Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Очень ищу дженовые вариации его интеракций с Гермионой, например. Где они центральные персонажи, но, блин, не трахаются.
Мне очень нравится их взаимодействие в фиках "Замуж по расчету" и "Катали мы ваши кольца" у Дорианы. Если что, это снарри, поэтому между Снейпом и Гермионом исключительно джен
Анон, а какая дружба может быть между школьником и учителем-булли? Как ты себе это представляешь?
АУ-шная. Если это достаточно ау , чтобы им вообще дать взаимодействие, то можно и ещё чего додать
Дранон.
Я, конечно, люблю уютный контент, но расстраивает, что ромионе как-то отказывают в рейтинге)
Эх, да. По ромионе рейтинг нечасто увидишь.
И по гарриджинни тоже, ещё одна моя печаль.
Он моя отдельная любовь)
Мне Живоглот понравился на вот этот арте:
Анон пишет:Или то же самое - Снейп с Невиллом. Слэш про этих двоих есть, дружбы - нет.
Анон, а какая дружба может быть между школьником и учителем-булли? Как ты себе это представляешь?
Ну, например. В 7й год, когда СС директор, Невилл случайно открывает, что не всё так однозначно. И на этой почве начинает за ним следить и проникаться, а потом - помогать.
Или (идея моего собственного недокуренного фанфа) курсе на 3-м Августа Лонгботтом, возмутившись непрофессиональным поведением учителя, накладывает на него какое-то неприятное заклятие, которое можно снять только с помощью Невилла, и Снейп вынужден с ним подружиться.
Да мало ли мы видели реализаций темы "от врагов к друзьям". Моя боль в том, что в гп-фандоме чаще сразу переходят к штампу "от врагов к любовникам" :((
Невилл случайно открывает, что не всё так однозначно
Потом забывает годы гнобления по желанию левой пятки и в итоге называет в честь "героя" своего сына. ХЭ
Анон пишет:Невилл случайно открывает, что не всё так однозначно
Потом забывает годы гнобления по желанию левой пятки и в итоге называет в честь "героя" своего сына. ХЭ
Ну да.
Невилл, как и Гарри, добрый мальчик.
А между двумя указанными вами событиями может много чего интересного произойти. Вот я и хочу посмотреть.
(ну только, конечно, от левой пятки придется отказаться и поработать над достоверностью)
Снейп с Невиллом
Лучше Барти с Невиллом
Анон пишет:Или то же самое - Снейп с Невиллом. Слэш про этих двоих есть, дружбы - нет.
Вообще без проблем представляю. Невилл очень повзрослел, стал сильнее, увереннее в себе. На фоне того, что он по факту пережил, доебки Снейпа, как бы их тут не драматизировали, это мелочи жизни.
Гарри и Невилл, дружащие со Снейпом после событий книг, не вызывают никакого дисбилива.
дружащие со Снейпом
кто угодно вызывают дисбилив
Вот у кого какой любимый канонный, и какой фанонный?
Канонный - Белламорт и, пожалуй, Гельбус
Фанонный - Вольфстар, да и вообще очень много, если подумать
Мне вот кажется абсолютно невероятным то, что Ремус продолжил считать другом Сириуса после того, как тот отправил к нему Снейпа. Я не считаю это умышленной попыткой убийства, но это было абсолютное пренебрежение и наплевательство на Ремуса как на человека. Сириусу будто было наплевать на то, что тот может стать убийцей, что может произойти с ним, на его годы учёбы, его попытки жить нормально. Мне это кажется куда более бесчеловечным чем все убогие доебки Снейпа до учеников. Однако дружба Ремуса и Сириуса как то вопросов не вызывает.
Люди прощают. Люди двигаются дальше. Не значит что все должны прощать обидчиков, но вот персонажи вроде Гарри и Невилла как раз это могут, и это относится к их положительным чертам.
Вообще, будь там больше времени, они могли бы заделаться товарищами по оружию. Годы гнобления можно перебить годами положительного взаимодействия.
Годы гнобления можно перебить годами положительного взаимодействия.
Ну да, конечно. Может, для ровесников. И то не верю. Но не в случае взрослого мудака и зависимых от него школьников.
Ага, ведь Снейп такая няшка, которой нужны друзья и которая вообще умет с людьми общаться. Там из чувства благодарности они максимум держали дистанцию и вежливо здоровались при встрече. С какой стати они вообще должны хотеть с ним общаться?
Вот у кого какой любимый канонный, и какой фанонный?
Канонный прям канонный - ромиона, лол. Гельбус тоже, но сколько там того гельбуса...
Фанонный... А вот нет особо. Хотя мне нравится идея Дамблдор/Снейп.
Ага, ведь Снейп такая няшка, которой нужны друзья и которая вообще умет с людьми общаться. Там из чувства благодарности они максимум держали дистанцию и вежливо здоровались при встрече. С какой стати они вообще должны хотеть с ним общаться?
Гарри очень проникся личностью Принца Полукровки и в каноне очевидно, что он Снейп простил и оценил все, что тот для него сделал.
Если бы Снейп выжил, они могли бы общаться в рамках бюрократического послевоенного процесса, и там могло быть что угодно. Дружба вообще не кажется чем то невероятным.
Ну да, конечно. Может, для ровесников. И то не верю. Но не в случае взрослого мудака и зависимых от него школьников.
Анон, я вот считаю, что Снейп в каноне вёл себя с Невиллом мудачески. Но также считаю, что окажись они на продолжительное время на одной стороне баррикад, они могли бы общаться лучше.
Мёртвого Снейпа, зная, что он герой разведки, конечно, простить проще вплоть до названия сына в его честь. Живого сложнее. И, конечно, не обязательно. Но возможно, особенно если он и сам станет меньше говниться.
Гарри очень проникся личностью Принца Полукровки и в каноне очевидно, что он Снейп простил и оценил все, что тот для него сделал.
Если бы Снейп выжил, они могли бы общаться в рамках бюрократического послевоенного процесса, и там могло быть что угодно. Дружба вообще не кажется чем то невероятным.
У вас фаноны протекли.
Но возможно, особенно если он и сам станет меньше говниться.
Сразу после дождичка в четверг.
У вас фаноны протекли.
Это тебе детские комплексы мешают адекватно воспринимать содержание книг. То, что Гарри нравился Принц и то, что он стал положительно относиться к Снейпу, когда узнал правду о нем, это канон.
Отредактировано (2025-01-07 22:08:11)
Но также считаю, что окажись они на продолжительное время на одной стороне баррикад, они могли бы общаться лучше.
Мы видели, как Снейп общается с теми, кто с ним по одну сторону баррикад, в ордене Феникса. Невиллу вокруг него танцевать пришлось бы, чтоб тот хоть как-то проникся и стал вести себя прилично.
Тут все аргументы про "ну Невилл/Гарри же хорошие". Они-то хорошие, но Снейп просто человек-говно, который, так случилось, по своим причинам вложил лепту в победу добра. И помер даже не поэтому, во имя борьбы, а потому что Волд тупой и жестокий.
Это тебе детские комплексы мешают адекватно воспринимать содержание книг.
А тебе детские комплексы мешают разговаривать с людьми не подражая любимому Снейпуле?
Эх, да. По ромионе рейтинг нечасто увидишь.
И по гарриджинни тоже, ещё одна моя печаль.
Ага, ощущение, что они для читателей/артеров в каком-то вечном детстве застряли. Что вполне понятно, но как-то слишком уж асексуально) Фанонным вот это не мешает, той же драмионе, например. Но там для меня практически везде оос.
Мне Живоглот понравился на вот этот арте
Боже, какой арт, анооооон, спс! Никогда не попадался. Ужасно люблю Рона, а тут еще и Битлджус Живоглот идеален и фееричен х)
Гарри мог бы Снейпа и не прощать, благо, было, за что.
Но он простил и признал заслуги, как минимум, это канон. Да, Гарри великодушный.
А тебе детские комплексы мешают разговаривать с людьми не подражая любимому Снейпуле?
Я со всей любовью и жалостью.