Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#97226 Вчера 12:55:51

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Снейп еще отходит от того, что чуть сам только что не умер от непреложного.

А Снейпу-то с чего умирать?

#97227 Вчера 12:56:43

Анон

Анон пишет:

И если уж к нему вернуться, по разговору Снейпа и Лили, Мальсибер тоже только ПЫТАЛСЯ что то сделать, тоже типа для веселья, так что Сириус Блэк и будущий Пожиратель Мальсибер примерно на одном уровне.

О том и речь, анон, что хуйня, которую делали оба - в сущности одинаковая. Но почему-то раз мы не знаем, что конкретно пытался сделать Мальсибер, то его оправдаем, а Сириус убийца, хотя он никого не убил. В случае с Сириусом мы просто знаем больше деталей. Я о чём, блин, и толкую. Что два, по сути одинаковых, явления, умудряются разделять, хотя это всё одна хуйня, но одна почему-то хуйня-хуйня, а другая хуйня на полшишечки.

#97228 Вчера 12:59:35

Анон

Анон пишет:

В этой же книге Слагхорн расхваливает Лили, которая тоже мертва. Из за его слов Гарри страдает? Что и в какой части тела у него екает от страданий?

Какое же днище, а.
Гарри было плохо, когда Слагхорн мимоходом упомянул имя Сириуса. Да, Гарри страдает, у него на глазах умер крёстный, который был ему как отец и брат, и это случилось совсем недавно. Я не знаю, как можно этого не понимать. И как можно оправдывать Снейпа, который намеренно пинает в больное место.

#97229 Вчера 12:59:36

Анон

Ты странный. Не ужели не видишь разницу?
Вот у какого-нибудь анона была любимая бабушка, бабушка умерла у него на руках. Кто-то ему с теплотой рассказывает про бабушку, какой она была замечательной, каким прекрасным специалистом была. Анону приятно это слышать, его эти слова не травмируют, и не делают больно, ведь к памяти любимой бабушки относятся с теплотой и уважением. А тут кто-то другой начинает хуесосить эту бабушку, и будто этого мало, начинает усилено прыгать на скорби самого анона, откровенно глумясь, что вот, теперь твоя бабка сдохла, остались только записи в реестре посещения завода, в которых она опаздывала, наслаждайся.
Есть разница?

Как сказать честно. Мне будет безусловно неприятно, но мне будет особо неприятно, если станет известно, что близкий мне умерший человек действительно совершал плохие поступки и причинил много боли и унижения другим, и конечно от осознания этого, что близкий человек был способен на жестокость, и я теперь никогда не пойму почему, как, за что, будет особенно больно. Тут две травмы наложатся одна на другую, как и произошло с Гарри.

#97230 Вчера 13:02:38

Анон

Анон пишет:

О том и речь, анон, что хуйня, которую делали оба - в сущности одинаковая. Но почему-то раз мы не знаем, что конкретно пытался сделать Мальсибер, то его оправдаем, а Сириус убийца, хотя он никого не убил. В случае с Сириусом мы просто знаем больше деталей. Я о чём, блин, и толкую. Что два, по сути одинаковых, явления, умудряются разделять, хотя это всё одна хуйня, но одна почему-то хуйня-хуйня, а другая хуйня на полшишечки.

Ээ, ну ладно, Сириус Блэк творил такую же хуйню, как слизеринец Пожиратель Смерти Мальсибер, дружба Снейпа с которым так напрягала Лили.
Мне казалось ты пытаешься защитить Сириуса, но ладно. В целом спорить не буду, все так и есть.

#97231 Вчера 13:03:01

Анон

Анон пишет:

Как сказать честно. Мне будет безусловно неприятно

Ключевое, анон, тут "тебе". Люди разные, реагируют по-разному.
Вот в этом и проблема таких срачей, люди слишком транслируют опыт персонажей на свой личный, и не могут абстрагированно на это смотреть. Это не плохо, не хорошо, просто вот так оно есть.

#97232 Вчера 13:04:58

Анон

(все еще мимоанон)
Скажите, старожилы, а не пробовали здесь создать отдельные треды для мародеролаверов и снейполаверов, где можно было бы мирно обсуждать фички, фаноны и пейринги? Я в этот тред со вчерашнего вечера заглянула, и все еще под впечатлением.

#97233 Вчера 13:05:14

Анон

Анон пишет:

Тут две травмы наложатся одна на другую, как и произошло с Гарри.

Гарри на момент отработки с карточками уже больше года знал, что в школе вытворяли Джеймс и Сириус, он это своими глазами увидел, травмировался, перестрадал, разобрался и пошёл дальше, всё. Во время отработки он не страдает из-за того, что видит проступки Джеймса и Сириуса.

#97234 Вчера 13:05:28

Анон

Анон пишет:

И как можно оправдывать Снейпа, который намеренно пинает в больное место.

Вообще без проблем. Снейп только что не дал Гарри стать убийцей по случайности, когда спас Драко, и дал Гарри самое мягкое наказание, которое можно представить за такой проступок.

#97235 Вчера 13:08:15

Анон

Гарри на момент отработки с карточками уже больше года знал, что в школе вытворяли Джеймс и Сириус, он это своими глазами увидел, травмировался, перестрадал, разобрался и пошёл дальше, всё. Во время отработки он не страдает из-за того, что видит проступки Джеймса и Сириуса.

Уверен что страдает. Разбирай он сводки каких нибудь побед Гриффиндора по квиддитчу, все было бы по другому. Но думаю,  что из за Сириуса он все равно переживал бы, потому что винил себя за его смерть.

#97236 Вчера 13:08:50

Анон

Анон пишет:

дал Гарри самое мягкое наказание, которое можно представить за такой проступок

Дело не в тяжести наказания. Проблема в том, что Снейпу нормально вот так издеваться и тыкать палочкой тему смерти близких.

#97237 Вчера 13:09:04

Анон

Анон пишет:

Мне казалось ты пытаешься защитить Сириуса, но ладно.

Я в этом сраче вообще нахожусь в странном положении, потому что одинаково люблю и Снейпа и Сириуса :lol: При этом не люблю отбеливатель и сиятельные оправдания, принимаю любимых персонажей со всеми ебанутыми косяками и тем дерьмом, что они творили. Ибо не твори они их - были бы не такими интересными и объёмными личностями, какими получились у автора, и тогда, вероятно, уже так сильно бы мне не заходили)
Ну а с этим "убийством-убийцей" меня тупо две вещи вымораживают - подмена понятий и двойные стандарты. Вот и пытался донести, что оно чёт не в кассу совсем, потому что в сущности там разницы в ситуациях не особо много с моральной тз.

Отредактировано (Вчера 13:09:54)

#97238 Вчера 13:10:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Снейп еще отходит от того, что чуть сам только что не умер от непреложного.

А Снейпу-то с чего умирать?

Ээм, потому, что умри Драко от сектумсемпры, умер бы и Снейп. Похоже ваш оппонент прав, и кто-то реально книги по диагонали читал.

#97239 Вчера 13:11:25

Анон

Анон пишет:

(все еще мимоанон)
Скажите, старожилы, а не пробовали здесь создать отдельные треды для мародеролаверов и снейполаверов, где можно было бы мирно обсуждать фички, фаноны и пейринги? Я в этот тред со вчерашнего вечера заглянула, и все еще под впечатлением.

А мысль-то богатая. Тред Снейпосрачей был бы, конечно, очередной ложноножкой, но не лишён смысла. Он так часто всплывает и так долго тянется каждый раз...

#97240 Вчера 13:12:03

Анон

Анон пишет:

Да почему вы так уверены, что он прям решил его убить?

Да это один ебанутый анон носится с этой теорией. Я надеюсь.

#97241 Вчера 13:15:45

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как можно этого не понимать. И как можно оправдывать Снейпа, который намеренно пинает в больное место.

Ну у них эмпатия на уровне Снейпа.

#97242 Вчера 13:16:07

Анон

Ээм, потому, что умри Драко от сектумсемпры, умер бы и Снейп. Похоже ваш оппонент прав, и кто-то реально книги по диагонали читал.

Кстати да. Одним из условий было, что Снейп должен защищать Драко. Но конечно, я думаю, он спасал бы его и без обещания Нарциссе.

#97243 Вчера 13:17:45

Анон

Анон пишет:

Тут две травмы наложатся одна на другую, как и произошло с Гарри.

Как ты продолжаешь делать вид что произошло.

Анон пишет:

и дал Гарри самое мягкое наказание, которое можно представить за такой проступок

Какой такой? Самозащиту от пожирателя в буквально военное время?

#97244 Вчера 13:18:45

Анон

Анон пишет:

Уверен что страдает. Разбирай он сводки каких нибудь побед Гриффиндора по квиддитчу, все было бы по другому. Но думаю,  что из за Сириуса он все равно переживал бы, потому что винил себя за его смерть.

Анон, научись нормально цитировать, блин.  :facepalm:

#97245 Вчера 13:19:07

Анон

Создать отдельный тред для снейпо-мародеросрачей - хорошая идея, а то заебали хуже горькой редьки  :facepalm:

#97246 Вчера 13:20:02

Анон

Ну а с этим "убийством-убийцей" меня тупо две вещи вымораживают - подмена понятий и двойные стандарты. Вот и пытался донести, что оно чёт не в кассу совсем, потому что в сущности там разницы в ситуациях не особо много с моральной тз.

Анон, а ты реально не понимал, когда читал последнюю книгу, что автор пытается показать, что Снейп то не прав, когда списывает к шуточке и пранку то, что пытался сделать Мальсибер? Нет, это был не невинный глупый пранк или попытка пранка, так же как и поступок с Хижиной это не невинная шуточка.

#97247 Вчера 13:21:06

Анон

Анон пишет:

Одним из условий было, что Снейп должен защищать Драко.

Так он его и защищал. Помере сил. Хз, а если бы Драко сам споткнулся и на лестнице шею себе свернул, то тоже сработало бы Непреложное? Снейп его пасти тогда должен 24/7, чтоб не помереть ненароком. И не разбрасывать книжки с опасными заклинаниями по школе.

#97248 Вчера 13:21:38

Анон

Анон пишет:

Создать отдельный тред для снейпо-мародеросрачей - хорошая идея, а то заебали хуже горькой редьки

А давайте голоснём? Сколько нас пока? Трое?
Кто ещё хотел бы отдельный тред для Снейпо-Мародёросрачей?

#97249 Вчера 13:22:37

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты реально не понимал, когда читал последнюю книгу, что автор пытается показать, что Снейп то не прав, когда списывает к шуточке и пранку то, что пытался сделать Мальсибер? Нет, это был не невинный глупый пранк или попытка пранка, так же как и поступок с Хижиной это не невинная шуточка.

По-моему, это ты и не понимаешь, анон именно про то и говорит, что поступок Мальсибера тут пытались мнокократно выдать за ачотакова. Ты б знал, если б читал тред, ньюфаг не умеющий в цитаты.

#97250 Вчера 13:23:28

Анон

Анон пишет:

Причём тут Снейп? Я про анонов ващет говорил с тейками про "Сириус - убийца, но Мальсибер - ачотакова". Тут уже неделю эта срань тянется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума