Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#95926 2025-01-03 16:29:37

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Он не боится ужасных булли и последствий столкновения с ними.

Как и потенциального наказания, кстати, за применение темного заклятья, от учителей, которые типа покрывали прям все-все, что делали Грифы.
Настоящие жертвы будлинга обычно боятся даже огрызнуться, не то, что нападать в ответ или превентивно. Запарили делать из Снейпа одноногую собачку.

Отредактировано (2025-01-03 16:29:57)

#95927 2025-01-03 16:31:04

Анон

Анон пишет:

Это с какой то стати делает их поведение менее мерзким

Не делает. Я этого не говорил. Но и из Снейпа не делает угнетенную лань. Ужасное нападение - это оскорбления и перепалка. Джеймс не с левиокорпуса зашел.

#95928 2025-01-03 16:31:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я не понимаю, с чего вдруг сила и талант Снейпа как мага вдруг должны быть каким то оправданием Мародеров

Не оправданием. С самого начала спор пошел от утвеждения, что "мрази-мародеры умели выбирать удобных жертв, я вот это точно знаю, я умный, книжки про буллинг читал". Но дело в том, что Снейп вообще не "удобная жертва".

А удобная жертва это не слабая жертва. Удобная жертва это жертва, у которой нет поддержки и safety net. Это жертва, за которую некому вступиться. То, что Снейп мог им ответить, как раз делало его интересной жертвой.

#95929 2025-01-03 16:31:45

Анон

Анон пишет:

а потом начать кидаться сектусемпрой в ответ на мыльные пузыри.

Я, может, читал не глазами, но в каноне говорилось, что именно сектумсемпра, а не другое заклинание с похожим эффектом (есть же и другие, которые могут порезать)?

#95930 2025-01-03 16:31:50

Анон

Анон пишет:

Смени Снейпу пол.

Зачем?

#95931 2025-01-03 16:33:37

Анон

Анон пишет:

Тут все просто. Смени Снейпу пол. Представь что это девчонку поднимают, задирают юбку и потом предлагают снять с неё трусики на глазах половины школы. А потом может и снимают.

А нахуя? Подобного рода приколы со штанами это чисто мужской прикол. Над девочками даже другие девочки так не прикалываются. Так что не вижу смысла менять зачем-то Снейпу пол. Будь он девочкой, там иначе бы конфликт развивался, с иными методами. Если бы вообще был.

#95932 2025-01-03 16:33:49

Анон

Анон пишет:

Это оно и значит - пугал смеха ради, ачотакова, ничего ж не сделал.

Почему пугал? Пытался что-то сделать, что Снейп называет смешным, а Лили — тёмной магией.

#95933 2025-01-03 16:34:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а потом начать кидаться сектусемпрой в ответ на мыльные пузыри.

Я, может, читал не глазами, но в каноне говорилось, что именно сектумсемпра, а не другое заклинание с похожим эффектом (есть же и другие, которые могут порезать)?

А чем нормально кидаться в ответ, когда на тебе напали вчетвером, причём один из четвёрки некоторое время назад тебя чуть не подвёл под смерть и это ему сошло с рук? Мыло в рот это нормально? Раздеть прилюдно это нормально? Это не чоорная чоорная магия, значит все окей?

#95934 2025-01-03 16:34:51

Анон

Мне всегда нравился Снейп, я была уверена, что он по итогу окажется на правильной стороне, 6 том стал для меня ударом  :facepalm: и я считаю каким-то даже унизительным пытаться выставить его несчастной слабенькой и тупой жертвой малолетних долбоебов, у которой нет своих мозгов.

#95935 2025-01-03 16:36:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут все просто. Смени Снейпу пол. Представь что это девчонку поднимают, задирают юбку и потом предлагают снять с неё трусики на глазах половины школы. А потом может и снимают.

А нахуя? Подобного рода приколы со штанами это чисто мужской прикол. Над девочками даже другие девочки так не прикалываются. Так что не вижу смысла менять зачем-то Снейпу пол. Будь он девочкой, там иначе бы конфликт развивался, с иными методами. Если бы вообще был.

То есть вы отрицаете, что мужчина (мальчишка) может быть жертвой сексуализированного насилия? Пол можно сменить чтобы понять сущность происходящего. И как бы да, прилюдное обнажение как наказание будем насилием и для парня, и для девушки.

#95936 2025-01-03 16:40:11

Анон

Анон пишет:

Мне всегда нравился Снейп, я была уверена, что он по итогу окажется на правильной стороне, 6 том стал для меня ударом  :facepalm: и я считаю каким-то даже унизительным пытаться выставить его несчастной слабенькой и тупой жертвой малолетних долбоебов, у которой нет своих мозгов.

Вот да!  :friends:
Меня это прям бесит. Хотите одноногую собаченьку, безвольную, ни на что не способную, которую надо учить срать, а потом обнять и плакать? Сходите в соседний ФТ-фандом, там есть Криденс, хоть заобнимайте.

#95937 2025-01-03 16:41:01

Анон

Анон пишет:

А чем нормально кидаться в ответ

Дофига заклинаний уровня мыльных пузырей. Превратить нос в пятачок, сделать заячьи уши, да что угодно, кроме фактически боевого заклинания.
А насколько нормально называть человека грязнокровкой? Повторю, что ставки поввшает Снейп. Мародеры начигают, но с каждым шагом Снейп задает более конфликтную ситуацию.
Кстати напомни, зачем Снейп полез к Люпину?

#95938 2025-01-03 16:41:23

Анон

Анон пишет:

То есть вы отрицаете, что мужчина (мальчишка) может быть жертвой сексуализированного насилия?

Напомни, а когда это Снейпа изнасиловали? Ну, не считая многочисленных фанфиков, конечно. А то там насиловали всех, включая Добби.

#95939 2025-01-03 16:42:42

Анон

Анон пишет:

мародёры до успешных не докапывались

А Бертрам Обри какой?

#95940 2025-01-03 16:42:50

Анон

Анон пишет:

То есть вы отрицаете, что мужчина (мальчишка) может быть жертвой сексуализированного насилия?

Лично я говорю только о том, что не любое унижение и даже раздевание - сексуализированное насилие. Мальчики своим недругам трусы до подмышек натягивают - это не сексуализированное насилие, хотя оно связано с половыми органами. Ради шутки сдергивают штаны - это не сексуализированное насилие. Мы не видели подробностей (к счастью), чтобы судить, что именно это было.

Алсо, не совсем в тему: я приносил на прошлых страницах цитаты из книги, и говорить, что Джеймс и Сириус ничего не делали и хотели просто оскорбить Снейпа, а тот сам на них напал - несколько не соответствует истине. Они не только явно хотели до него доебаться, де-факто, Джеймс первый его заклинанием и приложил.

Отредактировано (2025-01-03 16:43:30)

#95941 2025-01-03 16:42:52

Анон

Эм, нестираные трусы, думаю, таки сексуализацию точно отменяют на подлете.
Тут больше вопрос, как среди домовых эльфов Снейп сумел уберечь труселя нестиранными. Или эльфы его тоже буллили как полукровку?

#95942 2025-01-03 16:43:13

Анон

Анон пишет:

Дофига заклинаний уровня мыльных пузырей. Превратить нос в пятачок, сделать заячьи уши, да что угодно, кроме фактически боевого заклинания.

Зыс. Вон, даже Драко до такой хуйни не додумывался, хотя стычек с применением магии у него с Троицей хватало. И самое опасное, что он сделал - это зубы Гермионе отрастил и во время дуэли в клубе Локонса змею кастанул.

#95943 2025-01-03 16:44:15

Анон

Анон пишет:

Тут больше вопрос, как среди домовых эльфов Снейп сумел уберечь труселя нестиранными. Или эльфы его тоже буллили как полукровку?

В моем понимании, трусы были просто старые, часто стираные, а не грязные.

#95944 2025-01-03 16:44:53

Анон

Анон пишет:

:lol:

#95945 2025-01-03 16:46:04

Анон

Анон пишет:

сумел уберечь труселя нестиранными

Не верю, что я опять вступаю в дискуссию про эти несчастные трусы  :lol:
Они не обязательно нестиранные, посеревшими трусы могут быть по разным причинам.

#95946 2025-01-03 16:46:07

Анон

Анон пишет:

точно отменяют на подлете.

Кмк, не было там нестиранных трусов. Они были старые, ткань была серая и выцветшая от долгих стирок. Нижнее белье занашивается, и довольно быстро, и нихера ты с этим не сделаешь. Лили сказала это просто потому, что хотела обидеть его в ответ.

#95947 2025-01-03 16:46:09

Анон

Кстт, если сменить пол то будет кросивый популярный мальчик из простой семьи. его замухрышка-подруга детства (вредина и гадина, естессна) и компашка девчонок-золотой молодежи. Снейп могла и не избежать травли. И загоняли бы ее в угол и отрезали косы такие же девочки как она. А она бы в ответ колдовала им прыщи

#95948 2025-01-03 16:46:18

Анон

Анон пишет:

Сходите в соседний ФТ-фандом, там есть Криденс, хоть заобнимайте

Который убил мужика за то, что тот назвал его поехавшую семейку поехавшими, убил мамку за многолетний абьюз, убил сестру, потому что под руку попалась, убил оленя, убил мента, убил японского онаниста, убил эту дверцу, пытался убить Альбуса, потому что он его брат, но не стал убивать, потому что он его дядя.
Не, сами обнимайте своего хуилу Криденса.

#95949 2025-01-03 16:46:31

Анон

Анон пишет:

Может они были не прям не стиранные, а застиранные? Белые вещи со временем сереют или желтеют, даже если их очень хорошо стирать. Нужно отбеливать или кипятить. Возможно труселя были просто старыми, раз у Снейпов было туго с финансами. Ну а домовики почему-то про отбеливатель не знали. Либо Снейп сам предпочитал своё стирать?

#95950 2025-01-03 16:47:28

Анон

Анон пишет:

А его таким никто и не показывает, не волнуйся. Слабым он точно не был. Просто Мародёры были мразями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума