Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#97001 2025-01-07 19:41:29

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Внесу ещё арты, что ли.

О, знакомый артер  :heart: Он вроде как ромиону еще часто рисует

#97002 2025-01-07 19:43:06

Анон

Анон пишет:

Внесу ещё арты

Спасибо, люблю этого артера, такие милые и парочки, и друзья,  и семьи у него, очень живые)

#97003 2025-01-07 19:43:07

Анон

Анон пишет:

Альбус Дормидонт Поттер, тебя могли назвать в честь двух храбрнйших людей, что я знал, но твоя мать сказала "любое другое имя кроме Северуса!"

:lol:

#97004 2025-01-07 19:45:55

Анон

Анон пишет:

Внесу ещё арты, что ли.

Ещё вноси! :heart:

#97005 2025-01-07 19:47:49

Анон

Анон пишет:

Альбус Дормидонт Поттер, тебя могли назвать в честь двух храбрнйших людей, что я знал, но твоя мать сказала "любое другое имя кроме Северуса!"

Аластором могли бы назвать! Никто не сомневался в храбрости аврора Хмурого!

#97006 2025-01-07 19:52:20

Анон

Анон пишет:

Анон :lol:  :lol:

#97007 2025-01-07 19:54:30

Анон

Анон пишет:

Это потому что она ревновала к его истинной любви  =D

#97008 2025-01-07 19:58:05

Анон

Анон пишет:

Это потому что она ревновала к его истинной любви 

:facepalm:

#97009 2025-01-07 20:08:02

Анон

Анон пишет:

Вот у кого какой любимый канонный, и какой фанонный?

Из канона люблю Рон/Гермиона, Гарри/Джинни тоже, интересны Билл/Флёр, Артур/Молли
Из фанонных Гарри/Рон потому что "the thing Harry will miss most" и вообще best friends to lovers , Рон/Луна тоже с потенциалом как тут выше писали, Джеймс/Сириус тоже не раз обсуждали здесь и best friends to lovers [2], Оливер/Перси т.к. я как поняла что они однокурсники, вместе учились и жили в Хоге, так и залипла на потенциал столкновения человека одержимого учебой-правилами и человека одержимого квиддичем =D Вообще довольно много фиков читал по симпатичным персам с неожиданными пейрингами, и когда хорошо написано умеет так увлечь что потом ещё долго ходишь и про потенциал пары думаешь

#97010 2025-01-07 20:14:31

Анон

Люблю Пожирателей. Любые фики, которые показывают всех этих бесполезных мудаков. Люциус/Снейп любимый пейринг. А главная любовь это молодой Том Риддл и отец Лестранжей, который был с ним в сцене с Слагхорном, когда Том выспрашивал про хоркруксов.

#97011 2025-01-07 20:15:57

Анон

Анон пишет:

Какие имена вам  нужны были?

Рубеус)

Анон пишет:

Канонные я принимаю, но не читаю по ним фики. А фанонный - Том/Миртл

Отредактировано (2025-01-07 20:17:40)

#97012 2025-01-07 20:17:53

Анон

Анон пишет:

Меня Вольфстар бесит. Там нет ни теплоты, потому что какая нах теплота после того как она считали друг друга предателями. Нет ни страсти, как у тех же снейпоблэков, которых хотя бы интересно сводить и стряхивать.

:dontknow: Вполне можно увидеть там и теплоту, и страсть. Просто тебе не хочется их видеть. Ну дело твое, тебя вроде никто и не заставляет.

#97013 2025-01-07 20:31:10

Анон

Анон пишет:

Он вроде как ромиону еще часто рисует

Да, очень милую  :heart:

ещё арты Рон/Гермиона

Вот ещё Билл и Флёр:

Скрытый текст

#97014 2025-01-07 20:40:13

Анон

Канонный - гельбус.

Фанонных много. Например, Беллочка в феме или в гете, если она сверху. Луна с кем-то из сверстников. Сириус чуть ли не с кем угодно, он поддаст жару в любом пейринге.

#97015 2025-01-07 20:47:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это же не канон, разве только со стороны Хагрида были ухаживания, но она их отвергла.

На полшишечки канон. Ухаживания были, ответное что-то было. Она же заднюю дала не потому, что Хагрид ей не нравился, а потому что она категорически не принимала своё великанское происхождение. Они из-за этого, емнип, после святочного балла поругались, и развитие их романтика закончилось.
Но мы, кстати, не знаем, что было после семикнижия. Мне приятно думать, что они всё-таки если не сошлись, то продолжили общаться как хорошие друзья.

А по-моему, в каноне очень прозрачно намекают, что они поругались в начале, а потом между ними опять что-то закрутилось, и к великанам они поехали вместе не просто так. Это характерная для "ГП" динамика, и у Рона с Гермионой было несколько разрывов, и Гари с Джинни расходились, и Лили Джеймсу давала отлуп, а потом все сошлись все равно.

Отредактировано (2025-01-07 20:48:11)

#97016 2025-01-07 20:55:02

Анон

Увидел как-то романтическую фотосессию рыжей девушки и белокурого юноши. Сразу подумал о Джинни и Драко. Хоть до этого не шипперил вне канона никого, кроме Гарри с Луной. А тут прям загорелся, придумал сносный обоснуй своему пейрингу - сошлись на квиддиче, соперничество перешло в лавхейт.
Почитал всё, что нашёл, не так чтобы популярный шип. Обоснуй часто тот же. Жаль, сам не умею писать, очень они мне нравятся парой.

#97017 2025-01-07 20:56:37

Анон

Анон пишет:

=D

#97018 2025-01-07 21:01:11

Анон

Анон пишет:

Да, очень милую

Ой, это не тот же автор, который нарисовал арт с ромионой в туалетной кабинке? ;D Такого контента по ним как-то маловато мне встречается.
Арты чудесные, анон)

Анон пишет:

Канонные - ремадора, ромиона и гельбус.
Фанонные - драрри, вульфстар, уизлицест.

С вульфстаром у меня интересные и сложные отношения. Я не люблю их современную стандартизацию (и арты мне почти не заходят), как и мародёрофандом в целом. Но я несколько лет назад упала в автора ремадоры, у которой вульфстар подразумевается где-то на фоне в прошлом, и мне ее интерпретация очень попала в хэды. И отдельный фик по пейрингу мне тоже зашел, именно правдоподобной характеризацией. Нсд, мне динамика Ремус-Тонкс-Сириус кажется недооцененной.
Могу сказать, что вульфстар хорошо накладывается на канон мародерских времен, что мне никак не мешает любить ремадору, например. Оба пейринга максимально несчастливые (и токсичные, имхо), но зато ощущаются для меня максимально жизненными.

#97019 2025-01-07 21:04:26

Анон

Анон пишет:

Ой, это не тот же автор, который нарисовал арт с ромионой в туалетной кабинке?

Ага, тот)

#97020 2025-01-07 21:06:31

Анон

Анон пишет:

Ага, тот)

Хоть кто-то мне додал такой ромионы х)

#97021 2025-01-07 21:19:32

Анон

Анон пишет:

Хоть кто-то мне додал такой ромионы х)

Дааа)
Но рейтинговое в твиттере, на тумбе в основном приличное  =D
О, вот этот арт ещё люблю, такой домашний) И Живоглот милаха :lol:

хз, не то чтоб nsfw, но в постели

#97022 2025-01-07 21:22:20

Анон

Анон пишет:

Альбус Дормидонт Поттер, тебя могли назвать в честь двух храбрейших людей, что я знал, но твоя мать сказала

"Что это за имя такое - Гарри Гарри Поттер?".

#97023 2025-01-07 21:24:22

Анон

Анон пишет:

Но рейтинговое в твиттере, на тумбе в основном приличное 

Я это всячески осуждаю  ;D Я, конечно, люблю уютный контент, но расстраивает, что ромионе как-то отказывают в рейтинге)

Анон пишет:

И Живоглот милаха

Он моя отдельная любовь) И свет потрясающий.
Еще очень хочу длинного и худого Рона в новой экранизации, глядя на эти арты.

#97024 2025-01-07 21:33:37

Анон

Так и не прониклась концепцией пейрингов и отп. Мне норм всё, что установлено в каноне.

Вот у меня есть любимый персонаж - Снейп. И мне интересны дженовые фики, где он взаимодействует с другими персонажами.

Очень ищу дженовые вариации его интеракций с Гермионой, например. Где они центральные персонажи, но, блин, не трахаются. Такое хрен найдешь. Или то же самое - Снейп с Невиллом. Слэш про этих двоих есть, дружбы - нет. Еще Снейп с Сириусом много энергии дает, с Люпином мне нравится. Но опять же: слэшные фики есть, дружбовые раз-два и обчёлся (((

Хорошо хоть севвитусы есть, где не-слэшные отношения с Гарри. Но и тут норовят ввернуть троп "снейп отец гарри", а я не выношу такоэ(

#97025 2025-01-07 21:35:29

Анон

Анон пишет:

Или то же самое - Снейп с Невиллом. Слэш про этих двоих есть, дружбы - нет.

Анон, а какая дружба может быть между школьником и учителем-булли? Как ты себе это представляешь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума