Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Провод с нарушенной изоляцией тоже можно пихать в розетку. До поры до времени, но лучше бы этого не делать. Во избежание.
Опять же, я не говорю, что Уизли правы. Я только говорю, что они это делают не от абсолютного нищебродства. Ну и всё-таки нигде не сказано, что торчащая начинка может ебануть как оголённый провод. Я бы предположил, что риск скорее в том, что она вылезет и палочка станет неэффективна.
квиддичные матчи посещают,
Вот меня всегда удивляло, почему вся семья поехала на Чемпионат, а Молли не взяли? Не захотела? Как-то не очень выглядит.
В книгах в совятне, в киноне в комнатах, емнип.
Спасибо. Тогда с котом логично, он при тебе, а к сове ещё идти надо.
Не захотела? Как-то не очень выглядит.
Может, реально не захотела. Ну, не любит она спорт, например.
Вот меня всегда удивляло, почему вся семья поехала на Чемпионат, а Молли не взяли?
Да может просто не любит. Ирл тоже не редкость ситуации «батя поехал с сыновьями на футбол/рыбалку, а мать лучше в это время книжку почитает».
В книгах в совятне, в киноне в комнатах, емнип
Нет, в фильмах тоже в совятне, они ходят туда, когда нужно отправить сову. Просто Букля могла прилететь через окно в спальню.
Я только говорю, что они это делают не от абсолютного нищебродства.
А по мне, палочка с торчащей начинкой первоклашке, который и колдовать-то не умеет, и есть самое натуральное нищебродство.
Интересно, а Джинни тоже досталась чья-то палочка, или для любимой доченьки семь галеонов нашлись?
Тогда с котом логично, он при тебе, а к сове ещё идти надо.
Еще логично в том смысле, что сову для писем тебе и так школа предоставляет, так что получается и кот у тебя есть, и письма все равно есть с кем посылать.
Вот меня всегда удивляло, почему вся семья поехала на Чемпионат, а Молли не взяли? Не захотела? Как-то не очень выглядит.
Молли вроде никогда никакого интереса к квиддичу не проявляла. Остальные и на матчах бывали, и в школьных командах играли, и игры обсуждали, и мерч покупали. Видимо, Молли квиддичем не увлекается.
Аноны, тут уже был вопрос про бесячие фаноны, а поделитесь самыми неожиданными/необычными, которые вызывают реакцию "никогда бы не подумал!"
Навеяно ситуацией, когда шерстила фанфики и в одном с кучей тэгов-пейрингов аж на целый экран был, среди прочих, тэг Гарри/Пивз, у меня тогда знатно коротнуло
Почему? Работает же? Ну и ок. Пока она не сломалась, проблем с ней не было.
Вроде Макгонагал говорила Рону, что его родители должны купить ему новую палочку? Или это после того, как она уже сломалась? По-хорошему, ученика со сломанной палочкой должны были отстранить от занятий, пока не купит новую. Ну, тех, где палочка нужна.
Мне кажется, бедность Уизли какая-то очень похожая на Тепляковых. Купить Рону нормальную одежду - нет. А вот устроить свадьбу Билла и Флер - да. Сомневаюсь, что приличная мантия была дороже банкета.
Ну и как-то странно, старшие братья нормально зарабатывают. Неужели тот же Билл не может выделить 7 галеонов, если родаки последний хуй без соли доедают?
поделитесь самыми неожиданными
Я здесь уже когда-то рассказывал, что, читая 3 книгу, был полностью уверен, что едущий в поезде Люпин это и есть Сириус Блэк под обороткой, и что на самом деле Блэк не умышленно сдал Поттеров, а как-то случайно проебался, теперь винит себя и пытается присматривать за Гарри, кормить шоколадом и учить его патронусу.
Неужели тот же Билл не может выделить 7 галеонов, если родаки последний хуй без соли доедают?
А он знал о ситуации с палочкой?
А он знал о ситуации с палочкой?
Не знал, и я о том. Рону даже не пришло в голову написать "братан, зашквар какой, родаки в кризисе, подсоби, отдам с пенсии". При том, чтоб вовлечь Чарли в преступный сговор - проблем нет. Хотя мог бы и у Чарли попросить.
едущий в поезде Люпин это и есть Сириус Блэк под обороткой
Ты предсказал плоттвист четвёртой книги!
Вот оборотка – интересная штука. Сколько в мире ГП может происходить всего под ней и остаться незамеченным?
У меня при прочтении было впечатление, что из палочки родители Рона хотели сделать воспитательный момент, потому новую не купили (может и старшим сыновьям сказали не портить воспитание)
А вот то что его допустили к занятиям со сломанной палочкой кажется уже дырой.
Отредактировано (2025-01-04 02:01:47)
С той же мантией, ну, допустим, во всём сэконде не нашлось ничего, что не похоже на женское платье, но можно было б немножко перешить тогда, убрать кружево.
По-моему, Молли не казалось, что мантия похожа на женское платье. Она там, кмк, без всякой задней мысли говорит, что такие парадные мантии все носят, и у Артура для приёмов есть.
Ей было неловко, что пришлось покупать в сэконде, и там выбор не то чтоб большой.
ИМХО, если б Рон просто попросил переделать мантию, Молли бы без проблем что-то сделала, но Рон сразу упёрся, что такое не наденет, слово за слово заспорили.
Провод с нарушенной изоляцией тоже можно пихать в розетку. До поры до времени, но лучше бы этого не делать. Во избежание.
Ну, если какая-то неисправность палочки опасна, то это прямо показано, как со сломанной палочкой Рона на втором курсе. До того, как она сломалась, не было никаких намёков на то, что пользоваться ею небезопасно.
Ладно, подержанные мантии и учебники
Так они и у той же Джинни тоже были подержанные, не то чтоб именно Рона как-то ущемляли. К назначению старочстой подарили метлу, как Перси в своё время сову.
Вообще, строго говоря, в б/у учебниках ничего страшного не вижу, особенно если учесть, что многое, вероятно, передавалось в семье от старших к младшим. Даже в Хогвартсе на доске факультета были объявления о продаже учениками учебников, нормальная практика.
Проблема была в тот год, когда Локхарт преподавал, он там в список впихнул семь своих книг. В семье пятеро детей, а бестселлеры Локхарта вряд ли в сэконде можно было найти в нужном количестве.
Мне кажется, бедность Уизли какая-то очень похо
жая на Тепляковых. Купить Рону нормальную одежду - нет. А вот устроить свадьбу Билла и Флер - да. Сомневаюсь, что приличная мантия была дороже банкета.
Ну и как-то странно, старшие братья нормально зарабатывают. Неужели тот же Билл не может выделить 7 галеонов, если родаки последний хуй без соли доедают?
А почему ты решил, что свадьба за счёт Артура и Молли? Билл-то сам неплохо зарабатывает. А что устроили церемонию в родительском доме... Так где ещё?
А насчёт палочки... Сам Билл тогда работал в Египте, а Чарли в заповеднике, откуда им знать, что есть проблемы? Правда меня удивило, что оказыается у волшебника могут быть две палочки. После пафосного Олливандера.
Да и потом, я что-то сомневаюсь, что только Олливандер занималсч палочками.
Вроде Макгонагал говорила Рону, что его родители должны купить ему новую палочку? Или это после того, как она уже сломалась?
В каноне не говорила ничего такого ни на первом, ни на втором курсе. Это может быть что-то из кинона.
По-хорошему, ученика со сломанной палочкой должны были отстранить от занятий, пока не купит новую.
Так а кто знал, что она сломана? Рон никому не говорил и, по ходу, косячил вполне среднестатистически для второкурсника
У меня при прочтении было впечатление, что из палочки родители Рона хотели сделать воспитательный момент, потому новую не купили
На втором курсе? Артур и Молли не знали, что Рон сломал палочку. Гарри говорил ему написать домой, чтоб новую прислали, Рон не захотел.
из палочки родители Рона хотели сделать воспитательный момент
они ничего не хотели, потому что Рон им не сказал.
Проблема была в тот год, когда Локхарт преподавал, он там в список впихнул семь своих книг. В семье пятеро детей, а бестселлеры Локхарта вряд ли в сэконде можно было найти в нужном количестве.
Да и тут можно было купить один комплект на всех. Вряд ли у разных курсов были бы одинаковые книги на уроках.
Правда меня удивило, что оказыается у волшебника могут быть две палочки. После пафосного Олливандера.
Скорее всего, всё-таки эпизод с выбором палочки для Гарри был особенным, потому что он гг книг там действительно уникальная история с палочками-близнецами. А у остальных оно попроще, наверное) И две палочки, и не обязательно прям сама палочка выбирает волшебника — Олливандер вон Луне палочку сделал и прислал.
Да и палочка от родственника тоже может быть более-менее обычным делом, у Невилла была палочка отца.
У меня при прочтении было впечатление, что из палочки родители Рона хотели сделать воспитательный момент, потому новую не купили
Если в пафосных речугах Оливандера есть хоть 50% правды, то реально, каждому человеку нужна своя палочка. Какой тут может быть воспитательный момент? Это как купить ребенку на физру неудобную обувь, а то чо это он.
Я не помню, фанон это или нет, что у Невилла на первых курсах была отцовская палочка?
Артур и Молли не знали, что Рон сломал палочку. Гарри говорил ему написать домой, чтоб новую прислали, Рон не захотел.
Тоды Рон сам дурак. Но опять же, в этом случае Макгонагал должна была отстранить его от занятий и написать родителям о необходимости приобрести новую палочку, может даже разрешить им визит в Хогвартс, чтобы они камином сходили на Диагон алею и обратно
Да и тут можно было купить один комплект на всех.
Мне кажется, нельзя, у каждого должен быть свой полный комплект.
У Локхарта как раз вроде книги по курсам не разделялись, мало ли, сколько их на одном уроке должно быть. Там же не программные учебники, а скорее художка, и преподавал Локхарт своеобразно.
Я не помню, фанон это или нет, что у Невилла на первых курсах была отцовская палочка?
Канон, он её в пятой книге сломал и боялся, что Августа теперь сломает его.