Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#96851 Вчера 13:35:17

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Мне лично очень зашел бы ГП в стиле Кастлвании, хотя там вроде как тоже рисовка под аниме

Мне бы зашел ГП с анимацией, качества первых двух сезонов Кастелвании - экшон там прям охуенен. А саму рисовку я бы предпочел как в Вокс Машин.

#96852 Вчера 13:36:03

Анон

Анон пишет:

У этих либо скучные поебенки в молодости, с фантазиями о недоступном гетеро Джеймсе. Либо унылые тоскливые депрессивные поебенки в зрелости

Ну тебе скучно и уныло, это не твоё, а кому-то нравится, они видят динамику и потенциал пейринга не так.
Написать вообще можно как угодно, это от автора зависит.

#96853 Вчера 13:43:17

Анон

Анон пишет:

Написать вообще можно как угодно, это от автора зависит.

Написать конечно можно все что угодно, но и получаются обычно два ОМП с именами из канона.

#96854 Вчера 13:47:33

Анон

Анон пишет:

Написать конечно можно все что угодно, но и получаются обычно два ОМП с именами из канона.

Бывает. Но не обязательно, с любыми канонными характерами можно написать хороший сюжет и интересно раскрыть отношения персонажей.

#96855 Вчера 13:50:03

Анон

Анон пишет:

И таки он смог, один Визерис чего стоит.

Он был в первом сезоне, а потом вторым испортили все, что можно. Хотя я и не разделяю восторгов по Визерису,

Скрытый текст

#96856 Вчера 13:51:14

Анон

Понятно что фанфикшн может и более сложные пайринги сделать интересными. Вопрос был все таки о каноне. В каноне, если заставить себя поверить в этот пайринг, то он выглядит именно таким.

#96857 Вчера 13:53:23

Анон

Анон пишет:

Но не обязательно, с любыми канонными характерами можно написать хороший сюжет и интересно раскрыть отношения персонажей.

Только большинство фиков - не оно, там скорее окартоненные фанонные образы персонажей, и это я о любом фандоме говорю. Даже хорошо написанные фики чаще всего прорабатывают собственное видение персонажей, ну и написано какбе хорошо, но почему это персонажи-нейм - не очень понятно.

#96858 Вчера 13:54:10

Анон

Анон пишет:

пайринг

Зашто ты так со словом?

#96859 Вчера 13:58:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пайринг

Зашто ты так со словом?

Чтобы ты страдал, естественно.

#96860 Вчера 14:02:10

Анон

Анон пишет:

В каноне, если заставить себя поверить в этот пайринг, то он выглядит именно таким.

Кому как :dontknow: Я его вижу не скучным, а я ж даже не шиппер.

Анон пишет:

Даже хорошо написанные фики чаще всего прорабатывают собственное видение персонажей, ну и написано какбе хорошо, но почему это персонажи-нейм - не очень понятно.

Ну так это вообще практически про все фики и пейринги можно сказать) Очень малая часть будет без ООС и в рамках канонных отношений, большинство так или иначе отходят в сторону, в этом же фишка фан-творчества. Иногда, конечно, персонажи меняются до неузнаваемости, в лучшем случае имена и внешность остаются (и то не всегда, всякие Гарольды Поттеры-Блэки-Певереллы-Слизерины-Гонты не дадут соврать), но это уж на вкус и цвет.

#96861 Вчера 14:55:37

Анон

Люпин и Сириус, конечно, не канон, но пейринг не хуже других, в канон вписывается хорошо.

#96862 Вчера 14:55:57

Анон

Пользуются ли волшебники карандашом? Или только перья с чернилами, только хардкор?

#96863 Вчера 15:15:47

Анон

Анон пишет:

Пользуются ли волшебники карандашом?

Не упоминалось.

#96864 Вчера 15:32:09

Анон

Интересно, они и в нынешнее время пользуются перьями с чернилами?

#96865 Вчера 15:42:36

Анон

Анон пишет:

Вполне возможно, почему нет. Перья там есть и самопишущие, и автоотвечающие, и самозаправляющиеся, и с проверкой грамотности, а написанное чернилами можно легко убрать или исправить магией. В общем, с удобством проблем нет, судя по всему)

#96866 Вчера 16:07:09

Анон

Анон пишет:

А чем нынешнее время от 90-х отличается в этом плане? Уже тогда шариковые ручки и даже компы были с вимом))) А маги слишком тормоза, чтобы за 20-30 лет что-то поменялось.

#96867 Вчера 16:08:00

Анон

Анон пишет:

Люпин и Сириус, конечно, не канон, но пейринг не хуже других, в канон вписывается хорошо.

Ну разве что на фоне откровенного крэка типа Гарри/Волд или Гарри/Снейп

#96868 Вчера 16:19:31

Анон

Анон пишет:

Гарри/Волд или Гарри/Снейп

Падаждити, ща будет хот тейк: не знаю насчет второго, но первый пейринг в канонных обстоятельствах и при канонных характерах вполне может быть, правда будет односторонне и очень дарково (нцы не будет, конечно, но обсессия сверх канонной, если Волд узнает, что Гарри - его крестраж? Да, почему нет. С Нагини он был вполне нежен.)

#96869 Вчера 16:25:31

Анон

Анон пишет:

Ну разве что на фоне откровенного крэка типа Гарри/Волд или Гарри/Снейп

Кому то хочется срача на Рождество? Из всех слэшных пейрингов, Снарри самый каноничный.
Но откровенно каноничных гей пейрингов в ГП, конечно, нет (ФТ и Дамблдор и Гриндевальд не считаются).

Отредактировано (Вчера 16:27:04)

#96870 Вчера 16:28:04

Анон

Анон пишет:

Из всех слэшных пейрингов, Снарри самый каноничный.

С чего бы? Гарри всю дорогу было похрен на Снейпа. Зато по Драко он горел!
Так что Драрри самый каноничный. К тому же Снарри проблематик по возрасту.

#96871 Вчера 16:31:47

Анон

Анон пишет:

С чего бы? Гарри всю дорогу было похрен на Снейпа.

А Снейпа кукожил внешний вид Гарри. Вот если бы Гарри был девочкой, причём рыжеволосой, зеленоглазой девочкой, тогда да, потому что Снейпа бы так с внешки Джеймса не вымораживало, а как раз наоборот. А так... Соглашусь про Драрри, если выбирать из слэшных пейрингов, то этот лучше всех натягивается.
И это при том, что я не слэшер и вообще слэшные пейринги не люблю и в них не верю.

#96872 Вчера 16:32:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из всех слэшных пейрингов, Снарри самый каноничный.

Самый каноничный - томарри! В шестой книге Гарри каждый раз, как видел Тома в воспоминаниях, называл его "красивым", "он был красивее прочих мальчиков", "он стал еще красивее, чем прежде".
А Драко и Снейпа он никогда красивыми не называл!  :evil:

#96873 Вчера 16:32:16

Анон

Анон пишет:

Я очень люблю Драрри. Вот очень. Но нет, не горел по нему Гарри. Для Гарри Драко был незначительной раздражающей, немного жалкой проблемой. Страсть и любовь со стороны Драко я могу себе представить. Со стороны Гарри? Нет. Снейпа он хотя бы видел как равного.

#96874 Вчера 16:34:34

Анон

Анон пишет:

А Драко и Снейпа он никогда красивыми не называл

И Сириуса называл. А у того как раз Жеймс не проработан. Так что тоже вариант. Проблематик, конечно, но где наша не дрочила, у нас вообще Роулинг автор.

Отредактировано (Вчера 16:34:46)

#96875 Вчера 16:34:46

Анон

Анон пишет:

Гарри каждый раз, как видел Тома в воспоминаниях, называл его "красивым", "он был красивее прочих мальчиков", "он стал еще красивее, чем прежде".

Ой, да кого он только красивым не называл? От Беллатрисы до Сириуса. Гарри в целом весьма объективен на счёт чужого внешнего вида, если видит кого-то страшного, то так и думает, а если кто-то красивый, даже если это вражина и психопат, всё-равно отмечает, что внешне оно крОсивое. Та же Нарцисса - он тоже отметил, что она красива, но её портило надменное выражение лица, будто она учуяла что-то противное. И когда Гарри думает, что юный Реддл красивый - это просто констатация факта.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума