Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#96901 2025-01-07 16:52:20

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Вот у кого какой любимый канонный, и какой фанонный?

Канонных любимых нет, наверное ;D Ну, мне нравятся Рон/Гермиона, но я не прям шиппер, не читаю фики специально про них (если это не второстепенная линия). Дамблдор/Гриндевальд нравятся в теории, но после ФТ вообще интерес пропал.
Из фанонных люблю Снейп/Гарри и Джеймс/Снейп. страдаю, что годноты новой почти нет Еще нравятся Гарри/Гермиона и Драко/Рон)

#96902 2025-01-07 16:52:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Самое типичное определение крэк пейринга это пейринг персонажей, которые не взаимодействуют в каноне, не пересекаются.

Ну так это могут быть довольно первостепенные персы, которые просто никогда не пересекались в каноне, а не лебеди.

Зачем ты повторяешь то, что я и так написал? Могут быть лебеди, могут быть второстепенные. Снейп/Петуния например вполне себе крэк. Хотя персонажи значительные.

#96903 2025-01-07 16:53:58

Анон

Анон пишет:

но даже в каноне Гарри в итоге проникся уважением  к Снейпу и понимал его

Не заметил, честно говоря. Это только потому, что он сына в честь Снейпа назвал? Ну скорее чувство благодарности. И эпилог сам по себе всратый, для меня, не в последнюю очередь из-за этого внезапного проникновения судьбою Снейпа.

#96904 2025-01-07 16:54:25

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что влюбленность Гарре в Риддла из ТК в канон прекрасно вписалась бы. Первый краш, который обернулся трагедией, когда правда всплыла наружу  :yeah: Раз Саурон/Галадриэль сделали каноном, чем это хуже?

С каких пор амазоновский фанфик имеет отношение к толкиновскому канону?

А чтобы не оффотопить, то мои любимые слэшные пейринги это Гарри/Драко и Снейпоблэки, люблю лавхейт. А из гетных Гарри/ Гермиона, Джинни я не хейчу, но слишком внезапно она стала комсомолка, спорстменка, студентка и просто красавица. А так я её пейрингую с Невиллом.

#96905 2025-01-07 16:54:47

Анон

Анон пишет:

Из канонных - Люпин/Тонкс, Билл/Флёр, Лили/Джеймс.
Из фанонных - Снейп/Петунья, внезапно Володя/дарк!Джинни, классика 2011-го - Скабиор/Гермиона  ;D

Отредактировано (2025-01-07 17:02:57)

#96906 2025-01-07 16:54:47

Анон

Анон пишет:

Снейп/Петуния например вполне себе крэк.

Но они пересекались. С чего это крэк?

#96907 2025-01-07 16:55:11

Анон

Анон пишет:

А давайте поговорим о наших любимых пейрингах? Каноничных и нет. Но чтоб срача не было, зОпретим на это время осуждать друг друга за пейринги 

Анон, прости за срач!
Из каноничных любимых нет, но из тех, что просто нравятся - ромиона. Чисто как пейринг почти не читаю, но как фоновый - очень люблю и расстраиваюсь немного, когда их разбивают. С симпатией также отношусь к люциссе, джили и Молли/Артур
Кстати! Гриндельдор в теории тоже нравится (не читала, только арты смотрела), только не фильмовый прости-господи, а книжный

Из фанонных долгое время нравился драрри, то за последний год сильно упала томарриморт  :please: Таким вкусный пейринг оказался, даже сама не ожидала, а началось все с того, что из любопытства прочитала томарри-таймтревел. Томарри я и сейчас люблю-обожаю, но внезапно гарриморт оказался с еще более вкусной динамикой  :lolipop:
Разумеется, пейринг тоже книжный, фильмовые актеры меня сквикают шопиздец.

#96908 2025-01-07 16:55:15

Анон

Джеймс/Снейп вообще любимый пейринг, хоть и стекло. Недавно перечитал с ними 93, и так расстроился.  Хорошие тексты по ним почти не пишут.

Отредактировано (2025-01-07 17:01:02)

#96909 2025-01-07 16:56:52

Анон

Анон пишет:

Да чем они крэк? Они пересекались, у них есть общая история, придумать обоснуй, как они заобщались, не так уж сложно.

#96910 2025-01-07 16:57:19

Анон

О, я ещё очень люблю кинонное Луна/Невилл. Даже жалел, что их и в книгах не свели. Дико милый пейринг.

#96911 2025-01-07 16:57:55

Анон

Анон пишет:

Но они пересекались. С чего это крэк?

Во-во. Отличный пейринг, видел очень годные воплощения, пусть и фоновые. Мне нравится.
Крэк - это Добби/Хагрид или Снейп/Хлопушка Любятово. И то и то, кстати, видел воплощённое. Долго думал  :lol:

#96912 2025-01-07 16:58:11

Анон

Анон пишет:

Не заметил, честно говоря. Это только потому, что он сына в честь Снейпа назвал? Ну скорее чувство благодарности. И эпилог сам по себе всратый, для меня, не в последнюю очередь из-за этого внезапного проникновения судьбою Снейпа.

Не, ты не заметил или тебе эпилог всратый из за проникновения судьбой Снейпа (которого ты не заметил)? Ты уж определись.

#96913 2025-01-07 16:58:55

Анон

Анон пишет:

Анон тоже попытался с нихуя придумать пейринг двух рандомов, мозг выдал вариант «миссис Фигг и Дож», и чёта даже мило получилось  :please:

Действительно мило)
И они могли пересекаться в ОФ! Дож точно был в первом составе, а про миссис Фигг Дамблдор говорил, что она из их старой компании)

#96914 2025-01-07 16:59:06

Анон

Анон пишет:

Снейп/Хлопушка Любятово. И то и то, кстати, видел воплощённое

:lol:

#96915 2025-01-07 16:59:08

Анон

Анон пишет:

канонный Джеймс/Лили и фанонный Гарри/Гермиона

#96916 2025-01-07 16:59:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да чем они крэк? Они пересекались, у них есть общая история, придумать обоснуй, как они заобщались, не так уж сложно.

Ну ок. Из моих пейрингов это наверно самый редкий, но вообще да, у них связь есть.

Недавно читала отличный Перси/Рудольф Лестранж. Это думаю точно крэк.

#96917 2025-01-07 17:00:14

Анон

О, кстати, из фанонных ещё нравится как гипотетическая идея - Драко/Луна. Но что-то мне пока интересных фичков не попадалось.

#96918 2025-01-07 17:01:34

Анон

У меня любимых канонных шипов нет.
Из фанонных любимый - томарри. Нравятся также драрри, гарриблэк, гаррискорп, гаррилюц, пронгсфут (это Джеймс/Сириус)... Гарри вообще много с кем могу посводить, если фанфик заинтересует описанием и хорошо написан.

Отредактировано (2025-01-07 17:02:11)

#96919 2025-01-07 17:01:54

Анон

Анон пишет:

Томарри конечно сюда не относятся.

С Волдом Гарри не так чтоб уж много взаимодействует. В третьей книге вообще никак. Я понимаю крэк как пейринг между персами, которые либо рядом не стояли, либо пересекались, но вообще без намёков на дружбу даже. Когда есть ощущение, что автор (фика) свёл их по приколу.

#96920 2025-01-07 17:02:23

Анон

Я в детстве неиронично шипперил Добби и Винки. Не, ну нцу по ним бы читать не стал, конечно, но был уверен, что в конце покажут домовят. Было бы логично.

#96921 2025-01-07 17:02:23

Анон

Анон пишет:

Не, ты не заметил или тебе эпилог всратый из за проникновения судьбой Снейпа (которого ты не заметил)? Ты уж определись.

Не заметил признаков, кроме имени, и тот всратый. Что тебе не так?

#96922 2025-01-07 17:03:40

Анон

Анон пишет:

Из фанонного гета,  мне кажется, сильно недооценен потенциал  Рон/Луна, ей нравились его шутки больше, чем Гермионе, он её благодарим за комментарии к матчу, и сам говорил, что проникся ею, она знает его умение иногда ранить словами,  словом,  им было бы весело вместе.
Из слэша у меня с отрывом побеждает Драрри,  но не то, где Гарри в Драко влюблён, а как анон писал,

Анон пишет:

Для Гарри Драко был незначительной раздражающей, немного жалкой проблемой. Страсть и любовь со стороны Драко я могу себе представить. Со стороны Гарри? Нет.

Вот такое больше всего нравится.

Отредактировано (2025-01-07 17:06:04)

#96923 2025-01-07 17:04:32

Анон

Анон пишет:

Это только потому, что он сына в честь Снейпа назвал?

Больше всего меня в этой ситуации интересует, где в этот момент была Джинни. Неужели ей было норм, что ее сына назовут в честь Снейпа? Ладно еще в честь Дамблдора, он все же великий волшебник, но Снейп?
Или бедный Альбус Северус был незапланированный?

Хотя могли бы назвать в честь братьев Молли - Фабиан Гидеон Поттер. По-моему, звучит.

Отредактировано (2025-01-07 17:05:06)

#96924 2025-01-07 17:05:54

Анон

Анон пишет:

Больше всего меня в этой ситуации интересует, где в этот момент была Джинни. Неужели ей было норм, что ее сына назовут в честь Снейпа?

Мне всегда было немножко смешно, что от Гарри — Джеймс, Сириус, Альбус, Северус и Лили, а от Джинни одна Луна, и то не факт. Ну был бы Альбус Фред или Джеймс Артур, жалко штоле  :lol:

#96925 2025-01-07 17:06:33

Анон

Мне когда-то попадались косплеерско-закосные видосы с разными пейрингами от одной косплеерши. У неё было несколько видосов с Луна/Фред Уизли. И вот мне чёт в её воплощении так понравилась идея такого пейринга. Особенно если фикситить Фреда чтобы тот выживал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума