Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#96226 2025-01-03 22:35:32

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Контекст. У всего есть контекст. Использовать ТИ в школе для глумления - это плохо. Спасать других людей во время войны - хорошо.

Вот только обвинения Лили звучали не так. Она утверждала, что ТИ зло в принципе, не вникая в то, хочет её якобы друг ТИ применять или изучать как, например, вирусолог вирусы. Так что да, контекст важен - и в этом контексте Лили осуждала увлечение Снейпа ТИ вне зависимости от внутреннего наполнения этого увлечения.

#96227 2025-01-03 22:36:53

Анон

Анон пишет:

программой в духе "Гражданами Магбритании могут быть только маги

А не маги будут рабами или нашими игрушками, ага. Волдеморт очень незатейливый чувак с откровенно людоедской идеологией. Чтобы ему служить, надо реально думать, что убийства, аресты и пытки невиновных - это норма, а не пиздец.
Из бедности можно выбраться и нормальным путем, хоть магазин приколов открывай на пороге войны.
А "враги из противоположного лагеря" ушли с горизонта, всё, школьная вражда закончилась.

#96228 2025-01-03 22:38:18

Анон

Анон пишет:

Лили осуждала увлечение Снейпа ТИ

Она ни единого слова не сказала об увлечении Снейпа ТИ, она говорила о Мальсибере, который пытался тёмной магией сделать что-то нехорошее с Мэри Макдональд.

#96229 2025-01-03 22:44:44

Анон

Анон пишет:

хорошие знакомства в кругах топ-менеджмента набирающей силу партии

Какая нахер партия? Террористическая группировка, которая раскручивает маховик убийств и пыток.
Про нищету не надо, есть куча доступных способов спокойно заработать деньги законным способом. Да и финансовое благополучие ни разу не было показано как плюшка от пожирательства. Волдеморт зарплату не платил.

#96230 2025-01-03 22:47:32

Анон

Анон пишет:

Она ни единого слова не сказала об увлечении Снейпа ТИ, она говорила о Мальсибере, который пытался тёмной магией сделать что-то нехорошее с Мэри Макдональд.

Зыс. И мы не знаем, что конкретно он пытался с ней сделать, но видимо что-то на столько всратое, что Лили даже произнести это не смогла. А Снейпу это шуточки и окнорм.
Ну вот опять же, тут постоянно всратыми аналогиями кидаются, я тоже так могу: представим как отмороженный гопник Вася зажал в углу девочку Машу и... блядь, я даж накурить не могу что-то ещё, потому что оно уже звучит, как пиздец. Остановимся на "зажал". Вокруг стоят его друзья-гопники, и гогочут под какие-нибудь меткие фразочки Васи в сторону Маши, а она от этих отморозков даже убежать не может.
Смешно? Ачотакова? Гопникам же было смешно, они ж её не убили, не изнасиловали, просто поржали.

#96231 2025-01-03 22:52:11

Анон

Анон пишет:

И мы не знаем, что конкретно он пытался с ней сделать

Лили называет Мальсибера «creepy», так что там явно не забавная шутка, да.

#96232 2025-01-03 22:56:43

Анон

Анон пишет:

То есть она думала что Мальсибер пытался, а не просто пугал что сделает :evil:
Но эт в сторону.

Нет, контекст. Лили обвиняла Мальсибера именно в использовании ТИ, и говорила что Джеймс и Ко не используют ТИ (в подтексте - для своих издевательств над другими и в частности над самим Снейпом), и поэтому они лучше.
То есть шуточки Мальсибера зло потому что он использовал (или угрожал использовать) тёмную магию, а травля мародеров чотакова, потому что они обходились без неё.

#96233 2025-01-03 23:02:36

Анон

Анон пишет:

Из бедности можно выбраться и нормальным путем, хоть магазин приколов открывай на пороге войны.

У магазина приколов был спонсор, который ничего не требовал взамен. У Снейпа в спонсорах мог быть разве что пожиратель и слизеринец Малфой, который, окажись Снейп от него зависим или ему должен, стребовать своего бы не упустил.

Нет, из бедности можно выбраться благодаря разве что везению.

#96234 2025-01-03 23:04:18

Анон

Но в мире ГП довольно четкое разделение на темную и нетемную магию. Почему кровь единорога пить нельзя, а кровь драконов используется в зельях? Также и заклинания - есть допустимые, а есть те, за которые посадят в Азкабан. Хотя, если подумать, пытать можно не только круциатусом, а убивать не только авадой.

Отредактировано (2025-01-03 23:06:19)

#96235 2025-01-03 23:09:23

Анон

Анон пишет:

Ну вот опять же, тут постоянно всратыми аналогиями кидаются, я тоже так могу: представим как отмороженный гопник Вася зажал в углу девочку Машу и... блядь, я даж накурить не могу что-то ещё, потому что оно уже звучит, как пиздец. Остановимся на "зажал". Вокруг стоят его друзья-гопники, и гогочут под какие-нибудь меткие фразочки Васи в сторону Маши, а она от этих отморозков даже убежать не может.

Нормальная аналогия. Только не "зажал", потому что не "сделал", а "пытался сделать". Допустим, окружили и угрожали трахнуть, что-то такое "щас мы с этой цыпочкой повеселимся, утютю" - и жестами как именно, может по попе хлопнули.
Лили говорит "пытались изнасиловать", Снейп - "шутили".
Гадко, но всё-таки лучше чем то, что мародёры делали с самим Снейпом.

#96236 2025-01-03 23:11:18

Анон

Анон пишет:

шуточки Мальсибера зло потому что он использовал (или угрожал использовать) тёмную магию, а травля мародеров чотакова, потому что они обходились без неё.

Дак она и не говорила, что травля окнорм. Она огрызнулась от противного, что это не его, Снейпа, дело. Я не уверен даже, что она знала о том, что Снейп знает про Люпина, и это была не ее тайна чтобы это обсуждать. Снейп ведь не спросил "а то как они надо мной прикалываются - это норм типа?", нет, он кинул шпильку за Хижину.
Ну и знаешь, всё-таки все те же мыльные пузыри и темные заклятья, которые ранят до крови - это слегка разные вещи по степени тяжести повреждений. Поясню: если кто-то будет плеваться из трубочки бумагой - это все ещё скотский поступок, но в ответ на это кидаться на обидчика с ножом в попытке его порезать - это уже ебать перебор, потому что нормальной ответкой было бы хотя бы просто рюкзаком стукнуть, а не устраивать поножовщину.

Отредактировано (2025-01-03 23:12:08)

#96237 2025-01-03 23:11:41

Анон

Анон пишет:

Гадко, но всё-таки лучше чем то, что мародёры делали с самим Снейпом

:smoke: Лучше?

Блин, давайте лучше про Драко посрёмся, что ли, а то с этим витком снейпосрача чёт какие-то бездны уже вскрываются

#96238 2025-01-03 23:13:34

Анон

Анон пишет:

Какая нахер партия? Террористическая группировка, которая раскручивает маховик убийств и пыток.

Такая, что силовое и политическое крылья у Волдеморта существовали совместно, как это часто случается сплошь и рядом. И его пропаганда была достаточно эффективной, чтобы многие стали его сторонниками даже без вступления в пожиратели. Он поначалу, емнип, вполне легальным на политической арене был.

#96239 2025-01-03 23:13:57

Анон

Анон пишет:

То есть она думала что Мальсибер пытался, а не просто пугал что сделает :evil:

Откуда взялось, что он просто пугал? Чётко сказано «what he tried to do» — пытался сделать.

#96240 2025-01-03 23:16:08

Анон

Анон пишет:

Вот только обвинения Лили звучали не так. Она утверждала, что ТИ зло в принципе

Цитату внеси.  :facepalm: Там с помощью ТИ издевались над девочкой, а Снейп квакал ачотакова. действительно, что же не понравилось Лили.

#96241 2025-01-03 23:16:40

Анон

Анон пишет:

Блин, давайте лучше про Драко посрёмся, что ли, а то с этим витком снейпосрача чёт какие-то бездны уже вскрываются

За Драко не получится, он не такой срачегонный. Давайте хотя бы за мафиозный клан Уизли с Крестной мамкой во главе что ли. Тоже хуета, но от Снейпосрача я на столько устал, что готов поменять его даже на Уизлисрач.

#96242 2025-01-03 23:17:29

Анон

Анон пишет:

Допустим, окружили и угрожали трахнуть, что-то такое "щас мы с этой цыпочкой повеселимся, утютю" - и жестами как именно, может по попе хлопнули.

Оправдания всё омерзительнее и омерзительнее :puke:

Блин, я даже могу понять, когда защищают Снейпа, пусть иногда и всратыми аргументами, но Мальсибера-то оправдывать зачем?

#96243 2025-01-03 23:18:24

Анон

Анон пишет:

Гадко, но всё-таки лучше

И чем же лучше?

#96244 2025-01-03 23:19:32

Анон

Анон пишет:

а травля мародеров чотакова

Не пизди, она сказала "хотя бы не используют ТИ", это не ачотакова, это меньшее из двух зол. Ну какбе да, От ТИшных проклятий буквально могут остаться неизлечимые последствия а то и похуже что.

#96245 2025-01-03 23:20:29

Анон

Анон пишет:

Нет, из бедности можно выбраться благодаря разве что везению.

А работать мастер зелий не пробовал?

#96246 2025-01-03 23:20:45

Анон

Анон пишет:

Давайте хотя бы за мафиозный клан Уизли с Крестной мамкой во главе что ли.

Эх, хочется чего-то нового. Какой-нибудь Флитвикосрач или Розмертосрач, хз.

#96247 2025-01-03 23:20:54

Анон

Анон пишет:

Лучше?

Лучше. Потому что реально тогда Мальсибер Мэри ничего не сделал, даже условную юбку не задрал.

Анон пишет:

Блин, давайте лучше про Драко посрёмся, что ли

Не хочу /сидит пригорюнившись/
Драко я тоже понимаю, но сраться за него не так прикольно. Он местами молодец, местами мелкий говнюк, ещё и мажор.

#96248 2025-01-03 23:22:05

Анон

Анон пишет:

Да нет, хуже, куда хуже. Тем более заклинание подвешивания Снейп придумал сам, милаха такой.

#96249 2025-01-03 23:22:27

Анон

Анон пишет:

Флитвикосрач

Почему Флитвик, декан факультета, куда берут самых умных, не догадался про крестражи, всё одному Дамблдору пришлось расследовать? :lenin:

#96250 2025-01-03 23:22:34

Анон

Анон пишет:

Ты совсем что ли? Попытка изнасилования лучше, чем стянуть штаны?!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума