Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#96076 2025-01-03 18:49:39

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Я вот чот не могу представить, чтоб чистокровный Рон в сердцах обозвал Гермиона грязнокровкой, хотя они срались постоянно.

Зыс. Единственный, кто Гермиону так оскорблял - это Малфой.

#96077 2025-01-03 18:51:00

Анон

Анон пишет:

Ну она простила Джеймса за то что тот много лет травил её типа лучшего друга. Или это не касается её, так что можно?

Он посчитала, что Джеймс изменился, причем это заняло пару лет минимум. А Снейп не прекратил общение с кружком юных пожирателей и не собирался, и в разговоре об этом только ачотаковал, хз, почему она должна его прощать, если он меняться не собирался. Он по факту считал, что виноват только в том, что лично ее так обозвал, а не в том, что он очевидный нацик, раз это слово вообще в его словаре.

Отредактировано (2025-01-03 18:53:14)

#96078 2025-01-03 18:51:07

Анон

Анон пишет:

Ну она простила Джеймса за то что тот много лет травил её типа лучшего друга. Или это не касается её, так что можно?

Ну для меня личный конфликт обоюдный даже сравнивать нельзя с дискриминацией по независящему от человека признаку.

#96079 2025-01-03 18:52:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он посчитала, что Джеймс изменился, причем это заняло пару лет минимум. А Снейп не прекратил общение с кружком юных пожирателей и не собирался, и в разговоре об этом только ачотаковал, хз, за что его прощать.

А Джеймс же тоже не изменился, он продолжал травить Снейпа до конца школы. Просто Джеймс был хитрее.

#96080 2025-01-03 18:52:46

Анон

Анон пишет:

Ну она простила Джеймса за то что тот много лет травил её типа лучшего друга.

Друг стал врагом, вот без преувеличений - соучастником преступлений против человечества. На таком фоне плохие поступки Джеймса правда стали детсадом. Ну и реально похоже, что после школы Джеймс многое перерос и доказал ей это.

Отредактировано (2025-01-03 18:53:33)

#96081 2025-01-03 18:54:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну для меня личный конфликт обоюдный даже сравнивать нельзя с дискриминацией по независящему от человека признаку.

Личный конфликт важнее? Она продолжала дружить со Снейпом, когда он других обзывал. И перестала только когда дело дошло до неё.

#96082 2025-01-03 18:54:19

Анон

Анон пишет:

Я вот чот не могу представить, чтоб чистокровный Рон в сердцах обозвал Гермиона грязнокровкой, хотя они срались постоянно.

Вот да, даже когда он был всерьёз на неё зол, когда, например, думал, что её кот убил его крысу, он не обзывал её по происхождению.

#96083 2025-01-03 18:55:34

Анон

Анон пишет:

А Джеймс же тоже не изменился, он продолжал травить Снейпа до конца школы.

Это ты со слов Люпина? Но в том же месте Люпин объяснил, что Снейп тоже на Джеймса нападал, это в обе стороны работало.
А то получается - тут Люпину верим, а тут не верим, как нам удобно.

#96084 2025-01-03 18:55:48

Анон

Анон пишет:

И перестала только когда дело дошло до неё

Ну и зря. Надо было рвать после первого признака расизма.

#96085 2025-01-03 18:56:09

Анон

Анон пишет:

А Джеймс же тоже не изменился, он продолжал травить Снейпа до конца школы.

Анон, это я про это выше написал, и я же написал, что от Лили это скрывалось. Уж простите, что она не телепатка. Вот если бы Снейп сделал вид, что порвал с со своими нацистскими друзьяшками, мб и его она простила.

#96086 2025-01-03 18:56:12

Анон

Анон пишет:

Снейп явно никогда не считал Лили существом второго сорта. Он сам полукровка, и рос в мире магглов. Обозвал он её в сердцах в состоянии огромного стресса. А не простила она его потому что по большому счету его дружба была ей больше не нужна. На что она имела полное право.

Анон, ты эти аргументы из заранее заготовленного файла вытаскиваешь или из жопы? Опять у тебя расовое ругательство это "ачотакова"? Мы ещё в прошлые твои выплясы это поняли, зачем повторяться?

#96087 2025-01-03 18:56:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну она простила Джеймса за то что тот много лет травил её типа лучшего друга.

Друг стал врагом, вот без преувеличений - соучастником преступлений против человечества. На таком фоне плохие поступки Джеймса правда стали детсадом. Ну и реально похоже, что после школы Джеймс многое перерос и доказал ей это.

Да? Это прямо в школе было известно, что он стал Пожирателем? А пруфы есть? Потому что даже Сириус и Ремус как факт не знали, что он Пожиратель.
И нет, многолетняя жестокая групповая травля с публичными раздеваниями, попытками убийства и продолжением за спиной у Лили это не детсад. Это ненормальный ебанутый садизм.

#96088 2025-01-03 18:57:59

Анон

Анон пишет:

Личный конфликт важнее?

В смысле? У личного конфликта есть причины, в которых можно разбираться, кто прав, а кто нет, но когда кто-то дискриминирует группу людей по врожденному признаку, двух мнений быть не может, мудила- именно дискриминирующий.

#96089 2025-01-03 18:59:56

Анон

Анон пишет:

Это прямо в школе было известно, что он стал Пожирателем? А пруфы есть?

Э, а где я про школу написала?

Анон пишет:

Это ненормальный ебанутый садизм.

Это плохо и мерзко, но я же добавила "на фоне пожирательства". Сравнивать сцену у озера и реальные блядь убийства сотен людей за то, что у них кровь не такая - это неадекватно.

#96090 2025-01-03 19:00:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Снейп явно никогда не считал Лили существом второго сорта. Он сам полукровка, и рос в мире магглов. Обозвал он её в сердцах в состоянии огромного стресса. А не простила она его потому что по большому счету его дружба была ей больше не нужна. На что она имела полное право.

Анон, ты эти аргументы из заранее заготовленного файла вытаскиваешь или из жопы? Опять у тебя расовое ругательство это "ачотакова"? Мы ещё в прошлые твои выплясы это поняли, зачем повторяться?

А опять для вас травля и унижения ачотакова? А почему? Почему многолетнее насилие вдруг можно списать на подростковую глупость и мальчики исправились, а сказанное в стрессе ругательство это ужас и кошмар? Я так не считаю. Насчёт присоединения к упсам - да, дурак, да, плохой поступок.  Этого я не отрицаю.

#96091 2025-01-03 19:04:44

Анон

Анон пишет:

присоединения к упсам - да, дурак, да, плохой поступок

Это преступление

#96092 2025-01-03 19:06:00

Анон

Анон пишет:

Почему многолетнее насилие вдруг можно списать на подростковую глупость и мальчики исправились, а сказанное в стрессе ругательство это ужас и кошмар?

Потому что увы, но Лили не дожила до того момента, как Снейп переобулся на сторону Дамблдора. То оскорбление задало вектор, и с годами, когда война уже во всю шла, это стало только маленьким штришком к общему портрету. Именно с тз Лили.

Отредактировано (2025-01-03 19:06:23)

#96093 2025-01-03 19:06:18

Анон

Анон пишет:

А опять для вас травля и унижения ачотакова? А почему? Почему многолетнее насилие вдруг можно списать на подростковую глупость и мальчики исправились, а сказанное в стрессе ругательство это ужас и кошмар? Я так не считаю. Насчёт присоединения к упсам - да, дурак, да, плохой поступок.  Этого я не отрицаю.

А ты докажи, что оно там было, многолетние травля и унижения. У нас по факту одно воспоминание, обозначенное как худшее. Тащемта, изобретателем подвешивающего заклинания был именно Снейп, так что хз, с чьей еще стороны там было унижение.

#96094 2025-01-03 19:07:03

Анон

Анон пишет:

Тащемта, изобретателем подвешивающего заклинания был именно Снейп, так что хз, с чьей еще стороны там было унижение.

И, кстати, интересно на ком он его тренировал, когда сочинял.

#96095 2025-01-03 19:08:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

присоединения к упсам - да, дурак, да, плохой поступок

Это преступление

Как и то что сделал Сириус.

#96096 2025-01-03 19:09:09

Анон

Анон пишет:

И, кстати, интересно на ком он его тренировал, когда сочинял.

Да уж не на своих дружках-слизеринцах небось.

#96097 2025-01-03 19:09:16

Анон

Анон пишет:

Опять у тебя расовое ругательство это "ачотакова"? Мы ещё в прошлые твои выплясы это поняли, зачем повторяться?

Это, наверное, тот самый анон, у которого "грязнокровка" равнялось "плебейка"

#96098 2025-01-03 19:10:02

Анон

Анон пишет:

Как и то что сделал Сириус.

Нет.

#96099 2025-01-03 19:10:06

Анон

Анон пишет:

Как и то что сделал Сириус

Что? Сириус вступил в фашистскую армию?

#96100 2025-01-03 19:11:18

Анон

Анон пишет:

Вот предположим у Снейпа в конце школы есть варианты с Вольдемортом, который обещает например мир, закрытый от магглов, относится к Снейпу с уважением и ценить его талант- и вариант с Дамблдором, который закрывал глаза на его многолетнюю травлю, и соответственно те, кто его травят.

Прикол в том, что травили его вполне себе чистокровные

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума