19:15:47

Анон

Анон пишет:

Сириус эту машину регулярно поджигал

Каким образом?

#97338 Вчера 19:17:37

Анон

Анон пишет:

Сириус всё говорил и говорил Снейпу, как пройти в хижину, по пять раз на дню.

- Я знаю, что вы что-то задумали!
- Да? Ну так сходи и проверь, чо, адрес гаража знаешь. Вот ключи.
- А вот возьму и схожу!
Неделю спустя:
- Ну чо, сходил?
- Нет! Но обязательно схожу!
Ещё через неделю:
- Ты чо не идёшь-то?
- Не хочу!
Ещё неделю спустя:
- Ну сходи в гараж!
- Отстань! Не пойду!
- Ну сходи в гараж!
Ещё неделя:
- Давай я тебе денег дам?
- Да не пойду я!
Ещё неделя:
- А я там в гараже Лили видел...
- *звуки усиленного посещения гаража с горящей машиной*

Отредактировано (Вчера 19:17:58)

#97339 Вчера 19:19:49

Анон

Анон пишет:

Не забываем, что Сириус эту машину регулярно поджигал

Раз уж на то пошло, в этой метафоре Сириус сам в горящую машину садился, предварительно озаботившись надеть огнеупорный костюм.

#97340 Вчера 19:22:43

Анон

Всё становится в 100 раз более всратым, если помнить, что под горящей машиной, оголенным проводом или розеткой подразумевается вообще-то человек со своей судьбой. Даже больше - старый друг Сириуса.

#97341 Вчера 19:27:52

Анон

Анон пишет:

Всё становится в 100 раз более всратым, если помнить, что

этот срач мусолится рекурсивной спиралькой уже неделю.

#97342 Вчера 19:33:53

Анон

Сириус явно вообще ни на секунду не подумал, что 1) Ремус реально может Снейпа сожрать 2) пизда в таком случае не только Снейпу, но и Ремусу.

В его голове это было, видимо, как "гы, Нюнчик увидит Лунатика-волка и обосрётся от страха, сопляк, мы вот Лунатика-волка каждый месяц видим и ничего!"
А у Джеймса мозгов было побольше.

#97343 Вчера 19:38:29

Анон

А чего вообще снейполаверская сторона пытается добиться этим спором? Вроде никто и не утверждает, что Сириус не дебил и хуево поступил и со Снейпом, и с Ремусом. Если на этом основании его теперь нельзя любить, так и нацискам Снейпа тоже нельзя любить. И весь этот спор бессмысленный.

Отредактировано (Вчера 19:52:50)

#97344 Вчера 19:39:24

Анон

Анон пишет:

Всё становится в 100 раз более всратым, если помнить, что под горящей машиной, оголенным проводом или розеткой подразумевается вообще-то человек со своей судьбой.

Обычно про машину/провод/розетку говорят только в контексте опасности для Снейпа — Люпин-оборотень себя не контролирует.
А так да, Люпин там жертва едва не больше, чем Снейп, у того-то хоть свобода выбора и действий была, а у Люпина нет.

Анон пишет:

В его голове это было, видимо, как "гы, Нюнчик увидит Лунатика-волка и обосрётся от страха, сопляк, мы вот Лунатика-волка каждый месяц видим и ничего!"

Мне вообще всегда думалось, что там мысль остановилась на «Снейп отхватит пиздюлей от Ивы, когда попытается подобраться к стволу, ха».

#97345 Вчера 19:46:41

Анон

Анон пишет:

А чего вообще снейполаверская сторона пытается добиться этим спором? Вроде никто и не утверждает, что Сириус дебил и хуево поступил и со Снейпом, и с Ремусом. Если на этом основании его теперь нельзя любить, так и нацискам Снейпа тоже нельзя любить. И весь этот спор бессмысленный.

Вот плюстыща. Тоже уже давно потерял нить смысла во всём этом.

#97346 Вчера 19:47:44

Анон

Анон пишет:

А чего вообще снейполаверская сторона пытается добиться этим спором? Вроде никто и не утверждает, что Сириус дебил и хуево поступил и со Снейпом, и с Ремусом.

А какое это отношение имеет к снейполоверам? Это разговор о Сириусе и его поступках. Причём здесь снейполоверы вообще? У вас одержимость, советую настойку пустырника.

#97347 Вчера 19:50:29

Анон

Анон пишет:

Мне вообще всегда думалось, что там мысль остановилась на «Снейп отхватит пиздюлей от Ивы, когда попытается подобраться к стволу, ха».

Вот мне, кстати, тоже.

#97348 Вчера 19:52:10

Анон

Анон пишет:

Если на этом основании его теперь нельзя любить, так и нацискам Снейпа тоже нельзя любить. И весь этот спор бессмысленный.

Да любить всех можно в фандомах, даже самых отбитых пожирателей/ситхов/каннибалов и т.п. Спорят обычно не о любви, а о каноне - в какой степени плох/хорош тот или иной поступок героя. И как видно, оценки ооочень разнятся: и в случае с Сириусом, и со Снейпом, и с другими.
А то, что спорим об одном и том же - ну чо, раз срач есть, значит, кому-то он все еще интересен, и всё ж по теме треда.

#97349 Вчера 19:56:23

Анон

Анон пишет:

И как видно, оценки ооочень разнятся

В плане хорошо/плохо не разнятся как раз. В том что поступок мудацкий никто не сомневался. Просто одни уверены, что в основе этого мува было слабоумие и неспособность подумать на шаг впереди, а другие видят тут исключительно как раз наоборот злой умысел и попытку убийства. И второго в каноне ну никак быть не могло, по крайней мере по авторскому замыслу.

#97350 Вчера 19:56:37

Анон

Нет, серьёзно, хочу вернуться к вопросу - а почему именно в это полнолуние, когда невинный глупышка Сириус совершенно случайно отправил Снейпа к оборотню, лучшие друзья анимаги не были с Ремусом? Только Джеймс узнал и побежал на спасение, а не все они трое были там. Они относительно недавно стали анимагами, все было ново интересно, Сириус чуть позже в воспоминании Снейпа тосковал, что полнолуние не скоро, веселья нет (отличный друг, чо). А тут вдруг никого рядом не оказалось. А что так? Ничего плохого не хотевший Сириус так организовал, чтобы Снейп их анимагами не увидел и решил полнолуние пропустить? Ну сразу видно, невинный глупый мальчик, ничего плохого не хотел.

Отредактировано (Вчера 19:59:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума