Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Кстати, аноны, какие новомодные фаноны вам нравятся, а какие бесят?
А я вот что-то даже не знаю, какие сейчас новомодные фаноны есть? кроме фанкаста Шаламе на Регулуса - и да, он бесит Такое ощущение, что всё уже придумали и сейчас просто взлетело то, что раньше по какой-то причине не взлетало.
Можешь перечислить несколько, анонче?
они, кажется, были из Грифа, Прюэтты тоже. Семейственность в этом плане сильна. По возрасту они примерно ровесники Поттеров.
Фанон, фанон, фанон и ещё один фанон. Я собрал бинго!
Про семейственность не фанон, с остальным согласен.
А я вот что-то даже не знаю, какие сейчас новомодные фаноны есть?
Я хотел сказать, что про индийца-Гарри, но вообще этот тоже уже вроде давно появился, просто сейчас я его чаще вижу. И мб дело в том, что последнее время я в основном читаю на английском, а лет шесть-семь назад - практически не читал, а в руфандоме этот фанон как раз не распространен.
С какой стати Лонгботтомы ровесники Поттеров? Возраст Фрэнка и Алисы вообще не был указан.
Э... по косвенным признакам.
1. Невилл - их первый ребенок, как мы знаем, с родами ведьмы не тянули - что Молли, что Лили. Если проблем не было, рожали как можно раньше.
2. Они были хоть и аврорами, но относительно неопытными - надёжной охранки не было, сигнальной системы, вероятно, тоже. Помощь должна примчаться сразу же, как зафиксировано вторжение (сигнал, переместивший Невилла), а это вопрос нескольких минут
3. В больнице у меня не создалось ощущения, что они старые, несмотря на пытки. И Гарри не отмечает, что у Невилла старые родители, они соответствуют виду прочих родителей то есть примерно 40 лет.
Тут скорее сработало: "назло маме отморожу уши". Кричер во всем слушается maman? Значит его надо презирать
Не только презирать, но и третировать. И при этом быть абсолютно уверенным, что несчастный старик ничем ответить не сможет и вообще обязан выполнять любой каприз кукусика, своего мнения не имеет и ценности тоже.
На этом Сириус и спалился, напрочь забыв о кузинах Белле и Цисси, которые тоже права имеют.
Это и есть поведение капризного эгоистичного ребенка, не способного взглянуть на картину происходящего шире.
Они были хоть и аврорами, но относительно неопытными
В каноне буквально говорилось, что они были очень крутыми и известными аврорами. Имхо, это как раз говорит о том, что они были старше мародёров — что бы там смогли двадцатилетки.
Я хотел сказать, что про индийца-Гарри
Вот я тоже сперва про индуса вспомнить хотел, но потом понял, что этому фанону лет 15 уже и он нифига не новый.
они, кажется, были из Грифа, Прюэтты тоже.
Никакой информации ни про кого из них.
Отредактировано (2025-01-01 20:33:36)
Невилл - их первый ребенок, как мы знаем, с родами ведьмы не тянули - что Молли, что Лили.
Эм, анон. В нашем мире тоже есть те, кто рожают в двадцать, даже не в военных условиях. Это не значит, что не существует тех, кто рожает в сорок.
При этом по канону Дамби очень хитроумно вырастил Избранного.
Как? Гарри стал Избранным в тот момент, когда Волдеморт его выбрал и пришёл убивать, всё. Потом до шестого курса между Гарри и Дамблдором максимум пара разговоров в год. Где там хитроумное выращивание?
1. Невилл - их первый ребенок, как мы знаем, с родами ведьмы не тянули - что Молли, что Лили. Если проблем не было, рожали как можно раньше.
Абсолютно всё - твои домыслы.
Они были хоть и аврорами, но относительно неопытными - надёжной охранки не было, сигнальной системы, вероятно, тоже. Помощь должна примчаться сразу же, как зафиксировано вторжение (сигнал, переместивший Невилла), а это вопрос нескольких минут
Какой еще "сигнал, переместивший Невилла"?
3. В больнице у меня не создалось ощущения, что они старые, несмотря на пытки. И Гарри не отмечает, что у Невилла старые родители, они соответствуют виду прочих родителей то есть примерно 40 лет.
А ссылка на ПоттерВики котируется? По ней Сириус 1959 г. р., Фрэнк Лонгботтом - середина пятидесятых.
То, что они были крутыми и известными аврорами, - ну ок. Мародеры ведь тоже были круты - одна карта чего стоит. А они даже аврорами не были. Но результат мы видим и он печален. И вопросов там больше, чем ответов.
В любом случае, это одно поколение, а вражда развивалась хрен знает сколько. Может все еще до 2 мировой началось, Володя там явно не застрельщик
Да всем. Мозги не всегда зависят от возраста, самосохрание у всех работает по-разному, навыки и реакция опять же не от возраста зависят, привычка жить в борьбе далеко не у всех.
Конечно. Обобщение же. Они молоды, реакция у всех лучше, чем у возрастных. Они привыкли в противостоянию в школе - навыки заклинаний отработаны. Кто с самосохранением в ОФ не пойдет. Не готовые к борьбе не пойдут. Но на Грифе культивируются именено эти качества, а не осмотрительность, осторожность, благоразумие..
Они не идиоты, они доверяли другу.
Это и есть идиотизм. Они знали, что Питер труслив, и даже не защитили себя непреложным обетом. И с мантией тож хорошо - против нас один из сильнейших волшебников Англии. Отдадим ка мы шанс на спасение Дамби, ему ведь нада. План Б? какой план Б?
Странные примеры, они не про самосохранение.
Они про готовность принять смерть как близкую неизбежность. Как свою (Джеймс), так и чужую (Снейп)
Что там шикарного и почему Гарри неумеха?
Карта мародеров - это очень высокий уровень владения магией. Самоучками освоить анимагию - тем более. Никогда не говорили, что они плохо учились, хотя вряд ли за счет усидчивости и старания кроме Люпина. Гарри хорошо осваивает боевку, но на уроках не блещет
А он здесь при чём, если разговор о том, что Дамблдор там якобы что-то формировал в Хогвартсе?
потому что несколько подряд постов запрещены, и я старалась отвечать в одном посте на все сообщения. Конкретно тут было про широкий взгляд на происходящее
Дамблдор, к слову, как раз говорил Сириусу, что к Кикимеру нужно относиться с добротой и уважением.
верно, поэтому я делаю вывод, что Сириус необучаемый или Дамби плохо старался.
с родами ведьмы не тянули - что Молли, что Лили. Если проблем не было, рожали как можно раньше.
Вывод очень странный и частично опровергается примером тех же Лонгботтомов. Августа училась в школе в одно время с Минервой, Минерва родилась в 1935 году, таким образом, Августа стала бабушкой примерно в 45 с возможным разбросом в пару лет. Значит, либо сама Августа, либо Алиса, вероятно, родили в 25+ (если предполагать, что Алиса — ровесница Фрэнка, а не младше).
Отредактировано (2025-01-01 20:51:02)
Как?
Ну как, как, анон? Конечно же он вложил в головы Дурслей ментальные закладки и заставил их воспитывать его как домашнего раба, чтоб парень вырос забитым и внушаемым. Всё коварно продумал. Классика Дамбигадов.
с родами ведьмы не тянули - что Молли, что Лили. Если проблем не было, рожали как можно раньше.
То, что Молли и Лили родили первого ребёнка в двадцать, не значит, что все остальные ведьмы тоже родят в двадцать, или что это вообще принято в волшебном мире.
Они были хоть и аврорами, но относительно неопытными
В каноне об их неопытности ни слова, наоборот — они были очень одарёнными, известными и уважаемыми аврорами.
надёжной охранки не было, сигнальной системы, вероятно, тоже. Помощь должна примчаться сразу же, как зафиксировано вторжение (сигнал, переместивший Невилла), а это вопрос нескольких минут
Кто сказал, что на них напали дома? Что за сигнал, куда он переместил Невилла, о чём это вообще?
И Гарри не отмечает, что у Невилла старые родители
Гарри отмечает, что мама Невилла сильно изменилась по сравнению с фото первого состава ОФ. Это про контраст и нездоровье, возраст там может быть любой, хоть сорок, хоть пятьдесят:
Neville’s mother had come edging down the ward in her nightdress. She no longer had the plump, happy-looking face Harry had seen in Moody’s old photograph of the original Order of the Phoenix. Her face was thin and worn now, her eyes seemed overlarge, and her hair, which had turned white, was wispy and dead-looking.
Отредактировано (2025-01-01 20:52:49)
Дамблдор, к слову, как раз говорил Сириусу, что к Кикимеру нужно относиться с добротой и уважением.
Но лучше - заавадить
Гарри стал Избранным в тот момент, когда Волдеморт его выбрал и пришёл убивать, всё. Потом до шестого курса между Гарри и Дамблдором максимум пара разговоров в год. Где там хитроумное выращивание?
Э... но блин, вся жизнь Гарри - это его подготовка в самопожертвованию. И невыносимые условия у Друслей, чтобы Гарри полюбил магический мир, и нарушение правил, чтоб развивать потенциал ускоренно, и обучение вне программы.... С Самолго начала Гарри готовили к битве с Волдемортом
Какой еще "сигнал, переместивший Невилла"?
Как спасся ребенок, если родители попались пожирателям? Я предположила, что он был в доме. Хотя мог бы быть и у Августы лдя сохранности. В любом случае, тревожной кнопки в доме опытных авроров то ли не было, то ли они не смогли ею воспользоваться
Совсем не та круглолицая счастливая женщина с фотографии первоначального Ордена Феникса, которую Грюм показывал тогда Гарри. Лицо у нее исхудало и состарилось, глаза на нем казались огромными, а волосы поседели, стали жидкими и тусклыми.
пытки и полтора десятка лет прошло, анон. По твоему она должна была остаться такой же?
Но твоя цитата как раз и доказывает, что она была достаточно молодой
Конечно же он вложил в головы Дурслей ментальные закладки и заставил их воспитывать его как домашнего раба, чтоб парень вырос забитым и внушаемым. Всё коварно продумал. Классика Дамбигадов.
Дамби знал, как Гарри живет, и мог повлиять на условия проживания. Однако этого не сделал.
Вывод очень странный и частично опровергается примером тех же Лонгботтомов. Августа училась в школе в одно время с Минервой, Минерва родилась в 1935 году, таким образом, Августа стала бабушкой примерно в 45 с возможным разбросом в пару лет. Значит, либо сама Августа, либо Алиса, вероятно, родили в 25+.
А ещё Эйлин Принц родила в 31, так как сама она родилась в 1929-м, а Северус 1960-го года.
Примеры Лили и Молли, как пример того, что абсолютно все ведьмы рожали в 20 - мягко говоря, некорректен.
Как спасся ребенок, если родители попались пожирателям?
Стихийный выброс вроде был?
А ссылка на ПоттерВики котируется? По ней Сириус 1959 г. р., Фрэнк Лонгботтом - середина пятидесятых.
Не особо, на Вики куча фанонов. Надо смотреть, если ли ссылки на инфу. Возраст Сириуса высчитывается, исходя из слов Роулинг и других известных дат, которые можно с ним связать (например, даты рождения Джеймса). Дата рождения Фрэнка — чистое предположение, ну и 1959 — верхняя граница, позже он не мог родиться, иначе он к моменту смерти не успел бы стать аврором.
Как спасся ребенок, если родители попались пожирателям? Я предположила, что он был в доме. Хотя мог бы быть и у Августы лдя сохранности. В любом случае, тревожной кнопки в доме опытных авроров то ли не было, то ли они не смогли ею воспользоваться
Невилл спасся, потому что Белле и ко была нужна информация, а не он. И их задержали довольно быстро, чуть ли не с поличным? Я просто точно не помню.
Стихийный выброс вроде был?
Невилл о первом вроде говорил, когда его дядя Энджи из окна выкинул
когда его дядя Энджи из окна выкинул
Вот, кстати, всегда с этого охуевал. Пиздатый дядя. Если маг - выживет, если сквиб - да и хуй с ним.
И их задержали довольно быстро, чуть ли не с поличным? Я просто точно не помню.
Барти Крауча задержали, когда его сдал Каркаров. Судили вроде всех вместе
Угрожать ребенку в такой ситуации имхо куда эффективней, чем пытать взрослых.
Отредактировано (2025-01-01 21:03:34)