Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#95801 2025-01-03 14:05:56

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Зачем ты ссылку на Википедию принёс? У нас тред про конкретное произведение и конкретных персонажей, если про них кто-то что-то утверждает, то желательно бы опираться при этом на канон, а не на статью из Вики, потому что она очень общая и каждый отдельный случай не описывает.

Анон пишет:

И даже само данное мародёрами Снейпу прозвище говорит, что травили они его за это.

Прозвище Snivellus говорит о том, что Снейпа травили за бедность? Не вижу связи, это не про деньги вообще.

#95802 2025-01-03 14:07:02

Анон

Анон пишет:

Тут не Снейпа не любят, а тех, кто настойчиво фанон за канон выдаёт.

Что-то не припоминаю, чтобы кому-то прилетало за Снейпа-нациста и наезды на анонов с "святым Снейпулечкой" наперевес, а ведь это тоже упоротая призма снейпохейтерства фанон.

#95803 2025-01-03 14:08:32

Анон

Анон пишет:

Зачем ты ссылку на Википедию принёс?

Затем, что там русским по белому написано про бедность как один из основных факторов травли, а в каноне нам бедностью Снейпа множество раз в морду тыкали.
Но нет, "тато, а де море" всё продолжается.

Анон пишет:

Не вижу связи, это не про деньги вообще.

Ну так я правильно

Анон пишет:

смысл пересказывать азбучные истины типа связки бедности с задрипанностью не вижу

, штош.

Отредактировано (2025-01-03 14:11:57)

#95804 2025-01-03 14:11:01

Анон

Анон пишет:

штош

Это прозвище и не про задрипанность тоже  O_o
И азбучная истина не абсолютна — у того же Гарри в сейфе куча золота, но он всё равно продолжает ходить в старой одежде Дадли.

#95805 2025-01-03 14:13:52

Анон

Анон пишет:

у того же Гарри в сейфе куча золота, но он всё равно продолжает ходить в старой одежде Дадли.

Привычка из детства. Гарри таким вырастили - и это только подтверждает связь между бедностью и задрипанностью.

#95806 2025-01-03 14:13:53

Анон

Анон пишет:

"святым Снейпулечкой"

Ну, я снейполавер, но на "Снейпулечку" не обиделся, потому что её использовали в ироничном ключе в адрес фаноноканонщиков, с которых я сам тут второй день фейспалмлю. Ты можешь на меня обижаться, но тут как раз тот случай, когда солаверы хуже хейтеров.
Что до нациста - ну... так это факт, не? Он сам вступил в Пожиратели. Разделял ли он линию партии искренне или она ему была до задницы и интересовали какие-то другие аспекты? Без понятия. Плохо ли его присутствие в тех рядах? Ну да, он за то время хуйни натворить успел. Он потом переобулся? Тоже да. Искупил своё прошлое? Более чем. Вообще проблемы не вижу, ни с мрачным фактом биографии, ни с указанием на оную.

#95807 2025-01-03 14:16:41

Анон

Анон пишет:

Ну, я снейполавер, но на "Снейпулечку" не обиделся, потому что её использовали в ироничном ключе в адрес фаноноканонщиков, с которых я сам тут второй день фейспалмлю. Ты можешь на меня обижаться, но тут как раз тот случай, когда солаверы хуже хейтеров.
Что до нациста - ну... так это факт, не?

Анон  :heart2:

#95808 2025-01-03 14:18:59

Анон

Анон пишет:

Ну, я снейполавер, но на "Снейпулечку" не обиделся, потому что её использовали в ироничном ключе в адрес фаноноканонщиков, с которых я сам тут второй день фейспалмлю.

Её использовали чтобы оскорбить анонов, причём мощно передёргивая. Это был явный заход на мерзкий троллячий срач - но таким никогда не прилетает.

#95809 2025-01-03 14:24:37

Анон

Анон пишет:

Что до нациста - ну... так это факт, не?

Ну какой же это факт, если ты сам пишешь, что

Анон пишет:

Разделял ли он линию партии искренне или она ему была до задницы и интересовали какие-то другие аспекты? Без понятия.

Вот именно, и я считаю, что не разделял. Снейпу было откровенно насрать на чистокровность, для него имела значение только магическая одарённость, да и то с вариантами. А в пожиратели он вступил вообще ради того чтобы в люди выбиться, потому что там его привечали, а светлая сторона всячески чморила.
Так что он ни в какой мере не нацист.

#95810 2025-01-03 14:25:43

Анон

Анон пишет:

в пожиратели он вступил вообще ради того чтобы в люди выбиться, потому что там его привечали, а светлая сторона всячески чморила.

Цитату уже даже не буду пытаться просить, это бесполезно, но просто из интереса: где это показано в тексте?

#95811 2025-01-03 14:26:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тут нельзя настойчиво обсуждать Снейпа в положительном ключе, это карается.

Можно. Я не раз положительно высказывался о Снейпе, потому что мне, блин, нравится Снейп. Но я не отрицаю его тёмных сторон и недостатков. Зачем мне обелённый скучный Снейп-нитакусик-одноногая-собаченька, если в каноне мне зашёл совершенно другой персонаж? И да, за положительное высказывание о Снейпе меня ни разу тут не попытались забить ногам.

Ну а меня пытались. И что? Мой опыт в этом треде не имеет значения, потому что у тебя было по другому?
И к слову, в споре, который идёт со вчерашнего дня, Снейпа как раз не обеляют. Никто не отрицает что он присоединился к Пожирателям и был плохим учителем. Так что с чего ты вдруг вытащил отрицание его недостатков в контексте этого разговора, мне непонятно. Это не обсуждалось.
Обсуждалось поведение Мародеров, и вот тут как раз обеления было полно. И 4 на 1 это не травля, и сам виноват, и в будущем он детей травил, так что Мародеры правы были, и прочая ересь. Это напрягает.

И насчёт уважения к канону везде - не смеши меня. В большинстве ГП площадок сейчас канон вообще не воспринимают и заменяют фанонов, где приписывают историю Снейпа всяким мимокрокам вроде Регулуса или Розье. Так что не надо про уважение к канону.

#95812 2025-01-03 14:26:11

Анон

Анон пишет:

Её использовали чтобы оскорбить анонов, причём мощно передёргивая. Это был явный заход на мерзкий троллячий срач - но таким никогда не прилетает.

Анон, там до этого были многочисленные гавканья, гениусы, дебилы и прочие посылания погулять в адрес той стороны, которую ты сейчас обвиняешь в оскорблении твоих чувств. Ты либо трусы надень, либо крестик сними.

#95813 2025-01-03 14:29:46

Анон

Анон пишет:

Вот именно, и я считаю, что не разделял. Снейпу было откровенно насрать на чистокровность, для него имела значение только магическая одарённость, да и то с вариантами. А в пожиратели он вступил вообще ради того чтобы в люди выбиться, потому что там его привечали, а светлая сторона всячески чморила.

Но он был в нацистской партии. И судили его в итоге за принадлежность к ней же.
Никому не интересно зачем ты вступал в эту партию и бил себе нацистскую татуху - разделял ли ты их взгляды, искренне ли ненавидел маглокровок, или просто по приколу зашёл потому, что тебе обещали чайные посиделки с редкими томиками по воскресеньям в обмен на вступление. Ты был в партии, у тебя есть татухи, ты работал на нацистов. Всё. Ни больше, ни меньше.
Чисто по статусу вхождения в Пожиратели - он Пожиратель. Чуть позже - бывший Пожиратель и Штирлиц. Но изначально таки Пожиратель.

#95814 2025-01-03 14:30:38

Анон

Анон пишет:

Цитату уже даже не буду пытаться просить, это бесполезно, но просто из интереса: где это показано в тексте?

Что именно где показано? Что Снейпа привечали пожиратели? См. про "водился с Эйвери и Мальсибером" и про Малфоя. Что сторона света чморила? См. про травлю мародёров и ситуацию с оборотнем.
Что он так пытался в люди выбиться? См. камент Ро о том, что он надеялся карьерой Лили впечатлить.
Что из этого ты ещё не знаешь наизусть, чтобы переспрашивать?

#95815 2025-01-03 14:30:45

Анон

Анон пишет:

Да, тут нельзя настойчиво обсуждать Снейпа в положительном ключе, это карается

И что тут обсуждали о нем в положительном ключе? Только мародеров в кривой призме. Переврали канон, где мародеры - лидеры дискриминации по признаку крови и бедности. Это такой бред, нельзя же всерьез верить, что Роулинг вот это вот закладывала в основу этих персонажей (авторы каких-то фиков - возможно).

#95816 2025-01-03 14:31:20

Анон

Анон пишет:

Снейпу было откровенно насрать на чистокровность

Пруф, пожалуйста. К маглам он ещё до Хогвартса относится пренебрежительно, Лили называет грязнокровкой.

Анон пишет:

А в пожиратели он вступил вообще ради того чтобы в люди выбиться, потому что там его привечали, а светлая сторона всячески чморила.

Внеси, пожалуйста, цитату с подтверждением. Из книг, из допов, из интервью Роулинг, да хоть из её твитов, меня что угодно устроит.

#95817 2025-01-03 14:33:36

Анон

Анон пишет:

И насчёт уважения к канону везде - не смеши меня. В большинстве ГП площадок сейчас канон вообще не воспринимают и заменяют фанонов, где приписывают историю Снейпа всяким мимокрокам вроде Регулуса или Розье. Так что не надо про уважение к канону.

За пределами ХС может быть, но в этом треде никогда фанонами не заменяли канон. Здесь за фаноны (не сами по себе, а выставленные как канон) и на хуй послать могут, особенно за всратые. Аноны тут постоянно носят цитаты и топят за каноничное восприятие истории, написанное Роулинг и ни кем иным.
Тут вон, не единожды прилетало по щам тем же адептам Уизлигадов, которых хлестали цитатами из канона попутно накурив Молли Крёстную Мать. За фанонную Лилишлюху тоже прилетало.

Отредактировано (2025-01-03 14:34:33)

#95818 2025-01-03 14:33:49

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, свою магглорожденную подругу он грязнокровкой назвал :dontknow: То, какие были политические воззрения у Снейпа в молодости, нам доподлинно неизвестно - только то, что он общался с самыми настоящими нацистами, ненавидящими магглов и магглорожденных, и вступил в их террористический кружок. То, что его нигде не любили, кроме как в кружке террористов, и вовсе выдумка - он дружил с Лили, и да, у него был конфликт с самыми популярными студентами Гриффиндора, но а) как минимум существует еще два других факультета; б) далеко не все слизеринцы - Пожиратели Смерти. Нет никаких оснований утверждать, что единственные, кто хорошо относился к Снейпу, были поклонники Волдеморта, и даже если бы это было так, это поднимало бы другой вопрос: а на основании чего, в таком случае, они хорошо к нему относились? Потому что будущие Пожиратели известны своей добротой и пониманием к бедным задрипанным полукровкам? Или, может, все-таки потому, что в юности Снейп демонстрировал к ним расположение и уважение к их целям?

#95819 2025-01-03 14:34:16

Анон

Но он был в нацистской партии. И судили его в итоге за принадлежность к ней же.
Никому не интересно зачем ты вступал в эту партию и бил себе нацистскую татуху - разделял ли ты их взгляды, искренне ли ненавидел маглокровок, или просто по приколу зашёл потому, что тебе обещали чайные посиделки с редкими томиками по воскресеньям в обмен на вступление. Ты был в партии, у тебя есть татухи, ты работал на нацистов. Всё. Ни больше, ни меньше.
Чисто по статусу вхождения в Пожиратели - он Пожиратель. Чуть позже - бывший Пожиратель и Штирлиц. Но изначально таки Пожиратель.

А его никто не судил. И как бы мотивы человека и уровень его вовлеченности в нацистской партии играет огромную роль.

#95820 2025-01-03 14:35:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, тут нельзя настойчиво обсуждать Снейпа в положительном ключе, это карается

И что тут обсуждали о нем в положительном ключе? Только мародеров в кривой призме. Переврали канон, где мародеры - лидеры дискриминации по признаку крови и бедности. Это такой бред, нельзя же всерьез верить, что Роулинг вот это вот закладывала в основу этих персонажей (авторы каких-то фиков - возможно).

Это не переврали, это общеизвестный канон. Мародеры действительно травили нищего полукровку. Могли травить богатого аристократа, но почему то нет.

#95821 2025-01-03 14:36:23

Анон

Анон пишет:

Мародеры действительно травили нищего полукровку. Могли травить богатого аристократа, но почему то нет.

А ещё они травили темноглазого брюнета. А могли травить голубоглазого блондина. Вывод? Ненавидят брюнетов, суки.

#95822 2025-01-03 14:38:10

Анон

Анон пишет:

Это не переврали, это общеизвестный канон. Мародеры действительно травили нищего полукровку.

Перевирание заключается в утверждении, что они его травили за финансовый статус и статус крови.
Примерно как сказать «Мародёры травили Снейпа за тёмные волосы!» — это перевирание канона. Да, Снейпа травили, да, у него тёмные волосы, нет, травили его не за это.

#95823 2025-01-03 14:38:28

Анон

Анон пишет:

Зыс. Вот это и взбесило анонов, а не то, что кто-то Снейпа любит.
Я в ахуе сидел с заявлений о НАМЕРЕННОЙ попытке убийства Сириусом. Чоблядь? Упоротый подросток сморозил хуйню, второй упоротый подросток в стиле "я вам покажу" на силе "от противного" попёрся разоблачать. Но нет, откуда-то сперва коварного продуманного убийцу высрали, а потом накурили внезапных приверженцев чистокровности на Гриффиндоре.
Для обсуждения фанфиков, в том числе и таких, есть соседний тред, есличо.

#95824 2025-01-03 14:41:33

Анон

Анон пишет:

А его никто не судил.

Потому что за него поручился Дамблдор.

Анон пишет:

И как бы мотивы человека и уровень его вовлеченности в нацистской партии играет огромную роль.

Он самостоятельно вступил в нацисткую партию и сыграл огромную роль в смерти как минимум двух других людей.

#95825 2025-01-03 14:41:59

Анон

Анон пишет:

А в пожиратели он вступил вообще ради того чтобы в люди выбиться, потому что там его привечали, а светлая сторона всячески чморила.

В люди выбиться за счет массовых убийств других людей? Присоединиться к фашистообразным палачам за то, что его в школе подвешивали?(это унизительно и плохо, но то в сравнении с пожирательством - школьное хулиганье).

Анон, нацистами называют членов нацистской партии, а насколько там каждый из них искренне верил в превосходство своей расы (и в "полезность" уничтожения других) не замеряли. Снейп знал, в какую партию он вступил и чего это партия хотела.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума