Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
меня шокировал факт что он учился вместе с Лили - для меня это выглядело практически на уровне "учитель любил ученицу" - бросилось в глаза несоответствие возраста
Когда вышел первый фильм, мне было лет 7-8. И я в то время вообще никаких странностей в возрасте каста не замечал. Ну, типа, для восьмилетки все, кто старше четырнадцати уже априори старики
Но чем старше я становился, тем сильнее бросались в глаза возрастные несоответствия актеров поколения Мародёров с первоисточником. Сейчас реально больно смотреть на 40-50летних мужиков, которые типа 30-35летние.
Причем самое смешное, что Люциус немного постарше их выпуска, а выглядит моложе всех. Потому что, блин, на самом деле Айзекс моложе и Олдмана, и Рикмана, и только с Тьюлисом они одногодки.
Отредактировано (2025-01-05 23:45:04)
про сожгли соглашусь с аноном выше - вроде там не понятно. Сжигали 100500 раз другую ведьму, про которую Гарри сочинение писал летом перед третьим курсом.
Этот анон думает, что толстого монаха не сожгли, потому что призрак не обгорелый. Ник почти без головы, Барон в крови, значит, они выглядят примерно так, как умерли.
Кстати, читал сто лет назад фичок, где этот упырь потом мутировал в домовика. Типа упырь был зачаточной стадией эльфа и очень долго развивался, а так как такие процессы редко кто в принципе видел, то записей про такое не делали и Уизли даже не догадывались, что эльф у них завёлся, просто ещё не вылупился.
Какая ж прелесть
Когда вышел первый фильм, мне было лет 7-8. И я в то время вообще никаких странностей в возрасте каста не замечал. Ну, типа, для восьмилетки все, кто старше четырнадцати уже априори старики
Но чем старше я становился, тем сильнее бросались в глаза возрастные несоответствия актеров поколения Мародёров с первоисточником.
Аналогично. В семь лет всё было ясно, вот дети, вот толстенная прослойка взрослых, а вот дедушка Дамблдор с седой бородищей
Аналогично. В семь лет всё было ясно, вот дети, вот толстенная прослойка взрослых, а вот дедушка Дамблдор с седой бородищей
Может так и снимали специально, типа мы видим все глазами Гарри
Аноны, а я вот тут задумался, есть ли у магов Британии государство. У них есть своя валюта, свой государственный аппарат, армия (вроде бы?), силовые структуры, собственное законодательство... Не уверен насчёт суверенитета (как я понимаю, они всё равно считаются частью Британии), налогов и территории. Если они действительно не суверенны, то тогда, очевидно, государства у них нет, но как тогда можно охарактеризовать их положение в составе Британии?
Я, если что, не спора ради, мне действительно интересно с точки зрения юрисдикции и наличия реальных аналогов.
Отредактировано (Вчера 02:20:48)
наличия реальных аналогов.
Может что-то типа Ватикана внутри Италии? Я не особо шарю за то, как они взаимодействуют друг с другом, но Ватикан считай кусочек внутри Рима, но суверенен, подчиняется Папе, у них, емнип, даже есть своя типа армия, декоративная по большей части. На счёт валюты только не в курсе.
Ну, это прям если очень грубо натягивать.
Отредактировано (Вчера 02:29:37)
Это анклав, не подходит. Маги диффузно живут по всей территории Британии.
Они что-то типа диаспоры, только не иностранцы. Вообще, ирл полного аналога нет, а если есть, то мы о нём не знаем, потому что полный аналог так же хорошо себя скрывает.
Можно, наверное, ещё сравнить с религиозной общиной. Только опять же, у них не религия.
Отредактировано (Вчера 02:31:59)
Это анклав, не подходит. Маги диффузно живут по всей территории Британии.
Тогда амиши мб? У них тоже какие-то хитровыебанные договорённости с США по типу "мы вас не трогаем, вы нас", но при этом амиши вольны передвигаться куда вздумается, торгуют своей продукцией, а на совершеннолетие пускаются во все тяжкие в "большой мир". Но у них нет армии и своей волюты. И они такая же часть США, как и все прочие. Но со своими общинными приколами и законами, которые не распространяются больше ни на кого, и некоторые требования государства не распространяются на них.
Хз, это самое близкое, что мне в голову приходит.
Вообще, ирл полного аналога нет, а если есть, то мы о нём не знаем, потому что полный аналог так же хорошо себя скрывает.
Зыс. Поэтому если что-то и подбирать, то разве что только отдалённо похожее.
Сравнение с амишами мне нравится, что-то похожее действительно просматривается)
Сравнение с амишами мне нравится, что-то похожее действительно просматривается)
У них, кстати, и школы свои чисто общинные, в общих они не учатся. Правда есть еще прикол с языком, большинство на немецком говорит. Причем старом немецком.
Отредактировано (Вчера 02:54:04)
меня шокировал факт что он учился вместе с Лили - для меня это выглядело практически на уровне "учитель любил ученицу"
Странно, в фильмах и Лили далеко не 21.
Она там в конце является в виде сорокалетнего призрака, Рикману что-то типа 60, опять получается, что они ровесники.
Думаю, это у анона потому, что Лили в фильмах мелькала полтора раза, а Снейпа много, вот и вышло, что на книжную Лили наложился кинонный Снейп.
Она там в конце является в виде сорокалетнего призрака, Рикману что-то типа 60, опять получается, что они ровесники.
Причем они там еще его омолодить попытались, но в 2011-м это делать еще не очень умели, и получилось не сильно лучше, чем было без этого мыльного эффекта. Хотя блин, ну можно ж было какого-нибудь 20-летнего дублера поискать. Ну или ладно, не 20-летнего, а хотя бы 30-ти.
Причем они там еще его омолодить попытались, но в 2011-м это делать еще не очень умели, и получилось не сильно лучше, чем было без этого мыльного эффекта.
Вот это был такой кринжовый пиздец, что я до сих пор не пересматриваю. Брррр.
У меня есть идея, что все воспоминания надо бы снимать в анимации. Т.е. Гарри залез в пенсив - а там что-то вроде реалистичного мультика показывают. Тогда воспоминания будут и похожи на настоящие образы, но и отличаться от реальности. И снять что угодно можно.
создающая потенциальных манчкинов, имхо.
Кошек с короткими лапками?
налогов
Налоги там точно есть, иначе на что платят зп в том же министерстве, Хогвартсе и, собственно, содержат сам Хогвартс
https://www.reddit.com/r/HarryPotteronH … _veep_the/
На сайте Гильдии сценаристов Америки появились новые сценаристы сериала.
Марта Хиллиер («Последнее королевство»)
Тед Коэн («Наследники», «Вице-президент», «Друзья»)
Рипли Паркер («Всё сейчас»)
Биджан Шейбани («Один день». Также драматург и театральный режиссёр)
Сэм Холкрофт (драматург Королевского национального театра)
Они присоединяются к ранее объявленным сценаристам Энди Гринвальду («Терновый куст»), Лоре Нил («Убивая Еву», «Половое воспитание»), Джозефине Гардинер (писатель) и шоураннеру Франческе Гардинер («Наследники», «Тёмные начала»).
Потому что поздний постканон от Роулинг накурил африканских магов, которым эти ваши палочки нахуй не нужны, они типа могут кастовать голыми руками. Очень дисбалансная штука, убивающая смысл палочек и создающая потенциальных манчкинов, имхо.
Так ведь и в семикнижье есть колдовство без палочек — дети так колдуют, есть несколько эпизодов со взрослыми, анимаги без палочек превращаются, выбросы. Магия-то у волшебника в любом случае есть, палочка помогает её направлять, она просто привычный инструмент.
Так-то палочки европейское изобретение, и без них, емнип, некоторые трудности со сложной трансфигурацией и чарами.
Кошек с короткими лапками?
Это еще и игровой термин, означает... Сьюху, короче, "с божьей силой спи". Привет всем злоебущим фанфикам, где Гарри превращается в лютую Сьюху, которая, в том числе, и без палочки кастовать умеет. Брр...
На сайте Гильдии сценаристов Америки появились новые сценаристы сериала.
Эх, присоединятся. А я-то на секунду подумал, что заменят того гениуса, который книг не читал и не собирается, чтобы не портить свое хениальное виденье. Жаль(
Хотя, если все остальные сценаристы будут похожи на кантонистов нашего тредика и в случае чего будут дружно пиздить того мужика за всратые фаноны в тексте палками, то будет не плохо. Их вон как много получается
Отредактировано (Вчера 15:18:45)
А я-то на секунду подумал, что заменят того гениуса, который книг не читал и не собирается, чтобы не портить свое хениальное виденье.
А хений хоть в курсе, что книги сюжетно связаны, и если что-то изменить или вырезать, может получиться так, что в следующих сезонах будет или дыра в сюжете, или придется как-то запихивать вырезанное обратно?