Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#95126 2024-12-28 19:46:33

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Как думаете, если турнуть Володю в Арку смерти, что будет

Ыыы, хорошая идея!
Думаю, мир схлопнется из-за парадокса :rainbow:

#95127 2024-12-28 19:50:12

Анон

Анон пишет:

Убить Беллу и попробовать договориться с наследником? Не, ну а что, вдруг получится...

Хороший план  =D
Тогда вопрос: а кто наследник? Лестрейнджи? С ними не договоришься. Тогда надо убивать и их. Тогда кто наследник? Драко? Тонкс? Ну, как ближайшие кровные родственники Беллы?

#95128 2024-12-28 19:51:56

Анон

Анон пишет:

Как думаете, если турнуть Володю в Арку смерти, что будет: он не пройдет, пройдет, но крестражи останутся рабочими (не понятно на кой ляд) или все же и он сдохнет и крестражи потеряют функциональность?

Я думаю для верности надо всё это барахло собрать в мешок (включая Гарри и возрождённого Володю) и швырнуть всё это добро в Арку разом  =D

#95129 2024-12-28 19:52:36

Анон

Анон пишет:

Хороший план  =D
Тогда вопрос: а кто наследник? Лестрейнджи? С ними не договоришься. Тогда надо убивать и их. Тогда кто наследник? Драко? Тонкс? Ну, как ближайшие кровные родственники Беллы?

Тогда сначала братцев Лестренеджей, хотя бы супруга, у него вроде приоритетное право наследования, а если сначала Беллу потом его, то ему наследует братец, которому хз кто... а вот если сначала Лестрейнджей, а потом Беллу, то может статься что в наследниках будет Нарцисса как младшая сестра... Андромеда, если нет завещания ее исключающего... наверное? Хз как оно у магов работает, у нас только пример Блэка и Дамблдора есть

#95130 2024-12-28 19:54:07

Анон

Анон пишет:

Я думаю для верности надо всё это барахло собрать в мешок (включая Гарри и возрождённого Володю) и швырнуть всё это добро в Арку разом  =D

Тогда пройдут скорее всего :lol: Вот так и понимаешь, что Дамблдор правда не хотел убить Поттера, ибо хотя бы его туда турнуть мог бы в любой момент)))

#95131 2024-12-28 20:02:26

Анон

Анон пишет:

Тогда сначала братцев Лестренеджей, хотя бы супруга, у него вроде приоритетное право наследования, а если сначала Беллу потом его, то ему наследует братец, которому хз кто... а вот если сначала Лестрейнджей, а потом Беллу, то может статься что в наследниках будет Нарцисса как младшая сестра... Андромеда, если нет завещания ее исключающего... наверное? Хз как оно у магов работает, у нас только пример Блэка и Дамблдора есть

А, ну да. Тогда сперва Лестрейнджей, потом Беллу, а потом договариваться с Нарциссой. Она в целом выглядит даже как вполне реальный вариант. Но беря во внимание пример Сириуса, который завещал всё Гарри, с Нарциссой сработает при условии, если если Белла не завещала свой сейф Володе. А она могла. Особенно с учётом того, что там крестраж лежит. Если, конечно, она знала, что за чашечку попросил положить на хранение её семпай  :think:
И если завещала, то опять думать как спереть чашу в обход законного изъятия и ограбления.

#95132 2024-12-28 20:05:38

Анон

Анон пишет:

Вот так и понимаешь, что Дамблдор правда не хотел убить Поттера, ибо хотя бы его туда турнуть мог бы в любой момент)))

Ну не то чтоб в любой - он же не сразу понял, что Гарри крестраж, да и до Арки ещё доберись. Но отправить его на гарантированно самоубийственный квест да. Как будто все остальные квесты Гарри не были гарантированно самоубийственными... :lol:

#95133 2024-12-28 20:06:32

Анон

Анон пишет:

Я просто сидел и думал, а как ещё можно было бы в теории тиснуть кубок из сейфа Беллатрис, кроме ограбления, с учётом внутриканонных вариантов.

Чисто теоретически (очень-очень теоретически, и в рамках канона очень трудновыполнимо) можно было попробовать наложить на Беллатрису Империус и незатейливо приказать ей забрать крестраж из своего сейфа.
Но сначала надо Беллатрису, собственно, заимперить, причём очень качественно, и потом постоянно быть рядом и наготове, чтобы обновить заклинание, если она начнёт сопротивляться.
В общем, можно попросить Кричера притащить обезоруженную Беллу, потом наложить Империус, приказав ей забрать из Гринготтса то, что ей на хранение отдал Волдеморт, и под мантией отправиться вместе с ней, чтоб контролировать.
План имеет все шансы посыпаться ещё на первом этапе, конечно :lol: Да и потом тоже, потому что про крестраж в сейфе Гарри догадался по поведению Беллы в доме Малфоев, а после побега волшебники и гоблины в банке были предупреждены, так что спокойно сходить туда вряд ли получилось бы. Вот в этом основная проблема, а так-то если б про крестраж узнали раньше, то и забрать его было бы проще. А так Гарри там ждали; плюс сюрпризом был водопад — про него Гарри и компания не знали, к нему не были готовы.
В общем, от канонного варианта это будет отличаться только тем, что Белла сразу возьмёт крестраж, и тогда можно успеть смыться до того, как прибегут волшебники и гоблины. Наверное.

#95134 2024-12-28 20:09:47

Анон

Анон пишет:

Чисто теоретически (очень-очень теоретически, и в рамках канона очень трудновыполнимо) можно было попробовать наложить на Беллатрису Империус и незатейливо приказать ей забрать крестраж из своего сейфа.
Но сначала надо Беллатрису, собственно, заимперить, причём очень качественно, и потом постоянно быть рядом и наготове, чтобы обновить заклинание, если она начнёт сопротивляться.

А если вариантить более бредово, то... насобирать ногтей Володи (волос-то у него нет), выпить оборотки и приказать Белле сходить за Крестражем. Но это совсем ебанина  :lol:

#95135 2024-12-28 20:10:03

Анон

Анон пишет:

Как думаете, если турнуть Володю в Арку смерти, что будет: он не пройдет, пройдет, но крестражи останутся рабочими (не понятно на кой ляд) или все же и он сдохнет и крестражи потеряют функциональность?

Физически его не станет, душа останется привязанной к жизни благодаря крестражам. В общем, ИМХО, будет то же самое, что было в доме Поттеров, когда в Волдеморта Авада попала.

#95136 2024-12-28 20:11:21

Анон

Анон пишет:

плюс сюрпризом был водопад — про него Гарри и компания не знали, к нему не были готовы.

А вот странно, кстати, что не знали, вроде же водопад был ещё в первой книге? Или я путаю? Если путаю, то тогда не странно.

#95137 2024-12-28 20:12:06

Анон

Анон пишет:

насобирать ногтей Володи

Представил квест по маникюру для Волда под мантией-невидимкой.

#95138 2024-12-28 20:14:05

Анон

Анон пишет:

В общем, от канонного варианта это будет отличаться только тем, что Белла сразу возьмёт крестраж, и тогда можно успеть смыться до того, как прибегут волшебники и гоблины. Наверное.

Мне кажется её сложно будет заимперить. Школота точно не справится. Нужен кто-то прям очень мощный, и то не факт, что Белла не воспротивится с её-то силами. Убить, однако, проще  =D

#95139 2024-12-28 20:14:24

Анон

Анон пишет:

А вот странно, кстати, что не знали

А точно не знали? Я забыл, сорян.

#95140 2024-12-28 20:14:39

Анон

Анон пишет:

Представил квест по маникюру для Волда под мантией-невидимкой.

:lol:
Ты ещё представь лицо того, кому это пить придётся.

#95141 2024-12-28 20:17:57

Анон

Анон пишет:

А точно не знали? Я забыл, сорян.

Я тоже забыл. Подождём того, кто помнит   :hat:

#95142 2024-12-28 20:22:52

Анон

Анон пишет:

А вот странно, кстати, что не знали, вроде же водопад был ещё в первой книге? Или я путаю? Если путаю, то тогда не странно.

Емнип, раньше не упоминался. Ну, Гарри никогда раньше так глубоко и не спускался, собственно, так что даже если водопад там раньше и был, Гарри бы его не увидел. Но, похоже, всё-таки не было, потому что такого и Крюкохват не ожидал. Судя по всему, водопад добавили как раз из-за Гарри:

“The Thief’s Downfall!” said Griphook, clambering to his feet and looking back at the deluge onto the tracks, which, Harry knew now, had been more than water. “It washes away all enchantment, all magical concealment! They know there are impostors in Gringotts, they have set off defenses against us!”

#95143 2024-12-28 20:31:31

Анон

Анон пишет:

Судя по всему, водопад добавили как раз из-за Гарри:

О, интересно получается. И правда, похоже, из-за него добавили. В фичках любят на постоянку этот водопад по умолчанию запихивать, будто он всегда там был, а его, получается, до переполоха в Малфой Меноре и не было.
Ну да, даже логично. Может если бы этот водопад был изначально, то и Квиррел бы так просто не смог вскрыть сейв, где до визита Хагрида ФК лежал. Ооо... а вот интересно, если бы Квиррел попал под такой водопад, Володю бы из него выбило или нет?  :think:

#95144 2024-12-28 20:37:46

Анон

Я так понял, он там был, но не как постоянная мера, его просто включили в режиме повышенной опасности, так сказать.

#95145 2024-12-28 20:48:52

Анон

Анон пишет:

Ооо... а вот интересно, если бы Квиррел попал под такой водопад, Володю бы из него выбило или нет?

Думаю, нет. Вот если б Квиррелл чарами маскировал торчащего из затылка Волдеморта, то чары бы смыло.
А вообще, кстати, получается же, что на момент попытки ограбления Волдеморт ещё не вселился в Квиррелла.

#95146 2024-12-28 20:58:13

Анон

Анон пишет:

А вообще, кстати, получается же, что на момент попытки ограбления Волдеморт ещё не вселился в Квиррелла.

Почему? Он вроде Володю в Албании подцепил, и уже с ним вернулся в Британию, и после уже грабил банк, разве нет?

#95147 2024-12-28 21:02:49

Анон

Анон пишет:

Почему? Он вроде Володю в Албании подцепил, и уже с ним вернулся в Британию, и после уже грабил банк, разве нет?

Вроде так думают потому, что Квиррел пожал Гарри руку в тот день и не получил ожогов.

Отредактировано (2024-12-28 21:03:23)

#95148 2024-12-28 21:08:44

Анон

Анон пишет:

Вроде так думают потому, что Квиррел пожал Гарри руку в тот день и не получил ожогов.

Да, ятп, что Волдеморт наказал Квиррела подселением за то, что тот не спиздил философский камень из банка. Квиррел же что-то такое говорил потом, что "я провинился и хозяин был вынужден начать контролировать меня лично".

#95149 2024-12-28 21:10:10

Анон

Анон пишет:

Когда Гарри впервые встречает Квиррелла в Дырявом Котле, то тот ещё без тюрбана, к тому же спокойно пожимает Гарри руку.
В финале Квиррелл говорит:

He does not forgive mistakes easily. When I failed to steal the stone from Gringotts, he was most displeased. He punished me... decided he would have to keep a closer watch on me...

В четвёртой книге на кладбище Волдеморт вспоминает:

A wizard - young, foolish, and gullible - wandered across my path in the forest I had made my home. Oh, he seemed the very chance I had been dreaming of... for he was a teacher at Dumbledore's school... he was easy to bend to my will... he brought me back to this country, and after a while, I took possession of his body, to supervise him closely as he carried out my orders.

#95150 2024-12-28 21:11:23

Анон

Но интересно, что проклятие должности ЗОТИ сработало и на Волдоквирреле тоже. Не рой другим яму, Володя =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума