Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Я в детстве неиронично шипперил Добби и Винки. Не, ну нцу по ним бы читать не стал, конечно, но был уверен, что в конце покажут домовят. Было бы логично.
Ты мне воспоминание разблокировал, анон, я ж тоже их в детстве шипперил
Напомните, а Гарри всю историю знал? Что Снейп-то и подставил его семью под удар изначально?
Мне всегда было немножко смешно, что от Гарри — Джеймс, Сириус, Альбус, Северус и Лили, а от Джинни одна Луна, и то не факт. Ну был бы Альбус Фред или Джеймс Артур, жалко штоле
Когда мы обсуждали это в треде в прошлый раз, высказывалась мысль, что у Уизли куча народу могли назвать своих детей в честь Фреда, а Гарри мог только собственных)
Напомните, а Гарри всю историю знал? Что Снейп-то и подставил его семью под удар изначально?
Да, узнал в ночь убийства Дамблдора.
Мне даже второстепенный Луна/Гойл как-то попался, и был вполне славным. Но ООС, конечно
В детстве при прочтении первой книги зашипперила Хагрида и Макгонагалл, они там такие милые на рождественском пиру) И потом у них тёплые отношения.
О, из тройничков люблю Джеймс/Лили/Сириус и Джеймс/Снейп/Сириус
Больше всего меня в этой ситуации интересует, где в этот момент была Джинни. Неужели ей было норм, что ее сына назовут в честь Снейпа? Ладно еще в честь Дамблдора, он все же великий волшебник, но Снейп?
Или бедный Альбус Северус был незапланированный?
А вдруг она каждый раз рожала в разгар чемпионата мира по квиддичу? Ну типа, быстро родила и побежала обратно на поле. И вот Гарри, пользуясь тем, что остался с пиздюком один на один, изгалялся над именами как мог. А когда матч заканчивался, было уже поздно что-то менять
Анон пишет:Томарри конечно сюда не относятся.
С Волдом Гарри не так чтоб уж много взаимодействует. В третьей книге вообще никак. Я понимаю крэк как пейринг между персами, которые либо рядом не стояли, либо пересекались, но вообще без намёков на дружбу даже. Когда есть ощущение, что автор (фика) свёл их по приколу.
Анон, с Волдом Гарри настолько сильно связан, как он не был больше связан ни с кем другим. Тут и ментальная связь, и душевная, и физическая (в том смысле, что в Волде кровь Гарри), и одержимость, и парселтанг, и пророчество, и палочки у них сестры, и похожее детство, и чего только не. Одного этого достаточно, чтоб шип появился и расцвел. Касательно взаимодействия - оно есть, пусть и не слишком много, все же они гг и главгад, частое их общение было бы странным для сюжета
Да, узнал в ночь убийства Дамблдора.
Мда. Отличное имя для ребенка выбрал. "Конечно, это из-за него у тебя нет бабушки и дедушки с моей стороны, но он исправился. Бери с него пример, сына".
Они уже не знают, где поныть, что им не так сняли. Ну, бывает. Тоже поржал.
Посмотрим как ГП снимут, я поржу уже над тобой.
А мне ещё из канонных нравятся Хагрид/Мадам Максим. В киноне они тоже очень милые
Неужели ей было норм, что ее сына назовут в честь Снейпа?
Да может и норм, почему нет? Тем более, она узнала, что Снейп старался защищать учеников от Кэрроу в год своего директорства, ну и вообще работал против Волдеморта.
Мда. Отличное имя для ребенка выбрал. "Конечно, это из-за него у тебя нет бабушки и дедушки с моей стороны, но он исправился. Бери с него пример, сына".
Значит считал, что свою вину Снейп вполне искупил.
Отредактировано (2025-01-07 17:14:08)
Значит считал, что свою вину Снейп вполне искупил.
Это не значит, что он херой. Искупление ошибки и есть искупление ошибки, это даже не значит, что он причиненный другим ущерб к нулю свел.
Вот у кого какой любимый канонный, и какой фанонный?
Канонных нет. То есть, большинство канонных ОК, но не цепляют. Типа родители Гарри, родители Уизли и другие родители.
Фанонные: Гарри/Гермиона, Сириус/Бэлла, Сириус/Джеймс. Ещё Гарри/Луна как идея норм, но фики не искал даже.
Из канонных бесят почему-то Люпин/Тонкс и Билл/Флёр. И не то чтобы я хотел их с кем-то другим видеть, просто бесят и всё.
Отредактировано (2025-01-07 17:28:07)
А мне ещё из канонных нравятся Хагрид/Мадам Максим. В киноне они тоже очень милые
Да, хорошие) Вот про их поход к великанам я б серию-другую посмотрела, дорожные приключения и всё такое)
Не совсем в тему пейрингов, но в тему детских имён. Не очень люблю ромиону, но тащусь от того, что у их детей рандомные имена, но начинающиеся с тех же букв, что у родителей. Когда до меня это дошло, восторга было куда больше, чем с Альбусов Северусов, милота же невероятная
Э, нет, об участии Снейпа в гибели его родителей Гарри уже узнал из воспоминаний Снейпа в последней книге, разве нет?
О том, что это Снейп подслушал и передал Волдеморту пророчество, Гарри узнаёт в конце шестой книги, перед тем, как отправился с Дамблдором за крестражем.
А всё, что было после, уже из воспоминаний.
Вот про их поход к великанам я б серию-другую посмотрела, дорожные приключения и всё такое)
Блин, я теперь тоже хочу
О том, что это Снейп подслушал и передал Волдеморту пророчество, Гарри узнаёт в конце шестой книги, перед тем, как отправился с Дамблдором за крестражем.
А всё, что было после, уже из воспоминаний.
Да, анон, посмотрела щас в книге, и ты прав, сорян
Посмотрим как ГП снимут, я поржу уже над тобой.
ГП один раз уже сняли. Я был там, Гендальф, как говорится
И давно вырос из штанишек "ко-ко-ко, не как в книге".
Не очень люблю ромиону, но тащусь от того, что у их детей рандомные имена, но начинающиеся с тех же букв, что у родителей.
Зачем ты это сказал, анон? Мне теперь хочется фанонить уютную семью, в которой Рон с горячим ужином ждет любимую женушку из Министерства, а та, перед тем как зайти в дом, командует себе временно забыть про всякие политические и рабочие дела и в дом входит со словами типа: Рон, ты слышал, что учудила Лаванда/Ханна/Луна/подставьте другое имя? (причем этому Гермиону научила именно Лаванда, когда та жаловалась ей на кризис семейной жизни).
И давно вырос из штанишек "ко-ко-ко, не как в книге".
Мне теперь хочется фасонить уютную семью
О, мне как раз уютный арт с Роном и Гермионой попался)
К тому же Снарри проблематик по возрасту.
А минусы будут?