Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#95776 2025-01-03 12:47:23

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

А были ли там слизеринцы в той толпе?

Вот тоже интересно. Но цитату тот анон, конечно, не принесет.

#95777 2025-01-03 12:47:49

Анон

Анон пишет:

Мне тут видится как раз нечто похожее на конфликт Драко и Гарри -

Да, кто-то из персонажей прямо об этом говорит, что у отца Гарри были со Снейпом отношения подобные тому, какие у Гарри с Драко.

#95778 2025-01-03 12:52:20

Анон

Да блин, тут ваще никто не шарит в травле что ли? Травят не потому, что некто имеет какой-то один формальный признак, будь то кровь, бедность или цвет глаз. Травят того, кто не сдаст сдачи как следует, у кого абьюзивная семья, нет опоры.
Ну и я хз, можно ли конфликт мародеров со Снейпом вообще назвать травлей. Травля - коллективная вещь, 4 человек недостаточно.

#95779 2025-01-03 12:54:10

Анон

Анон пишет:

Белла презирала и подозревала даже гораздо позже.

Ну так она была права, Снейп шпион Дамблдора.

#95780 2025-01-03 13:01:07

Анон

Анон пишет:

Не обязательно говорить.

То есть ни единой цитаты нет, только фантазии?

Анон пишет:

всяких Розье с Мальсиберами не трогали

Вообще никакой инфы — как про то, трогали или нет, так и про их бедность или богатство.

Анон пишет:

считали, что его можно, потому что бедный, задрипанный и вообще не нравится

Третье да, первое и второе как причины — фанон.

Анон пишет:

А та же Белла презирала и подозревала даже гораздо позже.

Из-за полукровности, что ли?  O_o

Анон пишет:

в которой никто из слизеринцев за него не вступился, хотя народа вокруг присутствовало много

Но откуда известно, что там были слизеринцы, и из его компании?

Анон пишет:

Это следует из чистокровности, амбициозности и честолюбия.

Поголовная чистокровность, честолюбие и амбициозность на Слизерине опять же фанон.

#95781 2025-01-03 13:10:26

Анон

Анон пишет:

То есть ни единой цитаты нет, только фантазии?

Так, ясно.
Объяснять бесполезно, значение слова "аргумент" ты не знаешь.

Анон пишет:

Поголовная

Где ты увидел "поголовную"?

#95782 2025-01-03 13:11:42

Анон

Анон пишет:

цитату тот анон, конечно, не принесет.

Ха.
Прошлый раз, когда я цитаты носил, мне вкатили бан за "дерейлинг". Второй раз я на этот столб не полезу.

#95783 2025-01-03 13:13:50

Анон

Мне кажется, или анон с няшей-Снейпом, которого угнетали за бедность и пролукровность (без пруфов кроме того что он так считает) за последние месяцы с этим уже второй или третий раз тут пляшет?

#95784 2025-01-03 13:16:28

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, или анон с няшей-Снейпом, которого угнетали за бедность и пролукровность (без пруфов кроме того что он так считает) за последние месяцы с этим уже второй или третий раз тут пляшет?

Не кажется.

#95785 2025-01-03 13:18:21

Анон

Анон пишет:

Прошлый раз, когда я цитаты носил, мне вкатили бан за "дерейлинг".

Анон, ты что-то недоговариваешь  :lol:

#95786 2025-01-03 13:25:16

Анон

Анон пишет:

Объяснять бесполезно, значение слова "аргумент" ты не знаешь.

Аргументы в разговоре про канон должны быть основаны на каноне. Утверждение, что Снейпа травили за бедность, не подкреплено буквально ничем — ни авторским текстом, ни репликами персонажей, ни словами Роулинг в интервью.

#95787 2025-01-03 13:26:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне тут видится как раз нечто похожее на конфликт Драко и Гарри -

Да, кто-то из персонажей прямо об этом говорит, что у отца Гарри были со Снейпом отношения подобные тому, какие у Гарри с Драко.

И он врёт чтобы не раскрывать Гарри правду о поведении его отца.

#95788 2025-01-03 13:28:09

Анон

Анон пишет:

он врёт чтобы не раскрывать Гарри правду о поведении его отца

Отличный желтушный заголовок!

#95789 2025-01-03 13:29:52

Анон

Анон пишет:

Не кажется.

+1
Он тут набегами пасётся, неделями пляшет, потом пропадает, потом опять приходит. Хорошо было в треде в декабре, плясуна тут не было.

#95790 2025-01-03 13:32:54

Анон

Анон пишет:

Не кажется, так и есть. Но вообще это старая песня, я из любопытства поиском прошёлся, лет семь-восемь назад тема про нищего полукровку уже постоянно всплывала.

#95791 2025-01-03 13:33:15

Анон

Анон пишет:

Отличный желтушный заголовок!

Рита Скиттер бы гордилась.

#95792 2025-01-03 13:45:56

Анон

Анон пишет:

Аргументы в разговоре про канон должны быть основаны на каноне. Утверждение, что Снейпа травили за бедность, не подкреплено буквально ничем

Травля

Жертвами травли в школе чаще всего становятся[2][4]:

[лишнее скипнуто]
дети, в семье у которых тирания;
не имеющие современных и модных новинок в области электроники и одежды;
вундеркинды;
дети с нетривиальным, отличающимся от стандартного, мировоззрением («белые вороны»);
дети плохо обеспеченных (бедных) родителей;

Объединяет всех жертв одна черта: чаще всего объектами издевательств становятся дети и подростки, обладающие повышенной чувствительностью, показывающие свою «слабость» (страх, обиду или злость). Их реакция соответствует ожиданиям агрессоров, рождая искомое ощущение превосходства[5].

Смысл пересказывать азбучные истины типа связки бедности с задрипанностью не вижу.
И даже само данное мародёрами Снейпу прозвище говорит, что травили они его за это. Помимо того, что в каноне нет примеров травли таких же ололо злых тёмных, но сытых и ухоженных.

Анон пишет:

Травля - коллективная вещь, 4 человек недостаточно.

:facepalm:
Чтобы травля была травлей достаточно одного агрессора, даже стая поддержки не обязательна.

#95793 2025-01-03 13:50:29

Анон

Вы не обнаглели? Я такой же читатель треда, как и вы, тема поднялась, я высказала свою точку зрения. Это моя позиция, основанная на изучении причин и признаков буллинга в первую очередь.
С чего вдруг эти мерзкие плясун, дерейлинг, тролли? Вы не можете иметь дело с чужим мнением? Вы думаете, что я вдруг обязана изменить свое мнение, потому что вас (предположительно) больше? Тут любой, кто высказывает точку зрения, отличную от большинства, тролль или вбрасывает?

#95794 2025-01-03 13:51:46

Анон

Анон пишет:

Тут любой, кто высказывает точку зрения, отличную от большинства, тролль или вбрасывает?

Да. Это холиварка, тут и нахуй послать могут.

#95795 2025-01-03 13:52:30

Анон

Анон, ссылка на википедию, это не ссылка на канон, нужна цитата из текста.

#95796 2025-01-03 13:54:03

Анон

Анон пишет:

Тут любой, кто высказывает точку зрения, отличную от большинства, тролль или вбрасывает?

С подключением к холиварке и конкретно к треду ГП.
Говорю ж: в прошлый мой снейпосрач мне вкатили бан за дерейлинг, хотя я носил цитаты из канона, и собирался носить и дальше. Да, тут нельзя настойчиво обсуждать Снейпа в положительном ключе, это карается. Нет, постоянно переходя на попытки задеть и затоптать несогласных аноны не ведут себя как их любимые мародёры со Снейпом, и совсем-совсем не ракуют.

Отредактировано (2025-01-03 14:00:24)

#95797 2025-01-03 13:56:01

Анон

Анон пишет:

Анон, ссылка на википедию, это не ссылка на канон, нужна цитата из текста.

Ещё раз: в тексте оно показано, а не рассказано.
Ты спрашивал чем подкреплено мнение - вот тем, что в каменте выше.

Отредактировано (2025-01-03 13:57:05)

#95798 2025-01-03 13:58:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да. Это холиварка, тут и нахуй послать могут.

Ну так не скулите, если посылают в ответ.

#95799 2025-01-03 14:00:37

Анон

Анон пишет:

С подключением к холиварке и конкретно к треду ГП.
Говорю ж: в прошлый мой снейпосрач мне вкатили бан за дерейлинг, хотя я носил цитаты из канона, и собирался носить и дальше. Да, тут нельзя настойчиво обсуждать Снейпа в положительном ключе, это карается.

Хм, неприятно если так.

#95800 2025-01-03 14:01:58

Анон

Анон пишет:

тут нельзя настойчиво обсуждать Снейпа в положительном ключе, это карается.

Можно. Я не раз положительно высказывался о Снейпе, потому что мне, блин, нравится Снейп. Но я не отрицаю его тёмных сторон и недостатков. Зачем мне обелённый скучный Снейп-нитакусик-одноногая-собаченька, если в каноне мне зашёл совершенно другой персонаж? И да, за положительное высказывание о Снейпе меня ни разу тут не попытались забить ногами.
Тут не Снейпа не любят, а тех, кто настойчиво фанон за канон выдаёт. Впрочем, таких не любят не только здесь, но и практически в любом фандомном треде. Хоть куда зайди и попробуй фанон за канон навязать - тебе везде в панамку напихают. Потому что в фанонах как таковых нет ничего плохого. Плохое начинается, когда фаноны начинают настойчиво и агрессивно навязывать окружающим в духе "Профессор был не прав, Мелькор  добрый". Уж простите за отсылку к толчкам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума