Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#97101 Сегодня 01:47:52

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Ну у Хагрида-то выбора особо нет, проникающий половой акт с женщиной-человеком явно невозможен.

Вот именно об этом я и говорю. Как будто проникающий половой акт — обязательная часть отношений.

#97102 Сегодня 01:50:04

Анон

Мне из канонных пейрингов нравится ромиона, артур с молли, и гельбус. Последний мне нравится в контексте джена, фики конкретно про их отношения читать не тянет.
Гарриджинни тоже норм но если б его в каноне не было, я бы не заметил
Остальные пейринги вообще побоку

И кстати я тоже думал, что Добби и Винки будут вместе лол. Я рад, что не))

#97103 Сегодня 01:58:22

Анон

Анон пишет:

Он его наказал за то что тот чуть не убил Драко сектусемпрой.

А Драко чуть не ударил Гарри Круциатусом, это грозит Азкабаном, но ничего, как правильно заметили аноны выше.

Анон пишет:

Гарри было неприятно, но он вообще болезненно воспринял информацию о поганом поведении отца.

Но Гарри не само написанное в карточках воспринимал болезненно. Поведение и Джеймса, и Сириуса он видел во всей красе год назад, куда там тем записям об отработках, Гарри перечисленное там воспринимал как мелкие проступки. Гарри дёргало упоминание имён отца и крёстного. И со стороны Снейпа было просто мерзко вот таким сопровождать отработку:

Snape sneered. “It must be such a comfort to think that, though they are gone, a record of their great achievements remains...”

Анон пишет:

А в открытую свое расположение он показывать не может из-за работы на Волда

Да ладно, при чём здесь работа на Волдеморта, Снейп совершенно искренне терпеть не мог Гарри.
А вообще никогда этот аргумент не понимал. Снейп шпион, он буквально должен втираться в доверие. Ну и вообще в книгах ни намёка, что вон на самом-то деле Снейп был к Гарри расположен, но скрывал это из соображений конспирации.

Анон пишет:

Он таким способом говорит: пожалуйста, не будь таким же, как они.

Интересная интерпретация. Снейп там вообще-то откровенно глумится.

#97104 Сегодня 02:10:42

Анон

Анон пишет:

Это из шестой книги. В седьмой Гарри уже не в Хогвартсе.

Ты уж извини, анон, но это на "обливание грязью" даже с натяжкой не тянет
анон-мимокрокодил, любящий точность и не любящий Снейпа

Отредактировано (Сегодня 02:11:02)

#97105 Сегодня 02:16:41

Анон

Анон пишет:

Ты уж извини, анон, но это на "обливание грязью" даже с натяжкой не тянет

Докапывание на ровном месте с надуманными обвинениями, приписыванием ложных намерений и прилюдное высмеивание не тянут на обливание грязью, серьёзно?

#97106 Сегодня 02:22:55

Анон

Анон пишет:

Он таким способом говорит: пожалуйста, не будь таким же, как они. В своей Снейповой манере.

Я внезапно понял, что это мне напомнило фанон про извинение на языке цветов)

#97107 Сегодня 02:34:04

Анон

Анон пишет:

“I suppose you wanted to make an entrance, did you?” Snape continued. “And with no flying car available you decided that bursting into the Great Hall halfway through the feast ought to create a dramatic effect.”

Угу, Гарри там в крови, его привела Тонкс — не, это Гарри повыделываться опозданием решил, точно-точно.

#97108 Сегодня 02:56:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, конечно. Может, для ровесников. И то не верю. Но не в случае взрослого мудака и зависимых от него школьников.

Анон, я вот считаю, что Снейп в каноне вёл себя с Невиллом мудачески. Но также считаю, что окажись они на продолжительное время на одной стороне баррикад, они могли бы общаться лучше.
Мёртвого Снейпа, зная, что он герой разведки, конечно, простить проще вплоть до названия сына в его честь. Живого сложнее. И, конечно, не обязательно. Но возможно, особенно если он и сам станет меньше говниться.

Но они вроде и в каноне на одной стороне баррикад, и что-то это ничему не помогает.
С чего бы он сам стал меньше говниться, я не знаю. Его никто и ничто не принуждало гнобить Невилла, так что отсутствует фактор, который можно было бы вынуть и таким образом оздоровить отношения. Нет даже никакой ревности в отношении его матери, обиды на его отца и возможных переживаний насчет того, что вынужден его оберегать против своего желания, как с Поттером. Ничего такого, отношения с Невиллом исключительно такие, какими их сделал Снейп, в соответствии со своим характером и личностью, ничто извне на это не влияло. Чтобы их сделать другими, надо дать Снейпу другой характер. Ну, если сильный ООС устраивает, то почему бы и нет, мы же о фанонах.

Мне вот кажется абсолютно невероятным то, что Ремус продолжил считать другом Сириуса после того, как тот отправил к нему Снейпа. Я не считаю это умышленной попыткой убийства, но это было абсолютное пренебрежение и наплевательство на Ремуса как на человека. Сириусу будто было наплевать на то, что тот может стать убийцей, что может произойти с ним, на его годы учёбы, его попытки жить нормально. Мне это кажется куда более бесчеловечным чем все убогие доебки Снейпа до учеников. Однако дружба Ремуса и Сириуса как то вопросов не вызывает.

Мог бы и перестать считать другом, но это не обязательно. Подростки часто безбашенные и плохо просчитывают последствия, эмпатия и способность деятельно заботиться о других у них еще плохо развиты. Сверстник, которого это отталкивает, с такими и не станет дружить. Но Люпину это, видимо, было ок, он и сам предпочитал не думать о последствиях, когда выбирался с друзьями побегать по полям в полнолуние, что вообще-то могло плохо кончиться. Ну вот и Сириус поступил так же. И сам Снейп поступал так же, в школе придумывая темномагические заклинания и водясь с теми, кто их применял.

"Мне это кажется куда более бесчеловечным чем все убогие доебки Снейпа до учеников"
А я считаю более мудацкими поступки взрослого, гнобящего ребенка, который от него зависит, чем поступки подростков, бесоебящих на равных. У взрослого вроде мозги и способность за себя отвечать уже отросли.

Отредактировано (Сегодня 02:57:21)

#97109 Сегодня 02:58:38

Анон

Анон пишет:

Надо иногда отставлять в сторонку свою манеру и изъясняться как нормальный человек, если хочешь, чтобы тебя правильно поняли. Подросток под загоны взрослого с манерой подстраиваться не обязан.

Но в это черта его персонажа. Будь он обычным нормисом без недостатков, было бы скучно читать. Умей общаться нормально, не поссорился бы с Лили. На одних только его проебах половина сюжета держится. Наладь они с Гарри отношения сразу, не было бы никакой интриги с "а не злодей ли Снейп". Плюс, есть потенциал для роста и интересных развитий взаимоотношений (точнее был бы, не умри он. зато какой простор для фикрайтера)
Никто никогда не утверждал, что он идеал, так к чему претензия? К тому, что он не ромашка? Но так и задумано автором.

Анон пишет:

Гарри дёргало упоминание имён отца и крёстного. И со стороны Снейпа было просто мерзко вот таким сопровождать отработку

В этом и прикол, что Снейп подразумевает одно (еще и изъясняясь грубо), а Гарри триггерит совсем другое. При этом Снейп здесь реально не понимает, где именно ранит (да, он после стольких лет, все еще тупой). В итоге трагедия из-за недопонимания. Так и строятся литературные конфликты.

#97110 Сегодня 03:11:10

Анон

Анон пишет:

Но Люпину это, видимо, было ок, он и сам предпочитал не думать о последствиях, когда выбирался с друзьями побегать по полям в полнолуние, что вообще-то могло плохо кончиться. Ну вот и Сириус поступил так же.

Ну не. Все решения Люпина на совести Люпина, а сдавать Снейпу пароли-явки от своего убежища он точно не решал и не разрешал. Сдавать Снейпу, блин, про которого мародеры ясно знали, что он под них копает без добрых намерений.
Прогулки под луной - жесть как безотвественно, в т.ч. (или даже вдвойне) со стороны Люпина, но все-таки за ним там трое анимагов приглядывали. Ладно, от крысы толку мало, но мы видели, что одного Бродяги достаточно, чтобы остановить волка. А тут Снейп пошел к оборотню один на один.

Анон пишет:

Подростки часто безбашенные и плохо просчитывают последствия, эмпатия и способность деятельно заботиться о других у них еще плохо развиты.

Давай честно - мало кто на месте Сириуса так бы поступил. Да, даже в 16 лет. Потому что в сухом остатке это выглядит так: "Друг доверяет мне свою сокровенную тайну, а я нисхуя сдаю ее недругу, который способен испортить другу жизнь".

Анон пишет:

Сверстник, которого это отталкивает, с такими и не станет дружить. Но Люпину это, видимо, было ок

Уверена, что осадок у Люпина остался и свою роль потом сыграл. Но, как мы видели, он на многое был готов закрывать глаза ради своих крутых друзей.

Отредактировано (Сегодня 03:12:20)

#97111 Сегодня 03:15:52

Анон

Неужели никто больше не общался со своими учителями после выпуска?

Общался и общаюсь, но это люди, которые уважали меня, еще когда я был их учеником. И не меня одного, а вообще своих учеников. Я им платил взаимностью. Тем, кто не уважал - тоже взаимностью.

#97112 Сегодня 03:19:47

Анон

Анон пишет:

Уверена, что осадок у Люпина остался и свою роль потом сыграл.

+1. Я уверена, именно поэтому позже Люпин поверил в предательство Сириуса и не пытался вызволить того из тюрьмы.

#97113 Сегодня 03:23:39

Анон

он на многое был готов закрывать глаза ради своих крутых друзей.

О том и речь. Ему, видимо, нравились те самые их качества, которые и привели Сириуса к истории с Хижиной. Поэтому легко можно поверить в то, что после этой истории он с Сириусом не разосрался вконец.

Отредактировано (Сегодня 03:23:52)

#97114 Сегодня 03:29:02

Анон

Анон пишет:

"Мне это кажется куда более бесчеловечным чем все убогие доебки Снейпа до учеников"
А я считаю более мудацкими поступки взрослого, гнобящего ребенка, который от него зависит, чем поступки подростков, бесоебящих на равных. У взрослого вроде мозги и способность за себя отвечать уже отросли.

Если бы Снейп погиб в хижине, Люпина буквально могли усыпить. Нет, я понимаю ненависть к плохим учителям, но считать подставу под убийство меньшим грехом? У меня нет слов.

#97115 Сегодня 03:31:39

Анон

Анон пишет:

В этом и прикол, что Снейп подразумевает одно (еще и изъясняясь грубо), а Гарри триггерит совсем другое. При этом Снейп здесь реально не понимает, где именно ранит (да, он после стольких лет, все еще тупой).

Но Снейп же буквально издевается. Прямым текстом, словами через рот, и он прекрасно понимает, что именно делает и какой для Гарри будет эффект. То, что Снейп как триггер задумал, Гарри и триггернуло.

#97116 Сегодня 03:32:12

Анон

Анон пишет:

Ему нравились те самые их качества, которые и привели Сириуса к истории с Хижиной.

Что за странный вывод? Ему многое нравилось в Сириусе, конечно, ведь Сириус по многим критериям клевый, харизматичный и притягательный парень (хотя с этим не все согласятся и в каноне, и в фандоме). И чтобы быть его другом, Люпин проглатывал то, что ему не нравилось. К этому относятся и сцена у озера, и история с хижиной, конечно.
Кому вообще может понравиться способность друга тебя подставить? В книге он так об этом говорит:

Snape had seen me crossing the grounds with Madam Pomfrey one evening as she led me toward the Whomping Willow to transform. Sirius thought it would be — er — amusing, to tell Snape all he had to do was prod the knot on the tree trunk with a long stick, and he’d be able to get in after me.

И эта запинка перед amusing очень красноречива, по-моему. Можно представить, с какой интонацией он это говорит даже много лет спустя.

#97117 Сегодня 03:42:18

Анон

Анон пишет:

ведь Сириус по многим критериям клевый, харизматичный и притягательный парень

По каким? Что именно в нем клево?

#97118 Сегодня 03:48:21

Анон

Если бы Снейп погиб в хижине, Люпина буквально могли усыпить. Нет, я понимаю ненависть к плохим учителям, но считать подставу под убийство меньшим грехом? У меня нет слов.

Насколько можно понять, сам Люпин не считал это намеренной подставой под убийство. Если бы считал, то примирение трудно было бы представить.

#97119 Сегодня 03:52:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ведь Сириус по многим критериям клевый, харизматичный и притягательный парень

По каким? Что именно в нем клево?

Смелый, талантливый, яркий, привлекательный. Ну из тех парней, что считаются в школе клевыми и крутыми.
Ты его не любишь? Я в целом да, люблю, и несмотря на большие "но" (которые есть у всех мародеров), считаю его с человеческой точки зрения самоотверженным и в целом, конечно, положительным героем. И то, что он не прогнулся под свою семью, не поддался соблазнам "чистокровного превосходства", ненавидел Волдеморта и готов был умереть в борьбе со злом - это всё принципиально важные плюсы.
Но они не отменяют минусов.

Отредактировано (Сегодня 03:54:52)

#97120 Сегодня 03:59:32

Анон

Ну вот тот тип смелости, что у него - это "слабоумие и отвага", ввяжемся и не будем думать о последствиях. На мой взгляд, в истории с хижиной именно это и проявилось. Захотелось движухи, сболтнул, что будет дальше, не подумал.

#97121 Сегодня 04:04:56

Анон

Никогда не понимала оправданий Снейпа в стиле "он не мог нормально относиться к Гарри из-за Волдеморта". Разве наоборот не логично для человека, который якобы втирается в доверие к Дамблдору со стороны Волдеморта, не травить так явно Гарри?

#97122 Сегодня 04:07:36

Анон

Анон пишет:

Захотелось движухи, сболтнул

Ну в данном случае "сболтнул" - не вызывает понимания. Сириус знал, что это очень важная тайна и почему она так важна, но он предал доверие и подставил ради "движухи".
Как вот если бы Люпин кому-то из неприятелей сболтнул, что его друзья - незарегистрированные анимаги и подставил их под угрозу Азкабана ради фана. Только тут даже хуже, потому что Снейп еще чуть не погиб от когтей Люпина.

#97123 Сегодня 04:11:22

Анон

Анон пишет:

Никогда не понимала оправданий Снейпа в стиле "он не мог нормально относиться к Гарри из-за Волдеморта". Разве наоборот не логично для человека, который якобы втирается в доверие к Дамблдору со стороны Волдеморта, не травить так явно Гарри?

Может, имелось в виду, что он старался не вызывать доверия Гарри, чтобы Волдеморт не мог использовать это доверие? А так типа взятки гладки, Гарри как бы сам его не любит и не хочет идти на сближение.

#97124 Сегодня 04:19:18

Анон

Анон пишет:

Ну в данном случае "сболтнул" - не вызывает понимания. Сириус знал, что это очень важная тайна и почему она так важна, но он предал доверие и подставил ради "движухи".

Я же не говорю, что он прекрасно поступил и ничего плохого в этом нет. Я описываю, при каких условиях это можно было бы простить и продолжить дружить. Если бы это в целом вписывалось в те черты его характера, которые Люпин принимал и даже отчасти и у себя имел. Если бы Люпин считал этот поступок непростительным и проявлением неприемлемых черт личности, то, очевидно, друзьями они бы быть перестали.

#97125 Сегодня 04:40:05

Анон

Анон пишет:

Насколько можно понять, сам Люпин не считал это намеренной подставой под убийство. Если бы считал, то примирение трудно было бы представить.

От того, что предположительно не считал, оно таковым быть не перестанет.

Анон пишет:

Если бы Люпин считал этот поступок непростительным и проявлением неприемлемых черт личности, то, очевидно, друзьями они бы быть перестали.

Люпин мог к старшим курсам начать тяготиться дружбой (вспомни, как ему некомфортно во время сцены буллинга Снейпа). Но найти новых друзей было сложно из-за лекантропии. Нынешние друзья - единственные, кто знал его секрет. Он мог быть уверен, что никто его больше не примет. Плюс он был достаточно застенчивым по характеру. Еще он мог опасаться, что Сириус снова сболтнет ради "прикола", если он разорвет дружбу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума