Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Вот предположим у Снейпа в конце школы есть варианты с Вольдемортом, который обещает например мир, закрытый от магглов, относится к Снейпу с уважением и ценить его талант- и вариант с Дамблдором, который закрывал глаза на его многолетнюю травлю, и соответственно те, кто его травят.
Нафига ему Дамблдор? Его с палочкой у виска заставляют выбирать между двумя?
В мире Гарри Поттера, видимо, только два варианта - либо орден феникса, либо пожиратели.
Отредактировано (2025-01-03 18:23:51)
Выбор очень простой.
Выбор зиговать или не зиговать, быть соучастником геноцида или мешать ему, строить государство на страхе и трупах или нет? Ну да, выбор простой.
Да у него во вторую еще был шанс исправить впечатление, но он зашел с козырей - наехал на Рона с одновременным приосаниванием своим статусом.
Немного жалко мальца, так хотел дружить, но не умел этого делать совершенно.
какие у Гарри были моменты на уровне худшего воспоминания Снейпа?
Когда про него газеты писали, что он лжец и псих? Как один из примеров.
А какие у Гарри были моменты на уровне худшего воспоминания Снейпа?
Ну Гарри не опускался до того, чтобы своих друзей и близких в плохие моменты оскорблять расистскими высерами, так что никаких. (Я, ифчо, считаю, что это воспоминание худшее именно потому, что Снейп понимает, что именно тогда по своей вине потерял Лили, а не потому что его в тот день как-то особо забуллили мародеры).
Немного жалко мальца, так хотел дружить, но не умел этого делать совершенно.
Ну, кмк, с Поттером он дружить хотел, потому что это было полезно с его точки зрения, а не потому что ему Гарри дофига понравился.
Нафига ему Дамблдор? Его с палочкой у виска заставляют выбирать между двумя?
Как нафига? Или в смертожранцы или на пилон танцевать голым в мыльных пузырях в стрип-баре "Весёлый Дамби". Нам уже выше рассказали
а не потому что его в тот день как-то особо забуллили мародеры
Ну да, обычный вторник.
Вот предположим у Снейпа в конце школы есть варианты с Вольдемортом, который обещает например мир, закрытый от магглов, относится к Снейпу с уважением и ценит его талант- и вариант с Дамблдором, который закрывал глаза на его многолетнюю травлю, и соответственно те, кто его травят. Выбор очень простой.
У Снейпа ещё есть вариант не вступать ни туда, ни туда. В ОФ не то чтобы вся магическая Британия была записана
Анон пишет:А какие у Гарри были моменты на уровне худшего воспоминания Снейпа?
Ну Гарри не опускался до того, чтобы своих друзей и близких в плохие моменты оскорблять расистскими высерами, так что никаких. (Я, ифчо, считаю, что это воспоминание худшее именно потому, что Снейп понимает, что именно тогда по своей вине потерял Лили, а не потому что его в тот день как-то особо забуллили мародеры).
А ещё Гарри ужаснулся от того что увидел в воспоминании Снейпа, и считал что это ненормальный пиздец. И проблемы с друзьями у него были похлеще, взять хотя бы историю с Роном.
Ну, кмк, с Поттером он дружить хотел, потому что это было полезно с его точки зрения, а не потому что ему Гарри дофига понравился.
Ну, тоже верно. Хотя может если бы он как-то влился в трио, может быть со временем немного пересмотрел жизненные догматы. Кто знает? Фичков на эту тему немерено.
Ну да, обычный вторник.
Обычный-не обычный, но потеря Лили - решающий фактор. Раз уж Роулинг нам заявила в итоге, что она главное в жизни Снейпа. Снейп вполне мог верить, что если бы не эта последняя капля, они бы не разругались с Лили, Лили не сошлась с Джеймсом, не родила бы Гарри и не стала бы жертвой Волда из-за этого. Ну и конечно он может винить Джеймса, а не себя любимого, что это мол он меня довел.
Отредактировано (2025-01-03 18:35:43)
А ещё Гарри ужаснулся от того что увидел в воспоминании Снейпа, и считал что это ненормальный пиздец. И проблемы с друзьями у него были похлеще, взять хотя бы историю с Роном.
Э, нет, проблемы зависти Рона это не проблемы "мой друг считает меня существом второго сорта из-за моего происхожденния". Потому Рон с Гарри и смогли помириться, а Снейп с Лили - нет.
Снейп вполне мог верить, что если бы не эта последняя капля, они бы не разругались с Лили
Это вполне возможно (хотя ему пришлось бы всё время держать себя в руках, чтобы они не разругались из-за чего-то другого, связанного с пожирателями).
Лили не сошлась с Джеймсом
А это тут при чём? Она вполне могла бы сойтись с Джеймсом, не переставая дружить со Снейпом.
Обычный-не обычный, но потеря Лили - решающий фактор.
Плюсану.
И вот даже к вопросу о худших моментах из истории буллинга в адрес Гарри - у него явно не буллинг был худшим. Потому что даже на четвёртом курсе, когда с подачи Драко полшколы носило значки "Поттер-вонючка", его не столько это волновало, сколько ссора с Роном и невозможность нормально поговорить с Сириусом.
А это тут при чём? Она вполне могла бы сойтись с Джеймсом, не переставая дружить со Снейпом.
Ну если б Лили еще общалась со Снейпом, он типа мог бы открыть ей на него глаза (мы ж по факту знаем, что Джеймс продолжал до него докапываться втайне от Лили). И Снейпу в целом свойственно винить Джеймса во всем.
мы ж по факту знаем, что Джеймс продолжал до него докапываться втайне от Лили
А откуда мы это знаем?
Снейп явно никогда не считал Лили существом второго сорта. Он сам полукровка, и рос в мире магглов. Обозвал он её в сердцах в состоянии огромного стресса. А не простила она его потому что по большому счету его дружба была ей больше не нужна. На что она имела полное право.
А откуда мы это знаем?
Люпин говорил, емнип.
А не простила она его потому что по большому счету его дружба была ей больше не нужна. На что она имела полное право.
Уверена, что если бы после этой ссоры Снейп пораньше пересмотрел взгляды, отрекся бы от Волдеморта и стал бы бороться с его сворой, то Лили бы Снейпа простила за "грязнокровку". Но он поступил ровно наоборот, подтверждая, что "грязнокровка" не была "просто в сердцах" брошена.
А не простила она его потому что по большому счету его дружба была ей больше не нужна.
Нормально.
То есть если тебя обзовут по национальности/ расовому признаку, то ты "простишь"?
Я бы решила, что чел расист и нам не по пути, даже будь я титульной нации/ расы/ крови. Ну я так и решаю в жизни, собственно. И дружба тут не при чем, некоторые просто не хотят дружить с расистами или сексистами .
Он сам полукровка, и рос в мире магглов. Обозвал он её в сердцах в состоянии огромного стресса.
Я вот чот не могу представить, чтоб чистокровный Рон в сердцах обозвал Гермиона грязнокровкой, хотя они срались постоянно.
Анон пишет:А не простила она его потому что по большому счету его дружба была ей больше не нужна.
Нормально.
То есть если тебя обзовут по национальности/ расовому признаку, то ты "простишь"? .
Ну она простила Джеймса за то что тот много лет травил её типа лучшего друга. Или это не касается её, так что можно?
Сириус в школе друга под потенциальное убийство подставил, считал предателем, а тот его потом простил. И это тут воспевали как пример высокой дружбы.
Отредактировано (2025-01-03 18:50:02)