Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Они буквально это и есть. Угнетатели нищего полукровки. Что им стоило выбрать какого нибудь богатого слизеринского мудака? Там их была целая коллекция. В восприятии самих себя они конечно никогда бы не признались самим себе что его кровь играла роль. Но действия значат больше чем слова. И травили они именно полукровку.
Если бы условный Розье был застенчивым маминым сыночком или зашуганным отцовскими петрификусами-тоталусами, или полностью лишенный родительского внимания, то мародеры вполне могли и его травить (если бы знали что им ничего не будет)
Говорилось что сущность Волдеморта разрушает носителя
А это не только животных касалось?
В Квиррелле Волдеморт был почти год, и вроде тот умирать не собирался. Странный запах тоже был с самого начала.
Проклятье из-за крови единорога да, но оно вроде само по себе не убивает:
The blood of a unicorn will keep you alive, even if you are an inch from death, but at a terrible price. You have slain something pure and defenseless to save yourself, and you will have but a half-life, a cursed life, from the moment the blood touches your lips.
И ещё сам Волд говорил на кладбище что "он умер когда я его покинул".
Так Квиррелл же умирал от попытки убить Гарри. Не лез бы к нему — авось и выжил бы, даже когда Волдеморт из него выселился. Наверное.
Анон пишет:Уж не пытался Регулус предусмотрительно стащить все небезопасные вещи в одну комнату и за ними всеми спрятать крестраж
В смысле? Он в пещере отдал медальон эльфу и велел уничтожить, и после этого был утоплен инферналами.
Нет, там имелось ввиду на будущее - либо сам подготовил комнату чтобы позже там спрятать крестраж, либо хотел чтобы Кричер спрятал именно там крестраж и дал ему указания, а Кричер мог сам набросать разных вещей в комнате и зарыть там медальон
Нет, там имелось ввиду на будущее - либо сам подготовил комнату чтобы позже там спрятать крестраж, либо хотел чтобы Кричер спрятал именно там крестраж и дал ему указания
Зачем?! Регулус хотел, чтобы Кричер уничтожил крестраж, а не спрятал.
Или его еще на первый курс хотели отправить в Дурмстранг? Не помню точно
Да, скорее это. И это он говорил в четвёртой книге, а не в шестой.
“. . . Father actually considered sending me to Durmstrang rather than Hogwarts, you know. He knows the headmaster, you see.
Проклятье из-за крови единорога да, но оно вроде само по себе не убивает:
А что оно делает? В каноне где-то давалась конкретика?
Всё ещё считаю что мародёры травили Снейпа
Я всегда думала, что они доебались до Снейпа из-за Лили. Она с ним дружила, а Джеймс хотел к ней подкатить, а она его посылала. Поэтому Джеймс взъелся на Снейпа.
Или его еще на первый курс хотели отправить в Дурмстранг? Не помню точно
Не помнишь, так не спорь
Он именно хотел перевестись, типа в Хогвартсе хреновая программа и всюду грязнокровки.
Да они при первой встрече в вагоне Хогвартс-экспресса друг друга резко не полюбили.
Но как он тогда подбил на это Сириуса?
В смысле как? Мне не нравится этот мудила, глянь, какой сальноволосый, давай его задирать.
А что оно делает? В каноне где-то давалась конкретика?
Там после той цитаты, что анон привел, Гарри спрашивает, какой смысл пить кровь, если в результате участь уже смерти, и Фиренц продолжает:
“unless all you need is to stay alive long enough to drink something else — something that will bring you back to full strength and power — something that will mean you can never die. Mr. Potter, do you know what is hidden in the school at this very moment?”
В общем, прям конкретники нет, но я так понимаю, наверное проклятье в итоге убивает или доводит до совершенно жалкого существования. Но если у тебя есть план Б, типа философского камня, кровь единорога позволяет продержаться достаточно долго, чтоб им воспользоваться, и тогда всё будет норм. А если нет, то лучше не пить кровь.
Да они при первой встрече в вагоне Хогвартс-экспресса друг друга резко не полюбили
Кто?
Не помнишь, так не спорь
Он именно хотел перевестись, типа в Хогвартсе хреновая программа и всюду грязнокровки.
Анончик, ты сам не помнишь. Я сейчас открыл pdf всего семикнижья и пробил поиском по слову durmstrang (оно упоминается 68 раз). Единственный раз, когда Малфой упоминает про свою потенциальную учёбу там, это в четвёртой книге, где он говорит, что его изначально хотели туда отправить, но Нарцисса была против.
дранон
Отредактировано (2025-01-02 21:18:42)
Да! И Петтигрю из-за этого не уважали!
И всех основателей школы! Поэтому нарушали её правила!
Я всегда думала, что они доебались до Снейпа из-за Лили.
Не, там ещё в поезде всё началось, формально зацепились из-за факультетов, по факту скорее из-за разных взглядов и мировоззрения, сформированного в детстве.
Тот же Том Реддл - сиротка из маггловского детского дома, который, еще не знал о своем происхождении, но оно явно было связанное с маглами - и ничего, был старостой и любимчиком
Том Риддл психопат с полным набором их специфических методов воздействия, плюс сверхсилён магически. Его нельзя равнять с нормальными людьми.
Аноны, самые стремные теории и фаноны для вас это...?
Мои
Еще вариант - все дети в ГП - на самом деле лечатся в психушке от тяжелого расстройства
Это в принципе очень бесячий штамп
Аноны, самые стремные теории и фаноны для вас это...?
Кринж
Макгонагалл - пожирательница смерти
Какая чушь Сначала хотел отдельные цитаты комментировать, но там в рассуждениях прекрасно всё
▼
Макгонагалл - пожирательница смерти
Хспд, никогда такой теории не встречал, но какой феерический бред По-моему даже упоротая теория о злодейском Хагриде, который не добродушный дурачок, а гениальный серый кардинал, который на самом деле всеми управлял, потребовала и то меньше вазелина, чтоб натянуть эту сову на глобус, чем вообще это вот
Отредактировано (2025-01-02 22:13:58)