Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#96701 2025-01-05 22:08:48

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Августа бомбит на весь Хогвартс, что унучик ёбу дал подбирать всякое

Подбирать? Так это Невил за логикой должен подчиняться сюзерену) Или я неправильно понял тебя?

#96702 2025-01-05 22:14:14

Анон

Аноны, знаете какой персонаж кажется мне особо интересным?
Толстый Монах. Он учился в Хогвартсе, а потом пошел в монахи? Интересный поворот. И его сожгли, хотя многие волшебники этого избегали, просто заморозив огонь. Неужели ему не удалось этого сделать? Слабоватый маг? Или его казнили как особо опасного - связав по швам и так далее  :think: . Судя по допам он отжигал хорошо - лечил оспу, тыкая палочкой в оспины, вытаскивал кролика из чаши для причастия  =D

#96703 2025-01-05 22:18:55

Анон

Анон пишет:

И его сожгли, хотя многие волшебники этого избегали, просто заморозив огонь. Неужели ему не удалось этого сделать? Слабоватый маг?

Вроде не уточняется, что его именно сожгли, просто казнили. А так палочку, наверное, отобрали, без неё шансы спастись стремятся к нулю.

#96704 2025-01-05 22:22:03

Анон

Анон пишет:

Подбирать? Так это Невил за логикой должен подчиняться сюзерену) Или я неправильно понял тебя?

Ой, бля, я перепутал  :facepalm: Невил стал сюзереном и у него появился свой подчинённый вассал, вот так было. А Августе такие приколы не зашли  ;D

#96705 2025-01-05 22:25:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И его сожгли, хотя многие волшебники этого избегали, просто заморозив огонь. Неужели ему не удалось этого сделать? Слабоватый маг?

Вроде не уточняется, что его именно сожгли, просто казнили. А так палочку, наверное, отобрали, без неё шансы спастись стремятся к нулю.

Хмммм....В третьей части Гарри пишет реферат и там речь шла о ведьме, которую несколько раз жгли, а она замораживала огонь. Не забрали палочку или она хорошо владела чарами без палочки  :think:

#96706 2025-01-05 22:26:28

Анон

Анон пишет:

лечил оспу, тыкая палочкой в оспины, вытаскивал кролика из чаши для причастия 

За такое надо премию давать, а не казнить)))

#96707 2025-01-05 22:28:01

Анон

Анон пишет:

Он учился в Хогвартсе, а потом пошел в монахи?

Ну или как вариант он был каким-нибудь сыном проповедника, или младшим сыном, который должен был стать проповедником, а оказалось, что он нимношко колдунец, и после школы таки стал монахом. В общем, чел явно по церкви угорал.
А про сожгли соглашусь с аноном выше - вроде там не понятно. Сжигали 100500 раз другую ведьму, про которую Гарри сочинение писал летом перед третьим курсом. Но она была походу адреналиновой наркошей и её пёрли прикольные покалывания от костра  :lol: Ну чо, в 14-м веке было мало разновидностей досуга - казни, войны и чума - развлекались, как могли  :lol:

#96708 2025-01-05 22:28:03

Анон

Анон пишет:

Не забрали палочку или она хорошо владела чарами без палочки

Наверное, второе — там же суть была в том, что она специально позволяла себя сжечь, потому что ей это было в прикол.

#96709 2025-01-05 22:28:17

Анон

Чары без палочки забирают очень много сил и энергии, или это я фанонами обожрался?

#96710 2025-01-05 22:31:35

Анон

Анон пишет:

или младшим сыном, который должен был стать проповедником

Емнип, средних сыновей посылали делать духовную карьеру, но это не важно.
Подумал - а ведь в Средние века среди инквизиторов могли быть и сквибы, которые видели Хогвартс и Министерство. Мог даже быть кризис кадров когда многих преподов и чиновников ловили, садили и казнили  :smoke:

#96711 2025-01-05 22:33:46

Анон

Анон пишет:

Чары без палочки забирают очень много сил и энергии, или это я фанонами обожрался?

Да фанон вроде, про беспалочковую магию в каноне вообще немного. Но вон полумёртвый Люпин в УА в поезде без палочки спокойно намагичил файерболл, заморозить огонь не сильно сложнее, я думаю.

#96712 2025-01-05 22:34:51

Анон

Анон пишет:

Фанонами всего скорее. Потому что поздний постканон от Роулинг накурил африканских магов, которым эти ваши палочки нахуй не нужны, они типа могут кастовать голыми руками. Очень дисбалансная штука, убивающая смысл палочек и создающая потенциальных манчкинов, имхо.

Отредактировано (2025-01-05 22:35:51)

#96713 2025-01-05 22:35:51

Анон

Анон пишет:

Вроде такое не упоминалось  :think:
Где-то вообще принято без палочки колдовать, просто жестами, дети опять же без палочек колдуют.

#96714 2025-01-05 22:37:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Грейнджер помогает якобы эльфам. А эльфы ее своей никак не считают. Поттера и Рона - да. А от мисс Грейнджер сторониться. Чуят, что чужая?

Шта? Не, теория упорота целиком и полностью, но вот это не понял совсем.

Я так понял по контексту что Гарри и Рон считываются эльфами Хогвартса как дружественные субъекты, а Гермиона (если она ребенок кого-то из Блэков) - нет, ведь эльфы Хогвартса могут знать что делали с их собратьями в доме Блэков и поэтому не слушаются,
не хотят подбирать вещи, оставленные явно с целью их освобождения, потому что в их глазах Гермиона может быть опасной и мало-ли что она хочет с ними сделать

#96715 2025-01-05 22:44:18

Анон

Анон пишет:

Подумал - а ведь в Средние века среди инквизиторов

Не занимались ловлей ведьм.

#96716 2025-01-05 22:50:02

Анон

Анон пишет:

Не занимались ловлей ведьм.

Зыс.
А вот про пуритан было бы интересно почитать. В смысле, вот туда охота на ведьм вписывается гораздо лучше, потому что истерия там была знатная, особенно если вспомнить Салемские процессы. Можно даже накурить, что в Новом свете не только всякие беглецы от чего угодно чувствовали себя более свободно, чем в Европе, но и всякие отмороженные маги. И их прям пёрло творить дичь, в результате которой они надраконили переселенцев на всю вот эту массовую истерию с ведьмами, козлами и прочими ужоснахами Новой Англии. Ну и пришлось тоже статут секретности вводить, Макусу и вот это вот всё, а то ситуация уже конкретно выходила из под контроля.

#96717 2025-01-05 22:59:23

Анон

Я так понял по контексту что Гарри и Рон считываются эльфами Хогвартса как дружественные субъекты, а Гермиона (если она ребенок кого-то из Блэков) - нет, ведь эльфы Хогвартса могут знать что делали с их собратьями в доме Блэков и поэтому не слушаются,
не хотят подбирать вещи, оставленные явно с целью их освобождения, потому что в их глазах Гермиона может быть опасной и мало-ли что она хочет с ними сделать

Ну Кричер был в восторге от дома Блэков, и ничего особенного с ним там не делали. А у Уизли эльфы жить не хотели, насколько можно понять.

Отредактировано (2025-01-05 22:59:36)

#96718 2025-01-05 23:05:08

Анон

Анон пишет:

Э, а она не слишком в возрасте, опять же? К концу съемок прям бабуля Молли выйдет.

Мне тож так кажется, очень приятная и немного величественная, но взрословата

#96719 2025-01-05 23:05:55

Анон

Анон пишет:

А у Уизли эльфы жить не хотели, насколько можно понять.

У них вроде дом был не достаточно стар? Ну, если судить по объяснениям Близнецов про домовиков, мол они заводятся в очень старых и богатых домах, а у них только упырь.
Кстати, читал сто лет назад фичок, где этот упырь потом мутировал в домовика. Типа упырь был зачаточной стадией эльфа и очень долго развивался, а так как такие процессы редко кто в принципе видел, то записей про такое не делали и Уизли даже не догадывались, что эльф у них завёлся, просто ещё не вылупился.

#96720 2025-01-05 23:10:47

Анон

Анон пишет:

Ну Кричер был в восторге от дома Блэков, и ничего особенного с ним там не делали

Может потому что он  импонировал хозяйке и она решила не лишать его жизни (Блэки отрезали головы эльфам, которые уже были немощными и не справлялись с обязанностями)?
А может он еще не настолько стар и Вальбурга умерла раньше чем он состарился?
А может это Вальбурга прекратила традицию с казнями эльфов (несмотря на ее явно непростой характер, я в это охотно верю - она бы не упустила случай показать что и она может влиять на традиции рода)?
Вальбурга, кмк, на прям ЖЕСТОКИЕ и кровавые поступки не способна была, до Беллы ей далеко. Наорать, показать что она главная, выпалить из дерева - ее максимум.

#96721 2025-01-05 23:15:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Э, а она не слишком в возрасте, опять же? К концу съемок прям бабуля Молли выйдет.

Мне тож так кажется, очень приятная и немного величественная, но взрословата

Актрисе , как оказалось, 52 года (но, честно, я думал что намного больше), если учесть что Биллу на момент начала событий 20-21 год, то в принципе норм (не как в некоторых сериалах - сын-ровесник матери), хотя Молли, кмк, пораньше все же вышла замуж и родила.
Но актриса очень похожая именно на ту Молли что я себе представлял  :heart:

Отредактировано (2025-01-05 23:16:34)

#96722 2025-01-05 23:18:49

Анон

Анон пишет:

Кстати, читал сто лет назад фичок, где этот упырь потом мутировал в домовика. Типа упырь был зачаточной стадией эльфа и очень долго развивался, а так как такие процессы редко кто в принципе видел, то записей про такое не делали и Уизли даже не догадывались, что эльф у них завёлся, просто ещё не вылупился.

Прикольно, в тех же "Мы-аристократы" было обратное - что эти упыри - это деградировавшие домовые эльфы в семьях, которые растеряли свою магию (в смысле - магические способности семьи сильно ослабели; но типа упырей можно обратно привести в нормальное эльфийское состояние)

#96723 2025-01-05 23:24:14

Анон

Анон пишет:

если учесть что Биллу на момент начала событий 20-21 год, то в принципе норм (не как в некоторых сериалах - сын-ровесник матери), хотя Молли, кмк, пораньше все же вышла замуж и родила.

На Поттер вики пишёт, что она родилась в 49-50 году, то есть, на десять лет старше Мародёров и ко.
Хотя, я не понял, откуда они взяли эту дату. Там описано, почему она не могла родиться позже 50, но хз, почему не раньше 49.
В книгах есть только, что они с Артуром поженились сразу после школы. Ну и вряд ли они десять лет ждали до первого ребёнка. а потом вдруг принялись рожать одного за другим.

Но, в принципе, Молли с Артуром можно "состарить". В отличие от Снейпа и его ровесников на их возраст не особо завязан восприятие всей их истории. Брак сразу после школы можно убрать, он сюжетно не значим.

#96724 2025-01-05 23:28:39

Анон

Анон пишет:

В отличие от Снейпа и его ровесников на их возраст не особо завязан восприятие всей их истории

При всем моем уважении к Рикману и его блестящему воплощению Снейпа (хотя я был бы не против увидеть книжного Снейпа - намного моложе, нервного и чуть не кроющего матом нерадивых учеников) - в последнем фильме (который я увидел раньше чем прочитал книгу) меня шокировал факт что он учился вместе с Лили - для меня это выглядело практически на уровне "учитель любил ученицу" - бросилось в глаза несоответствие возраста

#96725 2025-01-05 23:30:00

Анон

Анон пишет:

Ну и вряд ли они десять лет ждали до первого ребёнка. а потом вдруг принялись рожать одного за другим.

Можно от Чарли посчитать, его год рождения известен - 72-й. Т.е. да, выходит на 10 лет старше. В смысле, тот же Снейп 60-го года. То есть, когда Мародерам было по 11, Молли уже лет 20 минимум и было. Это не дает ответа на год рождения Молли, но тоже не думаю, что они прям долго ждали.

Отредактировано (2025-01-05 23:32:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума