Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Зачем ты ссылку на Википедию принёс? У нас тред про конкретное произведение и конкретных персонажей, если про них кто-то что-то утверждает, то желательно бы опираться при этом на канон, а не на статью из Вики, потому что она очень общая и каждый отдельный случай не описывает.
И даже само данное мародёрами Снейпу прозвище говорит, что травили они его за это.
Прозвище Snivellus говорит о том, что Снейпа травили за бедность? Не вижу связи, это не про деньги вообще.
Тут не Снейпа не любят, а тех, кто настойчиво фанон за канон выдаёт.
Что-то не припоминаю, чтобы кому-то прилетало за Снейпа-нациста и наезды на анонов с "святым Снейпулечкой" наперевес, а ведь это тоже упоротая призма снейпохейтерства фанон.
Зачем ты ссылку на Википедию принёс?
Затем, что там русским по белому написано про бедность как один из основных факторов травли, а в каноне нам бедностью Снейпа множество раз в морду тыкали.
Но нет, "тато, а де море" всё продолжается.
Не вижу связи, это не про деньги вообще.
Ну так я правильно
смысл пересказывать азбучные истины типа связки бедности с задрипанностью не вижу
, штош.
Отредактировано (2025-01-03 14:11:57)
штош
Это прозвище и не про задрипанность тоже
И азбучная истина не абсолютна — у того же Гарри в сейфе куча золота, но он всё равно продолжает ходить в старой одежде Дадли.
у того же Гарри в сейфе куча золота, но он всё равно продолжает ходить в старой одежде Дадли.
Привычка из детства. Гарри таким вырастили - и это только подтверждает связь между бедностью и задрипанностью.
"святым Снейпулечкой"
Ну, я снейполавер, но на "Снейпулечку" не обиделся, потому что её использовали в ироничном ключе в адрес фаноноканонщиков, с которых я сам тут второй день фейспалмлю. Ты можешь на меня обижаться, но тут как раз тот случай, когда солаверы хуже хейтеров.
Что до нациста - ну... так это факт, не? Он сам вступил в Пожиратели. Разделял ли он линию партии искренне или она ему была до задницы и интересовали какие-то другие аспекты? Без понятия. Плохо ли его присутствие в тех рядах? Ну да, он за то время хуйни натворить успел. Он потом переобулся? Тоже да. Искупил своё прошлое? Более чем. Вообще проблемы не вижу, ни с мрачным фактом биографии, ни с указанием на оную.
Ну, я снейполавер, но на "Снейпулечку" не обиделся, потому что её использовали в ироничном ключе в адрес фаноноканонщиков, с которых я сам тут второй день фейспалмлю. Ты можешь на меня обижаться, но тут как раз тот случай, когда солаверы хуже хейтеров.
Что до нациста - ну... так это факт, не?
Анон
Ну, я снейполавер, но на "Снейпулечку" не обиделся, потому что её использовали в ироничном ключе в адрес фаноноканонщиков, с которых я сам тут второй день фейспалмлю.
Её использовали чтобы оскорбить анонов, причём мощно передёргивая. Это был явный заход на мерзкий троллячий срач - но таким никогда не прилетает.
Что до нациста - ну... так это факт, не?
Ну какой же это факт, если ты сам пишешь, что
Разделял ли он линию партии искренне или она ему была до задницы и интересовали какие-то другие аспекты? Без понятия.
Вот именно, и я считаю, что не разделял. Снейпу было откровенно насрать на чистокровность, для него имела значение только магическая одарённость, да и то с вариантами. А в пожиратели он вступил вообще ради того чтобы в люди выбиться, потому что там его привечали, а светлая сторона всячески чморила.
Так что он ни в какой мере не нацист.
в пожиратели он вступил вообще ради того чтобы в люди выбиться, потому что там его привечали, а светлая сторона всячески чморила.
Цитату уже даже не буду пытаться просить, это бесполезно, но просто из интереса: где это показано в тексте?
Анон пишет:тут нельзя настойчиво обсуждать Снейпа в положительном ключе, это карается.
Можно. Я не раз положительно высказывался о Снейпе, потому что мне, блин, нравится Снейп. Но я не отрицаю его тёмных сторон и недостатков. Зачем мне обелённый скучный Снейп-нитакусик-одноногая-собаченька, если в каноне мне зашёл совершенно другой персонаж? И да, за положительное высказывание о Снейпе меня ни разу тут не попытались забить ногам.
Ну а меня пытались. И что? Мой опыт в этом треде не имеет значения, потому что у тебя было по другому?
И к слову, в споре, который идёт со вчерашнего дня, Снейпа как раз не обеляют. Никто не отрицает что он присоединился к Пожирателям и был плохим учителем. Так что с чего ты вдруг вытащил отрицание его недостатков в контексте этого разговора, мне непонятно. Это не обсуждалось.
Обсуждалось поведение Мародеров, и вот тут как раз обеления было полно. И 4 на 1 это не травля, и сам виноват, и в будущем он детей травил, так что Мародеры правы были, и прочая ересь. Это напрягает.
И насчёт уважения к канону везде - не смеши меня. В большинстве ГП площадок сейчас канон вообще не воспринимают и заменяют фанонов, где приписывают историю Снейпа всяким мимокрокам вроде Регулуса или Розье. Так что не надо про уважение к канону.
Её использовали чтобы оскорбить анонов, причём мощно передёргивая. Это был явный заход на мерзкий троллячий срач - но таким никогда не прилетает.
Анон, там до этого были многочисленные гавканья, гениусы, дебилы и прочие посылания погулять в адрес той стороны, которую ты сейчас обвиняешь в оскорблении твоих чувств. Ты либо трусы надень, либо крестик сними.
Вот именно, и я считаю, что не разделял. Снейпу было откровенно насрать на чистокровность, для него имела значение только магическая одарённость, да и то с вариантами. А в пожиратели он вступил вообще ради того чтобы в люди выбиться, потому что там его привечали, а светлая сторона всячески чморила.
Но он был в нацистской партии. И судили его в итоге за принадлежность к ней же.
Никому не интересно зачем ты вступал в эту партию и бил себе нацистскую татуху - разделял ли ты их взгляды, искренне ли ненавидел маглокровок, или просто по приколу зашёл потому, что тебе обещали чайные посиделки с редкими томиками по воскресеньям в обмен на вступление. Ты был в партии, у тебя есть татухи, ты работал на нацистов. Всё. Ни больше, ни меньше.
Чисто по статусу вхождения в Пожиратели - он Пожиратель. Чуть позже - бывший Пожиратель и Штирлиц. Но изначально таки Пожиратель.
Цитату уже даже не буду пытаться просить, это бесполезно, но просто из интереса: где это показано в тексте?
Что именно где показано? Что Снейпа привечали пожиратели? См. про "водился с Эйвери и Мальсибером" и про Малфоя. Что сторона света чморила? См. про травлю мародёров и ситуацию с оборотнем.
Что он так пытался в люди выбиться? См. камент Ро о том, что он надеялся карьерой Лили впечатлить.
Что из этого ты ещё не знаешь наизусть, чтобы переспрашивать?
Да, тут нельзя настойчиво обсуждать Снейпа в положительном ключе, это карается
И что тут обсуждали о нем в положительном ключе? Только мародеров в кривой призме. Переврали канон, где мародеры - лидеры дискриминации по признаку крови и бедности. Это такой бред, нельзя же всерьез верить, что Роулинг вот это вот закладывала в основу этих персонажей (авторы каких-то фиков - возможно).
Снейпу было откровенно насрать на чистокровность
Пруф, пожалуйста. К маглам он ещё до Хогвартса относится пренебрежительно, Лили называет грязнокровкой.
А в пожиратели он вступил вообще ради того чтобы в люди выбиться, потому что там его привечали, а светлая сторона всячески чморила.
Внеси, пожалуйста, цитату с подтверждением. Из книг, из допов, из интервью Роулинг, да хоть из её твитов, меня что угодно устроит.
И насчёт уважения к канону везде - не смеши меня. В большинстве ГП площадок сейчас канон вообще не воспринимают и заменяют фанонов, где приписывают историю Снейпа всяким мимокрокам вроде Регулуса или Розье. Так что не надо про уважение к канону.
За пределами ХС может быть, но в этом треде никогда фанонами не заменяли канон. Здесь за фаноны (не сами по себе, а выставленные как канон) и на хуй послать могут, особенно за всратые. Аноны тут постоянно носят цитаты и топят за каноничное восприятие истории, написанное Роулинг и ни кем иным.
Тут вон, не единожды прилетало по щам тем же адептам Уизлигадов, которых хлестали цитатами из канона попутно накурив Молли Крёстную Мать. За фанонную Лилишлюху тоже прилетало.
Отредактировано (2025-01-03 14:34:33)
Тем не менее, свою магглорожденную подругу он грязнокровкой назвал То, какие были политические воззрения у Снейпа в молодости, нам доподлинно неизвестно - только то, что он общался с самыми настоящими нацистами, ненавидящими магглов и магглорожденных, и вступил в их террористический кружок. То, что его нигде не любили, кроме как в кружке террористов, и вовсе выдумка - он дружил с Лили, и да, у него был конфликт с самыми популярными студентами Гриффиндора, но а) как минимум существует еще два других факультета; б) далеко не все слизеринцы - Пожиратели Смерти. Нет никаких оснований утверждать, что единственные, кто хорошо относился к Снейпу, были поклонники Волдеморта, и даже если бы это было так, это поднимало бы другой вопрос: а на основании чего, в таком случае, они хорошо к нему относились? Потому что будущие Пожиратели известны своей добротой и пониманием к бедным задрипанным полукровкам? Или, может, все-таки потому, что в юности Снейп демонстрировал к ним расположение и уважение к их целям?
Но он был в нацистской партии. И судили его в итоге за принадлежность к ней же.
Никому не интересно зачем ты вступал в эту партию и бил себе нацистскую татуху - разделял ли ты их взгляды, искренне ли ненавидел маглокровок, или просто по приколу зашёл потому, что тебе обещали чайные посиделки с редкими томиками по воскресеньям в обмен на вступление. Ты был в партии, у тебя есть татухи, ты работал на нацистов. Всё. Ни больше, ни меньше.
Чисто по статусу вхождения в Пожиратели - он Пожиратель. Чуть позже - бывший Пожиратель и Штирлиц. Но изначально таки Пожиратель.
А его никто не судил. И как бы мотивы человека и уровень его вовлеченности в нацистской партии играет огромную роль.
Анон пишет:Да, тут нельзя настойчиво обсуждать Снейпа в положительном ключе, это карается
И что тут обсуждали о нем в положительном ключе? Только мародеров в кривой призме. Переврали канон, где мародеры - лидеры дискриминации по признаку крови и бедности. Это такой бред, нельзя же всерьез верить, что Роулинг вот это вот закладывала в основу этих персонажей (авторы каких-то фиков - возможно).
Это не переврали, это общеизвестный канон. Мародеры действительно травили нищего полукровку. Могли травить богатого аристократа, но почему то нет.
Мародеры действительно травили нищего полукровку. Могли травить богатого аристократа, но почему то нет.
А ещё они травили темноглазого брюнета. А могли травить голубоглазого блондина. Вывод? Ненавидят брюнетов, суки.
Это не переврали, это общеизвестный канон. Мародеры действительно травили нищего полукровку.
Перевирание заключается в утверждении, что они его травили за финансовый статус и статус крови.
Примерно как сказать «Мародёры травили Снейпа за тёмные волосы!» — это перевирание канона. Да, Снейпа травили, да, у него тёмные волосы, нет, травили его не за это.
Зыс. Вот это и взбесило анонов, а не то, что кто-то Снейпа любит.
Я в ахуе сидел с заявлений о НАМЕРЕННОЙ попытке убийства Сириусом. Чоблядь? Упоротый подросток сморозил хуйню, второй упоротый подросток в стиле "я вам покажу" на силе "от противного" попёрся разоблачать. Но нет, откуда-то сперва коварного продуманного убийцу высрали, а потом накурили внезапных приверженцев чистокровности на Гриффиндоре.
Для обсуждения фанфиков, в том числе и таких, есть соседний тред, есличо.
А в пожиратели он вступил вообще ради того чтобы в люди выбиться, потому что там его привечали, а светлая сторона всячески чморила.
В люди выбиться за счет массовых убийств других людей? Присоединиться к фашистообразным палачам за то, что его в школе подвешивали?(это унизительно и плохо, но то в сравнении с пожирательством - школьное хулиганье).
Анон, нацистами называют членов нацистской партии, а насколько там каждый из них искренне верил в превосходство своей расы (и в "полезность" уничтожения других) не замеряли. Снейп знал, в какую партию он вступил и чего это партия хотела.