Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Но это можно сделать и законным путем (кроме ТИ). Сильный, талантливый маг (а Снейп, конечно, талантлив) может построить карьеру и без присоединения к террористам.
Можно. Но когда твой блестящий однокашник-мажор, став топ-менеджером Газпрома, предлагает тебе, нищему и талантливому, работу мечты с зарплатой как в Газпроме и с перспективой охуенной карьеры, пусть в Снейпа первым бросит камень тот, кто откажется от такого предложения по идейным соображениям.
Отредактировано (2025-01-03 21:57:05)
И о тёмной магии говорила - что та зло, что Джеймс и Ко лучше Мальсибера с Эйвери потому что её не используют.
Темную магию использовали как раз дружки Снейпа. И ее неиспользование лучше - факт. Так что речь шла все еще о компании, с которой он водился, и их "милых" привычках, которые ему были ачотакова.
Это называется "токсичность" - когда обвиняют и требуют, но в такой форме что и возразить не можешь. Отвратительная манера.
Что за странные фантазии и передёргивание?
Темную магию использовали как раз дружки Снейпа.
А я что написал?
И ее неиспользование лучше - факт.
Не факт. Услугами Снейпа светлым позже пользоваться ничего не жало, Дамблдор в молодости ею интересовался, аврорам, когда припекло, её использовать разрешили, и даже Иисус-Гарри пытался в неё несколько раз, иногда успешно.
Утверждать, что ТИ безусловное зло - лицемерие.
Ну, считай что Снейпа уже за горой булыжников не видно.
Дащас
Гм, ну при всей моей любви к Снейпу, очень многие бы отказались.
Да очень многие и отказывались.
Тот же Драко быстрее Снейпа одумался, а у него предпосылок для бытия Пожирателем всяко больше было, и ни в каких грязнокровок он влюблен не был, чтоб это хотя бы это останавливало (Снейпа могло бы, но не остановило же).
Не факт. Услугами Снейпа светлым позже пользоваться ничего не жало, Дамблдор в молодости ею интересовался, аврорам, когда припекло, её использовать разрешили, и даже Иисус-Гарри пытался в неё несколько раз, иногда успешно.
Утверждать, что ТИ безусловное зло - лицемерие.
А какие безвыходные и опасные для магмира ситуации решали дружки Снейпа ТИ в школе? Контекст. У всего есть контекст. Использовать ТИ в школе для глумления - это плохо. Спасать других людей во время войны - хорошо.
топ-менеджером Газпром
Газпром, конечно, не святое место, но ты блин сравнил.
пусть в Снейпа первым бросит камень тот, кто откажется от такого предложения по идейным соображениям.
Анон, я уверена, что ВСЕ тут, включая тебя, отказались бы от перпективной пожирательской работы именно по идейным соображениям)
Анон пишет:Она говорила именно о его друзьях, с которыми он зависает. И в прощальном диалоге напрямую сказала уже о Пожирателях. Нафига вам цитаты вносить, чтоб вы их игнорили?
И о тёмной магии говорила - что та зло, что Джеймс и Ко лучше Мальсибера с Эйвери потому что её не используют.
Нафига вносишь цитаты, которые сам игноришь?
Но это же чушь. Вот ты говоришь другу, которого этот Джеймс с компанией страшно травит, чего ты, дурачок, так нерничаешь. Они же не чёрной магией над тобой издеваются, чего обиделся? Они норм, в отличие от твоего друга, он то с чёрной магией. Это реальное принижение и игнорирование того, что происходит со Снейпом из за Мародеров. Плевать что у них не чёрная магия. Они у озера без черной магии создали кошмарный момент для Снейпа. Неудивительно что лицемерные лекции Лили его не трогали.
Они у озера без черной магии создали кошмарный момент для Снейпа.
Кошмарный момент у озера он создал себе сам. Или ты реально думаешь, что худшее воспоминание из-за того, что его трусами вверх подвесили, а не из-за потери Лили в этот момент?
Гм, ну при всей моей любви к Снейпу, очень многие бы отказались.
Да очень многие и отказывались.
Тот же Драко быстрее Снейпа одумался, а у него предпосылок для бытия Пожирателем всяко больше было, и ни в каких грязнокровок он влюблен не был, чтоб это хотя бы это останавливало (Снейпа могло бы, но не остановило же).
Он одумался точно так же, как и Снейп - когда его напрямую задел невменоз Вольдеморта. Просто у него это произошло раньше, чем у Снейпа.
Кошмарный момент у озера он создал себе сам. Или ты реально думаешь, что худшее воспоминание из-за того, что его трусами вверх подвесили, а не из-за потери Лили в этот момент?
Я не говорю о его восприятии момента, я говорю о реально происходящем в этом моменте и поведении Мародеров в нем. Это мерзкая сцена насилия и унижения. И нет, он не создал её себя сам, что за чушь?
Отредактировано (2025-01-03 22:10:54)
Анон, я уверена, что ВСЕ тут, включая тебя, отказались бы от перпективной пожирательской работы именно по идейным соображениям)
Ну, я бы точно отказался и уже отказывался - но это потому, что я не из нищей семьи, меня не травили представители противоположного лагеря, у меня было соответствующее идеологически заряженное окружение и я сам заполитизирован ещё со времён института. Могу себе позволить такие финты и морально, и материально. Но я вполне понимаю тех кто не отказывается, и потому что у них другие обстоятельства, и потому что кому-то насрать на политоту то ли потому что на неё не хватает ресурса, а надо бороться за выживание, то ли просто так. И нет, не осуждаю. Жизненные обстоятельства значат очень много.
А подавляющее большинство побежит на такую работу теряя тапки и безо всяких обстоятельств.
Отредактировано (2025-01-03 22:16:57)
Он одумался точно так же, как и Снейп - когда его напрямую задел невменоз Вольдеморта.
Мне кажется, Драко легко было убивать-пытать на словах, представляя себя крутым пожирателем, но когда дело дошло до дела, ему это всё оказалось не по характеру вообще. Властью над безоружным Дамблдором он точно не упивался. Он даже на убитую в Мэноре учительницу с ужасом смотрел, если я правильно помню, хотя она ему никто.
А юному Снейпу было плюс-минум пофиг, пока дело не дошло до Лили. Позже он отношение к человеческим жизням пересмотрел, в это я верю.
Отредактировано (2025-01-03 22:15:18)
Но я вполне понимаю тех кто не отказывается, и потому что у них другие обстоятельства, и потому что кому-то насрать на политоту то ли потому что на неё не хватает ресурса, а надо бороться за выживание, то ли просто так. И нет, не осуждаю. Жизненные обстоятельства значат очень много.
Не осуждаешь тех, кто зигует и соглашается строить карьеру на трупах? Блин, что только люди не несут, чтобы любимых героев оправдать.
И какие там у Снейпа обстоятельства, после школы он с мародерами распрощался, им вообще не до него больше.
пусть в Снейпа первым бросит камень тот, кто откажется от такого предложения по идейным соображениям.
Естественно, я ни за какие деньги не буду убивать, пытать и уничтожать других людей, особенно, когда они ни в чем не виноваты, что за странный вопрос вообще о_О
А юному Снейпу было плюс-минум пофиг, пока дело не дошло до Лили. Позже он отношение к человеческим жизням пересмотрел, в это я верю.
Ты понятия не имеешь, что Снейн делал, будучи Пожирателем, когда он им стал, в чем он был виноват. Этого просто нет в каноне. Он как минимум не убивал до Дамблдора. И того убил понятно как.
Отредактировано (2025-01-03 22:21:17)
Естественно, я ни за какие деньги не буду убивать, пытать и уничтожать других людей, особенно, когда они ни в чем не виноваты, что за странный вопрос вообще о_О
Так пытал и убивал где-то там далеко кто-то другой, а тебе предложили бы, допустим, заняться геологоразведкой или микробиологией.
Ты понятия не имеешь, что Снейн делал, будучи Пожирателем
Как минимум, донес пророчество про младенца. Это уже пиздец.
Ну и что-то он делал, пусть даже бухгалтерскую работу. Всё равно что-то на благо убийцы-ебаната-злодея Волдеморта.
Занятная картина вырисовывается:
Снейпу было плевать на чистоту крови, он никого не называл грязнокровками (один раз нещитово, это случайно вышло, у мальчика стресс), он не хотел пытать и убивать маглов. Единственной его мечтой была хорошая зарплата. Но его нужно понять и простить, это всё из-за психологической травмы и бедности. То ли дело литералли гитлеры мародеры, которые травили нищего полукровку, потому что он нищий полукровка, и пошли в Орден Феникса, чтоб продолжить травить нищего полукровку, а также потому что они богатенькие мажорчики и зарплата им была не нужна (они ведь не нищие полукровки!) И над всем этим реет токсичная Лили, которая много лет пилила мозг несчастному полукровке и усугубляла психологическую травму
Вот ты говоришь другу, которого этот Джеймс с компанией страшно травит, чего ты, дурачок, так нерничаешь. Они же не чёрной магией над тобой издеваются, чего обиделся?
Эм, нет. Разговор идёт не о том, как они травят Снейпа, а вообще о том, куда они уходят по ночам.
“That was nothing,” said Snape. “It was a laugh, that’s all —”
“It was Dark Magic, and if you think that’s funny —”
“What about the stuff Potter and his mates get up to?” demanded
Snape. His color rose again as he said it, unable, it seemed, to hold in his resentment.
“What’s Potter got to do with anything?” said Lily.
“They sneak out at night. There’s something weird about that Lupin. Where does he keep going?”
“He’s ill,” said Lily. “They say he’s ill —”
“Every month at the full moon?” said Snape.
“I know your theory,” said Lily, and she sounded cold. “Why are
you so obsessed with them anyway? Why do you care what they’re doing at night?”
“I’m just trying to show you they’re not as wonderful as everyone seems to think they are.”
The intensity of his gaze made her blush.
“They don’t use Dark Magic, though.”
И если Снейп именно этим, а не издевательствами над собой, хочет доказать Лили непрекрасность Мародёров, то сразу возникает вопрос — насколько Лили была в курсе травли до истории у озера.
Причём я почти уверен, если бы Волд не держал, по сути, в заложниках мать и отца Драко, хрена лысого бы он вообще в этот блудняк не вписался самостоятельно. Да, он там по началу держит браваду, что дескать он теперь выше всей этой школьной хуйни, и явно пытается убедить себя в том, что его избрали, но по факту его заставляют идти на убийство, а это Драко поперёк шерсти.
Интересно, кстати, что у него сердцевина палочки волос единорога, а палочки с такой сердцевиной, емнип, очень не охотно переходят на тёмную сторону силы. Ну, собственно, как по факту было и с самим Драко. Он, конечно, мелкий говнюк, но падать во тьму окончательно ему не шибко-то хотелось, но за спиной была невозбранная угроза родителям.
Отредактировано (2025-01-03 22:35:04)
И какие там у Снейпа обстоятельства, после школы он с мародерами распрощался, им вообще не до него больше.
Такие, что всё ещё нищета, но есть хорошие знакомства в кругах топ-менеджмента набирающей силу партии с лозунгами типа "Сделаем Магическую Британию снова великой!", программой в духе "Гражданами Магбритании могут быть только маги", и его враги в противоположном лагере.
потому что кому-то насрать на политоту
Это не «политота», и вопрос не в политике какой-то партии в сфере цифровизации или там озеленения, и не о налоговой реформе речь. Там блядь террористическая группировка, которая часть людей считает низшим сортом и топит за их уничтожение, причём не просто на словах топит, а ещё и на практике убивает и пытает.
Снейпа не под прицелом Авады туда запихнули, он не от безнадёжности туда пошёл, это было его искреннее стремление.