Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А были ли там слизеринцы в той толпе?
Вот тоже интересно. Но цитату тот анон, конечно, не принесет.
Мне тут видится как раз нечто похожее на конфликт Драко и Гарри -
Да, кто-то из персонажей прямо об этом говорит, что у отца Гарри были со Снейпом отношения подобные тому, какие у Гарри с Драко.
Да блин, тут ваще никто не шарит в травле что ли? Травят не потому, что некто имеет какой-то один формальный признак, будь то кровь, бедность или цвет глаз. Травят того, кто не сдаст сдачи как следует, у кого абьюзивная семья, нет опоры.
Ну и я хз, можно ли конфликт мародеров со Снейпом вообще назвать травлей. Травля - коллективная вещь, 4 человек недостаточно.
Белла презирала и подозревала даже гораздо позже.
Ну так она была права, Снейп шпион Дамблдора.
Не обязательно говорить.
То есть ни единой цитаты нет, только фантазии?
всяких Розье с Мальсиберами не трогали
Вообще никакой инфы — как про то, трогали или нет, так и про их бедность или богатство.
считали, что его можно, потому что бедный, задрипанный и вообще не нравится
Третье да, первое и второе как причины — фанон.
А та же Белла презирала и подозревала даже гораздо позже.
Из-за полукровности, что ли?
в которой никто из слизеринцев за него не вступился, хотя народа вокруг присутствовало много
Но откуда известно, что там были слизеринцы, и из его компании?
Это следует из чистокровности, амбициозности и честолюбия.
Поголовная чистокровность, честолюбие и амбициозность на Слизерине опять же фанон.
цитату тот анон, конечно, не принесет.
Ха.
Прошлый раз, когда я цитаты носил, мне вкатили бан за "дерейлинг". Второй раз я на этот столб не полезу.
Мне кажется, или анон с няшей-Снейпом, которого угнетали за бедность и пролукровность (без пруфов кроме того что он так считает) за последние месяцы с этим уже второй или третий раз тут пляшет?
Мне кажется, или анон с няшей-Снейпом, которого угнетали за бедность и пролукровность (без пруфов кроме того что он так считает) за последние месяцы с этим уже второй или третий раз тут пляшет?
Не кажется.
Прошлый раз, когда я цитаты носил, мне вкатили бан за "дерейлинг".
Анон, ты что-то недоговариваешь
Объяснять бесполезно, значение слова "аргумент" ты не знаешь.
Аргументы в разговоре про канон должны быть основаны на каноне. Утверждение, что Снейпа травили за бедность, не подкреплено буквально ничем — ни авторским текстом, ни репликами персонажей, ни словами Роулинг в интервью.
он врёт чтобы не раскрывать Гарри правду о поведении его отца
Отличный желтушный заголовок!
Не кажется.
+1
Он тут набегами пасётся, неделями пляшет, потом пропадает, потом опять приходит. Хорошо было в треде в декабре, плясуна тут не было.
Не кажется, так и есть. Но вообще это старая песня, я из любопытства поиском прошёлся, лет семь-восемь назад тема про нищего полукровку уже постоянно всплывала.
Отличный желтушный заголовок!
Рита Скиттер бы гордилась.
Аргументы в разговоре про канон должны быть основаны на каноне. Утверждение, что Снейпа травили за бедность, не подкреплено буквально ничем
Жертвами травли в школе чаще всего становятся[2][4]:
[лишнее скипнуто]
дети, в семье у которых тирания;
не имеющие современных и модных новинок в области электроники и одежды;
вундеркинды;
дети с нетривиальным, отличающимся от стандартного, мировоззрением («белые вороны»);
дети плохо обеспеченных (бедных) родителей;Объединяет всех жертв одна черта: чаще всего объектами издевательств становятся дети и подростки, обладающие повышенной чувствительностью, показывающие свою «слабость» (страх, обиду или злость). Их реакция соответствует ожиданиям агрессоров, рождая искомое ощущение превосходства[5].
Смысл пересказывать азбучные истины типа связки бедности с задрипанностью не вижу.
И даже само данное мародёрами Снейпу прозвище говорит, что травили они его за это. Помимо того, что в каноне нет примеров травли таких же ололо злых тёмных, но сытых и ухоженных.
Травля - коллективная вещь, 4 человек недостаточно.
Чтобы травля была травлей достаточно одного агрессора, даже стая поддержки не обязательна.
Вы не обнаглели? Я такой же читатель треда, как и вы, тема поднялась, я высказала свою точку зрения. Это моя позиция, основанная на изучении причин и признаков буллинга в первую очередь.
С чего вдруг эти мерзкие плясун, дерейлинг, тролли? Вы не можете иметь дело с чужим мнением? Вы думаете, что я вдруг обязана изменить свое мнение, потому что вас (предположительно) больше? Тут любой, кто высказывает точку зрения, отличную от большинства, тролль или вбрасывает?
Тут любой, кто высказывает точку зрения, отличную от большинства, тролль или вбрасывает?
Да. Это холиварка, тут и нахуй послать могут.
Анон, ссылка на википедию, это не ссылка на канон, нужна цитата из текста.
Тут любой, кто высказывает точку зрения, отличную от большинства, тролль или вбрасывает?
С подключением к холиварке и конкретно к треду ГП.
Говорю ж: в прошлый мой снейпосрач мне вкатили бан за дерейлинг, хотя я носил цитаты из канона, и собирался носить и дальше. Да, тут нельзя настойчиво обсуждать Снейпа в положительном ключе, это карается. Нет, постоянно переходя на попытки задеть и затоптать несогласных аноны не ведут себя как их любимые мародёры со Снейпом, и совсем-совсем не ракуют.
Отредактировано (2025-01-03 14:00:24)
Анон, ссылка на википедию, это не ссылка на канон, нужна цитата из текста.
Ещё раз: в тексте оно показано, а не рассказано.
Ты спрашивал чем подкреплено мнение - вот тем, что в каменте выше.
Отредактировано (2025-01-03 13:57:05)
С подключением к холиварке и конкретно к треду ГП.
Говорю ж: в прошлый мой снейпосрач мне вкатили бан за дерейлинг, хотя я носил цитаты из канона, и собирался носить и дальше. Да, тут нельзя настойчиво обсуждать Снейпа в положительном ключе, это карается.
Хм, неприятно если так.
тут нельзя настойчиво обсуждать Снейпа в положительном ключе, это карается.
Можно. Я не раз положительно высказывался о Снейпе, потому что мне, блин, нравится Снейп. Но я не отрицаю его тёмных сторон и недостатков. Зачем мне обелённый скучный Снейп-нитакусик-одноногая-собаченька, если в каноне мне зашёл совершенно другой персонаж? И да, за положительное высказывание о Снейпе меня ни разу тут не попытались забить ногами.
Тут не Снейпа не любят, а тех, кто настойчиво фанон за канон выдаёт. Впрочем, таких не любят не только здесь, но и практически в любом фандомном треде. Хоть куда зайди и попробуй фанон за канон навязать - тебе везде в панамку напихают. Потому что в фанонах как таковых нет ничего плохого. Плохое начинается, когда фаноны начинают настойчиво и агрессивно навязывать окружающим в духе "Профессор был не прав, Мелькор добрый". Уж простите за отсылку к толчкам.