Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#95876 2025-01-03 15:31:36

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Ну вот да. И потом воспоминание обрывается, потому что Снейп вытащил Гарри за шкирку из омута.

Да, так что в принципе мы даже и не знаем, действительно ли с него сняли штаны или просто поугрожали.
Сцена, впрочем, крайне всратая и без снимания штанов, этого у нее не отнять, просто приписывать туда еще и сексуализированное насилие не надо.

Кстати, про улыбку Лили:
(сразу после первого подвешивания вверх ногами, выше была цитата)

Lily, whose furious expression had twitched for an instant as though she was going to smile,
said, 'Let him down!'

Она не улыбалась и у нее даже не дергались уголки губ. Гарри предполагает, что она "как будто сейчас улыбнется", но вместо этого она начинает снова орать, и мы не знаем, что там на самом деле: может быть, она просто сильно охуела, например. В любом случае, Снейп уже висит вверх ногами с мантией на башке и Лили не видит, только слышит.

#95877 2025-01-03 15:31:51

Анон

Анон пишет:

Конфликт начался тогда, когда никто не знал ни статуса крови, ни финансового положения остальных.

Финансовое положение видно с первого взгляда - по вещам, ухоженности и общей сытости.

Отредактировано (2025-01-03 15:32:03)

#95878 2025-01-03 15:33:59

Анон

Анон пишет:

В книге четко сказано, что там была личная неприязнь, Снейп не был абстрактной жертвой ради жертвы.

Сириус здесь пытается обелить Джеймса и себя, выставляя травлю конфликтом равных. Но она очевидно этим не была.

#95879 2025-01-03 15:34:02

Анон

Анон пишет:

Вот, блин, как меня временами бесит перевод, превративший просто серые трусы в серые от грязи 

Почему? Лили же предлагала ему их постирать, вполне логично, что посерели они именно от грязи.

#95880 2025-01-03 15:34:46

Анон

Анон пишет:

Вот кинон реально зло. Это в фильме его сразу подвесили в воздух, но в книге было нимножичко иначе.

Бля, у меня в голове реально кинон засел. По этой сцене выходит, что Джеймс в первую очередь цеплялся к Снейпу вербально и это Снейп переводит конфликт в плоскость "ножичком полоснуть". За что опять огребает не ногой в живот, образно говоря, а снова унизительное, как пузыри, но не опасное заклинание. Снейп то в лицо целился.
Я не говорю, что Джеймс прав и надо было пиздить, но Снейп не выглядит как безответная жертва. Это он повышает ставки в конфликте каждый раз.

Отредактировано (2025-01-03 15:37:00)

#95881 2025-01-03 15:36:14

Анон

Анон пишет:

Сириус здесь пытается обелить Джеймса и себя, выставляя травлю конфликтом равных. Но она очевидно этим не была.

Как всегда в том разговоре с Люпином и Сириусом это 100% было, а тут рыбу заворачиваем?
Да даже по сцене у озера видно что Снейп как минимум может дать сдачи

#95882 2025-01-03 15:36:19

Анон

Анон пишет:

Про влияние на решение Снейпа системной травли от "пламенных борцов против всего плохого" мародёров

Мародеры в школе считались хулиганами, а не какой-то "светлой стороной".  В ОФ они вступили позже, естественно.
Вообще такая защита Снейпа напоминает мне сериал про Алекса Лютого, где над ним в школе одноклассники смеялись, а он потом пошел к нацистам в отместку. Очень тошнотворная линия защиты и жесть какая тупая мотивация отморозка.

#95883 2025-01-03 15:36:50

Анон

На самом деле, я в целом согласен, что какую-то роль материальное положение Снейпа сыграло - в том же смысле, в котором Малфой постоянно доебывался до Рона из-за бедности и многодетности его семьи. Они бы, имхо, срались в любом случае - потому что не понравились друг другу с первого взгляда и потому что ни Снейп, ни Джеймс с Сириусом не собирались отступать - но общая задрипанность Снейпа наверняка входила в перечень доебок просто потому, что его можно было этим доебать, точно так же, как они доебывались до его носа не потому, что ненавидят людей с длинными носами. Считать, что это было причиной, а не просто фактором "как позлить оппонента" - как-то сильно натягивать сову на глобус.

#95884 2025-01-03 15:37:13

Анон

Анон пишет:

какой же хлебушек прости господи

Обычный тупой подросток, как и Мародёры. Жаба с гадюкой, подростковая такая, показательная. Сцепились два малолетних дебила остальные трое подтянулись за компанию.
Многие по юности тупую херню творили, не значит же, что потом не пожалели об этом. Снейп вон, пожалел, судя по всё той же цитате Роулинг.

#95885 2025-01-03 15:38:21

Анон

Анон пишет:

Да, так что в принципе мы даже и не знаем, действительно ли с него сняли штаны или просто поугрожали.
Сцена, впрочем, крайне всратая и без снимания штанов, этого у нее не отнять, просто приписывать туда еще и сексуализированное насилие не надо.

Зыс. Плюстыща.

#95886 2025-01-03 15:39:04

Анон

Анон пишет:

Считать, что это было причиной, а не просто фактором "как позлить оппонента" - как-то сильно натягивать сову на глобус.

Был бы Снейп толстым, мародеров бы называли тут фэтфобами, да.

#95887 2025-01-03 15:39:23

Анон

Анон пишет:

Мародеры в школе считались хулиганами, а не какой-то "светлой стороной".  В ОФ они вступили позже, естественно.

Мне вообще смешно эта защита тем, что травили его двое чистокровок, а пошел он в группу, где убивают магглорожденных (таких как Лили) и магглов

#95888 2025-01-03 15:40:31

Анон

Анон пишет:

Причём даже не ясно от кого, там не указывалось. Лили опять разоралась, Снейпа отпустили, он назвал её грязнокровкой и все разбежались.
Где там сексуализацию можно увидеть я в душе не чаю. Если только опять же, по кинону судить, где Снейпа подвесили в воздух прям с порога и болтался он там куда дольше, чем в книге.

Саму цитату не принесу, извините, я с печатной книжки сейчас вычитывал. Но есличо - это 28-я глава ОФ.

Анон, перечитай. Сцена заканчивается со Снейпом в воздухе и Джеймсом, который спрашивает, снять ли с него штаны

#95889 2025-01-03 15:40:55

Анон

Анон пишет:

Она не улыбалась и у нее даже не дергались уголки губ. Гарри предполагает, что она "как будто сейчас улыбнется", но вместо этого она начинает снова орать, и мы не знаем, что там на самом деле: может быть, она просто сильно охуела, например

О, даже так. Уголки дёргались в переводе, а в оригинале даже этого не было.
И, кстати, да, ирл бывает такое, когда человек орёт в гневе, а под определённым углом в какой-то момент может показаться, что он сейчас хотел улыбнуться или типа того, хотя по факту вообще ни разу. Этот анон такое часто жопоглазил. Гарри тоже мог, как вариант, почему бы и нет? Точно мы всё-равно не знаем.

#95890 2025-01-03 15:41:54

Анон

Анон пишет:

Обычный тупой подросток, как и Мародёры.

Херня, прости, но мы тут все были подростками и даже не все счастливыми. Но чтобы присоединиться к аля-пожирательской группировке мало подростковой тупости и обид.

#95891 2025-01-03 15:43:39

Анон

Анон пишет:

Сириус похоже реально недооценил угрозу. Типа "хотел оборотня, гаденыш, ну на, получай".

Это в любом случае либо убийство из легкомыслия, либо убийство с косвенным умыслом, и в случае плохого сценария виновного сажают. Технически мудак, продающий метиловый спирт в бутылках из-под водки как якобы "жидкость для ванн", даже если на этикетке есть надпись про возможный вред здоровью, всё равно совершает убийство с косвенным умыслом, хотя покупать и пить никого не заставляет.

#95892 2025-01-03 15:43:48

Анон

Анон пишет:

Был бы Снейп толстым

То за него бы так не сражались в этом треде. Даже жалко, что он дрищ, и каждая недомамка, подобрав юбки, несётся защищать его непонятно от чего, потому что материнский инстинкт взыграл при виде тощей одноногой собачки.

#95893 2025-01-03 15:44:27

Анон

Анон пишет:

Он просто выдал максимально сильное оскорбление которое вспомнил

И это говорит о том, что ему не наплевать на чистоту крови, раз он выбрал именно это оскорбление :dontknow:
Я не могу представить условных Рона или Гарри, которые даже в минуту унижения назовут грязнокровкой Гермиону.

Анон пишет:

Как, блин, это всё могло НЕ повлиять?

Снейп затусил с компанией Пожирателей до истории с Ивой. Мародёров никто не называет пламенными борцами против всего плохого, хз, откуда ты это берёшь.

Анон пишет:

И цитата из интервью Роулинг про "выбиться в люди"

Его тянуло к тёмной стороне. Выбиться в люди можно десятком способов, не присоединяясь к террористам. И сильно сомневаюсь, что «примкнуть к Волдеморту» означало «выбиться в люди», это не элита.

#95894 2025-01-03 15:44:47

Анон

Анон пишет:

Но чтобы присоединиться к аля-пожирательской группировке мало подростковой тупости и обид.

Ну как бе да. Стать скинхедом, чтобы впечатлить еврейку — это надо очень особым складом ума обладать, даже если тебе не особо много лет.

#95895 2025-01-03 15:45:44

Анон

Анон пишет:

Я не говорю, что Джеймс прав и надо было пиздить, но Снейп не выглядит как безответная жертва. Это он повышает ставки в конфликте каждый раз.

Начало конфликта описывается так: Сириусу скучно, они замечают Снейпа:

'This'll liven you up, Padfoot,' said James quietly. 'Look who it is…'
Sirius's head turned. He became very still, like a dog that has scented a rabbit.
'Excellent,' he said softly. 'Snivellus.'
<...>
Lupin and Wormtail remained sitting: Lupin was still staring down at his book, though his eyes were not moving and a faint frown line had appeared between his eyebrows; Wormtail was looking from Sirius and James to Snape with a look of avid anticipation on his face.
'All right, Snivellus?' said James loudly.
Snape reacted so fast it was as though he had been expecting an attack: dropping his bag, he plunged his hand inside his robes and his wand was halfway into the air when James shouted, 'Expelliarmus!'

Из контекста, имхо, ясно, что произойдет дальше: Римус подчеркнуто делает вид, что его это не касается, Питер с нетерпением ждет чего-то интересного, Снейп "словно ожидает атаки". Он тянется за палочкой не потому, что Джеймс хотел просто сказать "ты немытый утырок" и разойтись по домам, они с Сириусом хотели доебаться до Снейпа, чтобы скрасить скуку, у Джеймса была палочка, и фактически, он атаковал первым.

#95896 2025-01-03 15:48:15

Анон

Анон пишет:

И, кстати, да, ирл бывает такое, когда человек орёт в гневе, а под определённым углом в какой-то момент может показаться, что он сейчас хотел улыбнуться или типа того, хотя по факту вообще ни разу. Этот анон такое часто жопоглазил. Гарри тоже мог, как вариант, почему бы и нет?

Да скорее всего Гарри считал ее эмоции так, как у него в голове это должно было быть: мама с папой вместе, следовательно мама одобряет действия папы. А тут случился вотэтоповорот, в том числе для читатателя. Вот это и есть разгадка охуительной тайны "улыбки". Авторская игра на неожиданности.

#95897 2025-01-03 15:51:05

Анон

Анон пишет:

но Снейп не выглядит как безответная жертва. Это он повышает ставки в конфликте каждый раз.

Вот поэтому я и не воспринимаю его как затравленного чмошника. Снейп далеко не так прост, и уже в школьные годы был достаточно одарён как магически, так и знаниями о тёмных чарах, которых нахватался тоже сам, а что-то вообще изобрёл. Он вырос по итогу в одного из самых опасных боевиков.
Ну не верю я, что он был мальчиком для битья, который не мог никому ответить. Он вполне отвечал. Ну да, в той стычке он проиграл, но не факт, что не случалось сцен, когда побеждал он.
Было бы странно, если бы Гарри напоролся в Омуте на сцену, где уже Снейп подвесил Джеймса вниз головой. Ну, с точки зрения развития персонажей через фокала. Мы бы не узнали, что и у Джеймса были тёмные стороны в подростковом возрасте.
Опять же - у Гарри и Драко конфликт до последней книги только нарастал потому что они регулярно сцеплялись. Если бы они мирно разошлись ещё на первом курсе, то они не были бы школьными закадычными врагами. Видится мне, что Снейп и Джеймс точно так же регулярно друг друга доёбывали. Только, возможно, Джеймс это чаще делал открыто, а Снейп наоборот мог чаще всего делать изподтишка, да так, что Джеймс бы точно знал, кто это сделал, но доказать ничего не мог. Да и проигрывать Джеймс в стычках тоже мог, если, например, рядом по какой-то причине не было друзей - мы этого не знаем. Вот и цапались они до самого выпускного, ко временам которого всё усугубило вступление того и другого в противоположные военные партии.
И да, это всё мои предположения личные, и мои... хэдканоны, наверное. Но я тут не один такой.

Отредактировано (2025-01-03 15:52:35)

#95898 2025-01-03 15:52:45

Анон

Анон пишет:

Гарри тоже мог, как вариант, почему бы и нет?

Мне кажется, Гарри там, насмотревшись на Джеймса, в каком-то смысле ожидает и боится, что и Лили тоже окажется не такой, как он всегда думал. Там и до этого был акцент на том, люди вокруг рассмеялись — а Лили нет. И потом Гарри думает, что вот хоть его мама вмешалась и поступила правильно.

#95899 2025-01-03 15:52:56

Анон

Анон пишет:

Было бы странно, если бы Гарри напоролся в Омуте на сцену, где уже Снейп подвесил Джеймса вниз головой. Ну, с точки зрения развития персонажей через фокала. Мы бы не узнали, что и у Джеймса были тёмные стороны в подростковом возрасте.

Было бы странно не только поэтому, но и потому, что зачем бы Снейпу такое от него прятать?

#95900 2025-01-03 15:55:23

Анон

Анон пишет:

Херня, прости, но мы тут все были подростками и даже не все счастливыми. Но чтобы присоединиться к аля-пожирательской группировке мало подростковой тупости и обид.

Дак я и не оправдываю его вступление в гитлер-югенд, я про сцену с оборотнем, и их школьные срачи в целом.
Обелять Снейпа я не собираюсь, я как раз наоборот, всю дорогу топлю против обеления и оправдашек.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума