Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
не как в книге
Когда делают лучше, чем в книге, то почему бы нет, когда хуже, то критика "не как в книге" очень обоснована.
А мне ещё из канонных нравятся Хагрид/Мадам Максим.
Но это же не канон, разве только со стороны Хагрида были ухаживания, но она их отвергла.
Анон, с Волдом Гарри настолько сильно связан, как он не был больше связан ни с кем другим.
+++
Не понимаю, когда говорят, что у томарри нет оснований)) правда, с змеелицым я взаимности от Гарри не вижу никак но вот с обликом 16-летнего Риддла вполне у них всё складывается, точно не хуже драрри и тем более снарри
Анон пишет:Да, узнал в ночь убийства Дамблдора.
Мда. Отличное имя для ребенка выбрал. "Конечно, это из-за него у тебя нет бабушки и дедушки с моей стороны, но он исправился. Бери с него пример, сына".
А ещё у него бабушки и дедушки нет из за глупости крестного, однако он сына тоже Сириусом назвал.
Гарри взрослый умный человек, который понимает концепцию греха, вины и искупления. Потому он проникся судьбой Снейпа, и дело не только в имени. Он его выбор Вольдеморту в лицо кинул в финале. Одно это о многом говорит.
Но это же не канон, разве только со стороны Хагрида были ухаживания, но она их отвергла.
На полшишечки канон. Ухаживания были, ответное что-то было. Она же заднюю дала не потому, что Хагрид ей не нравился, а потому что она категорически не принимала своё великанское происхождение. Они из-за этого, емнип, после святочного балла поругались, и развитие их романтика закончилось.
Но мы, кстати, не знаем, что было после семикнижия. Мне приятно думать, что они всё-таки если не сошлись, то продолжили общаться как хорошие друзья.
но вот с обликом 16-летнего Риддла вполне у них всё складывается
Так Гарри любит не за внешность А шестнадцатилетний Том уже успел убить четверых и подставить двоих невиновных, не говоря уж об охоте василиском на маглорожденных. Там надо извернуться, чтоб сложилось.
Меня лично бесит, что Гарри назвал детей в честь родителей, которых даже не знал. Ладно ещё Лили, у неё не было дочери, которую она могла бы назвать в свою честь, и Гарри был к ней близок по духу, но Джеймс... У Гарри второе имя Джеймс и он сам как ходячий памятник Джеймсу, куда ещё? Не говоря уже о том, что с Джеймсом-школьником Гарри даже дружить не стал бы.
Сириуса он хотя бы знал + чувство вины из-за того, как тот погиб, Дамб кумир детства, Снейп... да, не натягивается и тоже бесит, но у Снейпа детей не было, пускай уж.
Отредактировано (2025-01-07 17:57:24)
Мне нравится идея фиксита, где Том становится хорошим. Но тут я прочитала бы его не с Гарри, а с кем то взрослым. Типа того же Снейпа или ээээ. Не знаю кого ещё.
Но мы, кстати, не знаем, что было после семикнижия
В англовики пишут, что они не поженились, согласно интервью Роулинг, а вот значит ли это, что они расстались или просто сожительствовали я не знаю. Ну и детей у них не было.
А шестнадцатилетний Том уже успел убить четверых и подставить двоих невиновных, не говоря уж об охоте василиском на маглорожденных.
+1
Вообще не понимаю, когда говорят про пейринг "не хуже драрри/снарри" (в плане проблематичности/мудаковатости Тома, в смысле, так-то никакой пейринг не "хуже", все вкусовщина, пусть цветут все цветы). Том, а уж тем более Волдеморт, это же такой уровень мудачества, что Снейп рядом не стоял, и уж тем более Драко. И конкретно Гарри он причинил намного больше зла, чем оба вместе взятые.
Гарри назвал детей в честь родителей
которые отдали свои жизни за то, чтобы он жил.
Я очень люблю пейринг Дамблдор/Снейп и благодаря одному англоязычному автору люблю Аргус Филч/Снейп. Её зовут Делфи, и она талантище. Вообще хорошие авторы и хорошие фики могут реально любые отношения заставить работать. А в ГП талантов всегда много было.
Вообще не понимаю историю насчёт имён детей. Да, Гарри было важно таким образом почтить память важных для него людей. И да, он понимает, что Дамблдор и Снейп много сделали для того, чтобы жил он сам, и был реален мир, в котором он хотел бы жить. Про родителей и крестного вообще молчу. Какие имена вам нужны были? Джон? Лукреция? Дормидонт?
Вот у кого какой любимый канонный, и какой фанонный?
Из канонных Люциус/Нарцисса, Люпин/Тонкс, Андромеда Блэк/Тед Тонкс. Молли с Артуром кажутся ещё милыми, интересны отношения Вернона и Петуньи.
Из фанонных Снейп/Гермиона, Гарри/Гермиона, Гарри/Луна, Снейп/Петунья, Том/Джинни, Живоглот/Миссис Норрис. Как-то раз зашла аушка, где были Беллатрикс/Невилл.
Отредактировано (2025-01-07 18:08:59)
А давайте поговорим о наших любимых пейрингах? Каноничных и нет.
Люблю гельбус (книжный), до седьмой книги любила снарри, а ещё шипперю Скримджера с Перси)
Я как-то думал о том, что из Перси и Гермионы получилась бы интересная пара. Как бы они всех кругом заебали.
Я как-то думал о том, что из Перси и Гермионы получилась бы интересная пара.
Мне нравится Гермиона с Биллом. Жаль, фанфиков раз-два и обчелся.
Обожаю Снейп/Нарцисса. Вот по ним вообще почти не пишут.
Какие имена вам нужны были? Джон? Лукреция? Дормидонт?
Ну типа да? Рандомные имена, как у детей Рона и Гермионы.
Как бы они всех кругом заебали.
Представил, с тз школьника подобный тандем старост - это пиздец. Особенно с тз гриффиндорца
Вообще не понимаю, когда говорят про пейринг "не хуже драрри/снарри"
Ладно, это действительно вкусовщина. Это было больше в ответ заявлениям типа "томарри отбитый пейринг", которые я не раз видела даже тут на золиварке, где народ, казалось бы, ко всему привычный))
А так-то я их вижу, что они сходятся еще до злодеяний Тома (в таймтревелах или других ау), по крайней мере хотя бы до убийства родителей Гарри и первой магической войны, или это исключительно одностороннее со стороны Тома.
Кстати, ещё о пейрингах, которые приходили в голову в детстве за долго до того, как узнал чо ваще такое пейринг и фандомы - Дамблдор и Макгонаголл же! Лет в восемь мне это казалось таким логичным
До хрена людей и в реальном мире, которые называют своих детей в честь кого то.
Не знаю никого, кто бы всех детей без исключения превратил в некрологи.