Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#97126 Вчера 04:43:21

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Если бы Снейп погиб в хижине, Люпина буквально могли усыпить. Нет, я понимаю ненависть к плохим учителям, но считать подставу под убийство меньшим грехом?

Если говорить об отношениях (тут же изначально обсуждали верибельность пейрингов), то, например, я в какой-то ситуации могу простить даже очень дорого мне стоивший однократный проеб, если не считаю, что близкий его сделал намеренно, с продуманным желанием причинить мне вред, но никогда не стану сближаться с человеком, которому нравится говорить мне неприятное, по мелочи задевать. Хотя, казалось бы, второй вредит меньше.

#97127 Вчера 04:43:35

Анон

Анон пишет:

Еще он мог опасаться, что Сириус снова сболтнет ради "прикола", если он разорвет дружбу.

Да это, в целом, перманентная опасность, даже если дружба не разорвана...

#97128 Вчера 04:49:04

Анон

Анон пишет:

Насколько можно понять, сам Люпин не считал это намеренной подставой под убийство. Если бы считал, то примирение трудно было бы представить.

От того, что предположительно не считал, оно таковым быть не перестанет.

Нет, из книги неизвестно, было ли у Сириуса намерение, чтобы Люпин убил Снейпа.

#97129 Вчера 04:52:25

Анон

Анон пишет:

если не считаю, что близкий его сделал намеренно, с продуманным желанием причинить мне вред,

Но в ситуации с Люпином было оочень сложно не понять, что оно причинит вред. Джеймс вон прекрасно это понял и побежал спасать ситуацию.

#97130 Вчера 04:52:59

Анон

Люпин все же переломан ликантропией с детства. У него не было друзей и даже тех, кто нормально к нему относился, зная, кто он, были считанные единицы. Собсно, родители и Дамблдор, учителя могли смириться с необходимостью его учить ибо приказ директора. И вот появляются целых трое друзей, которые его принимают, поддерживают и вообще самые лучшие в мире.
В этом случае он не может не закрыть глаза на выходку Сириуса, хотя она могла поломать все, что осталось от его жизни, и подвести либо под дементора, либо под аваду. Если не простит - он лишиться всего, что в его жизни было хорошего и давало надежду. Потому что Джеймс и Петигрю в положении "я или он" выберут Сириуса а не его, Люпин это понимает и считает правильным.
Так что тут даже вопроса прощать или не прощать не было. Проехали, живем дальше. Думаю, если Сириуса кто и упрекал, то только Джеймс.

#97131 Вчера 04:56:10

Анон

Анон пишет:

Еще он мог опасаться, что Сириус снова сболтнет ради "прикола", если он разорвет дружбу.

Один раз можно сболтнуть, не подумав, какие будут последствия. Второй раз сболтнуть, уже зная, какие они могут быть, без умысла не получится. Для того, чтобы ждать этого от Сириуса, надо считать его уже не безответственным оболтусом, а сознательным убийцей. Ну допустим, что Люпин счел Сириуса маньяком-убийцей и остаток школы просто боялся стать его жертвой, если поссорится с ним, не имея возможности убраться от него подальше - но тогда зачем сохранять дружбу после школы? Свалил бы от него на другой конец Англии и больше не пересекался, это было бы самое безопасное. С глаз долой - из сердца вон.

Отредактировано (Вчера 04:59:33)

#97132 Вчера 04:59:01

Анон

Джеймс и Петигрю в положении "я или он" выберут Сириуса а не его

А зачем "я или он"? Что, нельзя общаться отдельно с Люпином, отдельно с Сириусом?

#97133 Вчера 05:04:00

Анон

Анон пишет:

"сболтнул" - не вызывает понимания. Сириус знал, что это очень важная тайна

да какая там тайна. Снейп и сам уже догадался, что Люпин оборотень, постоянные больничные в полнолуния не дадут соврать. плюс, возможно, оговорки тех же Мародëров.
куда большие вопросы вызывает Снейп. он узнал, как пройти к оборотню в полнолуние, и пошëл туда, чтобы что? лично убедиться в своей правоте? а почему крутой и талантливый волшебник Снейп не подумал, как будет отбиваться от оборотня? или волшебник с палочкой в состоянии отбиться, оборотни же не великаны, чтобы от них заклинания отскакивали? почему тогда такая драма про якобы риск для жизни?

#97134 Вчера 05:07:31

Анон

Анон пишет:

Ну допустим, что Люпин счел Сириуса маньяком-убийцей и остаток школы просто боялся стать его жертвой, если поссорится с ним, не имея возможности убраться от него подальше - но тогда зачем сохранять дружбу после школы? Свалил бы от него на другой конец Англии и больше не пересекался, это было бы самое безопасное. С глаз долой - из сердца вон.

И почему тогда не сдать его, обнаружив после побега из Азкабана, зачем предполагать возможность его невиновности и верить, когда он сам о ней заявит?

#97135 Вчера 05:20:53

Анон

Анон пишет:

Если говорить об отношениях (тут же изначально обсуждали верибельность пейрингов), то, например, я в какой-то ситуации могу простить даже очень дорого мне стоивший однократный проеб, если не считаю, что близкий его сделал намеренно, с продуманным желанием причинить мне вред, но никогда не стану сближаться с человеком, которому нравится говорить мне неприятное, по мелочи задевать. Хотя, казалось бы, второй вредит меньше.

Тут наверно на вкус и цвет, и личные болевые точки. Я вот например спокойно научусь не принимать слишком близко к сердцу постоянный саркастичный гундеж и дурной характер, если человек при этом шпионит в мою пользу, рискуя жизнью, а иногда и напрямую спасает жизни (пусть и искупая грехи, он хотя бы их осознает). Но я точно постараюсь держаться подальше от человека, который якобы считает другом, а потом с улыбочкой подставляет, даже не понимая, что творит. То, что такой человек считает дружбой, явно ей не является. Зато всем весело.

#97136 Вчера 05:29:03

Анон

Анон пишет:

он узнал, как пройти к оборотню в полнолуние, и пошëл туда, чтобы что? лично убедиться в своей правоте?

Я думаю, да, именно ради доказательств.

Анон пишет:

или волшебник с палочкой в состоянии отбиться, оборотни же не великаны, чтобы от них заклинания отскакивали?

Честно говоря, не знаю, как заклинания действуют на оборотней в волчьей форме. Но в любом случае, волшебники не обладают супергеройской реакцией или выдержкой. Испугаться бросающегося на тебя волка - в этом ничего удивительного, тут просто ситуация человек против агрессивного хищника, любой может замереть от страха.

Анон пишет:

Ну допустим, что Люпин счел Сириуса маньяком-убийцей и остаток школы просто боялся стать его жертвой

Ну не, это конечно преувеличение. Он просто не хотел терять Сириуса как друга - да, даже после такого. Но и взял себе на заметку, на что Сириус способен. А быть до конца уверенным в чужой мотивации трудно, даже мы тут спорим. В школе Люпин точно не считал это попыткой убийства, но после гибели Поттеров мог и призадуматься.

#97137 Вчера 05:31:11

Анон

Анон пишет:

Я вот например спокойно научусь не принимать слишком близко к сердцу постоянный саркастичный гундеж и дурной характер, если человек при этом шпионит в мою пользу, рискуя жизнью, а иногда и напрямую спасает жизни (пусть и искупая грехи, он хотя бы их осознает). Но я точно постараюсь держаться подальше от человека, который якобы считает другом, а потом с улыбочкой подставляет, даже не понимая, что творит. То, что такой человек считает дружбой, явно ей не является. Зато всем весело.

Ну в возрасте Сириуса, а вернее, даже несколькими годами старше, Снейп именно что подставил, не понимая, что творит, и из-за того, что сболтнул он, людей таки на самом деле убили. Потом пытался спасать Гарри и рисковал при этом, ну и Сириус потом пытался спасать Гарри и рисковал при этом, и таки на самом деле был убит, когда бросился на его защиту.

#97138 Вчера 05:33:52

Анон

Он просто не хотел терять Сириуса как друга

В школе Люпин точно не считал это попыткой убийства

Что я и утверждал.

Отредактировано (Вчера 05:34:09)

#97139 Вчера 05:41:40

Анон

Анон пишет:

А зачем "я или он"? Что, нельзя общаться отдельно с Люпином, отдельно с Сириусом?

Это как? в пансионате, живя в одной комнате? Деля одни и те же развлечения.

#97140 Вчера 05:49:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это как? в пансионате, живя в одной комнате? Деля одни и те же развлечения.

В книге что-то не видно, чтобы те, кто живет в комнате мальчиков, постоянно общались всем составом. А если бы было так, то какое "я или он", когда и так весь курс всегда вместе?

#97141 Вчера 06:13:11

Анон

Анон пишет:

Ну в возрасте Сириуса, а вернее, даже несколькими годами старше, Снейп именно что подставил, не понимая, что творит, и из-за того, что сболтнул он, людей таки на самом деле убили. Потом пытался спасать Гарри и рисковал при этом, ну и Сириус потом пытался спасать Гарри и рисковал при этом, и таки на самом деле был убит, когда бросился на его защиту.

В той ситуации не было очевидной связи с другом. Но зато было прямое злодейство с его стороны. И за это злодейство, возможно, его вселенная и покарала, подставив под удар именно близкого. Потом он уже годами это искупить пытается. А Сириус не перед Гарри был виноват так то.
И эта ветка обсуждения началась с того, что анон посчитал именно словесные нападки хуже, чем открытую подставу друга. Прочти выше. Никто Снейпа за прошлые грехи не оправдывает. Он и сам себя ненавидел и хотел умереть.

#97142 Вчера 06:24:24

Анон

Анон пишет:

В школе Люпин точно не считал это попыткой убийства,

Так это и не была намеренная попытка убийства Люпина. Это было скорее: "Мне настолько неосознанно плевать на твое благополучие, что я готов рискнуть твоей жизнью ради прикола". Он тем самым показал именно какое-то подсознательное отношение. И Люпин не мог это не считать, пусть и тоже подсознательно.

#97143 Вчера 06:34:10

Анон

И эта ветка обсуждения началась с того, что анон посчитал именно словесные нападки хуже, чем открытую подставу друга.

Эта ветка началась с обсуждения пейрингов. В пейрингах Снейп-Гарри и Снейп-Невилл речь далеко не только о словесных нападках, в пейринге Снейп-Невилл Снейп для него ничего не делал, ничем не рисковал и о раскаянии нам тоже ничего не известно, так что "шпионит в мою пользу, рискуя жизнью, а иногда и напрямую спасает жизни (пусть и искупая грехи, он хотя бы их осознает)" не подходит.

#97144 Вчера 06:43:50

Анон

Мне пейринг Снейп/Лонгботтомом попадался несколько раз в фиках на заднем плане, и всегда это был комический релиф. Как, например, в "Сделай свой член огромным!"

#97145 Вчера 06:45:24

Анон

Анон пишет:

Так это и не была намеренная попытка убийства Люпина. Это было скорее: "Мне настолько неосознанно плевать на твое благополучие, что я готов рискнуть твоей жизнью ради прикола".

Если к самому себе он относится по-другому и своим благополучием дорожит, то это показывает отношение к Люпину. Если он и своим благополучием так же легко рискует, то это не о том, что Люпин ему недостаточно дорог по сравнению с другими людьми и с собой любимым, а о том, что у него подростковое пренебрежение опасностью в принципе, кому бы она ни грозила. Для меня второе выглядит более вероятным. На взгляд взрослого человека, ничего хорошего нет и во втором, но понятно, почему для подростка это может выглядеть простительно.

#97146 Вчера 06:52:42

Анон

Анон пишет:

Мне пейринг Снейп/Лонгботтомом попадался несколько раз в фиках на заднем плане, и всегда это был комический релиф. Как, например, в "Сделай свой член огромным!"

.
Прекрасные есть фики с этим пейрингом.

#97147 Вчера 06:55:36

Анон

Анон пишет:

Если к самому себе он относится по-другому и своим благополучием дорожит, то это показывает отношение к Люпину. Если он и своим благополучием так же легко рискует, то это не о том, что Люпин ему недостаточно дорог по сравнению с другими людьми и с собой любимым, а о том, что у него подростковое пренебрежение опасностью в принципе, кому бы она ни грозила.

А с чего это вдруг Сириус своим благополучием не дорожит? К примеру, это Джеймс побежал рисковать и спасать Снейпа, а не Сириус.

#97148 Вчера 06:58:24

Анон

Анон пишет:

Меня удивляет, что Снейп на уроках окклюменции врывался в голову Гарри, он знает, что Гарри унижали до Хогвартса и та его жизнь не была сладкой, но это никак не сдвигает его отношение, получается. Хотя он мог бы провести параллель между своим детством и детством Гарри.

А мы ничего не знаем о его отношении. Когда я читал эти моменты в оригинале, у меня было ощущение, что он ему сочувствует, но Гарри этого не осознает. Хотя бы тот же вопрос о собаке тётки. Но потом их отношения окончательно испортились, в том числе из за поступка Гарри с Омутом памяти.

Отредактировано (Вчера 07:03:30)

#97149 Вчера 07:00:27

Анон

А Драко за применение круциатуса вообще надо было в Азкабан по закону сдать, однако ж Снейп его туда не отправил. И Снейп как раз прекрасно в курсе того, что собирался сделать Драко - впустить пожирателей в Хогвартс и убить Дамблдора.

Это интересно, что некоторые книги читали, не пытаясь там понять сюжет, историю, развитие персонажей, а чтобы найти поводов доебаться до Снейпа. Потому что вот этот момент привести ему в упрёк это надо вообще альтернативное прочтение иметь.

#97150 Вчера 07:03:44

Анон

А с чего это вдруг Сириус своим благополучием не дорожит?

В более поздние моменты это часто проявляется: он не говорит о своей невиновности при аресте, после побега он не старается сбежать подальше и скрыться, а наоборот, лезет в Хогвартс, где его легче поймать, он выходит в анимагической форме туда, где его могут опознать. Гибнет в конце концов тоже из-за этого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума