Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#95601 2025-01-02 20:45:45

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Они буквально это и есть. Угнетатели нищего полукровки. Что им стоило выбрать какого нибудь богатого слизеринского мудака? Там их была целая коллекция. В  восприятии самих себя они конечно никогда бы не признались самим себе что его кровь играла роль. Но действия значат больше чем слова. И травили они именно полукровку.

Если бы условный Розье был застенчивым маминым сыночком или зашуганным отцовскими петрификусами-тоталусами, или полностью лишенный родительского внимания, то мародеры вполне могли и его травить (если бы знали что им ничего не будет)

#95602 2025-01-02 20:50:07

Анон

Анон пишет:

Говорилось что сущность Волдеморта разрушает носителя

А это не только животных касалось?
В Квиррелле Волдеморт был почти год, и вроде тот умирать не собирался. Странный запах тоже был с самого начала.
Проклятье из-за крови единорога да, но оно вроде само по себе не убивает:

The blood of a unicorn will keep you alive, even if you are an inch from death, but at a terrible price. You have slain something pure and defenseless to save yourself, and you will have but a half-life, a cursed life, from the moment the blood touches your lips.

Анон пишет:

И ещё сам Волд говорил на кладбище что "он умер когда я его покинул".

Так Квиррелл же умирал от попытки убить Гарри. Не лез бы к нему — авось и выжил бы, даже когда Волдеморт из него выселился. Наверное.

#95603 2025-01-02 20:50:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уж не пытался Регулус предусмотрительно стащить все небезопасные вещи в одну комнату и за ними всеми спрятать крестраж

В смысле? Он в пещере отдал медальон эльфу и велел уничтожить, и после этого был утоплен инферналами.

Нет, там имелось ввиду на будущее - либо сам подготовил комнату чтобы позже там спрятать крестраж, либо хотел чтобы Кричер спрятал именно там крестраж и дал ему указания, а Кричер мог сам набросать разных вещей в комнате и зарыть там медальон

#95604 2025-01-02 20:52:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

возможно ли вообще перевестись с одной магической школы в другую?

Конечно, можно, Драко же говорил в 6 части, что хотел перевестись в Дурмстранг.

Или его еще на первый курс хотели отправить в Дурмстранг? Не помню точно

#95605 2025-01-02 20:57:20

Анон

Анон пишет:

Нет, там имелось ввиду на будущее - либо сам подготовил комнату чтобы позже там спрятать крестраж, либо хотел чтобы Кричер спрятал именно там крестраж и дал ему указания

Зачем?! Регулус хотел, чтобы Кричер уничтожил крестраж, а не спрятал.

#95606 2025-01-02 20:57:53

Анон

Анон пишет:

либо хотел чтобы Кричер спрятал именно там крестраж

Он сказал Кричеру уничтожить медальон.

Анон пишет:

Или его еще на первый курс хотели отправить в Дурмстранг?

На первый, вместо Хогвартса. Но Нарцисса была против, чтобы Драко учился так далеко.

#95607 2025-01-02 21:01:22

Анон

Анон пишет:

Да, скорее это. И это он говорил в четвёртой книге, а не в шестой.

“. . . Father actually considered sending me to Durmstrang rather than Hogwarts, you know. He knows the headmaster, you see.

#95608 2025-01-02 21:03:44

Анон

Анон пишет:

Проклятье из-за крови единорога да, но оно вроде само по себе не убивает:

А что оно делает? В каноне где-то давалась конкретика?

#95609 2025-01-02 21:11:48

Анон

Анон пишет:

Всё ещё считаю что мародёры травили Снейпа

Я всегда думала, что они доебались до Снейпа из-за Лили. Она с ним дружила, а Джеймс хотел к ней подкатить, а она его посылала. Поэтому Джеймс взъелся на Снейпа.

#95610 2025-01-02 21:12:58

Анон

Анон пишет:

Не помнишь, так не спорь  :hmm:
Он именно хотел перевестись, типа в Хогвартсе хреновая программа и всюду грязнокровки.

#95611 2025-01-02 21:13:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всё ещё считаю что мародёры травили Снейпа

Я всегда думала, что они доебались до Снейпа из-за Лили. Она с ним дружила, а Джеймс хотел к ней подкатить, а она его посылала. Поэтому Джеймс взъелся на Снейпа.

Но как он тогда подбил на это Сириуса?

#95612 2025-01-02 21:14:18

Анон

Да они при первой встрече в вагоне Хогвартс-экспресса друг друга резко не полюбили.

#95613 2025-01-02 21:14:49

Анон

Анон пишет:

Но как он тогда подбил на это Сириуса?

В смысле как? Мне не нравится этот мудила, глянь, какой сальноволосый, давай его задирать.

#95614 2025-01-02 21:14:55

Анон

Анон пишет:

А что оно делает? В каноне где-то давалась конкретика?

Там после той цитаты, что анон привел, Гарри спрашивает, какой смысл пить кровь, если в результате участь уже смерти, и Фиренц продолжает:

“unless all you need is to stay alive long enough to drink something else — something that will bring you back to full strength and power — something that will mean you can never die. Mr. Potter, do you know what is hidden in the school at this very moment?”

В общем, прям конкретники нет, но я так понимаю, наверное проклятье в итоге убивает или доводит до совершенно жалкого существования. Но если у тебя есть план Б, типа философского камня, кровь единорога позволяет продержаться достаточно долго, чтоб им воспользоваться, и тогда всё будет норм. А если нет, то лучше не пить кровь.

#95615 2025-01-02 21:15:20

Анон

Анон пишет:

Да они при первой встрече в вагоне Хогвартс-экспресса друг друга резко не полюбили

Кто?

#95616 2025-01-02 21:16:54

Анон

Анон пишет:

Не помнишь, так не спорь  :hmm:
Он именно хотел перевестись, типа в Хогвартсе хреновая программа и всюду грязнокровки.

Анончик, ты  сам не помнишь. Я сейчас открыл pdf всего семикнижья и пробил поиском по слову durmstrang (оно упоминается 68 раз). Единственный раз, когда Малфой упоминает про свою потенциальную учёбу там, это в четвёртой книге, где он говорит, что его изначально хотели туда отправить, но Нарцисса была против.

дранон

Отредактировано (2025-01-02 21:18:42)

#95617 2025-01-02 21:19:16

Анон

Анон пишет:

Да! И Петтигрю из-за этого не уважали!

И всех основателей школы! Поэтому нарушали её правила!

#95618 2025-01-02 21:26:41

Анон

Анон пишет:

Я всегда думала, что они доебались до Снейпа из-за Лили.

Не, там ещё в поезде всё началось, формально зацепились из-за факультетов, по факту скорее из-за разных взглядов и мировоззрения, сформированного в детстве.

#95619 2025-01-02 21:33:35

Анон

Анон пишет:

Тот же Том Реддл - сиротка из маггловского детского дома, который, еще не знал о своем происхождении, но оно явно было связанное с маглами - и ничего, был старостой и любимчиком

Том Риддл психопат с полным набором их специфических методов воздействия, плюс сверхсилён магически. Его нельзя равнять с нормальными людьми.

#95620 2025-01-02 21:33:51

Анон

Аноны, самые стремные теории и фаноны для вас это...?

Мои

Волшебного мира не существует
Макгонагалл - пожирательница смерти
На грани с Фантастическими Тварями. Дамблдор все же работал ради Общего Блага

#95621 2025-01-02 21:56:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я всегда думала, что они доебались до Снейпа из-за Лили.

Не, там ещё в поезде всё началось, формально зацепились из-за факультетов, по факту скорее из-за разных взглядов и мировоззрения, сформированного в детстве.

Я считаю что одно наложилось на другое.

#95622 2025-01-02 21:57:07

Анон

Анон пишет:

Еще вариант - все дети в ГП - на самом деле лечатся в психушке от тяжелого расстройства

Это в принципе очень бесячий штамп

#95623 2025-01-02 21:58:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, самые стремные теории и фаноны для вас это...?

Кринж  :lol:

#95624 2025-01-02 22:02:32

Анон

Анон пишет:

Какая чушь :lol: Сначала хотел отдельные цитаты комментировать, но там в рассуждениях прекрасно всё :lol:

#95625 2025-01-02 22:12:36

Анон

Анон пишет:

Хспд, никогда такой теории не встречал, но какой феерический бред  :lol: По-моему даже упоротая теория о злодейском Хагриде, который не добродушный дурачок, а гениальный серый кардинал, который на самом деле всеми управлял, потребовала и то меньше вазелина, чтоб натянуть эту сову на глобус, чем вообще это вот  :lol:

Отредактировано (2025-01-02 22:13:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума