Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#95301 2025-01-01 19:00:00

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

И самым правдоподобным кажется сценарий, где Дамблдор все скрывает.

Дамблдор, конечно, может скрыть от посторонних, но я не оч верю, что Сириус не проболтается Джеймсу (разве что стереть память?). А Джеймс не такая сука, чтобы не признаться Лили (и подставить Сириуса, так что скорей отношений с Лили у него не будет

Мародеры бы все знали, конечно, но только они. Больше никому не говорили бы. Снейп бы просто пропал без вести.

#95302 2025-01-01 19:01:55

Анон

Анон пишет:

у Сириуса была возможность измениться, если бы ему в своё время хорошо настучали по голове за необдуманные жестокие поступки.

Там некому было стучать Дамлбор походу хотел иметь именно такого Сириуса, иначе в особняке бы все шло иначе. Плюс от стука семейства вообще и маменьки в частности у Сириуса такой иммунитет к нравоучениям, что на него походу вообще больше ничего не действовало.

#95303 2025-01-01 19:02:26

Анон

Вы простите, аноны, но меня уже цать лет веселит этот срач вокруг ситуации с хижиной  :lol:
Ну просто, толпа пубертатных долбаебов без мозгов с обоих сторон, испытывающих друг к другу лютую ненавиздь, сотворила стихийную долбаёбскую херню - а срутся вокруг нее будто речь о взрослых, продуманных людях, с продуманным планом и коварными осмысленными замыслами  :lol: будто все забыли какими тупыми могут быть школьники в моменте.
А вообще эту сторю с хижиной всегда воспринимал именно как отмазку, причем авторскую. Потому что не впилишь же посреди истории палево финального вотэтоповорота о том, что Снейп за Гарри на самом деле вписывался из-за Лили.

Отредактировано (2025-01-01 19:04:31)

#95304 2025-01-01 19:02:56

Анон

Я не буду спорить с тем, что Джеймс НЕ рисковал жизнью, чтобы спасти Снейпа. Хотелось увидеть в нем что то самоотверженное, но убедили, этого в нем нет. Но он лучше Сириуса в этой ситуации. Не то чтобы это такая высокая планка.

#95305 2025-01-01 19:03:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у Сириуса была возможность измениться, если бы ему в своё время хорошо настучали по голове за необдуманные жестокие поступки.

Там некому было стучать Дамлбор походу хотел иметь именно такого Сириуса, иначе в особняке бы все шло иначе. Плюс от стука семейства вообще и маменьки в частности у Сириуса такой иммунитет к нравоучениям, что на него походу вообще больше ничего не действовало.

Ну да. Дамблдор из них лепил то, что было нужно, это факт.

#95306 2025-01-01 19:05:35

Анон

Анон пишет:

В нормальном мире действия Сириуса были бы квалифицированы как "предумышленное убийство". Даже "убийство по неосторожности" не пришьешь, он ведь понимал и знал последствия своего поступка. То есть его осознанные действия спровоцировали потерпевшего и  привели к его смерти. Более того, поскольку Сириус знал, что Снейп уже пошел к Хижине и не остановил его, то убийство во всей красе как оно есть.

А теперь представьте как Люпин это все вспоминал годами попозже, когда Сириус был в Азкабане, а Ремус не знал правды: "Господи, наш друг - мало того что предатель и убийца да и еще планировал убить Снейпа моими рукамизубами и когтями  :smoke:"

Мимокрок

#95307 2025-01-01 19:06:05

Анон

Анон пишет:

Дамблдор из них лепил то, что было нужно, это факт.

И из Реддла тоже, конечно же  :lol:

#95308 2025-01-01 19:07:49

Анон

Анон пишет:

Ну да. Дамблдор из них лепил то, что было нужно, это факт.

Мне кажется, некоторые переоценивают способность Дамблдора предвидеть будущее и влиять на события. Он конечно крутой манипулятор, и хорошо подгоняет свой план под обстоятельства, но он не всеведущий и всемогущий игрок, ведущий всех к конкретному результату.

ps: я называю его манипулятором без негативной окраски. Просто как факт, он умеет манипулировать людьми и обтоятельствами. Но до определённого предела.

Отредактировано (2025-01-01 19:09:04)

#95309 2025-01-01 19:07:50

Анон

Анон пишет:

А я последний уровень с гиппогрифом так и не прошёл, слишком сложно  =D

Я с хз какой попытки, мы тогда ещё с подружками по очереди пытались)
ГПиТК игра вообще была моей первой игрой такого плана, я ничего не умела, компа дома не было, играли с подружкой на работе у её папы, застряли в самом начале, во дворе Хогвартса :lol:

#95310 2025-01-01 19:07:55

Анон

Анон пишет:

Мародеры бы все знали, конечно, но только они. Больше никому не говорили бы. Снейп бы просто пропал без вести.

1. Люпин понимает, что он убийца. Ему тоже "ачотакова" или он таки осознает себя как общественно опасный монстр? Вопрос, конечно. Только насколько я помню канон, Люпин таки никого не убивал и не обращал, но это может быть лишь случайностью.
2. Джеймс лжет любимой девушке, но такое никогда нельзя скрывать вечно и Лили рано или поздно узнает. Скорее рано, из-за трепла Сириуса. ее реакция на то, что она живет в компании тех, кто убили её друга детства? При этом убийца - крестный её сына, соучастник - отец её сына. И всем им ачотакова
3. Джеймс не настолько отбитый и оставляет попытки ухаживать за Лили. Гарри никогда не рождается. Мальчик, который выживет - Невилл.

#95311 2025-01-01 19:12:23

Анон

Анон пишет:

но он не всеведущий и всемогущий игрок, ведущий всех к конкретному результату.

Ну... когда ты растишь малолетних долбоебов, поощряя вражду между факультетами, безнаказанность и долбоебизм, странно ли, что у тебя вырастают опасные долбоебы? Это ведь политика Хогвартса, которая при Гарри цветет и пахнет, едва ли не хуже - близнецы Уизли и их опыты на младшекурсниках тому пример.
Забавно, кстати, что детишки учат боевые заклинания, но не оказание первой помощи/вызов медиков и не вызов авроров. Хотя он по идее должен быть на первом курсе, как мы заучиваем 01, 02, 03.

#95312 2025-01-01 19:12:38

Анон

Анон пишет:

Долг жизни откуда тогда? Дамблдор лгал?

Да, Дамблдор лгал. Снейп этого долга не признавал - он ещё Лили говорил об этом.

#95313 2025-01-01 19:14:34

Анон

Анон пишет:

Хотелось увидеть в нем что то самоотверженное, но убедили, этого в нем нет.

Хз, кого там в чём убедили, но про Джеймса сказано «great risk to his life». Но вообще самоотверженность не обязательно предусматривает риск для жизни, Джеймс и без того сильно рисковал.

Анон пишет:

Дамблдор из них лепил то, что было нужно, это факт.

Эээ… И каким же образом Дамблдор это делал? И что было нужно, кстати?

#95314 2025-01-01 19:16:31

Анон

Анон пишет:

долбаебов

Анон пишет:

долбаёбскую

Тыц!

Отредактировано (2025-01-01 19:16:48)

#95315 2025-01-01 19:17:17

Анон

Анон пишет:

Ну... когда ты растишь малолетних долбоебов, поощряя вражду между факультетами, безнаказанность и долбоебизм, странно ли, что у тебя вырастают опасные долбоебы?

Я не про то. Я спорил с тем, что якобы Дамблдор делал это сознательно, потому что они ему были нужны именно такими для какого-то там плана.
Это предполагает дар предвидения, чтоб он знал, что в будущем произойдут события А, Б и В, и для этого нужно взрастить в Сириусе определённый тип долбоебизма, чтоб он отреагировал конкретным образом и это привело к конкретным результатам (что в свою очередь предполагает, что и все остальные будут действовать по заранее начертанному Дамблдором плану). На мой взгляд, это сильно переоценивает возможности Дамблдора, его способность к предвидению и контролю над происходящим. Он всё-таки человек, а не бог.

В каноне довольно хорошо прописано, что и в какой момент знал Дамблдор. И совершенно очевидно, что хотя он многое знал и о многом догадывался, значительная часть информации, которая кардинально меняла ситуацию, поступала к нему не сразу, и он скорее видоизменял планы на лету, чем заведомо всё знал.

Отредактировано (2025-01-01 19:20:41)

#95316 2025-01-01 19:19:53

Анон

Снейп-жертва - есть
Сириус-убийца - есть
Гениальный всевидящий Дамбигад - есть
Что там дальше по списку? Лилишлюха или Крёстная Молли?  :troll:

#95317 2025-01-01 19:21:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотелось увидеть в нем что то самоотверженное, но убедили, этого в нем нет.

Хз, кого там в чём убедили, но про Джеймса сказано «great risk to his life». Но вообще самоотверженность не обязательно предусматривает риск для жизни, Джеймс и без того сильно рисковал.

То есть он все таки рисковал жизнью, спасая Снейпа? Я вот тоже помнил это из канона, но тут начали спорить, что нихуя. А так как мне на Джеймса по большому счету насрать, спорить не хотелось.

#95318 2025-01-01 19:22:34

Анон

Анон пишет:

Но он лучше Сириуса в этой ситуации.

Лучше ли вопрос, потому что спасал Джеймс Люпина и жопу Сириуса, но точно умнее, и потому что мгновенно сообразил насчёт последствий и бегом побежал их предотвращать, и потому что воспользовался ситуацией для покрасоваться перед Лили. А может это и был хитрый план по её замолаживанию

#95319 2025-01-01 19:26:18

Анон

Анон пишет:

Хз, кого там в чём убедили, но про Джеймса сказано «great risk to his life».

Мало ли кто о ком что говорил. Люпин, емнип, Гарри втирал, что Снейп успеху Джеймса в квиддиче завидовал - что заведомое враньё, например.

#95320 2025-01-01 19:28:44

Анон

Анон пишет:

потому что спасал Джеймс Люпина и жопу Сириуса

Мотивация Джеймса не проговаривается. Точно так же можно сказать, что он спасал Снейпа, а про последствия для Люпина тогда не думал.

#95321 2025-01-01 19:29:02

Анон

Анон пишет:

Это предполагает дар предвидения, что б он знал, что в будущем произойдут события А, Б и В,

Иногда для этого хватает простой логики и анализа. Дамблдор занимает высокое положение в обществе, у него много влиятельных друзей, и он видит имеющиеся политические течения внутри общества. То, что старые семьи чего-то там бухтят, недовольные давлением грязнокровок, что если сами патриархи никуда не полезут, но вот молодежь готова на вооруженную борьбу. Собсно, во время учебы Мародеров в Хогвартсе это чувствовалось по полной, даже ученики разделились на лагеря, чего быть в норме не должно. Противостояние охватило все слои общества, для вспышки совсем немного надо. Собираются банды Пожирателей, у авроров сдают нервы, но еще вопрос кто будет министром и на чьей стороне окажется Аврорат.
И в этих условиях у Дамблдора есть отличный резерв - его ученики, факультет Гриффиндор. Не просто так костяк ордена Феникса оттуда. Формируем атмосферу борьбы, межфакультетское соревнование уже закладывает основу, а кипение страстей доводит до логического конца. При этом с противоположного конца тоже не ангелы, что только усугубляет обстановку и там уже не важно, кто кого первым козлом назвал.
Орден Феникса - люди возраста Мародеров или немногим старше и старые соратники Дамблдора. У вчерашних выпускников мозгов не много, инстинкт самосохранения отсутствует, реакция и боевые навыки хороши, жизнь в борьбе - привычка, возможности увидеть проблему во всем ее многообразии - отсутствует.
Получаются идеальные боевики. Искренне преданные, уверенные в своей правоте, готовые на смертельный риск, с хорошими боевыми навыками.

#95322 2025-01-01 19:29:33

Анон

Ладно, аноны. Опять убедили. С чего вдруг я подумал что то хорошее о Джеймсе?
Действительно, это ведь Люпин говорил. А он про их школьное прошлое много пиздил.

#95323 2025-01-01 19:31:48

Анон

Анон пишет:

Снейп успеху Джеймса в квиддиче завидовал - что заведомое враньё, например

Почему враньё, Снейп вполне мог завидовать Джеймсу :dontknow: По крайней мере, его квиддичный успех Джеймса задевал:

And he’s not... everyone thinks... big Quidditch hero —

#95324 2025-01-01 19:32:30

Анон

Анон пишет:

А он про их школьное прошлое много пиздил.

пиздЕл, анон
пиздить - значит бить.
анон, который так и не научился писать слово долбаеб правильно

#95325 2025-01-01 19:36:25

Анон

Анон пишет:

Иногда для этого хватает простой логики и анализа. Дамблдор занимает высокое положение в обществе, у него много влиятельных друзей, и он видит имеющиеся политические течения внутри общества.

Получаются идеальные боевики. Искренне преданные, уверенные в своей правоте, готовые на смертельный риск, с хорошими боевыми навыками.

Анон, прекрасно расписал. Всё так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума