Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Ты почему-то не хочешь понять, что в этом случае поведение жертвы никак не роляет.
Бедный Снейп, только родился - и сразу стал жертвой. Ни одного самостоятельного поступка, ни одной попытки пошевелить извилиной. Эх.
Да не кормите этого анона с виктимблеймингом, видно, же, что он или ебанько, или скучающий зеленый. Вам заняться больше нечем?
Он ЗНАЕТ что в Хижине кровожадный оборотень, который себя не контролирует и может Снейпа убить.
Так и Снейп знает, или хотя бы подозревает, если он попёрся в хижину увидеть это
А, собсно, о чем спорить? Стороны не переубедить, анон с пруфами готов отрицать даже самое очевидное - например то, что Сириус не пошел к директору, а скажет только к Джеймсу. Я не помню, Джеймс просто рванул к Хижине на всякий пожарный или знал, что Снейп туда идет.
Если первое, то он понимал, что Снейп пойдет в Хижину, поэтому отметается вывод, что этого не знал Сириус. Если второе, то только Сириус мог ему об этом сказать. В обоих случаях, вина Сириуса очевидна.
Но мне, честно, даже жаль, что Снейп выжил. Это было бы прекрасно. Люпин, на совести которого убийство. Джеймс в ахуе. Лили, которая бы так или иначе обо всем узнала. И Сириус, который все равно ничего не понял.
Анон пишет:А у баб мозгов нет не ходить куда то в короткой юбке, по наводке мужиков, где по их же предположениям их могут изнасиловать?
Ты так зацепился за эту идиотскую аналогию с изнасилованием и тыкаешь ею везде, что забыл привести нормальные аргументы)
А это и есть нормальный аргумент, просто ты его понять не можешь. Изнасилование это преступление где чаще всего можно наблюдать виктимблейминг. Так уж складывается. А зачем она туда пошла? Зачем заговорила с этими парнями? Зачем пила? Зачем юбка коротка? Дура, пошла по тёмному двору, тупая, премию Дарвина идиотке.
Это как раз перекладывание ответственности с агрессора на жертву. Чем ты и занимаешься.
Скорее "не надо ходить гулять по минному полю, если тебе вредный сосед сказал, что зарыл там клад".
даже это слишком мягкое сравнение, за кладом можно и рискнуть пойти, а тут было как идти на минное поле, зная, что там нет ничего кроме мин. Если бы Сириус сказал - зайдешь в хижину, а там суперприз кубка огня, это подставил. А идти туда, где есть оборотень, зная, что ничего, кроме оборотня там и нет - ну э.
А у баб мозгов нет не ходить куда то в короткой юбке, по наводке мужиков, где по их же предположениям их могут изнасиловать?
Бабы в принципе не могут не ходить вообще никуда, потому что изнасиловать их могут везде.
А Снейп прекрасно может не ходить в хижину, потому что в хижине сидит оборотень. Снейп знает, что такое оборотень. Никакой необходимости лезть туда у него нет. И даже если продлить твое сравнение с бабами, Сириус не тот, кто насилует, а тот, кто говорит - вот в том переулке изнасиловать могут.
Да не кормите этого анона с виктимблеймингом, видно, же, что он или ебанько, или скучающий зеленый. Вам заняться больше нечем?
Да вот реально. Спасибо, анон.
Анон, ты реально не понимаешь, что занимаешься виктимблеймингом?
Сорри, анон, иди нафиг. Задолбал.
Предлагаю тему поинтереснее - как вам ГП-игры, аноны? (На ПК которые)
Я вот прошёл с большим удовольствием первые 3, а потом там началось какое-то дикое управление, с которым я не справился
Анон, ответить нечего, сразу все стали троллями? В моем восприятии больше ты троллишь, с довольно мерзким виктимблеймингом.
И Сириус, который все равно ничего не понял.
Хотела сказать, что не может быть, наверняка понял бы, но с другой стороны, что ему помешало бы думать, как часть анонов в треде. Может, и впрямь бы не понял.
С чего вдруг? Вообще, достала привычка тут некоторых анонов называть всех троллями, если ответить нечего.
Они ещё и на дерейлинг жалуются. Если будешь отстаивать свою точку зрения на Снейпа, может бан прилететь, были прецеденты.
А по сути вопроса я с тобой согласен.
Так что да, сообщение о кладе на минном поле - это типичное оно.
Отредактировано (2025-01-01 18:48:32)
Первые две прикольные для того возраста, на который расчитаны, третью вообще обожаю, в четвертой был какой-то кринж, пятая норм, с шестой у меня были трудности в запуске, в остальные не играла
А, собсно, о чем спорить? Стороны не переубедить, анон с пруфами готов отрицать даже самое очевидное - например то, что Сириус не пошел к директору, а скажет только к Джеймсу. Я не помню, Джеймс просто рванул к Хижине на всякий пожарный или знал, что Снейп туда идет.
Если первое, то он понимал, что Снейп пойдет в Хижину, поэтому отметается вывод, что этого не знал Сириус. Если второе, то только Сириус мог ему об этом сказать. В обоих случаях, вина Сириуса очевидна.
А вообще интересно, зачем Сириус сказал Джеймсу? Если он весь такой ни в чем не виноватый, ничего такого не хотел? Поделился шуточкой? От которой даже ненавидящий Снейпа Джеймс охуел и пошёл жизнью рисковать. Или все таки понял, что сделал что то не то, но пойти к директору смелости не хватило?
Первые две прикольные для того возраста, на который расчитаны, третью вообще обожаю, в четвертой был какой-то кринж, пятая норм, с шестой у меня были трудности в запуске, в остальные не играла
Да, третья - лучшая! Жаль, что короткая, правда.
Мне оч понравились групповые заклинания, офигенная фишка. И магазинчик Уизли
И быстрое перемещение по этажам, наконец-то
Как я понял, игры старались делать +- в том же цветовом стиле, что и фильмы (последние игры более мрачные), но УА в этом плане выбивается, он очень яркий)
Но мне, честно, даже жаль, что Снейп выжил. Это было бы прекрасно. Люпин, на совести которого убийство. Джеймс в ахуе. Лили, которая бы так или иначе обо всем узнала. И Сириус, который все равно ничего не понял.
Неоднократно читала фик с таким сюжетом. И самым правдоподобным кажется сценарий, где Дамблдор все скрывает. И все примерно живут как жили дальше. А Сириус лучше всех. Джеймс и особенно Ремус похуже.
Отредактировано (2025-01-01 18:47:33)
Хотела сказать, что не может быть, наверняка понял бы
Мне кажется, он может быть понял бы что-то, если бы Джеймс после этого порвал бы с ним отношения. Но такое маловероятно. Но даже в этом случае это было бы "сам он дурак, а я из-за его дурости страдаю". Может, ему было бы стыдно перед Люпином, но опять же, готовая психзащита "это всё Снейп, а я из-за его дурости страдаю. И Бродяга тоже страдает, но я больше".
Сириус в сущности - не выросший ребенок, эгоистичный, не способный к планированию, не желающий брать на себя ответственность и принимать решения, не способный увидеть ситуацию с разных точек зрения и понять, что он в чем-то не прав. И поскольку всем на него насрать, кроме Гарри, который не авторитет, ситуация не изменится вплоть до его смерти.
А вообще интересно, зачем Сириус сказал Джеймсу? Если он весь такой ни в чем не виноватый, ничего такого не хотел? Поделился шуточкой?
Так да.
От которой даже ненавидящий Снейпа Джеймс охуел и пошёл жизнью рисковать.
Джеймс жизнью не рисковал. Ему оборотень не угрожал, потому что он мог в любой момент в оленя перекинуться.
И самым правдоподобным кажется сценарий, где Дамблдор все скрывает.
Дамблдор, конечно, может скрыть от посторонних, но я не оч верю, что Сириус не проболтается Джеймсу (разве что стереть память?). А Джеймс не такая сука, чтобы не признаться Лили (и подставить Сириуса, так что скорей отношений с Лили у него не будет).
Джеймс жизнью не рисковал. Ему оборотень не угрожал, потому что он мог в любой момент в оленя перекинуться.
Долг жизни откуда тогда? Дамблдор лгал?
Мне кажется, он может быть понял бы что-то
Со всем сказанным согласна
Первые три игры делала студия KnowWonder, они были классные. А потом студию сменили и все покатилось по наклонной тупого копирования кинона.
Третью обожаю, до сих пор помню, как на гиппогрифе летала)
Первые две неплохие (в детстве во второй я эпизод с пауками проходила с визгом, потому что пауков боюсь ), четвёртую помню смутно, пятая у меня застряла посередине, так и не прошла её до конца. Дальше не играла(
Первые три игры делала студия KnowWonder, они были классные. А потом студию сменили и все покатилось по наклонной тупого копирования кинона.
Блин, и здесь после 3 части всё полетело к чертям
Дамблдор не говорил про долг жизни, этого понятия в такой формулировке в книгах нет.
Сириус в сущности - не выросший ребенок, эгоистичный, не способный к планированию, не желающий брать на себя ответственность и принимать решения, не способный увидеть ситуацию с разных точек зрения и понять, что он в чем-то не прав. И поскольку всем на него насрать, кроме Гарри, который не авторитет, ситуация не изменится вплоть до его смерти.
Все так, но мне ещё кажется, что у Сириуса была возможность измениться, если бы ему в своё время хорошо настучали по голове за необдуманные жестокие поступки.
Так для долга жизни надо просто спасти жизнь, не обязательно рисковать своей.
Третью обожаю, до сих пор помню, как на гиппогрифе летала
А я последний уровень с гиппогрифом так и не прошёл, слишком сложно
в детстве во второй я эпизод с пауками проходила с визгом, потому что пауков боюсь
"Съешьте его, дети мои!", аааа, до сих пор помню!
Тоже не любил из-за пауков, но как же афигел, когда просто посреди разговора начался боссфайт
А Василиск был вообще изичный, хотя подводка в виде канализации с хоррорным остом и тварями всячески нагнетала.