Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#95276 2025-01-01 18:34:26

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Ты почему-то не хочешь понять, что в этом случае поведение жертвы никак не роляет.

Бедный Снейп, только родился - и сразу стал жертвой. Ни одного самостоятельного поступка, ни одной попытки пошевелить извилиной. Эх.

#95277 2025-01-01 18:34:48

Анон

Да не кормите этого анона с виктимблеймингом, видно, же, что он или ебанько, или скучающий зеленый. Вам заняться больше нечем?

#95278 2025-01-01 18:35:27

Анон

Анон пишет:

Он ЗНАЕТ что в Хижине кровожадный оборотень, который себя не контролирует и может Снейпа убить.

Так и Снейп знает, или хотя бы подозревает, если он попёрся в хижину увидеть это

#95279 2025-01-01 18:36:25

Анон

А, собсно, о чем спорить? Стороны не переубедить, анон с пруфами готов отрицать даже самое очевидное - например то, что Сириус не пошел к директору, а скажет только к Джеймсу. Я не помню, Джеймс просто рванул к Хижине на всякий пожарный или знал, что Снейп туда идет.
Если первое, то он понимал, что Снейп пойдет в Хижину, поэтому отметается вывод, что этого не знал Сириус. Если второе, то только Сириус мог ему об этом сказать. В обоих случаях, вина Сириуса очевидна.

Но мне, честно, даже жаль, что Снейп выжил. Это было бы прекрасно. Люпин, на совести которого убийство. Джеймс в ахуе. Лили, которая бы так или иначе обо всем узнала. И Сириус, который все равно ничего не понял.

#95280 2025-01-01 18:37:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у баб мозгов нет не ходить куда то в короткой юбке, по наводке мужиков, где по их же предположениям их могут изнасиловать?

Ты так зацепился за эту идиотскую аналогию с изнасилованием и тыкаешь ею везде, что забыл привести нормальные аргументы)

А это и есть нормальный аргумент, просто ты его понять не можешь. Изнасилование это преступление где чаще всего можно наблюдать виктимблейминг. Так уж складывается. А зачем она туда пошла? Зачем заговорила с этими парнями? Зачем пила? Зачем юбка коротка? Дура, пошла по тёмному двору, тупая, премию Дарвина идиотке.
Это как раз перекладывание ответственности с агрессора на жертву. Чем ты и занимаешься.

#95281 2025-01-01 18:38:35

Анон

Анон пишет:

Скорее "не надо ходить гулять по минному полю, если тебе вредный сосед сказал, что зарыл там клад".

даже это слишком мягкое сравнение, за кладом можно и рискнуть пойти, а тут было как идти на минное поле, зная, что там нет ничего кроме мин. Если бы Сириус сказал - зайдешь в хижину, а там суперприз кубка огня, это подставил. А идти туда, где есть оборотень, зная, что ничего, кроме оборотня там и нет - ну э.

Анон пишет:

А у баб мозгов нет не ходить куда то в короткой юбке, по наводке мужиков, где по их же предположениям их могут изнасиловать?

Бабы в принципе не могут не ходить вообще никуда, потому что изнасиловать их могут везде.
А Снейп прекрасно может не ходить в хижину, потому что в хижине сидит оборотень. Снейп знает, что такое оборотень. Никакой необходимости лезть туда у него нет. И даже если продлить твое сравнение с бабами, Сириус не тот, кто насилует, а тот, кто говорит - вот в том переулке изнасиловать могут.

#95282 2025-01-01 18:38:46

Анон

Анон пишет:

Да не кормите этого анона с виктимблеймингом, видно, же, что он или ебанько, или скучающий зеленый. Вам заняться больше нечем?

Да вот реально. Спасибо, анон.

Анон пишет:

Анон, ты реально не понимаешь, что занимаешься виктимблеймингом?

Сорри, анон, иди нафиг. Задолбал.

Предлагаю тему поинтереснее - как вам ГП-игры, аноны? (На ПК которые)
Я вот прошёл с большим удовольствием первые 3, а потом там началось какое-то дикое управление, с которым я не справился  =D

#95283 2025-01-01 18:38:59

Анон

Анон пишет:

Анон, ответить нечего, сразу все стали троллями? В моем восприятии больше ты троллишь, с довольно мерзким виктимблеймингом.

#95284 2025-01-01 18:39:05

Анон

Анон пишет:

И Сириус, который все равно ничего не понял.

Хотела сказать, что не может быть, наверняка понял бы, но с другой стороны, что ему помешало бы думать, как часть анонов в треде. Может, и впрямь бы не понял.

#95285 2025-01-01 18:42:32

Анон

Анон пишет:

С чего вдруг? Вообще, достала привычка тут некоторых анонов называть всех троллями, если ответить нечего.

Они ещё и на дерейлинг жалуются. Если будешь отстаивать свою точку зрения на Снейпа, может бан прилететь, были прецеденты.

А по сути вопроса я с тобой согласен.

Статья 25 УК РФ

Так что да, сообщение о кладе на минном поле - это типичное оно.

Отредактировано (2025-01-01 18:48:32)

#95286 2025-01-01 18:42:40

Анон

Анон пишет:

Первые две прикольные для того возраста, на который расчитаны, третью вообще обожаю, в четвертой был какой-то кринж, пятая норм, с шестой у меня были трудности в запуске, в остальные не играла

#95287 2025-01-01 18:43:08

Анон

Анон пишет:

А, собсно, о чем спорить? Стороны не переубедить, анон с пруфами готов отрицать даже самое очевидное - например то, что Сириус не пошел к директору, а скажет только к Джеймсу. Я не помню, Джеймс просто рванул к Хижине на всякий пожарный или знал, что Снейп туда идет.
Если первое, то он понимал, что Снейп пойдет в Хижину, поэтому отметается вывод, что этого не знал Сириус. Если второе, то только Сириус мог ему об этом сказать. В обоих случаях, вина Сириуса очевидна.

А вообще интересно, зачем Сириус сказал Джеймсу? Если он весь такой ни в чем не виноватый, ничего такого не хотел? Поделился шуточкой? От которой даже ненавидящий Снейпа Джеймс охуел и пошёл жизнью рисковать.  Или все таки понял, что сделал что то не то, но пойти к директору смелости не хватило?

#95288 2025-01-01 18:46:04

Анон

Анон пишет:

Первые две прикольные для того возраста, на который расчитаны, третью вообще обожаю, в четвертой был какой-то кринж, пятая норм, с шестой у меня были трудности в запуске, в остальные не играла

Да, третья - лучшая!  :hat: Жаль, что короткая, правда.
Мне оч понравились групповые заклинания, офигенная фишка. И магазинчик Уизли  ;D
И быстрое перемещение по этажам, наконец-то  :lol:
Как я понял, игры старались делать +- в том же цветовом стиле, что и фильмы (последние игры более мрачные), но УА в этом плане выбивается, он очень яркий)

#95289 2025-01-01 18:46:13

Анон

Анон пишет:

Но мне, честно, даже жаль, что Снейп выжил. Это было бы прекрасно. Люпин, на совести которого убийство. Джеймс в ахуе. Лили, которая бы так или иначе обо всем узнала. И Сириус, который все равно ничего не понял.

Неоднократно читала фик с таким сюжетом. И самым правдоподобным кажется сценарий, где Дамблдор все скрывает. И все примерно живут как жили дальше. А Сириус лучше всех. Джеймс и особенно Ремус похуже.

Отредактировано (2025-01-01 18:47:33)

#95290 2025-01-01 18:46:45

Анон

Анон пишет:

Хотела сказать, что не может быть, наверняка понял бы

Мне кажется, он может быть понял бы что-то, если бы Джеймс после этого порвал бы с ним отношения. Но такое маловероятно. Но даже в этом случае это было бы "сам он дурак, а я из-за его дурости страдаю". Может, ему было бы стыдно перед Люпином, но опять же, готовая психзащита "это всё Снейп, а я из-за его дурости страдаю. И Бродяга тоже страдает, но я больше".
Сириус в сущности - не выросший ребенок, эгоистичный, не способный к планированию, не желающий брать на себя ответственность и принимать решения, не способный увидеть ситуацию с разных точек зрения и понять, что он в чем-то не прав. И поскольку всем на него насрать, кроме Гарри, который не авторитет, ситуация не изменится вплоть до его смерти.

#95291 2025-01-01 18:47:27

Анон

Анон пишет:

А вообще интересно, зачем Сириус сказал Джеймсу? Если он весь такой ни в чем не виноватый, ничего такого не хотел? Поделился шуточкой?

Так да.

Анон пишет:

От которой даже ненавидящий Снейпа Джеймс охуел и пошёл жизнью рисковать. 

Джеймс жизнью не рисковал. Ему оборотень не угрожал, потому что он мог в любой момент в оленя перекинуться.

#95292 2025-01-01 18:51:03

Анон

Анон пишет:

И самым правдоподобным кажется сценарий, где Дамблдор все скрывает.

Дамблдор, конечно, может скрыть от посторонних, но я не оч верю, что Сириус не проболтается Джеймсу (разве что стереть память?). А Джеймс не такая сука, чтобы не признаться Лили (и подставить Сириуса, так что скорей отношений с Лили у него не будет).

Анон пишет:

Джеймс жизнью не рисковал. Ему оборотень не угрожал, потому что он мог в любой момент в оленя перекинуться.

Долг жизни откуда тогда? Дамблдор лгал?

#95293 2025-01-01 18:51:30

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, он может быть понял бы что-то

Со всем сказанным согласна  :friends:

#95294 2025-01-01 18:52:02

Анон

Первые три игры делала студия KnowWonder, они были классные. А потом студию сменили и все покатилось по наклонной тупого копирования кинона.

#95295 2025-01-01 18:52:46

Анон

Анон пишет:

Третью обожаю, до сих пор помню, как на гиппогрифе летала)
Первые две неплохие (в детстве во второй я эпизод с пауками проходила с визгом, потому что пауков боюсь  :lol: ), четвёртую помню смутно, пятая у меня застряла посередине, так и не прошла её до конца. Дальше не играла(

#95296 2025-01-01 18:53:26

Анон

Анон пишет:

Первые три игры делала студия KnowWonder, они были классные. А потом студию сменили и все покатилось по наклонной тупого копирования кинона.

Блин, и здесь после 3 части всё полетело к чертям  :lol:

#95297 2025-01-01 18:54:13

Анон

Анон пишет:

Дамблдор не говорил про долг жизни, этого понятия в такой формулировке в книгах нет.

#95298 2025-01-01 18:55:12

Анон

Сириус в сущности - не выросший ребенок, эгоистичный, не способный к планированию, не желающий брать на себя ответственность и принимать решения, не способный увидеть ситуацию с разных точек зрения и понять, что он в чем-то не прав. И поскольку всем на него насрать, кроме Гарри, который не авторитет, ситуация не изменится вплоть до его смерти.

Все так, но мне ещё кажется, что у Сириуса была возможность измениться, если бы ему в своё время хорошо настучали по голове за необдуманные жестокие поступки.

#95299 2025-01-01 18:56:24

Анон

Анон пишет:

Так для долга жизни надо просто спасти жизнь, не обязательно рисковать своей.

#95300 2025-01-01 18:56:57

Анон

Анон пишет:

Третью обожаю, до сих пор помню, как на гиппогрифе летала

А я последний уровень с гиппогрифом так и не прошёл, слишком сложно  =D

Анон пишет:

в детстве во второй я эпизод с пауками проходила с визгом, потому что пауков боюсь

"Съешьте его, дети мои!", аааа, до сих пор помню!  :lol:
Тоже не любил из-за пауков, но как же афигел, когда просто посреди разговора начался боссфайт  ;D
А Василиск был вообще изичный, хотя подводка в виде канализации с хоррорным остом и тварями всячески нагнетала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума