Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#96451 2025-01-04 13:48:32

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Анончики, напомните, пожалуйста, обязательно ли, если кто-то пожиратель, у него должна быть метка? А если нет метки, то это не ПС, а просто сторонник/последователь/фанючка?

Ну вот у Нарциссы метки вроде не было, поправьте, если ошибаюсь. Но Пожирательницей вполне считалась, не? У Грейбека и Скабиора меток тоже не было, но они уже были просто сторонниками, пусть и весьма активными.

#96452 2025-01-04 13:50:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но вот как ей было не скучно быть домохозяйкой.

В частном доме домохозяйкой быть не соскучишься. Там полно работы.

Чтобы годами сидеть в доме и саду-огороде, общаться только с мужем после работы, ну и с детьми на каникулах - это надо быть очень крепкой психически

#96453 2025-01-04 13:53:08

Анон

Анон пишет:

Чтобы годами сидеть в доме и саду-огороде, общаться только с мужем после работы, ну и с детьми на каникулах - это надо быть очень крепкой психически

Мы не знаем, с кем она общается. Может у неё есть подруги.
Общение не только на работе бывает.

#96454 2025-01-04 13:54:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем деньги она в итоге на кота спустила, а сову так и не купили.

Наверное, ученикам нельзя иметь двух питомцев, и Гермиона предпочла кота сове.

Я сомневаюсь почему-то, думаю что кто-то мог иметь и не одного. Кстати, кто заботился о совах в башне? Эльфы?

#96455 2025-01-04 13:57:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что? Много Волди Снейпу платил?

То был срач, что Дамб Снейпу не платил, то теперь Волди  :lol: Бедный Снейп!

Работать на Дамба выгоднее - не надо заботиться о доме/квартире, 90% еды не за его счет, да и преподавать в Хоге наверняка престижно

#96456 2025-01-04 13:59:31

Анон

Анон пишет:

Анончики, напомните, пожалуйста, обязательно ли, если кто-то пожиратель, у него должна быть метка? А если нет метки, то это не ПС, а просто сторонник/последователь/фанючка?

Вот такое в седьмой книге было, когда Сивый и компания поймали в лесу Гарри, Рона и Гермиону:

Harry thought he knew why Greyback was not calling Voldemort. The werewolf might be allowed to wear Death Eater robes when they wanted to use him, but only Voldemort’s inner circle were branded with the Dark Mark: Greyback had not been granted this highest honor.

#96457 2025-01-04 14:01:38

Анон

Анон пишет:

Ещё в какой-то из первых частей Ли Джордан притаранил паука, если я правильно помню. Может, это типа рекомендации?

Я фаноню что Ли его контрабандой припер и прятал

#96458 2025-01-04 14:03:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

квиддичные матчи посещают,

Вот меня всегда удивляло, почему вся семья поехала на Чемпионат, а Молли не взяли? Не захотела? Как-то не очень выглядит.

Может ей это вообще не интересно, плюс курочек надо кормить/что-то в саду или огороде сделать, а некому поручить, вот она и отказалась. Хотя довольно всрато выглядит - Молли, в отличии от своей семьи, почти никуда не ходит

Отредактировано (2025-01-04 14:04:16)

#96459 2025-01-04 14:07:15

Анон

Анон пишет:

А вот то что его допустили к занятиям со сломанной палочкой кажется уже дырой

Неужели в Хогвартсе не было каких-то посредственных палочек про запас на такие случаи? Если с палочкой ученика что-то случилось, учителя заметили, а на новую еще ждать надо

#96460 2025-01-04 14:11:28

Анон

Анон пишет:

Проблема была в тот год, когда Локхарт преподавал, он там в список впихнул семь своих книг. В семье пятеро детей, а бестселлеры Локхарта вряд ли в сэконде можно было найти в нужном количестве

Как вообще Дамблдор допустил то что Локхарт пропихнул семь книг в программу каждого года? Это, емнип, не пособия по разных разделах магии, а практически художественная литература. Неужели не было каких-то независимых методистов (как те же экзаменаторы на СОВах), которые пересматривали программу?

#96461 2025-01-04 14:12:32

Анон

Мне вообще очень нравится фанон, что Молли на самом деле аврор под прикрытием. Она же весьма магически мощная, на её колдовстве весь дом функционирует, плюс, как выяснилось, отличный дуэлянт. И это бы объяснял, чем она занимается, когда все дети разъехались. Но это, конечно, фанон.

#96462 2025-01-04 14:13:44

Анон

Анон пишет:

Как вообще Дамблдор допустил то что Локхарт пропихнул семь книг в программу каждого года?

Скорее всего он уже заебался искать новых учителей ЗОТИ и принимал на любых условиях.

Анон пишет:

Неужели не было каких-то независимых методистов (как те же экзаменаторы на СОВах), которые пересматривали программу?

Возможно, не было. А может там фанаты Локхарта сидели  =D

#96463 2025-01-04 14:14:43

Анон

Анон пишет:

Вроде Макгонагал говорила Рону, что его родители должны купить ему новую палочку? Или это после того, как она уже сломалась?

В каноне не говорила ничего такого ни на первом, ни на втором курсе. Это может быть что-то из кинона

Да, в киноне, Макгонагалл на трансфигурации сказала что ему надо заменить палочку (но не говорит чтобы родители купили). Как-то глупо выглядит - парень не может полноценно колдовать, пока нет новой палочки ему не дали какую-то старую или не отстранили от занятий. Если бы он так еще месяц-два тянул - то как бы экзамены сдавал? И всем пофиг

#96464 2025-01-04 14:15:36

Анон

Анон пишет:

Но опять же, в этом случае Макгонагал должна была отстранить его от занятий и написать родителям о необходимости приобрести новую палочку

А разве Макгонагалл знала?

Должна была заметить на занятиях, это не то что можно скрыть

#96465 2025-01-04 14:15:37

Анон

Анон пишет:

или не отстранили от занятий

Это, в смысле, домой отправить? Или отправить в Гриффиндорской башне сидеть, пока все учатся?

#96466 2025-01-04 14:16:41

Анон

Анон пишет:

Но опять же, в этом случае Макгонагал должна была отстранить его от занятий и написать родителям о необходимости приобрести новую палочку, может даже разрешить им визит в Хогвартс, чтобы они камином сходили на Диагон алею и обратно

Кто сказал, что должна? ХЗ, какой там регламент в Хогвартсе на этот счёт. Возможно, отстранение в случае неисправной палочки не предусмотрено.

#96467 2025-01-04 14:30:11

Анон

Анон пишет:

Неужели в Хогвартсе не было каких-то посредственных палочек про запас на такие случаи?

Может, что-то и есть, но чтобы об этом узнать, надо всё-таки сказать про поломку) А лучше всего сообщить домой, родители, думаю, быстро решат проблему.

Анон пишет:

Как вообще Дамблдор допустил то что Локхарт пропихнул семь книг в программу каждого года?

А что делать, там на должность препода ЗОТИ только Локхарт и нашёлся, остальное уже так, мелочи =)

#96468 2025-01-04 14:33:44

Анон

Мне обидно за Ли Джордана в фильмах - он там мелькнул в нескольких сценах и сказал несколько слов когда комментировал матч. А в книгах он отжигал практически на уровне близнецов, помогал им со всеми экспериментами, привез паука-птицееда, запустил нифлера в кабинет Амбридж. А его комментирования - это отдельный вид искусства  :heart:

#96469 2025-01-04 14:43:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут уже был вопрос про бесячие фаноны, а поделитесь самыми неожиданными/необычными, которые вызывают реакцию "никогда бы не подумал!"
Навеяно ситуацией, когда шерстила фанфики и в одном с кучей тэгов-пейрингов аж на целый экран был, среди прочих, тэг Гарри/Пивз, у меня тогда знатно коротнуло

Для меня самые неожиданные фаноны:
1. Арагог - подарок Ньюта Скамандера
2. Кот Гермионы раньше принадлежал Поттерам
3. Миссис Норис была человеком

#96470 2025-01-04 14:46:14

Анон

Увидел интересный и вполне возможный хедканон

Артур Уизли какое-то время был под Империусом

#96471 2025-01-04 14:50:36

Анон

Анон пишет:

у Нарциссы метки вроде не было, поправьте, если ошибаюсь. Но Пожирательницей вполне считалась

Анон пишет:

Вот такое в седьмой книге было

Спасибо, вот я тоже помню, что метка – это для ближнего круга, но не могут же ПСы состоять только из этого ближнего круга? Значит, вполне может её и не быть.
Я просто вчера задумалась про Драко, потому что в киноне у него есть метка, а в книге однозначного упоминания нет. И когда пошла гуглить, то в поддержку "метка у него точно есть" высказывают, что Белла упоминала "ему выпала огромная честь" и статью на поттерморе, где сказано, что "Draco accepted full membership of the Death Eaters".
И вот первое у меня всегда ассоциировалось с убийством Дамблдора, а не меткой, а второе – ну, только если фулл мембершип включает в себя обязательный татуаж, но как будто бы из книг этого не следует?

#96472 2025-01-04 14:51:55

Анон

Анон пишет:

Мне вообще очень нравится фанон, что Молли на самом деле аврор под прикрытием. Она же весьма магически мощная, на её колдовстве весь дом функционирует, плюс, как выяснилось, отличный дуэлянт. И это бы объяснял, чем она занимается, когда все дети разъехались. Но это, конечно, фанон.

Теперь хочу такой фанфик...

#96473 2025-01-04 14:56:22

Анон

Сел перечитывать УА. И чет странное творится с датами в третьей главе. Гарри смылся от Дурслей через три дня соседства с Мадж, т.е. третьего августа, потому что явилось это дивное создание вечером 31-го июля, в ДР Гарри. Но в третьей главе Фадж такой: итак, Гарри, где ты будешь жить оставшиеся две каникул?
Э... Какие две недели? Там чуть меньше месяца до 1 сентября. И почти три недели до приезда Уизли из Египта.
Это опять переводчики ёбу дали?

#96474 2025-01-04 15:04:03

Анон

Анон пишет:

Это опять переводчики ёбу дали?

Ну... в оригинале там три недели:

“So all that remains,” said Fudge, now buttering himself a second crumpet, “is to decide where you’re going to spend the last three weeks of your vacation.

Что, если дело происходит 3 числа, как ты говоришь, конечно, тоже не верно, но ближе. Но, возможно, он как раз до приезда Уизли и имел ввиду? Тогда сходится.

#96475 2025-01-04 15:11:18

Анон

Анон пишет:

Что, если дело происходит 3 числа, как ты говоришь, конечно, тоже не верно, но ближе. Но, возможно, он как раз до приезда Уизли и имел ввиду? Тогда сходится.

Значит переводчики накосячили, не удивлен, блин. Может и с третьим днем тоже что-то нахуевертили и там больше на самом деле прошло. В любом случае, спасибо, анонче.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума