Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Так среди тех, кто Гарри нравится, есть кто-нибудь? В описании Хагрида, Луны и Рона ничего такого нет, да и залысины мистера Уизли не равны уродству.
Ну вон Добби
Так и не говорилось, что приятных ему людей Гарри где-то называет уродливыми. Было сказано, что про них он не думает только комплиментарно, это не то же самое.
Да ладно вам, Гарри ещё на распределении думает, что все кто уходит в Слизерин сразу становятся ему неприятными.
Так и не говорилось, что приятных ему людей Гарри где-то называет уродливыми
Мне просто было интересно, это безотносительно сказанного в треде)
Да ладно вам, Гарри ещё на распределении думает, что все кто уходит в Слизерин сразу становятся ему неприятными.
Ну не только Гарри отмечал некрасивость Снейпа же) Тут его оценка сходится и с оценками других. Я понимаю, что, например, мнение мародеров "ugly" с грязными волосами - тоже можно назвать предвзятой (это из третьей книги, когда Снейп пытался мародерскую карту раскрыть), но если всё списывать на призму героев, тогда можно вообще любые фаноны лепить, хоть Амбридж-красавицу.
Анон пишет:Да ладно вам, Гарри ещё на распределении думает, что все кто уходит в Слизерин сразу становятся ему неприятными.
Ну не только Гарри отмечал некрасивость Снейпа же) Тут его оценка сходится и с оценками других. Я понимаю, что, например, мнение мародеров "ugly" с грязными волосами - тоже можно назвать предвзятой (это из третьей книги, когда Снейп пытался мародерскую карту раскрыть), но если всё списывать на призму героев, тогда можно вообще любые фаноны лепить, хоть Амбридж-красавицу.
Я думаю что у Гарри есть некоторое преувелечение недостатков у людей, которые ему не нравятся. Потому что и Амбридж, и даже ничего ему не сделавшие Уоррингтон и Булстроуд описаны чересчур карикатурно.
Уоррингтон и Булстрод слизеринцы.
Это ж не про внешность. Само собой, у Гарри есть симпатии и антипатии, но на них не опирается его оценка внешности окружающих.
Странное дело. Раньше мне Гермиона нравилась, а недавно я пересмотрел первые два фильма и убился фейспалмом. То ли юная Эмма так переигрывала, то ли Гермиона и была поначалу такой бесячей? Эти наставительные интонации, не хватает только пальчиком погрозить По книжкам было видно, что она просто мамина-папина отличница-зануда, но в кино это выкручено на максимум и до тошноты.
Ну, она вела себя как девочка-отличница типовая резиновая. Можно в советских фильмах про школьников посмотреть аналоги. Или там Мальвина какая.
Это ж не про внешность. Само собой, у Гарри есть симпатии и антипатии, но на них не опирается его оценка внешности окружающих.
Куча примеров в треде, что опирается.
то ли Гермиона и была поначалу такой бесячей? Эти наставительные интонации, не хватает только пальчиком погрозить
Но она была, в классе каждый хоть раз назвал её всезнайкой, а Рон называл её так дважды в неделю. Мне нравится, что у неё такая раздражающая черта, много знает, но много и выебывается, молодец.
Куча примеров в треде, что опирается.
В треде как раз примеры обратного. Нет такого, что каждый неприятный Гарри описывается уродливым, а каждый приятный — красивым.
Неприятные описаны обычными.
Неприятные описаны красивыми.
Неприятные описаны некрасивыми.
Приятные описаны обычными.
Приятные описаны красивыми.
Приятные описаны некрасивыми.
Буквально все варианты, нет зависимости между отношением Гарри к кому-либо и описанием внешности этого кого-то.
Нет такого, что каждый неприятный Гарри описывается уродливым, а каждый приятный — красивым.
Но есть такое, что все уродливые только среди плохих
Но есть такое, что все уродливые только среди плохих
Ух какой Добби красавец!
Ух какой Добби красавец!
Вроде во второй книге он описан, как существо с большими ушами и глазами Или в какой-то момент было, что прям уродливый?
А о чем разговор вообще?
Или в какой-то момент было, что прям уродливый?
Да, Добби один из тех немногих, в описаниях кого есть именно ugly:
Harry, trying to say “Shh!” and look comforting at the same time, ushered Dobby back onto the bed where he sat hiccoughing, looking like a large and very ugly doll.
Помимо восприятия Гарри есть ещё объективная реальность книг, и в ней красота далеко не показатель хороших качеств человека. Главный пример конечно Том Риддл. Но например тот же Сириус, описываемый как очень красивый, и конечно, который воспринимается Гарри в позитивном ключе, по сути был человеком с огромным количеством недостатков. Не самым лучшим.
Седрик Диггори был положительным красавчиком. Лили вроде описывалась красивой.
Отредактировано (2024-10-06 15:42:56)
красота далеко не показатель хороших качеств человека
Гриндевальд, Локхарт, Нарцисса и Белла, например, согласно кивают. Или вот красивая Елена Рейвенкло была воровкой.
Уоррингтон и Булстрод слизеринцы.
Ну и? С Гарри до пятого курса они никак не пересекались. А Булстроуд уже на втором курсе ему показалась жирной, а Уоррингтон только своё имя, ух как посмел-то, в Кубок бросил. И всё равно он был похож на ленивца. Вот это меня в Гарри изрядно раздражало.
Ну и? С Гарри до пятого курса они никак не пересекались. А Булстроуд уже на втором курсе ему показалась жирной, а Уоррингтон только своё имя, ух как посмел-то, в Кубок бросил. И всё равно он был похож на ленивца. Вот это меня в Гарри изрядно раздражало.
Это к идее того что Гарри было достаточно их принадлежности к Слизерину чтобы жёстко оценивать их внешность.
Да, Добби один из тех немногих, в описаниях кого есть именно ugly:
Тогда, значит, в восприятии Гарри, среди приятных ему людей нет уродов.
Расист, расист!
Но например тот же Сириус, описываемый как очень красивый, и конечно, который воспринимается Гарри в позитивном ключе
Гарри отметил красоту Сириуса, когда еще думал, что он предатель-убийца, сдавший его родителей (он тогда фотку с ними мололыми смотрел).
Анон пишет:Но например тот же Сириус, описываемый как очень красивый, и конечно, который воспринимается Гарри в позитивном ключе
Гарри отметил красоту Сириуса, когда еще думал, что он предатель-убийца, сдавший его родителей (он тогда фотку с ними мололыми смотрел).
В воспоминании Снейпа в пятой книге он вроде тоже отмечает его красоту. Ещё до начала самого воспоминания, на экзамене.
В воспоминании Снейпа в пятой книге он вроде тоже отмечает его красоту. Ещё до начала самого воспоминания, на экзамене.
Сначала икнул, потом догнал, что ты про Сириуса
А Булстроуд уже на втором курсе ему показалась жирной
Не жирной, она крупная и с эээ, хз, как это корректно перевести, с квадратной (?) фигурой.
И всё равно он был похож на ленивца.
Про ленивца Дин сказал, не Гарри.
Слизеринец Забини описан нормально, слизеринец Нотт буквально одним словом, и вполне обычно. Драко хоть до распределения, хоть после, описывается одинаково, хотя вот уж кто постоянно Гарри пакостит. Крэбб и Гойл высокие, крепкие и мускулистые.
Я вообще не совсем понимаю, в чём проблема. Гарри ещё на распределении показалось, что люди на Слизерине неприятные, хотя даже там есть оговорка про то, что дело может быть в его воображении после того, что он услышал про Слизерин; потом ещё и та часть слизеринцев, с которыми Гарри взаимодействовал, это впечатление подтвердила. Только это не про внешность, восприятие ею не ограничивается.
Нет, на Слизерине не все уроды, в книгах хватает примеров обратного. Но там вполне могут быть не очень привлекательные люди, как и на любом факультете.