Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#96551 2025-01-04 23:18:15

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Для фильма шахматную партию разработал шахматист Джереми Силман. Но потом ее порезали на монтаже и логика пропала.

#96552 2025-01-04 23:18:51

Анон

Анон пишет:

Я до сегодня был уверен что Орион умер после того как Сириус сбежал, но оказалось что на два года позже

Не поняла, а в чём противоречие?

#96553 2025-01-04 23:19:40

Анон

Анон пишет:

И дело совсем не в том, что партию ведёт 11-летний мальчик, да?

Я вообще, если честно, не очень понимаю, как из пары очень общих абзацев описания той игры можно восстановить партию и даже найти там авторские ошибки. То, что Рон иногда только в последний момент замечал опасность для Гарри и Гермионы, и так прямым текстом сказано. Огромная ответственность и напряжение, конечно, он не сыграл идеально от и до, но это нормально, и это внутрисюжетное, а не ошибки Роулинг.

#96554 2025-01-04 23:21:12

Анон

Анон пишет:

Грейнджер помогает якобы эльфам. А эльфы ее своей никак не считают. Поттера и Рона - да. А от мисс Грейнджер сторониться. Чуят, что чужая?

Шта? Не, теория упорота целиком и полностью, но вот это не понял совсем.

#96555 2025-01-04 23:25:40

Анон

Анон пишет:

Гарри потомок Дореи Блэк

Лови фанонщика!
Чет совсем шизофазия, даже "Рейвенкло - факультет мертвых" менее бредов :lol:

#96556 2025-01-04 23:27:25

Анон

Анон пишет:

Странное имя - Гермиона

Еще до ГП оно очень редко, но встречалось в Британии

где семья дантистов взяла столько волшебного золота, чтобы купить сто(ко и таких волшебных книги, причём за месяц?

Дантисты в Британии явно не бедствуют, несколько даже дорогих книг не ударят по их бюджету

В моей семье нет волшебников, я была так ужасно удивлена, когда получила письмо из Хогвартса, — я имею в виду, приятно удивлена, ведь это лучшая школа волшебства в мире.
Но маглорожденнвм письма не приходят: к ним приходит официальный представитель Хогвартса, как Дамблдор к Риддлу. И как могллрожденная могла быть приятно удивлена и считать Хогвартс одной из лучших школ в мире?

Почему нет? В письме есть детальная инструкция насчет вещей и необходимых книг, даже если письмо представитель приносит прямо в руках - оно должно быть. А вот фраза о том что она приятно удивлена и считает Хогвартс лучшей школой звучит странновато - неужели Гермиона знала о Хогвартсе до этого  :think:

Или слова Люциуса: А, Драко рассказывал мне про ВАС И ПРО ВАШИХ РОДИТЕЛЕЙ.
Как Драко может рассказать отцу о семье дантистов? Что он знает о них?

:facepalm: Он сказал что они магглы

Странно, зачем, если она якобы их зазубрила ещё дома?

Да она просто выпендривалась перед мальчишками, ясен перец что никаких книг она не выучила наизусть. Читала - да, но не так дотошно

#96557 2025-01-04 23:29:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я до сегодня был уверен что Орион умер после того как Сириус сбежал, но оказалось что на два года позже

Не поняла, а в чём противоречие?

Думал что он умер от переживаний (сердце подвело или что) потому что Сириус убежал и подвел семью.
Но он еще молодым был, его смерть странной выглядит, интересно, что случилось?

#96558 2025-01-04 23:30:13

Анон

Анон пишет:

Очередная теория

Чет мне вдруг флэшбекнулся фичок, где Гермиона была дочерью Сириуса от сестры канонный матери Гермионы. Это был фичок-ловушка поразительной всратости, потому что началось за здравие и интригующе, но когда миссис Грейнджер раскололась, что у нее была сестра-ведьма, которая погибла и, по аналогии с Гарри, Гермиону подкинули ей под дверь. А потом села рассказывать кулсторю... Фичок тут же спустил в кулачок. Потому что аффтар зачем-то приплёл Гермиону к унылому ромфанту с сиятельной Сьюхой-нитакусиком, которая предпочитала книги всей этой такусичной фигне (и типа отсюда у Гермионы любовь к книгам), и которая вся такая асобиная снижинка, не то, что эти вот все дуры пустые. Да еще и, конечно же, все это дело было с платюшками на святочном балу и ТАНЦЕМ с Блэком, на который все любовались...  :facepalm:  Короч я проблевался и дропнул мгновенно.

#96559 2025-01-04 23:30:36

Анон

Анон пишет:

простая магла или….?

неистовый бомбёж

#96560 2025-01-04 23:31:39

Анон

Анон пишет:

Гарри потомок Дореи Блэк

Лови фанонщика!

Я почему-то долго был уверен что Дорея Блэк - мать Джеймса, но оказывается что она какая-то его дальняя тетка. Если бы Дорея была матерью Джеймса, то Гарри был бы троюродным братом Сириуса, вот как интересно  :think:

#96561 2025-01-04 23:32:54

Анон

Анон пишет:

Я почему-то долго был уверен что Дорея Блэк - мать Джеймса

Патамушта это долгое время был очень распространённый фанон, настолько распространённый, что многие думали, что это канон. Потом Роулинг выкатила Юфимию и половина фандома обломалась.

#96562 2025-01-04 23:35:51

Анон

Анон пишет:

интересно, что случилось?

Может когда Сириус сбежал, Вальбурге стало не на кого бомбить и пришлось отрываться на муже  =D
Ну, допустим, до появления бунтарских наклонностей Сириуса она такой нервной и не была, но "Ватсон без трубки уже не мог"  :lol:

#96563 2025-01-04 23:37:50

Анон

Анон пишет:

Как же БЕСИТ

Плюстыща.
И эта хуйня еще и породила, кроме дроча на орездоградов из фольги, четыреждыблядскую родомагию.

#96564 2025-01-04 23:39:00

Анон

Орион ведь умер примерно в одно время с Регулусом? Мб реально здоровье подвело, один сын пропал без вести, второй вообще Сириус. Правда, ему всего 50 было, но мало ли.

#96565 2025-01-04 23:39:26

Анон

Анон пишет:

второй вообще Сириус

:lol:

#96566 2025-01-04 23:46:42

Анон

Интересно, автор теории о Гермионе Блэк думал кто тогда ее родители  :hat: ? :hat:  :hat:
Вальбурга родила в 53-54 года? А как Гермиона тогда к магглам попала? Когда Вальбурга умерла в 85 году, то дед Поллукс отдал магглам вместе с волшебными книгами  =D?

Орион сходил налево к маггловской женщине, чтобы выпустить пар после очередных орных залпов женушки?

Сириус сделал какой-то подруге-волшебнице, техничненько сьебавшись в кусты к Ремусу и забыв болт на все, а потом забыв рассказать Гермионе правду (если он ее знал, конечно  =D ). Та подруга-волшебница вышла за мистера Грейнджера уже с ребенком и молчала что ведьма? Но доченьке рассказала и купила книжки? Оттуда у Герми кудрявые волосы (в книге о структуре волос Сириуса не сказано, это кинон)?

Регулус переспал с рандомной чистокровкой, та родила аккурат перед его исчезновением или как раз после, но решила отдать ребенка в приют, чтобы бастард не портил ей репутацию? Там ее и удочерили Грейнджеры

#96567 2025-01-04 23:47:52

Анон

Анон пишет:

И эта хуйня еще и породила, кроме дроча на орездоградов из фольги, четыреждыблядскую родомагию.

Отдельно бесит, что слово "чистокровные" спокойно используют для обозначения старых магических семей, хотя в контексте того, о чём пишет Роулинг, это то же самое, что "истинный ариец". Но на серьёзных щах с придыханием говорить про Драко/Люца етс "Он истинный ариец!.." как-то стрёмно, а вот "чистокровный" - норм, хотя значение одно и то же.

Отредактировано (2025-01-04 23:49:20)

#96568 2025-01-04 23:48:14

Анон

Анон пишет:

Оттуда у Герми кудрявые волосы

От Беллы :evil: (встречал фики, где Гермиона ее дочь, да)

#96569 2025-01-04 23:51:38

Анон

Анон пишет:

книге о структуре волос Сириуса не сказано, это кинон

А точно не сказано? Вроде было что-то про прямые в воспоминаниях Снейпа? Или я путаю?

#96570 2025-01-04 23:52:31

Анон

Анон пишет:

встречал фики, где Гермиона ее дочь, да)

От Волдеморта, надеюсь?  :lol:

#96571 2025-01-04 23:55:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

встречал фики, где Гермиона ее дочь, да)

От Волдеморта, надеюсь?  :lol:

Я встречал что от Рудольфуса
Другой анон

#96572 2025-01-04 23:56:42

Анон

Анон пишет:

Регулус переспал с рандомной чистокровкой, та родила аккурат перед его исчезновением или как раз после, но решила отдать ребенка в приют, чтобы бастард не портил ей репутацию? Там ее и удочерили Грейнджеры

Трагическая история любви и самопожертвования, конечно же! Она тайно родила и побежала спасать Регулуса от инферналов, там они оба и загнулись. А Кикимер на это все посмотрел и такой: да в пизду, они даже не расписались, сдам приплод в приют, чтоб хозяйка не бомбила  :lol:

#96573 2025-01-04 23:56:58

Анон

Анон пишет:

Сириус сделал какой-то подруге-волшебнице, техничненько сьебавшись в кусты к Ремусу и забыв болт на все, а потом забыв рассказать Гермионе правду (если он ее знал, конечно   )

И Гермиона, узнав о папаше, офигела от его безалаберности).

#96574 2025-01-04 23:58:52

Анон

Анон пишет:

От Волдеморта, надеюсь?

а в него она староста  :lol:

#96575 2025-01-04 23:59:31

Анон

Анон пишет:

а в него она староста

Блядь  :lol: